Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Алекс Владим
    НО если у дара языков есть и истолкование то этот дар полезен как и пророчество 1Кор 14:5!!! Вы читайте Библию а не заблуждения Ли!
    О,да ,пока вы будете ждать толкователей, то как раз пройдет тысяча лет тысячелетнего царства. Только для вас во внешней тьме !!!
    Думаю,что Господь намеренно не даёт толкователей, чтобы не развивать "ослиный" дар.

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от valohan
      О,да ,пока вы будете ждать толкователей, то как раз пройдет тысяча лет тысячелетнего царства.
      Зачем же ждать??? Вы что не читали что сказано в Священном Писании,- хотя наверное нет вы же только Ли читаете,- так вот, там сказано: «А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.»(1Кор.14:13)
      Сообщение от valohan
      Только для вас во внешней тьме !!!
      Вы не чё не попутали, не ужели и здесь вы не читали кто Царство Божье не наследует??? Лжепророки лжеучителя и их слуги (не только)!!!
      Сообщение от valohan
      Думаю, что Господь намеренно не даёт толкователей,
      И опять заблуждение и превратный ум, читайте: 1Кор.14:13!!!
      Сообщение от valohan
      чтобы не развивать "ослиный" дар.
      Интересно!!!! а Кто Тот Кто эти дары дает 1Кор12 гл???- если это, -как вы выразились,- "ослиный" дар???
      Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Зачем же ждать??? молись о даре истолкования.»(1Кор.14:13)
        Ну так молись, Владимирович,что время теряешь на трёп?
        только Господь на даёт почему-то ?!!!!!!
        Есть один - другой толкователь, да и то с функцией "проверки на вшивость" поддельных языков. А то развелось болтунов фальшивых, только церковь назад тянут, подальше от действительного созидания.

Интересно!!!! а Кто Тот Кто эти дары дает 1Кор12 гл???- если это, -как вы выразились,- "ослиный" дар???
        Даёт Бог, но даёт кому захочет. Осёл точно имел дар !!!
        Захочет, даст булыжнику, и булыжник заговорит !!!
        А захочет ,даст и такой зелёной роже, и то, только потому что ослу дал.

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от valohan
          Ну так молись, Владимирович,что время теряешь на трёп?
          Да я и не трачу время зря на милую беседу с вами!
          Сообщение от valohan
          Есть один - другой толкователь, да и то с функцией "проверки на вшивость" поддельных языков. А то развелось болтунов фальшивых, только церковь назад тянут, подальше от действительного созидания.
          я и не отрицаю что сегодня есть много подделок, впрочем как и на пророчество исцеления и даже любовь! Но нельзя же так реагировать и все в штыки как вы!
          Сообщение от valohan
          Даёт Бог, но даёт кому захочет. Осёл точно имел дар !!!
          Захочет, даст булыжнику, и булыжник заговорит !!! А захочет ,даст и такой зелёной роже, и то, только потому что ослу дал.
          Да ну ладно!! Бог может их использовать но не как не дать им дар(ы). Я же вам говорил перестаньте читать Ли и начните читать Библию!

Сообщение от valohan
          чтобы не развивать "ослиный" дар.
          Скажите, когда мы говорим «нам дали молоко от(из под ,) коровы, коровье молоко» то чьё молоко? Конечно же коровы! Так и то что вы написали!
          Ну да ладно дубль три уже был Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.
          Давайте дальше!!!

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Я же вам говорил перестаньте читать Ли и начните читать Библию! !
            Ну вы то точно не указ, со своей глухотой и слепотой. Но это ваши проблемы. Может Господь отдельно наградит вас за разведение "ослов"
            Дерзайте, труд каждого будет проверен !!!
            Давайте дальше!!!
            Спасибо за разрешение, а то без него я прямо не знал что делать !!!!

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Сообщение от valohan
              Ну вы то точно не указ, со своей глухотой и слепотой.
              Да куда уж мне до вас зрячего и слышащего, если Библия для вас не авторитет а Ли!
              Сообщение от valohan
              Может Господь отдельно наградит вас за разведение "ослов"
              Неужели Павел получил туже награду о которой вы пишите?! А Тот Кто дает с ваших слов «осел». Даааа valohan , чем дальше в заблуждение тем больше ереси!
              Так вот, заблуждаетесь не зная писания!
              Дары дал, дает Бог 1Кор 12гл. а Павел в 12-14 гл о них говорил «ревнуйте о [дарах] духовных, 1Кор 14:1» «Желаю, чтобы вы все говорили языками» 1Кор14:5, я могу еще продолжить!!!

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Неужели Павел получил туже награду о которой вы пишите?! !
                Павел получил венок праведности, но не за разведение "болтунов", как вы пытаетесь представить.
                А Тот Кто дает с ваших слов «осел». Даааа valohan , чем дальше в заблуждение тем больше ереси!
                Это с ваших слов так, то есть с вашей попытки исказить мои слова.
                Так вот, заблуждаетесь не зная писания!
                Да похоже тут один вы чтец !!!
                Дары дал, дает Бог 1Кор 12гл. а Павел в 12-14 гл о них говорил «ревнуйте о [дарах] духовных, 1Кор 14:1» «Желаю, чтобы вы все говорили языками» 1Кор14:5, я могу еще продолжить!!!
                я сам продолжу : "...но в особенности,что бы вы пророчествовали..."
                потому что болтать языками, созидая себя, не приносит пользы , а Владимировичи, будут пытаться поставить всё с ног на голову, уговаривая не пророчествовать, а говорить языками !!! И много уже таких вышло в мир, мешать созиданию церкви !!!!

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от valohan
                  Павел получил венок праведности, но не за разведение "болтунов", как вы пытаетесь представить.
                  Так кто говорил о дарах я или Павел? «ревнуйте о [дарах] духовных, 1Кор 14:1» «Желаю, чтобы вы все говорили языками» 1Кор14:5,?? Какие ко мне претензии о даре языков:
                  Сообщение от valohan
                  Может Господь отдельно наградит вас за разведение "ослов"
                  И я не чего не представляю я вам цитирую из 1Кор12-14 гл.
                  Сообщение от valohan
                  Это с ваших слов так, то есть с вашей попытки исказить мои слова.
                  Это же ваши слова:
                  Сообщение от valohan
                  Думаю, что Господь намеренно не даёт толкователей, чтобы не развивать "ослиный" дар.
                  Скажите кто дает дары и чьи они?- в данном случаи дар языков?
                  Сообщение от valohan
                  я сам продолжу : "...но в особенности,что бы вы пророчествовали..."
                  Вы наверное не дочитали 5 ст как и Ли «кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание».
                  Сообщение от valohan
                  потому что болтать языками, созидая себя, не приносит пользы , а Владимировичи, будут пытаться поставить всё с ног на голову, уговаривая не пророчествовать, а говорить языками !!!
                  Эээээ СТОП!!! Где это я уговаривал не пророчествовать а говорить на языках??? Хотя это ваш очередной обман! Вас что не учат что обманывать плохо?!

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Так кто говорил о дарах я или Павел? «Желаю, чтобы вы все говорили языками» 1Кор14:5,?? Какие ко мне претензии о даре языков:
                    Это Павел сказал лишь бы отвязаться от таких как вы думая : " чем бы дитя ни тешилось, лишь бы оно не плакало"
                    Но в от в Эфесянах 4й главе, Павел не упомянул этого дара , когда говорил о конкретном совершенствовании святых к работе служения, к созиданию Тела Христова.
                    Эф.4:11-12
                    "...И Он Сам дал кого-то апостолами, кого-то пророками, кого-то благовестниками, кого-то пастырями и учителями Для совершенствования святых к работе служения, к созиданию Тела Христова..."
                    Здесь он перечислил пять основных функций даров созидающих Тело и совершенствующих верующих.
                    И затем добавил в ст.13 " ..Пока мы все не придём к единству веры.."
                    Здесь дар, который и так был низшим в 1 Кор. здесь вообще не упоминается.
                    Но вы можете смело продолжать стремиться к говорению языками, авось получите титул "почётный осёл Валаама"!!!!!!

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

РАССМОТРЕНИЕ ДАРОВ

(60)

ПРЕВОСХОДНЫЙ ПУТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАРОВ

Превосходство любви

Вера принимает божественное (Ин. 1:12) и реализует духовное и невидимое (Евр. 11:1).

Надежда пожинает и причащается реализованного верой (Рим. 8:24-25).

Любовь наслаждается полученным и реализованным верой и тем, к чему причастилась надежда, чтобы питать нас, созидать других (1 Кор. 8:1) и выражать Бога, исполняя таким образом весь закон (Рим. 13:8-10).

Такая любовь заставляет нас расти в жизни для развития и использования духовных даров и является превосходным путем обладания большими дарами. Следовательно, это наибольшая из трех пребывающих добродетелей. Так что мы должны устремляться к ней (1 Кор. 14:1).
                      Любовь заботится о Теле и созидает Тело.
                      Сначала любовь объединяет Тело, а затем созидает его. Следовательно, мы сосредоточиваем наше внимание на любви, которая созидает Тело. Мы должны стремиться
                      достичь любви
                      и оставаться в Теле,
                      чтобы наслаждаться Духом.

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от valohan
                        Это Павел сказал лишь бы отвязаться от таких как вы думая : " чем бы дитя ни тешилось, лишь бы оно не плакало"
                        Ну так точно Павел не думал и не писал! Это ваш превратный и искаженный лжеучением ум упорствует в грехе!
                        Сообщение от valohan
                        Но в от в Эфесянах 4й главе, Павел не упомянул этого дара , когда говорил о конкретном совершенствовании святых к работе служения, к созиданию Тела Христова.
                        Эф.4:11-12
                        "...И Он Сам дал кого-то апостолами, кого-то пророками, кого-то благовестниками, кого-то пастырями и учителями Для совершенствования святых к работе служения, к созиданию Тела Христова..."
                        Здесь он перечислил пять основных функций даров созидающих Тело и совершенствующих верующих.
                        И затем добавил в ст.13 " ..Пока мы все не придём к единству веры.." Здесь дар, который и так был низшим в 1 Кор. здесь вообще не упоминается.
                        Здесь не перечислены не только языки, но это же не горит о том что это, -как вы горите,- ослиные дары и от Валаама и они бесполезны!
                        Сообщение от valohan
                        Но вы можете смело продолжать стремиться к говорению языками, авось получите титул "почётный осёл Валаама"!!!!!!
                        Ну я же вам говорил Кто дает дары, причем тут осел и Валаама??? А если Бог Иегова (ведь это Его дары) для вас Валаам и осел, а это видно из вашего разговора, то вы богохульник и еретик, и ваше учение от сатаны!

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Ну так точно Павел не думал и не писал! Это ваш превратный и искаженный лжеучением ум упорствует в грехе!
                          Думал ,думал. Просто он чуть повежливее высказался, он ведь знал о том, как быстро в "ослах" закипает упрямство !!!!
                          Даже в Библии где-то сказано, что нужно привязывать осла к лозе !!!!
                          Ваш "осёл" ещё не привязан ?))))))
                          Здесь не перечислены не только языки, но это же не горит о том что это, -как вы горите,- ослиные дары и от Валаама и они бесполезны!
                          Эй, лгунишка !!! Покажи как мне, где я говорил, что дары от Валаама ?!!!
                          Это твой лживый мозг всё перевернул, это твоё постоянное стремление выдать желаемое за действительное.
                          Но то что осёл Валаама - это точно я говорил, и что осёл говорил на языках я тоже говорил, и что стремление за языками - ослиное, и это я говорил.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от valohan
                            как быстро в "ослах" закипает упрямство !!!!

Эй, лгунишка !!!

Это твой лживый мозг

авось получите титул "почётный осёл Валаама"!!!!!!

А захочет ,даст и такой зелёной роже, и то, только потому что ослу дал.
                            .
                            Это так "христианская любовь" у нас общается?
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

... и ваше учение от сатаны!

С этим заявлением полностью согласен.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Topaz
                                Это так "христианская любовь" у нас общается?
                                Я смотрю что ты моим судьёй заделался!!!!
                                Только твоя праведность как всегда фарисейско - однобокая !!!
                                Ты любишь лицеприятно !!! Чего же ты ,наш гений Фемиды, у Владимировича не выписал, пару цитат любви ?!!!!!!!!!!!!!
                                Твой суд - предвзятый, а по сему , так же и осужден будешь !!! Удачи на суде !!!!

Комментарий

Обработка...