Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • smaidi
    Ветеран

• 16 March 2011
    • 1315

-в Библии НЕТ СЛОВА " ТРОИЦА" . вообще нет. Понимаете ?
    причем вот это самое, не существующее по Библии учение является вашим основным , недоказуемым по Библии, учением.
    Почему так ?
    Сообщение от сергей 33
    То, что сказали вам ваши друзья, неверно, так как закон Божий содержится не только в Священном Писании. Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.
    вы понимаете, что сейчас косвенно обвинили Сына Бога во лжи?
    ведь Иисус Христос говорил о Боге как о ЕДИНОМ, а не триедином Боге
    ...Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь
    !
    (Мк 12:29,30)
    Основное ( ваше ) учение ПРОТИВОРЕЧИТ учениям Сына Бога, а вы ссылаетесь на то, что Он учил устно, что не все успел... - это ваши друзья так объясняют, я слышал не раз от таких как вы: если Библии не соответствует, не важно, ...и дальше начинаются оправдания, " заячьи петляния"... чтоб СКРЫТЬ ПРАВДУ - православие не христианская религия - она противоречит учениям Иисуса Христа. не учил Иисус ни о троице, ни о тройственности Бога, ни о бессмертной душе, ни поклоняться иконам, ... а ведь это ваши главные догмы.
    Я не обидеть вас хочу. я призываю вас и всех, кто читает наши с вами ответы, ЗАДУМАТЬСЯ : а НРАВИТСЯ ЛИ БОГУ МОЯ РЕЛИГИЯ? одобряет ли Создатель ее ? ведь это очень важно ДЛЯ НАШИХ ЖИЗНЕЙ
    ...Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Мф 7:21-23)
    ведь потом никакими " усными преданиями" не отмажетесь.

Комментарий

• smaidi
      Ветеран

• 16 March 2011
      • 1315

2- Зал Царства- этого НАЗВАНИЯ мест, где собираются сегодня поклоняющиеся Иегове люди, в Библии действительно не написано. Однако это не основное наше учение, правда ? даже вы это знаете. Так просто называется место , здание. ( кстати, те здания, где собираются православные, вы называете греческим словом " церковь", почему не по русски - " собрание " ? Так звучит солиднее? но ведь суть не меняется)Главное - что в этом месте собираются люди узнавать о БОГЕ приемлемым ДЛЯ НЕГО образом.
      не так ли?
      Сообщение от сергей 33
      В Библии написано о Церкви,поэтому и православные называют местом собрания верующих Церковью,то есть то место где собирается Церковь Христа.
      о церкви в Библии написано НА ГРЕЧЕСКОМ языке, причем древнем, не современном. Вы знаете койне? Читает Библию в подлиннике ? сомневаюсь.
      Тогда почему Иисуса называете не Иешуа или Иегошуа, как звучит Его имя на том языке ? почему часть текста вы используете по русски, а часть - на койне ( др. греческом) ?

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

по поводу приведенномго вами стиха из Исаии 9:6 по СП, скажу так : давайте сверим слова по еврейски : ЧТО именно написано Исаией:

«Сильный божественный», евр. Эл Гибо́р (не "Всемогущий Бог", евр. Эл Шадда́й, как в Бт 17:1). В еврейском языке, на котором писал и Исаия, написано НЕ О БОГЕ ВСЕМОГУЩЕМ ( Иегове ), а О СИЛЬНОМ БОЖЕСТВЕЕНОМ - об посланном Иеговой Сыне - Иисусе Христе.
        Сообщение от сергей 33
        Сын Бога и есть Бог.Точно так же как сын человека есть человек.
        сын человека не тот же самый человек, а именно ЕГО СЫН.
        так и Иисус Христос не Бог, а лишь СЫН БОГА.
        потому и написано:
        ...... Христос,..А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
        Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
        Последний же враг истребится смерть,
        потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
        Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем
        .(1Кор 15:23-28)
        если Сын, это сам Бог, как Он покорится сам себе и передаст сам себе царство?

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

Сообщение от сергей 33
          ЛОЖЬ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ БЫЛО КОНСТАНТИНА

Дева Мария у ранних христиан

Древнейшее известное изображение Богородицы с младенцем Иисусом.II век,Катакомбы Присциллы, Рим.

Почитание Богородицы первыми христианами подтверждается наличием её изображений второго века в римских катакомбах, где христиане совершали богослужения, скрывались от преследований. В катакомбах были обнаружены первые фрески и изображения, Девы Марии (фрески Киметерия Присциллы, «Пророк Валаам перед Марией, кормящей младенца грудью», «Поклонение волхвов» и другие).
          вы читать умеете ? Иисус Христос жил в 1 веке. Апостолы все умерли в этом же, первом веке. А ведь еще Иисус Христос предупреждал:
          ...Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
          По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
          Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
          Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
          Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
          Итак по плодам их узнаете их.
          Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесног
          о.(Мф 7:15-21)
          плоды - это ДЕЛА людей ,не по названию, не по "церкви", а именно по ДЕЛАМ надо опредилять ЛЖЕпророков, так учил основатель христианства. ве не согласны ?

слова " богородица" в Библии так же нет - это подтверждает еще раз , что основные догмы православия просто языческие.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

в Библии НЕТ СЛОВА " ТРОИЦА" . вообще нет. Понимаете ?
            причем вот это самое, не существующее по Библии учение является вашим основным , недоказуемым по Библии, учением.
            Почему так ?))))))

А в Библии есть не всё,так как Библия утверждает,что только Церковь столп и утверждение истины и именно Церковь правильно объясняет все не понятные места Библии.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

вы понимаете, что сейчас косвенно обвинили Сына Бога во лжи?
              ведь Иисус Христос говорил о Боге как о ЕДИНОМ, а не триедином Боге
              ...Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
              и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь
              !
              (Мк 12:29,30)))))))

. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит:
              сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
              35. доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Основное ( ваше ) учение ПРОТИВОРЕЧИТ учениям Сына Бога, а вы ссылаетесь на то, что Он учил устно, что не все успел... - это ваши друзья так объясняют, я слышал не раз от таких как вы: если Библии не соответствует, не важно, ...и дальше начинаются оправдания, " заячьи петляния".))))))

Кто это говорит что противоречит????Ваш прелюбодей и лжепророк???? А Какая ему вера???? Вы что Библию не читали не видите как Библия десятки раз говорит,что ИСТИНА ТОЛЬКО В ЦЕРКВИ????

Если вы не верите Церкви,значит вы не верите Библии.

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

чтоб СКРЫТЬ ПРАВДУ - православие не христианская религия - она противоречит учениям Иисуса Христа. не учил Иисус ни о троице, ни о тройственности Бога, ни о бессмертной душе, ни поклоняться иконам, ... а ведь это ваши главные догмы.)))))

Нет главная догма православия это смирение и покаяние всю жизнь,чего нет ни в одной секте

.Как вы можете знать чему учил Христос а чему нет????Если Христос всё своё учение оставил Церкви,а не вашему лжепророку и сказал,чтобы во всём слушали Церковь

Вот о бессмертной душе: У Бога все живы Важно еще обратить внимание на Евр. 12:22-24: "Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к Небесному Иерусалиму и ко тьмам Ангелов, торжествующему собору и Церкви первенцев, написанных на небесах, и к судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства...".

А кто Церкви не послушает будет тебе как язычник и мытарь--сказал Христос.

А вот Христос говорит ,что храм в котором иконы херувимов всё освящает собой.Тем самым Христос подтвердил священные изоображения.

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

А вот о Святой Троице: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Я не обидеть вас хочу. я призываю вас и всех, кто читает наши с вами ответы, ЗАДУМАТЬСЯ : а НРАВИТСЯ ЛИ БОГУ МОЯ РЕЛИГИЯ? одобряет ли Создатель ее ? ведь это очень важно ДЛЯ НАШИХ ЖИЗНЕЙ
                    ...Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (Мф 7:21-23)
                    ведь потом никакими " усными преданиями" не отмажетесь.)))))

Да как же до вас не дойдёт,что не знали вашей веры древние христиане и что вашу веру придумал лжепророк и прелюбодей Рассел в 19 веке.

Тогда как все Древние Церкви,которые основали апостолы, имели учение очень близкое православному.А Библия утверждает в десятках мест,что ЦЕРКОВЬ ОТСТУПИТЬ ОТ ИСТИНЫ НЕ МОЖЕТ.

Поэтому будем верить Библии,а не вашему лжепророку.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от smaidi
                      2- Зал Царства- этого НАЗВАНИЯ мест, где собираются сегодня поклоняющиеся Иегове люди, в Библии действительно не написано. Однако это не основное наше учение, правда ? даже вы это знаете. Так просто называется место , здание. ( кстати, те здания, где собираются православные, вы называете греческим словом " церковь", почему не по русски - " собрание " ? Так звучит солиднее? но ведь суть не меняется)Главное - что в этом месте собираются люди узнавать о БОГЕ приемлемым ДЛЯ НЕГО образом.
                      не так ли?
                      о церкви в Библии написано НА ГРЕЧЕСКОМ языке, причем древнем, не современном. Вы знаете койне? Читает Библию в подлиннике ? сомневаюсь.
                      Тогда почему Иисуса называете не Иешуа или Иегошуа, как звучит Его имя на том языке ? почему часть текста вы используете по русски, а часть - на койне ( др. греческом) ?
                      Понимаю,не нравится вам Слово Церковь,так как Церковь по Библии ,обличает во лжи учение вашего лжепророка

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от smaidi
                        по поводу приведенномго вами стиха из Исаии 9:6 по СП, скажу так : давайте сверим слова по еврейски : ЧТО именно написано Исаией:

«Сильный божественный», евр. Эл Гибо́р (не "Всемогущий Бог", евр. Эл Шадда́й, как в Бт 17:1). В еврейском языке, на котором писал и Исаия, написано НЕ О БОГЕ ВСЕМОГУЩЕМ ( Иегове ), а О СИЛЬНОМ БОЖЕСТВЕЕНОМ - об посланном Иеговой Сыне - Иисусе Христе.

сын человека не тот же самый человек, а именно ЕГО СЫН.
                        так и Иисус Христос не Бог, а лишь СЫН БОГА.
                        потому и написано:
                        ...... Христос,..А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                        Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                        Последний же враг истребится смерть,
                        потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                        Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем
                        .(1Кор 15:23-28)
                        если Сын, это сам Бог, как Он покорится сам себе и передаст сам себе царство?

То что рождается от Бога ---есть Бог,то что рождается от человека есть человек.

Всё Бог предал Сыну своему и Сын покорен своему Отцу,ТАК КАК СЫН И ОТЕЦ ОДНО И НЕТ МЕЖДУ НИМИ НИ КАКОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ.

"Но мы знаем, что Сын Божий пришел и принес нам понимание, чтобы мы узнали истинного Бога. И мы в Том, Кто истинен, ибо мы в Сыне Его Иисусе Христе. Он - истинный Бог, и Он - жизнь вечная" (1 Ин.5.20 Современный перевод).

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от smaidi
                          вы читать умеете ? Иисус Христос жил в 1 веке. Апостолы все умерли в этом же, первом веке. А ведь еще Иисус Христос предупреждал:
                          ...Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                          По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                          Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                          Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                          Итак по плодам их узнаете их.
                          Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесног
                          о.(Мф 7:15-21)
                          плоды - это ДЕЛА людей ,не по названию, не по "церкви", а именно по ДЕЛАМ надо опредилять ЛЖЕпророков, так учил основатель христианства. ве не согласны ?

слова " богородица" в Библии так же нет - это подтверждает еще раз , что основные догмы православия просто языческие.
                          Чем отличались христиане 2 века от прелюбодея Рассела??? Тем что христиане 2 века ЛИЧНО ИЗ УСТ В УСТА от апостолов приняли веру,а прелюбодей Рассел всё придумал от себя в 19 веке.

Иисус Христос и апостолы создали Церкви,которые от первого века и до сего дня стоят в истине.На то Он и Христос ,а они апостолы,что создали устойчивую и не победимую Церковь. На то он Рассел и лжепророк и прелюбодей,что создал лживую организацию,которая никогда не знала истины.

Ибо добрый плод Христос не может принести худой плод Церковь.

Ибо худой плод Рассел не может принести добрый плод СИ.

Поэтому Христос и апостолы создали Истинную Церковь ,которую никто не может победить,а прелюбодей Рассел создал лжеобщество,так как ни чего другого прелюбодей создать не может.

А про лжепророков говорит апостол,что с самых первых веков и до сего дня,против Церкви будут выступать лжерпророки Рассел и многие другие,но так как с Церковью всегда Христос,то ни какой лжепророк Церковь не победит.

Правильно,все те кто говорит Господи и находится в организациях лжепророков,а не Церкви---БУДУТ ОТВЕРГНУТЫ ХРИСТОМ,

Лжепророки с которыми боролась Церковь с самых первых веков.

Мнение маркосиан об искуплении.
                          Глава XXII. Уклонения еретиков от истины.
                          Глава ХХIII. Учение Симона волхва и Менандра.
                          Глава XXIV. Учения Сатурнина н Василида.
                          Глава XXV. Учение Карпократа.
                          Глава XXVI. Учения Керинфа, евионитов и николаитов.
                          Глава XXVII. Учения Кердона и Маркиона.
                          Глава XXVIII. Учение Татиана, энкратитов и других.
                          Глава XXIX. Учения других гностических сект, в особенности варвелиотов.
                          Глава XXX. Учение офитов.
                          Глава XXXI. Учение каинитов.

Последний раз редактировалось сергей 33; 23 December 2011, 08:07 AM.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;

Ныне родился СПАСИТЕЛЬ ХРИСТОС ГОСПОДЬ.Кто родил ныне СПАСИТЕЛЯ ХРИСТА ГОСПОДА???? МАРИЯ. ПОЭТОМУ---БОГОРОДИЦА.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

брат Сергей эти слова не говорят нам что есть два Господа просто Давид по откровению от Бога с выше пророчествовал о пришествии Господа во плоти по средством колена Давидова.Но ни как о двух Богах говорящий один другому.ВТОР 6:4 слушай Израиль ГосподьБог един есть. Почему ородаксальные Евреи не хотят принимать триединого Бога,потомучто у них один Бог СУщий Иегова,кем и является Господь Иисус Христос.
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от AVG
                                брат Сергей эти слова не говорят нам что есть два Господа просто Давид по откровению от Бога с выше пророчествовал о пришествии Господа во плоти по средством колена Давидова.Но ни как о двух Богах говорящий один другому.ВТОР 6:4 слушай Израиль ГосподьБог един есть. Почему ородаксальные Евреи не хотят принимать триединого Бога,потомучто у них один Бог СУщий Иегова,кем и является Господь Иисус Христос.
                                Евреям не было открыто,то что открылось Христианам,что Единство Бога заключается в трёх лицах:СВЯТОЙ ОТЕЦ,СВЯТОЙ СЫН,СВЯТОЙ ДУХ

Комментарий

Обработка...