Что решает Библия в жизни верующего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от игор мир.
    может быть - но по большому счету страшного ничего нету,.а разногласие от того что нету пастуха -а мы как стадо баранов которые идут по лесу в рядок и никто из наз не защищен от стаи волков(потому что в лесе и не-вместе)
    Страшного нет? Да, любое заблуждение, недопонимание несёт разномыслие и разногласия, а разногласия часто и становятся причиной раздора.

Иисус вместо себя оставил Святого Духа, которого и следует просить у Бога всякому христианину, в Святом Духе нет разногласий и раздоров, так как он один для всех.

Вот ты напрасно говоришь за всех, говори за себя, а мне волки уже не страшны, так как различаю, что правильно, а что нет.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от smaidi
      Об этом интересно написанов Иезекииля 28 гл
      ...Ты печать совершенства, ты исполнен мудрости и совершенен в красоте. 13 Ты был в Эдеме, в саду Бога. На тебе были всякие драгоценные камни: рубин, топаз и яшма, хризолит, оникс и жадеит, сапфир, бирюза и изумруд. Оправы и гнёзда были искусно сделаны из золота. Они были приготовлены в день твоего сотворения. 14 Ты помазанный херувим, дающий защиту, я назначил тебя. Ты был на святой горе Бога, ходил среди огненных камней. 15 Ты был безупречным в своих путях со дня своего сотворения, пока в тебе не была найдена неправедность.
      16 Из-за обширности твоей торговли тебя наполнили насилием, и ты начал грешить. И я низвергну тебя как нечистого с горы Бога и истреблю тебя из среды огненных камней, о херувим, дающий защиту.
      17 От твоей красоты возгордилось твоё сердце. Ты погубил свою мудрость из-за своего блистательного великолепия. Я сброшу тебя на землю, отдам тебя царям, и они будут смотреть на тебя.
      18 Обилием своих беззаконий, несправедливостью своей торговли ты осквернил свои святилища. Я извлеку из тебя огонь, и он пожрёт тебя. Я превращу тебя в пепел на земле, на глазах у всех видящих тебя. 19 Все знающие тебя среди народов будут смотреть на тебя в изумлении. Внезапно ты станешь ужасом и исчезнешь навеки
      ».
      Как видишь, что это о сатане дьяволе?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Однозначно речь идет о Херувиме, самом красивом и мудром из ангелов, который был наместником Бога.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Манад
          Однозначно речь идет о Херувиме, самом красивом и мудром из ангелов, который был наместником Бога.
          Это понятно, но тогда получается, что сатана дьявол херувим.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Манад
            Я тоже не узрел там слов Петра, но
            мне даже интересно стало....
            Так в чем же его отречение ?
            Отречение неизвестного, в нечистом ежедневном делании. Сказано ведь, по плодам различите, только сперва и этому должны у Бога, научиться:
            Цитата из Библии:
            43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
            44 ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
            45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
            46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

Есть доброе делание в Боге, так же есть и худое делание в противнике Его, плоды соответственно разные, для тех кто приучен различать.

Сам ответ о Духе праведном, был прост, как и ответ на него. Но это делание, противно всякому, допустившему к себе, дух нечистый.

Кротость и смирение, в страхе Господнем, дают соответственное и духовное состояние, для того кто ищет Бога.
            Цитата из Библии:
            28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
            29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Невозможно так стать пред Богом, и не видеть греха своего и не приносить покаяния, в добром делании.

Но, так же не возможно и противно это, всякому нечистому духу, какому дают иные люди, часть в себе.

А говорящие, словом Апостолов или Иисуса, в духе нечистом, что делают? Как не отрекаются, от Бога, каждый раз, делая это.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

[QUOTE=Просто Иван;2721585]

Сам ответ о Духе праведном, был прост, как и ответ на него. Но это делание, противно всякому, допустившему к себе, дух нечистый.

Невозможно так стать пред Богом, и не видеть греха своего и не приносить покаяния, в добром делании.

Но, так же не возможно и противно это, всякому нечистому духу, какому дают иные люди, часть в себе.

А говорящие, словом Апостолов или Иисуса, в духе нечистом, что делают? Как не отрекаются, от Бога, каждый раз, делая это.
              ================================================== =====
              Доброе утро, Иван!
              Или я тупой, или ты изъясняйся доходчивей...
              Три раза вдумчиво проверил и не понял сути, притензий к неизвесному.
              Последний раз редактировалось Монад; 08 April 2011, 11:00 AM.
              С ув. Монад

Комментарий

• игор мир.
                Ветеран

• 25 October 2010
                • 1216

Сообщение от санек 969
                Страшного нет? Да, любое заблуждение, недопонимание несёт разномыслие и разногласия, а разногласия часто и становятся причиной раздора.

Иисус вместо себя оставил Святого Духа, которого и следует просить у Бога всякому христианину, в Святом Духе нет разногласий и раздоров, так как он один для всех.

Вот ты напрасно говоришь за всех, говори за себя, а мне волки уже не страшны, так как различаю, что правильно, а что нет.
                да - я понимаю.Мне больно когда обижают неверующего а тем более верующего.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

[QUOTE=санек 969;2720704]

Это понятно, но тогда получается, что сатана дьявол херувим.
                  И что-же такого страшного или недопустимого получается...
                  Ис.14, 12;
                  Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Манад

================================================== =====
                    Доброе утро, Иван!
                    Или я тупой, или ты изъясвняйся доходчивей...
                    Три раза вдумчиво проверил и не понял сути, притензий к неизвесному.
                    Ну что ж, в таком случае, без совершения должного и не поймете, в этом, ничего такого нет, необычного. Ждите, когда Бог откроет, полноту понимания, это приходит, по исполнении делания Заповедей Христовых.

Начинается с малого и потихоньку, при верном Пути, придете к большему. Это как, пока школьник, не усвоит арифметику, не приступает к математике, а по усвоении последней доходит и до алгебры и так далее, на сколько ему таланта, упорства и труда хватит. Так же и в духовном возрастании.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

[QUOTE=Просто Иван;2722415]

Начинается с малого и потихоньку, при верном Пути, придете к большему. Это как, пока школьник, не усвоит арифметику, не приступает к математике, а по усвоении последней доходит и до алгебры и так далее, на сколько ему таланта, упорства и труда хватит. Так же и в духовном возрастании.
                      (Ждита пока Бог вам откроет), брат Иван, так ученикам Христос не отвечал, давай будем хоть в чем-то похожими на Него.
                      Русский язык позволяет нам говорить одно и тоже разными словами, так что снизойди буть добр, и изъяснись доходчиво, спасибо.
                      П.С. А что заповеди Христовы, отличаются от Декалога?
                      С ув. Монад

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Манад
                        И что-же такого страшного или недопустимого получается...
                        Ис.14, 12;
                        Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                        Нет, ни чего такого, всё ровно.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Манад
                          (Ждита пока Бог вам откроет), брат Иван, так ученикам Христос не отвечал, давай будем хоть в чем-то похожими на Него.
                          Когда будете иметь Слово Божие, тогда и станете. Иисус, и отвечал и спрашивал и указывал. Вы же такого, пока не имеете.
                          Сообщение от Манад
                          Русский язык позволяет нам говорить одно и тоже разными словами, так что снизойди буть добр, и изъяснись доходчиво, спасибо.
                          Позволяет, только понятней вам, от этого не станет, вы еще в должной степени, не научены Богом, мне не верите. А сами как это? Не знаете.
                          Цитата из Библии:
                          12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                          Иисус, сказать мог любыми словами, но услышать(понять) пока не кому, такой и вы. Вам все сказано было, не моя вина, что вы не готовы, трудитесь. Это все одно, когда малышу, не усвоившему и математику, попытается кто начать алгебру разъяснить, будет напрасен труд такой, пока малыш, не дорастет и не подготовится к новому. Объяснить доходчивей - нельзя. Пожалуйста.
                          Сообщение от Манад
                          П.С. А что заповеди Христовы, отличаются от Декалога?
                          Как Ветхое, отличается от Нового, так и заповеди Христа, отличаются от Декалога, превосходностью. По степени их правильного понимания и ежедневного исполнения, будете по немногу достигать Царства Небесного.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Просто Иван:

Ждите, когда Бог откроет, полноту понимания, это приходит, по исполнении делания Заповедей Христовых.
                            Можете показать Писанием, свое утверждение, господин знающий?
                            Я и Отец - Одно и этим все сказано!
                            Наш Господь так-же ветхий днями, но это не умаляет нашу веру в Отца Небесного.
                            Почему вносите разделение, между Христом и Отцом, делите на разницу в Заповедях...
                            Разве Христос учил этому?
                            А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                            Зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет; Это слова Луки.
                            Все учеение Христа основано на Писании, которое было в то время, кроме того Он неоднократно предупреждал слушающих: Итак, Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю
                            [QUOTE]А это- Просто Иван:.Как Ветхое, отличается от Нового, так и заповеди Христа, отличаются от Декалога, превосходностью. По степени их правильного понимания и ежедневного исполнения, будете по немногу достигать Царства Небесного.[/QUOTE]
                            Каким же духом разделения хвалитесь, п.Иван? (Меньшего) исполнить не можете, а за превосходное ратуете??

"Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" (Пс 110:10).
                            К огромному сожалению, многие сегодня, именуясь в течение 20-ти..., 30-ти и более лет верующими, крайне мало внимают учению Христа и, поэтому, также мало соответствуют Его образу.
                            Они думают что имеют веру Евангельскую (Флп 1:27), но их вера таковой не является. Их вера некая суррогатная..., она представляет из себя некий хитросплетенный синтез из некоторых слов Писания и учения лжесловесников. Это вера пустая и ложна..., она не сможет их спасти (см. 2-ю главу Иакова). И это не вера Евангельская, потому что она бросает за себя (совершенно не учитывает) целые пласты текстов Евангелия.
                            У таковых людей мало шансов на спасение в ЦН, если только не изменят свое пренебрежительное отношение к слову Писания и не начнут со страхом и трепетом совершать свое спасение (Флп 2:12).

Последний раз редактировалось Монад; 10 April 2011, 02:48 AM.
                            С ув. Монад

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

то есть книга ведет к спасению - и каждый идет своим путем

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Манад
                                Почему вносите разделение, между Христом и Отцом, делите на разницу в Заповедях...
                                Разве Христос учил этому?
                                Вот это уже интересно, покажите, где вашей природе, это привиделось?

А показать, ну что ж покажу, но больше дела с вами, иметь не буду.
                                Цитата из Библии:
                                10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Так как вы, не вняв здравому призыву, принялись искажать и мое слово, не только слово Святых Божьих.

Бог, един и не делим, а то, что вы не понимаете, по разным временам и качествам человеческой природы, ваши проблемы.

Комментарий

Обработка...