Евангелие от Матфея написано неиудеем?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:17. В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
18. Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
19. Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху. (Матф.26:17-19)
Ученики обратились к Иисусу в первый день опресночный, а не накануне.
poiuipl, чумазая и полуграмотная твоя совесть.Комментарий
-
О великой субботе.
Субботами в Израиле называли не только календарные субботы. Смысл субботы, понятно, покой от материальных дел для того, чтобы уделить внимание делам духовным: чтению и изучению закона, совместным встречам в собрании. Эти требования были записаны для многих празднований в т.ч. и для первого дня праздника опресноков. Так что эти дни тоже были субботами. В 33 году первый день праздника опресноков (15 нисана) совпал с календарной субботой. Такие совпадающие субботы евреи называли великими или двойными субботами.
О проблеме Иоанна 19:14.
Синодальный перевод говорит: "Тогда была пятница перед Пасхою" и он очевидно неточен, т.к. Иисус уже накануне ночью Пасху с учениками отпраздновал. Другие переводы говорят: "Между тем шли пасхальные приготовления". День суда над Иисусом и его смерти мог быть назван днем пасхальных приготовлений в том смысле, что это была подготовка к празднику опресноков, который начинался на следующий день. Из-за их близости в календаре всё празднование часто называлось словом "Пасха". И день следующий за 14-м нисана всегда был днем отдыха (субботой); в 33 г. 15 нисана выпало в недельную субботу, делая день "великим" или двойным днем отдыха.Комментарий
-
1) рождение от Бога
2) зачатие от Святого Духа
1) по поводу Исайи 7:14. "Матфей" читал конечно же LXX, а там παρθένος. но עַלְמָה != παρθένος. для этого есть בְּתוּלָה . алмА -- это просто половозрелая девушка.
Это как понять? По-Вашему тоже звучит как "от Кати"?(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
Есть такой Евсевий Кесарийский (ок. 263340), отец церковной истории, который пишет следующее:Матфей первоначально проповедовал евреям; собравшись же и к другим народам, вручил им своё Евангелие, написанное на родном языке. Отзываемый от них, он оставил им взамен себя своё Писание
Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог.
Церковная история, III, 24, 6Комментарий
-
Костя Ткаченко, вы просто вынудили меня создать тему:
Куда исчезли ВСЕ арамейские оригиналы книг Нового Завета?Комментарий
-
Сообщение от Костя ТкаченкоЕсть такой Евсевий Кесарийский (ок. 263340), отец церковной истории, который пишет следующее:
Товарищи, НЕ спешащие с выводами, вспоминают при этих словах, что Папий жил лет на 200 ранее цитировавшего его Евсевия. А Вы?
Комментарий
-
Я под руахом понимаю действенную силу Бога, не личность. Сказано же Божий сын, а не Божьего духа сын.Комментарий
-
С девой было так:
Сирия, Ефрем и сын Ремалиин хотели захватить Иудею, но Бог через Исайю сказал, что это не состоится и не сбудется. А в качестве знамения - вот эта дева забеременеет и родит сына Эммануила, и пока он подрастет - земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
Ну и каким боком можно знамение Исайи отнести к событиям лет так на 600 позже? Дева совсем другая, имя у ребенка другое.Комментарий
-
Цитата из Библии:17. В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
18. Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
19. Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху. (Матф.26:17-19)
Ученики обратились к Иисусу в первый день опресночный, а не накануне.
poiuipl, чумазая и полуграмотная твоя совесть.Комментарий
-
если прочитать это место буквально, то получается: "вот (эта) женщина беременна и родит сына, и назовут его Иммануэл... он будет питаться молоком и мёдом". это было знамение для Ахаза, пророк указал ему на конкретную женщину, которая уже была беременна.(Y F) = (F (Y F))Комментарий
-
-
poiuipl, ты бы не позорился и читал ликбез.
Вот здесь подробно описаны твои ошибки: Пасха, которой не было. Непредвзятое расследование противоречий у евангелистов
а приписывать слабоумие и этим позорить себя - это чести тебе не делает.
Песах начинается с 14 нисана, но закалается он вечером и едят песах ночью 15-го. Вот 15-е нисана - это 1-й опресночный день.
А апостолы спрослии Христа ДНЁМ в первый день опресноков - "где приготовить тебе пасху".
poiuipl, можешь обзываться. Когда-нибудь поймёшь. Многие уже этот обман поняли.
poiuipl, а если это уже был первый день опресноков, то что тогда значит текст:
Цитата из Библии:28. От Каиафы повели Иисуса в преторию. Было утро; и они не вошли в преторию, чтобы не оскверниться, но чтобы [можно было] есть пасху.
(Иоан.18:28)
14. Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
(Иоан.19:14)
poiuipl, если не сможешь ответить, то будешь слабоумным
PS. если уж вам так нравится обманываться, то ладно, попишем:
Цитата из Библии:"С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца" (Исх.12:18).
Да. Но 1-й опресночный день - это 15-е нисана.
Если вам лень зайти в тему, где всё объяснено, то я процитирую:
Подготовка к Пэсах начинается вечером, когда заканчивается (а не начинается) 14 нисана, а пасхальный Седер происходит ночью, фактически 15 нисана
Поэтому 7 дней опресноков (15 - первый день опресноков, 16, 17, 18, 19, 20 и 21) оканчиваются 21 нисана (согласно Исх.12:18).
По Вашим расчётам, 7 дней опресноков оканчиваются 20 нисана (14 - первый день опресноков, 15, 16, 17, 18, 19, 20), что противоречит Библии (см. Исх.12:18 и Лев.23:6).
С уважением к Вашему изысканному остроумию
и упорству в заблуждении,
ВладиленОпресночные дни начинаются 14-го! Так говорит Тора! а не 15-го!
Она говорит, что опресночные дни (праздник опресноков) начинаются 15-го нисана:
"В первый месяц , в четырнадцатый день месяца вечером (более точный перевод, "в межвечерье") Пасха Господня.
В пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу. Семь дней ешьте опресноки" (Лев.23:5,6).
Если мы правильно понимаем это указание, тогда "Семь дней" опресночных окончатся 21 нисана (15 + 16 + 17 + 18 + 19 + 20 + 21 = 7 дней).
Именно так, как говорится в Торе: "... с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца" (Исх.12:18, б).
Если, как Вы утверждаете, "Опресночные дни начинаются 14-го! ", тогда
"Семь дней" опресночных окончатся 20 нисана (14 +15 + 16 + 17 + 18 + 19 + 20 = 7 дней), но Господь заповедал оканчивать праздник опресноков двадцать первого нисана!.
Лично я считаю, что Иоанн прав, а синоптики заблуждались (но даже они не утверждают, что Иисус с учениками ели пасху!).Последний раз редактировалось Serafinel; 31 March 2011, 05:31 AM.Комментарий
-
Кстати, Alex уже приводил этот отрывок, правда с другим обьяснением, но автор данной темы проигнорировал его нервно выкрикивая что он покидает тему.Комментарий
-
Alex,
С девой было так:
Сирия, Ефрем и сын Ремалиин хотели захватить Иудею, но Бог через Исайю сказал, что это не состоится и не сбудется. А в качестве знамения - вот эта дева забеременеет и родит сына Эммануила, и пока он подрастет - земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
Ну и каким боком можно знамение Исайи отнести к событиям лет так на 600 позже? Дева совсем другая, имя у ребенка другое.
Не просто война между народами
Через Исаию Иегова открывает замыслы врагов Иуды. Вот что они собираются сделать: «Пойдем на Иудею и возмутим ее, и овладеем ею и поставим в ней царем сына Тавеилова» (Исаия 7:5, 6). Сирийско-израильский союз замышляет захватить Иуду и поставить царем вместо Ахаза, сына Давида, своего человека. Понятно, что это нападение на Иерусалим не просто война между народами. Она превратилась в битву между Сатаной и Иеговой. Почему? Потому что Иегова Бог заключил завет с царем Давидом, тем самым заверив его в том, что народом Иеговы будут править его сыновья (2 Царств 7:11, 16). Как торжествовал бы Сатана, если бы ему удалось возвести на престол в Иерусалиме другую династию царей! Он мог бы даже помешать исполнению намерения Иеговы воздвигнуть из потомков Давида постоянного правителя, «Князя мира» (Исаия 9:6, 7).
Любящие заверения Иеговы
Будет ли заговор Сирии и Израиля успешным? Нет. Иегова говорит: «Это не состоится и не сбудется» (Исаия 7:7). Через Исаию Иегова говорит не только о том, что не удастся осада Иерусалима, но и о том, что «чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом» (Исаия 7:8). Да, через 65 лет Израиль уже не будет существовать как народ. Это заверение, в котором так конкретно указывается время, должно придать Ахазу мужества. Так же и сегодня народ Бога укрепляется, зная, что время, оставшееся миру Сатаны, истекает.
По-видимому, на лице Ахаза отражается неверие, так как Иегова говорит через Исаию: «Если не будете веровать, то не будете тверды». Проявляя терпение, «продолжал Иегова говорить к Ахазу» (Исаия 7:9, 10, ПАМ). Какой прекрасный пример! Сегодня, когда многие не откликаются на весть о Царстве, нам нужно подражать Иегове в том, чтобы «продолжать говорить», снова и снова посещая людей. Затем Иегова говорит Ахазу: «Проси себе знамения у Иеговы, Бога твоего: проси или в глубине, или на высоте» (Исаия 7:11). Ахаз может просить знамения, и Иегова даст его, чтобы подтвердить, что он защитит дом Давида.
Заметьте, что Иегова говорит: «Проси знамения у Бога твоего». Иегова по-настоящему добр. Как видно из библейского сообщения, Ахаз уже поклоняется ложным богам и следует мерзким языческим обычаям (4 Царств 16:3, 4). Но, несмотря на это и на боязнь Ахаза, Иегова все же называет себя его Богом. Это заверяет нас в том, что Иегова не спешит отвергать людей. Он готов помогать тем, кто ошибся, и тем, чья вера ослабела. Побудит ли Ахаза такое заверение в Божьей любви взяться за руку Иеговы?
От сомнений к непослушанию
Ахаз дерзко отвечает: «Не буду просить и не буду искушать Иегову» (Исаия 7:12). Ахаз говорит это не потому, что соблюдает слова закона: «Не искушайте Господа, Бога вашего» (Второзаконие 6:16). Спустя века Иисус процитирует этот же закон, когда его будет искушать Сатана (Матфея 4:7). Но в этом случае Иегова приглашает Ахаза вернуться к истинному поклонению и предлагает дать ему знамение, чтобы укрепить его веру. Ахаз же предпочитает искать защиты в другом месте. Возможно, именно в это время царь посылает большую сумму денег в Ассирию, чтобы заручиться ее помощью в борьбе со своими северными врагами (4 Царств 16:7, 8). Между тем сирийско-израильские войска окружают Иерусалим и начинают осаду города.
Имея в виду неверие царя, Исаия говорит: «Слушайте же, люди дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы хотите досадить и Богу моему» (Исаия 7:13, Танах). Да, народ досаждает Иегове вызывающим поведением. Заметим также, что теперь пророк говорит «Богу моему», а не «Богу твоему». Зловещая перемена! Отвергая Иегову и обращаясь к Ассирии, Ахаз упускает прекрасную возможность восстановить свои взаимоотношения с Богом. Давайте никогда не будем жертвовать нашими взаимоотношениями с Богом, поступаясь библейскими убеждениями ради достижения временных выгод.
Знамение Еммануила
Иегова остается верным своему завету с Давидом. Знамение было предложено, значит, оно будет дано! Исаия продолжает: «Сам Иегова даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее [«будет оставлена земля оная, которой два царя ныне для тебя страшны», Макарий]» (Исаия 7:1416).
В этих словах содержится радостная весть для всех, кто боится, что враги истребят царский род Давида. Имя Еммануил означает «С нами Бог». Бог с Иудой, и он не позволит нарушить его завет с Давидом. Кроме того, Ахаз и его народ узнаю́ т не только о том, что Иегова будет делать, но и о том, когда он будет это делать. Враждебные народы будут уничтожены прежде, чем мальчик Еммануил станет достаточно большим, чтобы отличать худое от доброго. И действительно, все так и происходит!
В Библии не говорится, кто родители Еммануила. Но если учесть, что маленький Еммануил должен быть знамением, а позднее Исаия говорит, что он и его сыновья «знамения», то Еммануил может быть сыном пророка (Исаия 8:18, СК). Возможно, Иегова оставляет неясным, кто такой Еммануил во дни Ахаза, специально для того, чтобы не отвлекать внимание будущих поколений от Большего Еммануила. О ком идет речь?
Помимо книги Исаии имя Еммануил встречается в Библии только один раз, в Матфея 1:23. Иегова вдохновил Матфея применить пророчество о рождении Еммануила к рождению Иисуса, законного Наследника престола Давида (Матфея 1:1823). Рождение первого Еммануила было знамением того, что Бог не оставил дом Давида. Подобным образом рождение Иисуса, Большего Еммануила, было знамением того, что Бог не оставил человечество и свой завет Царства с домом Давида (Луки 1:3133). Так как главный представитель Иеговы был теперь среди людей, Матфей мог по праву сказать: «С нами Бог». Сегодня Иисус правит как небесный Царь и заботится о своем собрании на земле (Матфея 28:20). Конечно же, это еще одна причина для народа Бога смело восклицать: «С нами Бог!».Комментарий
Комментарий