Раны Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Акива
    Завсегдатай

• 07 November 2010
    • 675

Сообщение от poslannic
    А что Караваджо видел раны на теле Иисуса? В средние века много разного "рисовали" на заказ отцов - мудрецов католической церкви. Шутки в сторону, продолжу о серьёзном.

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)

Так есть ли разница в телах земных и небесных?
    Почему ученики не узнавали Иисуса в новом образе, после Его воскресения?

13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
    14 и разговаривали между собою о всех сих событиях.
    15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
    16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.
    .......
    21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
    .........
    31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
    32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? (Лук.24)

А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус. (Иоан.21:4)

Почему ученики не узнавали столь близкий и знакомый образ Учителя, который они видели каждый день?
    А у вас есть своя версия почему апостолы не узнавали Иисуса спустя несколько дней?
    Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Смирна
      Не соглашусь (с чем - выделено в Вашем посте).
      Откуда кому из нас известно, что и кто из нас "намекает"???
      Я не очень понял направление Вашей мысли. Поясните?

Я хотел сказать, что ученики сначала даже не всегда узнавали Христа, т.е. не могли рассмотреть его в себе, даже не могли поверить, наверное. Так как же они могли увидеть раны, коль даже то, в чем раны, они пока не могли узнать?

Так и человек: что-то ноет в душе, а что почему - не знает... Но это так, аллегории ради.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от Акива
        А у вас есть своя версия почему апостолы не узнавали Иисуса спустя несколько дней?
        Если бы Иисус воскресил (буквально) своё физическое тело, и пребывал в нём после воскресения, то Его образ был бы узнаваем его учениками без проблем с первого взгляда.
        У меня на сей счёт две версии.
        Первая, это Иисус преобразил своё физическое тело в энергетическое, духовное, которое может принимать любой образ, и может иметь видимую плотность физического тела.
        Вторая, Иисус воскрес в духе, и являлся ученикам в духовном теле, которое может принимать образ физического тела. Образ духовного тела умершего человека видят те, кто был долгое время возле него при его жизни. Те, кто был к умершему духовно близок, кто долгое время находился под его влиянием. Хотя воскресший Иисус и говорит, что дух плоти и костей не имеет.
        В каком теле воскрес Иисус является вопросом веры, а не знания, каждый верит в то, что допускает его представление о духовном мире.

Меня всегда интересовали строки Иоанна, который лично являлся свидетелем событий после смерти Иисуса, в которых он указывает на необычные детали:

3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
        4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
        5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
        6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
        7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. (Иоан.20)

Возникает естественный вопрос: кто снял плат с головы Иисуса, и переложил его на другое место? Что и было замечено Иоанном.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

В дополнение к сказанному следует заметить следующее обстоятельство, если Иисус воскрес в своём физическом теле, во плоти, то где Он взял одежду для плоти? Ведь пелены, которыми было обмотано Его тело, остались лежать в гробу.
          Если воскресло физическое тело, то для него требуется и материальная одежда.
          Но если Иисус воскрес в духе, то и одежда на нём будет духовная, как и меняющийся образ Его духовного тела, в котором ученики не узнавали Его, что объясняет многое.
          Если дух может принимать образ по своему усмотрению, то соответственно и одежда на духе будет подобна его образу. Это свойство духа отображено в Откровении:

13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
          14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
          15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих..
          16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний. (Отк.1)

Согласитесь, в этом описании Святого Духа Иисуса нет ничего общего с тем, что мы читаем в евангелии.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от surgeon
            Я хотел сказать, что ученики сначала даже не всегда узнавали Христа, т.е. не могли рассмотреть его в себе,
            Хорошая мысль, surgeon.
            Впрочем, Христа надо рассмотреть не только в себе, но в ближнем в первую очередь.
            Проблема в том, что мы воспринимаем евангелия как мистические сочинения, не соотнося их с жизнью и не извлекая уроков для горения нашего сердца.
            К ученикам, спускавшимся в Эммаус (а Эммаус-это место горячих источников недалеко от Иерусалима, к источникам обычно шли больные и немощные поправить свое здоровье) присоединился некто, в ком они не узнали Христа. Почему не горели их сердца, что не узнали они Христа в ближнем? Да потому что внешним обликом некто мог быть совсем не похож на Христа. Он мог вовсе и не быть Иисусом. Но он был Христом, страждущим путником.
            Важно-видеть Христа в глазах ближнего!

Мне снилось что Христос воскрес
            и жив как я и ты
            идет несет незримый вес
            а на руках бинты

идет по вымершим дворам
            пустынных городов
            и Слово жаждет молвить нам
            но не находит слов

мне снилось Он мне позвонил
            когда искал приют
            и ненароком обронил
            что здесь Его убьют
            мне снилось что Он пил вино
            в подъезде со шпаной
            и били до смерти Его
            цепочкою стальной

звучал Его последний смех
            переходящий в стон
            мне снилось я один из тех
            с кем пил в подъезде Он

проснулся я и закурил
            и встал перед окном
            и был весь опустевший мир
            один сиротский дом.
            (И. Кормильцев)
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Смирна
              П
              Это - точная... "информация" ??? Можно ли узнать местонахождение в Библии сего утверждения (предположения)?
              Цитата из Библии:
              Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 21. Стих1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Это откровение Иоанна базируется и на пророчестве Исайи о том же-о видении нового неба и новой земли:

Цитата из Библии:
              Книга пророка Исаии. Глава 65. Стих 17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

Смирна, этот мир невозможно улучшить или отремонтировать. Прислушайтесь как ангелы поют на небесах о том, что он обречен.

"Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. 26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри РУКИ Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим."[/BIBLE]
              Это - очень важное уточнение: в РАНЫ Господа никто ни рук, ни перстов не вкладывал.

Увы...
              Действительно, увы... Мы порой избегаем дотронуться до ран ближнего, прочувствовать его боль, закрывая наши сердца и захлапывая души для чужого страдания и для сострадания.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от poslannic
                В дополнение к сказанному следует заметить следующее обстоятельство, если Иисус воскрес в своём физическом теле, во плоти, то где Он взял одежду для плоти? Ведь пелены, которыми было обмотано Его тело, остались лежать в гробу.
                Но если Иисус воскрес в духе, то и одежда на нём будет духовная, как и меняющийся образ Его духовного тела, в котором ученики не узнавали Его, что объясняет многое.
                Если дух может принимать образ по своему усмотрению, то соответственно и одежда на духе будет подобна его образу. Это свойство духа отображено в Откровении:

13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих..
                16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний. (Отк.1)

Согласитесь, в этом описании Святого Духа Иисуса нет ничего общего с тем, что мы читаем в евангелии.
                ... Вы слишком купайтесь в деталях, которые нечего к воскресению немеют. Причём одежда, плат в другом месте. Представьте человек воскресший из мёртвых имеет жизнь, мимика лица выглядеть по другому, притом эффект неожиданности, и неверия. Мало ли похожих людей ходят по земле. Вот и не узнали потому, что опечалены горем были.
                Господу Слава!

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от surgeon
                  Я хотел сказать, что ученики сначала даже не всегда узнавали Христа, т.е. не могли рассмотреть его в себе, даже не могли поверить, наверное. Так как же они могли увидеть раны, коль даже то, в чем раны, они пока не могли узнать?
                  Почему Вы думаете, что Он (если речь в данном случае об Иисусе) находился в НИХ???
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Orly
                    Важно-видеть Христа в глазах ближнего!
                    Хоть и ближний человеку внешнему его внутренний человек, а внутреннему ближний Господь Бог и внешний, но если ты смог рассмотреть их в себе, в других ты тоже сможешь их рассмотреть.

За стихи спасибо.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Смирна
                      Почему Вы думаете, что Он (если речь в данном случае об Иисусе) находился в НИХ???
                      Потому что после распятия тварного плотского образа Бога, Христос воскресает Духом в сердце верующего как предвечно существовавшая Истина. Но сначала в это трудно поверить и увидеть, по несовершенству, что и случилось с учениками.

А где же еще Христу воскреснуть, как не в храме Своем нерукотворенном, то есть в нас?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от surgeon
                        Потому что после распятия тварного плотского образа Бога, Христос воскресает Духом в сердце верующего как предвечно существовавшая Истина. Но сначала в это трудно поверить и увидеть, по несовершенству, что и случилось с учениками.

А где же еще Христу воскреснуть, как не в храме Своем нерукотворенном, то есть в нас?
                        т.е. Христос продолжает воскресать еще не полностью воскрес?

Вы же все новые и новые

Комментарий

• Акива
                          Завсегдатай

• 07 November 2010
                          • 675

Сообщение от poslannic

Возникает естественный вопрос: кто снял плат с головы Иисуса, и переложил его на другое место? Что и было замечено Иоанном.
                          И кто распеленал его? Ведь если бы он воскрес, то пелены были бы разорванны.

Странно, что сей факт не освещается в евангелиях. Думайте, что хотите, ребята, в плоть до того, что он снял одежды с верёвки для белья, ну не голым же ему ходить.

Вторая, Иисус воскрес в духе, и являлся ученикам в духовном теле, которое может принимать образ физического тела. Образ духовного тела умершего человека видят те, кто был долгое время возле него при его жизни. Те, кто был к умершему духовно близок, кто долгое время находился под его влиянием.
                          А может ученикам померещилось? Коллективная галлюцинация? Бывает такое с закрытыми сектами. Спрашивается почему Иисуса ни кто кромя учеников не видел? Он что прятался от других людей? Скорее всего люди прошлого были более подвержены внушению и им превидилось явление Христа, до сих пор люди видят Иисуса в терновом венце являющегося им.

3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
                          4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
                          5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
                          6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
                          7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте. (Иоан.20)
                          А вот этот загадочный ученик возможно женщина. Почему он не посмел входить во гроб? Да по тому, что это женщина. Она же возлежала на груди Иисуса на вечеринке и спрашивала кто предаст его. Она же последовала за Иисусом когда он позвал Петра и Пётр возмутился чего это и она идёт. Это ученик которого любил Иисус - женщина.
                          Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!

http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=email

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от VAO
                            т.е. Христос продолжает воскресать еще не полностью воскрес?
                            Да он и так вечный и неизменный. Из-за несовершенства сознания и младенчества человеческого разума он относительно человека не воскрес. Человек то изначально во времени, вне истины, во тьме.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от surgeon
                              Вообще-то... то, что является явным, в Библии ОДНОЗНАЧНО и оговорено. Например, если Авраама звали Авраам, то это и есть ЯВНО.
                              И написано об этом однозначно: без каких-либо "двоякостей".
                              А есть то, что подлежит размышлению, рассуждению. И восприятие многого из Библии у многих людей РАЗНОЕ: в этом нет ничего предосудительного.
                              - после распятия тварного плотского образа Бога, Христос воскресает Духом в сердце верующего как предвечно существовавшая Истина
                              - А где же еще Христу воскреснуть, как не в храме Своем нерукотворенном, то есть в нас?
                              - это (если не секрет) ВАШИ мысли или чьи-то?
                              Благодарю заранее за ответ
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Смирна
                                Вообще-то... то, что является явным, в Библии ОДНОЗНАЧНО и оговорено. Например, если Авраама звали Авраам, то это и есть ЯВНО.
                                И написано об этом однозначно: без каких-либо "двоякостей".
                                А есть то, что подлежит размышлению, рассуждению. И восприятие многого из Библии у многих людей РАЗНОЕ: в этом нет ничего предосудительного.
                                Я считаю, что Библия не должна быть понимаема буквально, даже если нет явных указаний на другой смысл и буквальный смысл просматривается. Буква убивает, дух животворит. Буквальный смысл не спасителен и не приближает человека к Богу. Законом познается грех, если он понимается буквально, и буквально закон превращается в рукоПисание, которое было против нас, и которое Иисус пригвоздил ко кресту, убив вражду на нем. Закон, понимаемый духовно, - закон свободы и блаженства, вечной жизни.

Сообщение от Смирна
                                - это (если не секрет) ВАШИ мысли или чьи-то?
                                Благодарю заранее за ответ
                                Уже мои. Не просто отвлеченные мысли, но знание.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...