Каждый день согрешаю ...что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

[QUOTE=babay;2821245]

Почему "самопроизвольно"?...
    Вы разве не христианка? Вот скажите, как Вы ею стали?
    Благословений.
    Скажи нам, бабай, а хрестианином назваться, разве есть проблемы..
    Так-же, как и святыми себя называют, так и христианами?.....
    Вот спросить тебя, за что себя Христианином зовешь, найдешь что ответить...
    Только это твое определение самого себя, как дело обстоит на самом деле, можно узнать, увидев дела веры твоей.

Сегодня поддельных христиан, большая половина.
    Назваться не есть - быть.
    Если называющийся христианином, не блюдет жизни своей по Писанию и Слово, бросает через хребет - нет веры ему. Самозванец.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Манад
      Скажи нам, бабай, а хрестианином назваться, разве есть проблемы..
      Так-же, как и святыми себя называют, так и христианами?.....
      Так много ли надо "называться"?
      Вот спросить тебя, за что себя Христианином зовешь, найдешь что ответить...
      Та запросто...
      Так я не зову себя христианином. Во-первых, нет такой необходимости, бегать и кричать: я христианин, я христианин.
      А вы знаете, кто такой христианин?
      Только это твое определение самого себя, как дело обстоит на самом деле, можно узнать, увидев дела веры твоей.
      Ну? И что лично Вы скажите по этому поводу?
      Сегодня поддельных христиан, большая половина.
      Назваться не есть - быть.
      С одной стороны, Вы совершенно правы. А с другой, не мешало бы бревно то из глазика вынуть. То есть, следовать учению Того, чьим называешься.
      Если называющийся христианином, не блюдет жизни своей по Писанию и Слово, бросает через хребет - нет веры ему. Самозванец.
      Не согласен с Вами. Христианин не живет по Писанию, но он есть письмо Христово, через служение написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
      И Вы правы в том, что окружающие это письмо читают.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

[QUOTE=babay;2821361]

Та запросто...
        Так я не зову себя христианином. Во-первых, нет такой необходимости, бегать и кричать: я христианин, я христианин.
        Так, друг мой, дело не пойдет, ибо говорильня не есть дело...
        Как-же читать то письмо, если оно закрыто, не открывается для чтения. Кричать будут дела твои, а нам надо совершать к чему призваны...
        С одной стороны, Вы совершенно правы. А с другой, не мешало бы бревно то из глазика вынуть. То есть, следовать учению Того, чьим называешься.
        Мое предложение служения по Слову, зовешь бревном?
        Я не против обличений, только рад буду наставлениям, в которых не успел...
        Не согласен с Вами. Христианин не живет по Писанию, но он есть письмо Христово, через служение написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
        Это от чего ону у тебя плотяным стало, если не секрет? Кем поставлен на служение, или помазан Духом Св.
        Если не живет по Писанию, значит и письмо его личное, а не христианина.
        Письмо твое запечатано и никем не читаемо.
        Что-же читать, кричать не желаешь, а дел не признаешь...
        Последняя книга Откровения, четко и понятно говорит: "дела их идут вслед за ними" По делам оправдаешься и по ним-же осужден будешь..
        Дорогой мой, друг, мы общаемся не для сравнения, кто лутше знает Слово и в каком месте, о чем сказано...
        Извлекать бревна и щепки, то-же дело полезное, вовремя и по делу.
        Христианин тот, кто желает жизни, Христом показанной и записанной в сердцах плотяных.

Христианин-это звание, пребывая в котором, родилась душа новая с тем самым сердцем плотяным.
        Если не принимаете от скрижалей перстом Бога написанный, от чего рождение ваше? Дух не приходит к упорствующим, а смиренным дает благодать. Как можете быть в благодати ЕСЛИ, ни послушания, ни кротости, ни исполнения воли Отца...
        С ув. Монад

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

[QUOTE=babay;2821361]

Та запросто...
          Как-же читать то письмо, если оно закрыто, не открывается для чтения. Кричать будут дела твои, а нам надо совершать к чему призваны...
          Разве я предложил, не следовать?
          Это от чего ону у тебя плотяным стало, если не секрет? Кем поставлен на служение, или помазан Духом Св.
          Последняя книга Откровения, четко и понятно говорит: "дела их идут вслед за ними" По делам оправдаешься и по ним-же осужден будешь..
          Дорогой мой, друг, мы общаемся не для сравнения, кто лутше знает Слово и в каком месте, о чем сказано...
          Христианин тот, кто желает жизни, Христом показанной и записанной в сердцах плотяных.

Христианин-это звание, пребывая в котором, родилась душа новая с тем самым сердцем плотяным.
          Если не принимаете от скрижалей перстом Бога написанный, от чего рождение ваше? Дух не приходит к упорствующим, а смиренным дает благодать. Как можете быть в благодати ЕСЛИ, ни послушания, ни кротости, ни исполнения воли Отца...
          С ув. Монад

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Манад
            А Господь чем творил?
            Как-же читать то письмо, если оно закрыто, не открывается для чтения.
            Цитата из Библии:
            "и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Матф.13:14,15)

Кричать будут дела твои, а нам надо совершать к чему призваны...
            Кричать? Ну да слава Богу!...
            А к чему Вы призваны?
            Какой из них?
            Господь велел сначала самим умываться, а потом уж другим мыло подпихивать.
            Не понял... еще, что ль? Давайте помаленьку.
            Это от чего ону у тебя плотяным стало, если не секрет?
            От Бога.
            Кем поставлен на служение, или помазан Духом Св.
            Цитата из Библии:
            "Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?" (2Кор.3:4-8)

Вы разве уполномочены всеми?
            Дела? Признавать? а какие такие Ваши дела видны для меня?
            Плоды я вижу. Но они же еще не поспели.
            И что? Не перед друг другом оправдываться, и не друг другом осуждаться нам.
            А как же мы категории то сверим? По чем равняться то?
            Ну и как это на хлеб намазать? С чем скушать? как это конкретно можно посмотреть, пощупать? Эти вот, Ваши слова.
            А Вы в завете с Господом?
            Если не принимаете от скрижалей перстом Бога написанный, от чего рождение ваше?
            Нету таких скрижалей.
            Дух не приходит к упорствующим, а смиренным дает благодать. Как можете быть в благодати ЕСЛИ, ни послушания, ни кротости, ни исполнения воли Отца...
            То есть, я перед Вами не смирился? Вас ослушался? И Вами переданную волю, быдтобы, Отца, не исполнил?...
            Вам не мешало бы Ваши обвинения хотя бы для себя обосновать.
            Да и вам ли за Духа Святого расписываться? Не велико ли дерзновение? Или может уже дерзость?
            Вы бы пыл свой по умерили, а то сами и обожжетесь.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Ну Манад, ты даёшь!
              Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Шаббат Шалом,babay!

А Господь чем творил?
                Господь творил Словом, которое и оставил нам в научение...
                Однако дела Его не заставили долго ждать и: "..на подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством"
                А как же мы категории то сверим? По чем равняться то?
                Нету таких скрижалей.
                А Вы в завете с Господом?
                Играть с тобой в войнушки, ни желания, ни времени...
                Извени, брат.
                Последний раз редактировалось Монад; 28 May 2011, 03:12 PM.
                С ув. Монад

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Манад
                  Кто я, чтобы судить чел-ка...
                  Русское слово судить, не совершенно, оно подразумевает как суд с вынесением приговора, так и рассуждение.

Сообщение от Манад
                  если чаша уже чиста изнутри, как помешает ей чистота внешняя ?
                  Согласно того, что учил Иисус, если чиста внутри, то чиста и снаружи. Но, есть два завета, один очищающий внешность, а внутренность остаётся не чистой, а другой очищающий внутренность, внешность будет чиста в таком случае обязательно.

Сообщение от Манад
                  А что скажешь о (праведности, как испачканной одежде ?...)
                  Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
                  Скажу, что это праведность человеческая, наша, она иной быть не может.

Сообщение от Манад
                  Или это не об нас слова написанные, или это не для твоей конфессии
                  Да, вы несколько правы, это не о Христианах, у них не своя праведность, а Христова. Она ущербной быть не может.

Сообщение от Манад
                  Похоже что у тебя только Христос Бог, а все сказанное и записанное Духом Отца Его, для тебя не указ
                  Зачем делить не делимое?
                  Вот вы для меня только буквы, но я признаю вас и как человека. Я не разделяю одно с другим.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Манад
                    Шаббат Шалом,babay!

Господь творил Словом, кторое и оставил нам в научение...
                    Однако дела Его не заставили долго ждать и: "..на подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством"

Играть с тобой в войнушки, ни желания, ни времени...
                    Извени, брат.
                    Шалом шабат.
                    А какие войнушки? Ваши декларации? Не много ли мы говорим попусту?
                    Так Вы в завете с Господом?
                    Почему то этот вопрос вызывает замешательство...
                    Благословений.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Люблю Иисуса

Каждый день согрешаю ...что делать?

Писание говорит что : не что не чистое да не войдет туда " ... и я верую в Иисуса , но не знаю что такое .... мы можем разве что верой спастить ... но как не грешить?...
                      Да очисти всех вас Господь от всякой не чистоты и простит вам всякий грех .Слава и Хвала Христу !!!

Не исполняя волю Творца, угодить Богу невозможно...
                      Себе найдешь временное удовольствие, сказав люблю и верую.
                      Законом определяется грех. Как только увидел грех, убегай от него и не возвращайся.
                      Призови Духа, обещанного утешителя и помошника, и не плошай...

Держись Слова и не уклоняйся по сторонам, что толку, если соберешь много, а себе навредишь.. Помни Притчи и слова добрые, будут в помощь всякому жаждуюшему правды Иисуса.
                      Вот говоришь, что любишь Христа, как можешь грешить и любить?
                      Сотворите плоды, по которым узнают вас. Быть надо верным, а не говорить, я верующий...

С ув. Монад

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Servant God
                        Уважаемые братья та сестры ... помогите ... я покаялся почти год назад .. все первое время было благословенное ... но спустя пол года , начались карусели ...и я просто в ужасе , я каждый день грешу . Я и Слово читаю и молюсь ... но видно не достаточно ... Писание говорит что : не что не чистое да не войдет туда " ... и я верую в Иисуса , но не знаю что такое .... мы можем разве что верой спастить ... но как не грешить?...
                        Да очисти всех вас Господь от всякой не чистоты и простит вам всякий грех .Слава и Хвала Христу !!!
                        а Вы не отвлекайтесь от Иисуса Христа, там где Он нет места греху.
                        что невозможно человеку возможно Господу.
                        нашего человеческого понимания благодати хватает максимум на пол года.
                        у Бога благодать не заканчивается никогда.
                        обновляйтесь Божьей благодатью каждое утро.
                        не думайте что в мире есть то, что может Вам принести удовлетворение. умрите. забудьте.Вас уже здесь нет.Ваше жительство на небесах. Вы здесь не живете. Вы идете.
                        рассматривайте Вашу жизнь как путь, а не как пристанище.
                        не смотрите на заборы в пути Вашего следования, там ничего нет.
                        все что Ваше, Господь приготовил Вам на небесах, здесь все пыль и прах в буквальном смысле, и плоть какая бы она не была красивой, пыль и прах.
                        блуд угашает Дух Святой, блуд действенный способ и самый эфективный у диавола. против блуда понимание, что не Вам тело принадлежит - это храм Божий. молитва.всегда.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Богдан Шевчук
                          нашего человеческого понимания благодати хватает максимум на пол года.
                          у Бога благодать не заканчивается никогда.
                          обновляйтесь Божьей благодатью каждое утро.
                          Я думаю, что ныне Евангелие Благодати Христовой практически забыто, по этому кающиеся теряют её в первые месяцы после уверования.

Благодать, это дарование Христовой праведности даром, совершенно не заслужено, и без каких то ни было дел. Что в общем -то получают многие из уверовавших. Но. Не зная что такое Христова Благодать живут не по Закону Духа Жизни, не по Закону Свободы, а по одному из многих вариантов придуманного на основании, как они думают Писаний, закона судящего не сердце, как то есть в Законе Христа, а дела, такой же суд есть основой закона данного через Моисея.

По этому получившие даром Благодать, но не знающие, что это такое из за тьмы не ведения выходят из Благодати начиная жить по делам и таким образом отказываются без Христа, начинают грешить и искать извинения в грехе, придумывая разные учения которые бы успокоили их совесть.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Благодать Христову имеет тот, кто живет по духу.
                            Тот, же кто живет по плоти, обольщает себя, думая, что он ходит под благодатью.
                            Тот. кто живет по духу не согрешает, потому что не может грешить, ибо Христос живет в нем.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Жить по духу можно только через истину. Истина связана не с Синайским законом, а с Сионским законом.
                              Сионский закон познают те, кто живет в Иакове. Им Бог и явит Свое спасение.

Благодать связана с именем Исаака, но если верующий не приходит в Иакова, то но придет в Исава. Исав - это жизнь во Христе по плоти. Те. кто живет по плоти погибнут. ибо живут под Божьим осуждением.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Игорь Голаев

Благодать связана с именем Исаака, но если верующий не приходит в Иакова, то но придет в Исава. Исав - это жизнь во Христе по плоти. Те. кто живет по плоти погибнут. ибо живут под Божьим осуждением.
                                Вы привели хорошие образы, которые понятны тем, кто имеет духовные помышления. Но как то же объяснить тем, кто как бы по Христе, но по плоти?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...