Приведу один маленький пример:
(это цитата из темы Пасха, которой не было. Непредвзятое расследование противоречий у евангелистов)
Пятнадцатый день - это первый день опресноков.
Т.е. первый день опресноков идёт уже после свершения пасхи.
Да это и логично, если воспроизвести хронологию самого пасхального события в Египте.
Но как же тогда объяснить версию евангелистов:
Вначале я поднимал вопрос о несоответствии даты Пасхи у синоптиков.
Но теперь вопрос стал вообще ребром!
Апостолы, по словам евангелистов, предложили Христу приготовить пасху в первый день опресноков, т.е. 15-го нисана, т.е. после самой пасхи!
Такой нелепости, которая написана (и слово в слово продублирована!) у синоптиков, не мог себе позволить ни один иудей или хотя бы человек, бывавший в Иерусалиме на Пасху.
Писавшие евангелия не ориентировались в праздниках Торы.
Конечно, прочтя евангелие от Иоанна, выяснится, что три евангелиста вообще перепутали дату пасхи. Но от этого проблема не исчезает. Мафей, излагая свою версию пасхи, просто не имел права на такую позорную ошибку, сказав, что пасху они готовили в первый день опреноков.
я недавно встретил потрясающую книгу по этой теме:
"Иисус, еврей из Галилеи". Автор - Абрамович Марк. (есть в инете).
Но книга очень подробная, поэтому по инету бродит подборка выдержек из этой книги. <Удалено модератором>
Читайте и поражайтесь.
Шок гарантирован!
(это цитата из темы Пасха, которой не было. Непредвзятое расследование противоречий у евангелистов)
Цитата из Библии:
Пятнадцатый день - это первый день опресноков.
Т.е. первый день опресноков идёт уже после свершения пасхи.
Да это и логично, если воспроизвести хронологию самого пасхального события в Египте.
Но как же тогда объяснить версию евангелистов:
Цитата из Библии:
Вначале я поднимал вопрос о несоответствии даты Пасхи у синоптиков.
Но теперь вопрос стал вообще ребром!
Апостолы, по словам евангелистов, предложили Христу приготовить пасху в первый день опресноков, т.е. 15-го нисана, т.е. после самой пасхи!
Такой нелепости, которая написана (и слово в слово продублирована!) у синоптиков, не мог себе позволить ни один иудей или хотя бы человек, бывавший в Иерусалиме на Пасху.
Писавшие евангелия не ориентировались в праздниках Торы.
Конечно, прочтя евангелие от Иоанна, выяснится, что три евангелиста вообще перепутали дату пасхи. Но от этого проблема не исчезает. Мафей, излагая свою версию пасхи, просто не имел права на такую позорную ошибку, сказав, что пасху они готовили в первый день опреноков.
я недавно встретил потрясающую книгу по этой теме:
"Иисус, еврей из Галилеи". Автор - Абрамович Марк. (есть в инете).
Но книга очень подробная, поэтому по инету бродит подборка выдержек из этой книги. <Удалено модератором>
Читайте и поражайтесь.
Шок гарантирован!
Комментарий