Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Совершенно верно, но что бы так сказать, нужно познать "добро" и "зло", а значит научить свое сердце чувствовать душу...
Если человек будет находится постоянно в обилии , то зачем ему думать о чём -то ...
Хорошие или плохое ...ему будет безразлично...
Так что "добро" и "зло" находятся друг на против друга и не в коем случае не действуют "самостоятельно" , а только согласно Законам возложенным на все миры . Царство Небесное находится выше этих Законов и Сил(свойств) "добра" и "зла" ...
Так что что бы ваша душа начала развиваться в вашем сердце:
1) Вы должны осознать весь мирской страх , изучить его и отделить его в вашем сердце (знать и чувствовать, что это свойство привязано только к этому состоянию) и заменить его милосердием и смиренностью ибо что бы не происходило в этом мире , всё по Воле Творца.
2) Так же вы должны осознать , что нет страха перед смертью и не поступать с корыстной целью (делать "благие" дела, ради так называемого места в раю) ибо не может быть корыстное - благим , так же не может быть милосердие - лукавым и с выгодой.
3) Когда осознаете это , то в вашем сердце будет только один страх (трепет) и этот трепет будет исходить от вашей души только к Творцу ибо нет не чего кроме Его Одного для её ., но я и есть живая душа. Зачем мне её чувствовать сердцем? Я же ни только живая душа, но и муж не верющий в чуства, а покоряющий их. Иначе если бы я много чуствовал, то плохо бы соображал.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
если честен сам с собой то ошибку видишь и без писаний.писание это как карта,что бы не вслепую идти и еще дух подсказывает.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
[QUOTE=Олег МиО;2699149]Предположим я и есть Иешуа и что вы будете тогда говорить...
Если вам говорится что вы тупицы , то вы и есть тупицы... то дех пор пока вам не скажут что вы мудры.
З.Ы Не голосом надо кричать , а сердцем. Пока я не кого не слышу , есть какие-то не разборчивые бормотания ...
Учитесь слышать и говорить сердцем, а если не способно - то прахом вы были , прахом и останетесь.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
На вопрос зачем её чувствовать сердцем...: Для того , что тело это " кокон" для Души, которая находится прямо в сердце и является точкой соединения между нашим миров и остальными мирами до самого верха.
Соответственно когда ваша душа начнёт развиваться , то сердце начнёт ощущать не только этот мир , но и другие, а значит вы будете становится добрее, милосерднее, справедливее, мудрее и т,д или злее, грубее,невежественнее , глупее (если не будете развиваться) ...Сердце этот тот орган в теле которое полностью отражает свойства души( её возможности и её "уровень" подъёма к Творцу)...
Чувства - это свойства(силы) которыми управляет частично система сатан(а) ...человеку просто не зачем ими управлять , он может либо подчиняться им , либо "исправлять" их воздействие в себе
"Соображение" абсолютно не зависят от чувств...
"Соображение" - это мысли о физических (телесных) действиях(поступках)
Чувства - это духовный метод применения(получения или отдачи) Света Творца.(в этом действии очень чётко просматривается управление нашими сердцами)
" любите человека вы или человек любит вас"..." страсть превращающаяся в гнев "... " желаемое превращается в отвращённое" ... "дружба - сора " ..." любовь - ненависть" ... и т,д
Так что если это в вашем сердце (действиях) происходит хаотично (бесконтрольно) как порыв ветра, то вы ещё глубоко внизу и стоит много о чём задуматься , как подниматься (исправлять) свой путь.Последний раз редактировалось Олег МиО; 27 March 2011, 01:40 PM.Комментарий
-
Состояние " к себе" очень переменчиво, а состояние к Творцу - постоянно.Комментарий
-
У вас не правильное представление души. Адам именно стал душой живой при создании, а не был вдунут в тело. В тело Бог вдунул дыхание жизни т.е. Божью силу. Идеи не подкреплённые Бытием развил Платон и его приверженцы внесли это в НЗ с добавлением на эмоциональном удовлетворении. Т.е. в принципе мы продолжаем заблуждения своих греческих отцов, которые стремились к удовлетворению в жизни и если это не получалось, то чаиния переносились на загробный мир небесного царства. А мне всё это не нужно, мой разум не зависет от эмоционального состояния. Я муж скорбей, меня интересует только преисполнение Святым Духом. А значит пока я живая душа, есть смысл и в плодах веры, а если меня не станет, то прахом был и в прах возратился. Дух же вернётся к Богу, но это уже будет ни я, я есть муж имеющий жену и рождающий детей, а не ангел с крыльями.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
У вас не правильное представление души. Адам именно стал душой живой при создании, а не был вдунут в тело. В тело Бог вдунул дыхание жизни т.е. Божью силу. Идеи не подкреплённые Бытием развил Платон и его приверженцы внесли это в НЗ с добавлением на эмоциональном удовлетворении. Т.е. в принципе мы продолжаем заблуждения своих греческих отцов, которые стремились к удовлетворению в жизни и если это не получалось, то чаиния переносились на загробный мир небесного царства. А мне всё это не нужно, мой разум не зависет от эмоционального состояния. Я муж скорбей, меня интересует только преисполнение Святым Духом. А значит пока я живая душа, есть смысл и в плодах веры, а если меня не станет, то прахом был и в прах возратился. Дух же вернётся к Богу, но это уже будет ни я, я есть муж имеющий жену и рождающий детей, а не ангел с крыльями.
Адам - это и есть одна целая единая душа, которая ради того что - бы исправится разделялась на множество искринок(душ) ибо так задумал Творец ( в ином случае людей бы, просто бы не существовало ) ,а сам Адам был бы вечен - а это уже бессмысленно...
Цель не просто "исправить" свою душу , а после исправления, помочь исправится остальным душам и в итоге объединится в одно целое состояние ....( а это уже "секрет")
З.Ы На данный момент вы рассуждаете эгоистично...соответственно ваша душа ещё не развита.
В ваших словах просматривается чётко корыстная цель...радуйтесь жизни ибо эту жизнь вам подарил Творец, ропот - это не уважение к Творцу.Комментарий
-
Адаму не зачем было исправляться, он получил своё наказание. Понятие греха просто не существует в Бытие в принципе. Адам был создан живым а значит от начала смертным, пряник бессмертия это ловушка для богов а не человека. Иудеи не верят в не обоснованные идеи первородного греха.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Имя Творца скрыто и не может быть открыто до тех пор , пока каждая душа не исправится.
З.Ы Твой методы "запугивания" и делать выводы за кого-то очень глупы.
Попробуй найти в себе свою душу и говори её языком , а не пустословием.
Иегова - это одно из "имён" Творца , так же как Элоким и Яхве, но находятся "они" на разных точках "исправления" души и приближаясь к этим "точкам" душа получает благословение и наслаждается в блаженном Свете Творца.
З.Ы Если вы не получаете Света, то вместо блаженства получаете суету, отчуждение и тяжесть и в дремоте вашей приходит к вам страх мирской и темнота ( тучи, бури и разрушения) бегство от себя самого же.
20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:19-25)
Иегова Сын Божий Господь Иисус Христос. Все ране известные имена Божие ныне и во веки веков в Иисусе Христе. И сколько бы враги Бога, несли бы ложь на Христа, останется так, как я написал.Господу Слава!Комментарий
-
Открой книгу Бытие (Берешит) и прочитай внимательно и найдёшь все ответы по твоему умозаключению.Комментарий
-
... Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
20 Сии слова говорил Иисус у сокровищницы, когда учил в храме; и никто не взял Его, потому что еще не пришел час Его.
21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:19-25)
Иегова Сын Божий Господь Иисус Христос. Все ране известные имена Божие ныне и во веки веков в Иисусе Христе. И сколько бы враги Бога, несли бы ложь на Христа, останется так, как я написал.Комментарий
Комментарий