Оправдание через веру или через веру с соблюдением десяти заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от meningod 2
    Вы что христиане совсем уже что ли?
    Я утверждаю что спасение одной верой бесовская ложь.
    Если вы не соблюдаете или не считаете соблюдение заповедей Божьим делом,то вы похотники и идолослужители.
    Юра вы крайне невежественный человек,но ваше невежество и грязь которой вы поливаете человека ,вам скорее не вменится,ибо что взять с незнающего и неразумеющего,а вот судить нас будут по делам нашим,как и сказано в апокалипсисе.
    Обсуждать с вами Второе пришествие Господа в Слове я не стану,ибо зачем вам собирать уголья на голову.И прошу вас оставить в покое мою веру.,будьте благоразумны,не стоит обсуждать то чего вам возможно не понять во всю вечность.
    Вы лучше смотрите что я проповедую,о чем говорю,о заповедях которые такие как вы книжники упраздняете.,делая себя сынами погибели.
    И вообще давайте перестанем вести диалог ,я понял что это глупо.
    И я вам ничего плохого не желаю и не желал,я был против той лжи что вы сеете,я вам служу а вы меня позором клеймите.
    Прощайте
    Не смешите небожителей. Где я на Вас грязь вылил или заклеймил? Я Вам задаю вопросы по Вашему исповеданию, а там, где Вы страшитесь отвечать, я излагаю учение Вашего наставника, чтобы всем было ясно и понятно, кто и чему учит и за что борется на страницах этого ресурса воин неизвестно чего.

Итак, борец за святость и заповеди Божьи, позвольте у Вас уточнить, Вы уже научились, как Ваш наставник, разговаривать с умершими духами и выходить из тела? Как это согласуется с заповедью не обращаться к вызывателям мертвых?

Также мне интересно, когда Бог отверг Старую Церковь и создал Новую Церковь? Это уже состоялось или только намечается? Также какое служение Вы несете в этой церкви?

Где можно почитать новое откровение Божье, данное Новой Церкви?
    С уважением

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Вы зачем упорствуете,я не буду с вами обсуждать ничего уже,ну а если вам хочется побезумствовать,ваше дело.

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Понятно. То есть для Вас только десять заповедей авторитет, а другие тексты нет! Что ж, печально.

Как же тогда быть с этим: "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис. 8:19-20).

Ваш наставник - говорящий с мертвыми. Зачем, нарушив слово Божье, Вы обращаетесь к нему и его учению? Думаете такое поведение Вас спасет? Оставьте лжеучение и доверьтесь Господу.
        С уважением

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Юра поживем увидим.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Юрий Москаленко
              А насчет того, что Вы - антихрист, так это писание говорит. Вы верите, что второго пришествия не будет, то есть что Господь уже пришел не во плоти, а духовно, это и есть ересь, дух антихриста и т.п.

Вы следуете за лжеучителем. И мне было интересно, насколько далеко Вы зашли в своем отступничестве. Потому и спрашивал Вас, научились ли Вы уже выходить из тела и общаться с мертвыми. А Вам все покоя не дает оправдание по вере. А почему? Да по причине духа, действующего в Вас.
              Юрий а вы ведь некрасиво поступаете не по христиански . Зачем занимаетесь провокациями и уводите разговор в сторону .Разве у нас тема об этом ? Я так понимаю что вы зашли в тупик и вам больше нечего сказать но честь мундира не позволяет вам признать при всех что вы заблуждаетесь . Говорите не хотите с пушки палить по луне ? У вас то и пушки нет просто человеческие хитрости .

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Николаша
                Юрий а вы ведь некрасиво поступаете не по христиански . Зачем занимаетесь провокациями и уводите разговор в сторону .Разве у нас тема об этом ? Я так понимаю что вы зашли в тупик и вам больше нечего сказать но честь мундира не позволяет вам признать при всех что вы заблуждаетесь . Говорите не хотите с пушки палить по луне ? У вас то и пушки нет просто человеческие хитрости .
                В тупик я никуда не зашел и про стрельбу по Луне сказал Вам потому, что не вижу смысла отвечать на Ваши вопросы, потому что, кажется Вы ничего лучше не умеете делать, как привести цитату, и задать вопрос. Простите, но это скудные качества. Убедился также, что отвечать Вам не имеет особого смысла. А потому в тупик я никуда не зашел. Напротив. Сейчас мы выходим из тупика, куда нас тащил автор темы. Поступать по-христиански - это все испытывать. Автор темы, если полностью принял учение своего наставника, есть оккультист. Вот и судите, где тут тупик. Оказывается его нападки на оправдание по вере основаны на заблуждении, и инспирированы иным духом - духом противления против Слова Божьего и истины. Да и провокации здесь нет. Я задаю вопросы. Если человек верит в истину - извольте ответить, а не лукавить и уходить в сторону. К чему я его провоцирую? Ко греху? К нечестию? Или к тому, чтобы дать отчет в своем уповании?
                С уважением

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Юрий Москаленко
                  В тупик я никуда не зашел и про стрельбу по Луне сказал Вам потому, что не вижу смысла отвечать на Ваши вопросы, потому что, кажется Вы ничего лучше не умеете делать, как привести цитату, и задать вопрос. Простите, но это скудные качества. Убедился также, что отвечать Вам не имеет особого смысла. А потому в тупик я никуда не зашел. Напротив. Сейчас мы выходим из тупика, куда нас тащил автор темы. Поступать по-христиански - это все испытывать. Автор темы, если полностью принял учение своего наставника, есть оккультист. Вот и судите, где тут тупик. Оказывается его нападки на оправдание по вере основаны на заблуждении, и инспирированы иным духом - духом противления против Слова Божьего и истины. Да и провокации здесь нет. Я задаю вопросы. Если человек верит в истину - извольте ответить, а не лукавить и уходить в сторону. К чему я его провоцирую? Ко греху? К нечестию? Или к тому, чтобы дать отчет в своем уповании?
                  Эти вопросы касаются темы или вы их задаете чтобы выставить оппонента в нехорошем свете ? Я лично не занимаюсь никаким оккультизмом но верю что верой одной вы не спасетесь об этом в Библии написано черным по белому . Ваше учение ведет к беззаконию. Настоящая вера основывается на Писании причем на всем а не на урезанном . Иисус учился по книгам ветхого завета и учил других основываясь на этих же книгах . Книги нового завета не несут нового учения а лишь лучше разъясняют то что было плохо понято в книгах ветхого завета .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Большинство христиан путают два момента в оправдании .
                    1 оправдание с целью примирения с Богом
                    2 оправдание при испытании .

Второй пункт почему-то или полностью игнорируется или преподносится очень размыто хотя в Библии он очень хорошо изложен .
                    Бог дает закон и свои заповеди и когда человек их усвоит то следуют за этим испытания.

И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; Исх.16:4

Если человек выдерживает это испытание и поступает так как требует закон то он в этом праведен пред Богом .

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25

Вопрос ко всем : Что изменилось с того времени ? Бог изменился или человек стал другим или законы поменялись или может требования к людям изменились ?
                    Юноши в Вавилонском плену были испытаны второй заповедью.

Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?
                    Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?
                    Дан.3:14,15

Если кто то думает что это все в прошлом то вот вам о будующем.

И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, Отк.13:3

И не только второй заповедью будут испытаны но так же и четвертой и всеми другими . К чему готовят людей те кто отвергает закон Божий к царству Божьему или на заклание ?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8862

[QUOTE=Юрий Москаленко;2716446]

Как же тогда быть с этим: "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис. 8:19-20).
                      Так, что вы решили, как же быть с этим, если противитесь тому, к чему нам рекомендовано обращаться...
                      Или нам и эти слова надо разжевывать, может не в буквальном смысле сказано, а духовного истолкования требуют, а Юрий?
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Topaz
                        По вашему ответу видно, что Библию вы не читали.

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                        13 Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

Да, и пожалуйста, не выдавайте свои размышления за мои слова, некрасиво.
                        Вы перекручиваете тексты как вам угодно...но суть не меняется:
                        Во первых: завет - это союз (договор)
                        Во вторых: дому Израилеву(а многие из нас явно не из дома Израилева) после тех дней ...говорит Господь (Господствующий - Повелевающей) и буду ( время в будущем, ещё не настало ибо была бы другая, утвердительная форма в настоящем времени) ...будут знать Меня (на данный момент мы не знаем и евреи тоже!!!)
                        З.Ы Не играйте словами ибо они вам не подвластны.Вдумывайтесь в текст всем сердцем ибо путь ваш заведёт вас к смерти.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Topaz
                          Знаете, поймал себя на мысли, что оскорбляя вас становлюсь похожим на вас, а этого не хотелось бы...
                          Что вы подразумеваете под словом "оскорблял"?
                          З.Ы
                          Мне не пристойно лукавство и лицемерии не моё лицо, гордыня в сердце моём не живёт.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Topaz
                            А это был его закон? Видимо вам плохо пересказали смысл Ветхого Завета. Когда вам расскажут о том, что говорится в Новом Завете, то вопросы "законничества" отпадут.
                            Сплошные неучи..."Ветхий Завет" есть только у христиан , более его нет ни у кого.
                            У евреев Пятикнижие Моисея называется "Хумаш -Тора"
                            и является основой (фундаментом), далее были включены писания и собрание книг стало называться ТаНаХ - Тора
                            РСЏСРёРєРЅРёР¶РёРµ в Рикипедия
                            З.Ы "Новый Завет" ещё в силу свою не вступил (нам показали по каким характеристикам нас будут "оценивать", но жить мы обязана по закону данному Богом через Моисея и подымать выше своё духовное состояния до подобия учения Иешуа(Иисуса) и не иначе.
                            "Зайцами" не прокатитесь ...
                            Дом Израилевый от страдал своё за тысячелетия , а вы ...думаете тяп ляп и в дамках...не будет такого ни когда.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

QUOTE=Манад;2716795

Так, что вы решили, как же быть с этим, если противитесь тому, к чему нам рекомендовано обращаться...
                              Или нам и эти слова надо разжевывать, может не в буквальном смысле сказано, а духовного истолкования требуют, а Юрий?
                              с чего вы решили, что я не обращаюсь? Вот возьмите, уважаемый Манад, и растолкуйте мне, почему я притивлюсь? С чего Вы решили, что я не выполняю Божьи заповеди? А? Внушение себе произвели, что до сих пор освободиться не можете, что оправданный по вере Христовой, спасенный по благодати не выполняет то, чего ждет от него Господь Иисус Христос? Или по себе судите так нехорошо?

Сообщение от Николаша
                              Эти вопросы касаются темы или вы их задаете чтобы выставить оппонента в нехорошем свете ?
                              Мне видится, что вопросы касаются темы, потому что человек в теме написал о десяти заповедях, а сам следует за учителем, который поощряет к контактам с мертвыми. Сам нарушает закон, при этом без причины называет нас, кто оправдан по вере, похотниками и грешниками...
                              Сообщение от Николаша
                              Я лично не занимаюсь никаким оккультизмом но верю что верой одной вы не спасетесь об этом в Библии написано черным по белому . Ваше учение ведет к беззаконию. Настоящая вера основывается на Писании причем на всем а не на урезанном . Иисус учился по книгам ветхого завета и учил других основываясь на этих же книгах . Книги нового завета не несут нового учения а лишь лучше разъясняют то что было плохо понято в книгах ветхого завета .
                              Благодаря подвигу Христа, пришла благодать и вера. Закон было ДО пришествия веры. Законе не по вере. По отношению к тем, кто к благодати прибавляет дела, сказано: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал. 5:4). Пытаетесь оправдаться законом - делайте, только знайте - отпали от благодати. Верой и законом спастись невозможно. Не я, а Сам Иисус дал ап. Павлу это благовествование.
                              С уважением

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

[QUOTE=Олег МиО;2716825]

Во первых: завет - это союз (договор)
                                Во вторых: дому Израилеву(а многие из нас явно не из дома Израилева) после тех дней ...говорит Господь (Господствующий - Повелевающей) и буду ( время в будущем, ещё не настало ибо была бы другая, утвердительная форма в настоящем времени) ...будут знать Меня (на данный момент мы не знаем и евреи тоже!!!)
                                Могу лишь поддержать мнение о будущем...
                                Многие возомнили и заявляют, как о сбывшемся факте, хотя по их рассуждениях, трудно поверить, что для них и Христос приходил...
                                Если Христа приняли, то живите, как ОН.
                                А если и закон Божий у вас в сердце написан, то вам ухе и места на земле маловато. Рожденный от духа Христова, видет всех и говорит, как власть имеющий, так думаю...
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...