Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от valohan
    К тому, что она было ослом и имела жизнь осла !!! И никак не была связана с жизнью Бога (ZOE) , но при этом с успехом говорила языками.
    НУ на сколько я помню Бог ее использовал для того чтобы остановить безумца! И это было однажды! Видите как языки могут остановить безумие и безумцев!
    Сообщение от valohan
    Самое плохое в этом, что большинство пятидесятнических групп призывают к подобному проявлению говорения, никак не связанным с божественной жизнью.
    Ну это не кто-то призывает, а в 1кор 12-14 гл об этом сказано!
    И я не как не пойму как это или что имеется ввиду:
    Сообщение от valohan
    Здесь же он ставит говорение языками на первое место, но делает это в отрицательном смысле, указывая на то, что оно не связано с жизнью
    ????
    На сколько я читал 1Кор 13 гл 1-ые стихи так там не сказано об отрицании или в отрицательном смысле и что языки не связаны с жизнью! Там сказано что если человек имеет дар будь какой в том числе и языки НО не имея любви ТО это не что! Т.е. без любви не представляет не какой ценности любой дар! Или я что то пропустил?
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Алекс Владим
      НУ на сколько я помню Бог ее использовал для того чтобы остановить безумца! И это было однажды! Видите как языки могут остановить безумие и безумцев!
      Может быть остановить язычника (неверующего) от безумства и неплохо. Но Бога интересует в первую очередь не это.
      Но для этого не обязательно иметь дар говорения на языках, а достаточно иметь нормально работающую совесть. Или по - вашему, если подросток захочет спрыгнуть с крыши, вы скажете : "у меня нет дара говорения на языках, меня это не касается !!!"
      Бога интересует созидание церкви и забота о ней.
      Ну это не кто-то призывает, а в 1кор 12-14 гл об этом сказано!
      И я не как не пойму как это или что имеется ввиду: ????
      Что там сказано? Всем говорить на языках ? Ради чего?
      Ради развития собственного эгоизма?
      Скажите ,вас что больше интересует,забота о церкви или забота о говорении на языках для созидания самого себя?
      На сколько я читал 1Кор 13 гл 1-ые стихи так там не сказано об отрицании или в отрицательном смысле и что языки не связаны с жизнью!
      Прямым текстом Павел так не сказал , но он не зря начал 13 главу с говорения на языках без любви. Любовь проявляется в заботе о церкви.
      А большинство призываю к говорению ради говорения, что бы выставить это напоказ.Поэтому он начал 14 главу по -другому, с заботы о созидании церкви.
      Там сказано что если человек имеет дар будь какой в том числе и языки НО не имея любви ТО это не что! Т.е. без любви не представляет не какой ценности любой дар! Или я что то пропустил?
      Я думаю ,что вам необходимо всегда видеть цель - созидание церкви , как Тела Христа. Если есть цель , то будет и желание иметь наиболее ценные дары - любовь и пророчествование в первую очередь.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

РАССМОТРЕНИЕ ДАРОВ

(60)

ПРЕВОСХОДНЫЙ ПУТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАРОВ

А. Необходимость любви

Я ценю дары в жизни намного больше, чем чудесные дары. Я видел некоторых верующих, которые действительно получили некоторые чудесные дары, а позже отворачивались от Господа в неверии.
        Нам нужны жизнь и любовь, наилучший дар, который несет другим жизнь.

Как любящие Господа, как те, кто абсолютен с Ним, кто стремится к созиданию Его Тела, чтобы Он получил инструмент для осуществления Божьего управления на земле для исполнения Божьего вечного замысла, мы должны стремиться к любви.
        Старейшины и соработники, вам нужна любовь.
        Братья и сестры, вам всем нужна любовь.
        Только любовь созидает Тело. Более того, в соответствии с тринадцатой главой дар любви вечен, потому что он составлен из божественной жизни и является выражением Бога, выражением вечной жизни.
        Следовательно, мы все должны стремиться к любви.
        В 13:2 и 3 Павел говорит:
        «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы».

Отдать тело в стихе 3 значит умереть смертью мученика. Вместо слов «на сожжение» в некоторых манускриптах стоит «чтобы я мог похвалиться».

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от valohan
          Что там сказано? Всем говорить на языках ? Ради чего?
          Ради развития собственного эгоизма?
          Скажите ,вас что больше интересует,забота о церкви или забота о говорении на языках для созидания самого себя?
          То о чем вы пишите я читал у Рендела или Мак Артура (не помню точно), это типичный взгляд баптистов.
          Но вот проблема! Дар языков могут использовать в эгоистических целях впрочем как и было в Коринфе, но так можно поступать с любым даром. Более того то о чем вы пишите я не нашел в НЗ. Это всего лишь предположение и желание тех кто отрицает дар языков. Более того, дар языков дан для созидания себя т.е. внутреннего человека, но а если есть истолкование то этот дар назидает и церковь так же как и пророчество.
          Сообщение от valohan
          Прямым текстом Павел так не сказал , но он не зря начал 13 главу с говорения на языках без любви. Любовь проявляется в заботе о церкви.
          Да там не как не написано, не косвенно не образно не как! Павел ясно говорит: если я имею дар(любой) НО не имею любви то эти дары не представляют не какой ценности. А то что пишет Ли сказано «в отрицательном смысле» это лож и заблуждение! Если нет то обоснуйте!
          Сообщение от valohan
          А большинство призываю к говорению ради говорения, что бы выставить это напоказ.Поэтому он начал 14 главу по -другому, с заботы о созидании церкви.
          Да, этому есть место в церквях я тому свидетель. НО это детское поведение поэтому Павел и начинает 12гл о том чтобы не оставить в неведении о дарах. И не были детьми о чем пишет дальше!
          Сообщение от valohan
          Я думаю ,что вам необходимо всегда видеть цель - созидание церкви , как Тела Христа. Если есть цель , то будет и желание иметь наиболее ценные дары - любовь и пророчествование в первую очередь.
          Написано чтобы мы служили тем даром какой получили. Любой дар служит к назиданию Тела. Но то что пишет Ли это полное заблуждение. Понимаете, вы сами хоть можете объяснить или обосновать то что пишет Ли? Если нет то зачем такая преданность этому человеку?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Но то что пишет Ли это полное заблуждение. Понимаете, вы сами хоть можете объяснить или обосновать то что пишет Ли? Если нет то зачем такая преданность этому человеку?
            Мне нет больше смысла пробивать завесу плоти, если Богу это не надо то, мне тем более. Запрещать вам думать как вам хочется никто не собирается. Если не видно простых вещей, то куда говорить о вершинах откровения.
            Я Уитнесса Ли не видел, и я стою не за человеком. Я стою за небесным видением. Чего и вам желаю получить!!!

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Сообщение от valohan
              Мне нет больше смысла пробивать завесу плоти, если Богу это не надо то, мне тем более. Запрещать вам думать как вам хочется никто не собирается. Если не видно простых вещей, то куда говорить о вершинах откровения.
              Я Уитнесса Ли не видел, и я стою не за человеком. Я стою за небесным видением. Чего и вам желаю получить!!!
              В этом вся и проблема! Вы не можете обосновать то что написал Ли и то что вы распространяете! Интересно и то что я вам показал некоторые пробелы в учении Ли так потрудитесь же ответить. А то только пишете что восстановлении это истинное и правильное движение!
              Вы хоть сравниваете то что пишет Ли ? Или вы такой доверчивый ?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

В этом вся и проблема! Вы не можете обосновать то что написал Ли и то что вы распространяете!
                Проблема не с Ли и не с обоснованием, а со слепыми и глухими.Плюс вытащить всё старое содержимое, что бы перелить что то свежее.
                Как налить в стакан молока, если он полон окурков,пепла о объедков?

Комментарий

• Алекс Владим
                  Ветеран

• 08 April 2009
                  • 1008

Сообщение от valohan
                  Проблема не с Ли и не с обоснованием, а со слепыми и глухими.
                  Ну так объясните на основании Писания а вы только оскорбляете и все и не чего не написали по существу!
                  Сообщение от valohan
                  Как налить в стакан молока, если он полон окурков,пепла о объедков?
                  Вот давайте и выясним в каком стакане окурки, пепел и объедки.
                  Итак:
                  Я приведу несколько переводов 1Кор 13:1:
                  СП «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.»
                  ПЕК «Если я языками человеческими говорю и ангельскими, но любви не имею, - сделался я медью звучащею и кимвалом звенящим.»
                  «Εαν ταις γλωσσαις των ανθρωπων λαλω και των αργγελων αγαπην δε μη εχω γεγονα χαλκος ηχων η κυμβαλον αλαλαζον»,
                  Восст. П «Если я говорю на языках людей и ангелов, а любви не имею, то я стал звучащей медью или звенящим кимвалом.»

Теперь можете объяснить то что пишет Ли:
                  Сообщение от valohan
                  «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая, или кимвал звучащий».
                  Звенящая медь и звучащий кимвал издают звуки без жизни. Это настоящая иллюстрация говорения на языках.
                  В двенадцатой и четырнадцатой главах Павел ставит языки и истолкование языков на последнее место.
                  Здесь же он ставит говорение языками на первое место, но делает это в отрицательном смысле, указывая на то, что оно не связано с жизнью.
                  Т.е. где или что в конструкции 1Кор 13:1 указывает на
                  Сообщение от valohan
                  Здесь же он ставит говорение языками на первое место, но делает это в отрицательном смысле, указывая на то, что оно не связано с жизнью.
                  Итак: 1. есть то что написал Ли и то что вы так свято рекламируете. И 2. Божье Слово.
                  Объясните что, то , что пиите Ли истина и Священное Писание подтверждает. Если нет то Ли заблуждается и это не лож. Жду.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

1Кор 13:1:
                    «Если я говорю на языках людей и ангелов, а любви не имею, то я стал звучащей медью или звенящим кимвалом
                    Теперь можете объяснить то что пишет Ли:
                    Ну,вот и Павел и Ли говорят вам что вы достигли столь желаемого - говорения на языках, но что толку ? Просто издаёте бесполезные звуки. Даже если у вас появится любовь как дар, то и в этом случае вам нужен толкователь . Этот дар бесполезен сам по себе, так как не несёт в себе жизни в Тело. Если всё ваше собрание в один момент заговорит на языках то получится ситуация Вавилонской башни!!!
                    Если вы так отчаянно стремитесь к этому ,то вперёд, кто мешает ? Наверняка вас просто не поддерживают в этом даже в вашем собрании, если вообще вы имеете такую потребность - собираться для созидания и координации.

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от valohan
                      Ну, вот и Павел и Ли говорят вам что вы достигли столь желаемого - говорения на языках, но что толку ?
                      Ну вот и здесь лукавите как и ваш хозяин вырывая слова из стиха.
                      Сообщение от valohan
                      1Кор 13:1:
                      «..говорю на языках я стал звучащей медью или звенящим кимвалом.»
                      Там сказано: что если нет любви то !!!
                      Сообщение от valohan
                      Этот дар бесполезен сам по себе, так как не несёт в себе жизни в Тело.
                      Вы читали 14 г л 1Кор?
                      И все же обоснуйте о чем я просил.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

И все же обоснуйте о чем я просил.
                        Бесполезно, человек или не хочет услышать, либо у него препятствие к слышанию. Сначала разберитесь с проблемами слуха .

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от valohan
                          Бесполезно, человек или не хочет услышать, либо у него препятствие к слышанию. Сначала разберитесь с проблемами слуха .
                          Вы что valohan ??? Где вы написали или сказали чтобы я услышал или прочитал что Библия подтверждает слова Ли??? Я вас попросил четко показать а вы привели только слова вырванные из стиха и подогнали их так как вы удобно! Т.е. Вот что вы написали : «я говорю на языках стал звенящим кимвалом.» И это ваше доказательство???

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Вы что valohan ??? Где вы написали или сказали чтобы я услышал или прочитал что Библия подтверждает слова Ли??? Я вас попросил четко показать а вы привели только слова вырванные из стиха и подогнали их так как вы удобно! Т.е. Вот что вы написали : «я говорю на языках стал звенящим кимвалом.» И это ваше доказательство???
                            Нет ,это вы вырвали из моего ответа то ,что вам хотелось услышать.
                            Лучше покажите пример Библии ,где Павел или другой Член Тела использует говорение на языках практически ,так как вы это пытаетесь преподнести. Кроме дня Пятидесятницы, когда не требовались толкователи, так как говорили на понятных языках.

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

Сообщение от valohan
                              Нет ,это вы вырвали из моего ответа то ,что вам хотелось услышать.
                              И где я вырвал?- вы посмотрите что вы выделили в этом стихе: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Рассмотрение "ДАРОВ" в 1Кор.
                              Сообщение от valohan
                              Ну,вот и Павел и Ли говорят вам что вы достигли столь желаемого - говорения на языках, но что толку ? Просто издаёте бесполезные звуки.
                              Сообщение от valohan
                              Лучше покажите пример Библии ,где Павел или другой Член Тела использует говорение на языках практически ,так как вы это пытаетесь преподнести. Кроме дня Пятидесятницы, когда не требовались толкователи, так как говорили на понятных языках.
                              1Кор 14:2,,4,5(первая часть стиха),6(Павел),14,18. Теперь давайте я кратко объясню. Во-первых языки назидают самого говорящего, и он говорит Богу. Во-вторых Павел говорит что он желает чтобы все говорили на языках, вы только подумайте зачем желать то от чего нет пользы и жизни? Глупости пишет Ли! Далее, Павел сам говорит на языках!!! Соглашусь и с тем что в современных церквях нет (почти) истолкования языков, но это не говорит о том что этот дар бесполезен и не имеет жизни, Апостол пишет если у тебя есть дар языков то молись и о том чтобы истолковывать чтобы церковь получала назидание! Все что нужно надо молится об истолковании! Но а если нет то этот дар назидает самого говорящего!
                              Итак, если вы прочитаете 12-14 гл сразу то вы увидите что Павле учит их как нужно вести себя в церкви и как правильно пользоваться дарами, т.е. чтобы был порядок 14гл.
                              И все же вы нашли оправдание словам Ли? Или то что он пишет лож?!

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Я написал ,что даже если вы будете говорить на языках и даже иметь дар любви, то вы всё равно обуза для собрания, вам нужен толкователь.
                                1Кор 14:2,,4,5(первая часть стиха),6(Павел),14,18. Теперь давайте я кратко объясню. Во-первых языки назидают самого говорящего, и он говорит Богу.
                                Во - первых, когда вы доростёте до говорения языками, вы осознаете бесполезность этого . Но до тех пор вы будете упираться как осёл в доктрину, оставляя созидание церкви в стороне. Этот дар созидает говорящего но приводит к гордыне и высокомерию, Поэтому Павел сказал желать высших даров а не говорения языками
                                Во-вторых Павел говорит что он желает чтобы все говорили на языках, вы только подумайте зачем желать то от чего нет пользы и жизни? Глупости пишет Ли!
                                Да он сказал это чтобы не обижать таких как вы, чтобы ваше бесполезное рвение не разрушало церковь. Но более этого ,он хотел чтобы все пророчествовали.

Далее, Павел сам говорит на языках!!! Соглашусь и с тем что в современных церквях нет (почти) истолкования языков, но это не говорит о том что этот дар бесполезен и не имеет жизни, Апостол пишет если у тебя есть дар языков то молись и о том чтобы истолковывать чтобы церковь получала назидание!
                                Да Павел сам говорил на языках более чем такие как вы, но он нигде не показывал практическое применение своего говорения, напротив, вказал что лучше сказать пару слов назидания чем десять тысяч слов на языках !!!
                                Все что нужно надо молится об истолковании! Но а если нет то этот дар назидает самого говорящего!
                                Молиться не об истолковании , а о высочайших дарах для созидания - любви, пророчествования и слова учительства.
                                Итак, если вы прочитаете 12-14 гл сразу то вы увидите что Павле учит их как нужно вести себя в церкви и как правильно пользоваться дарами, т.е. чтобы был порядок 14гл.
                                И все же вы нашли оправдание словам Ли? Или то что он пишет лож?!
                                Лживость - это ваше понимание,фарисейские мозги теоретиков буквоедов, которых только интересует доктрина,которую они сами не понимают, но не надлежащая практика созидания Тела посредством высочайших даров. Своим ослиным упрямством говорения на языках, вы тащите церковь назад всеми силами, задерживая пришествие Господа .

Комментарий

Обработка...