Оправдание через веру или через веру с соблюдением десяти заповедей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Манад
    Отвечаю не как знающий, а как предполагающий:
    Почему не зовешь своего отца, как Аркадий Семенович, а маму Марьей Ивановной?
    Ястреб, как правильный ответ на ваш вопрос, приблизит нас к Истине?
    Давай интерисоваться следующим: почему Господь не назвал Марию
    своей женой или родственицей, ОН ведь духовно вошел и познал ее?
    Ну и так далее, вопросов можно найти множество, как они откроют нам Царствие Небесное....

...Можно продолжить в этой теме, как раз там говорится об этом вопросе.
    Я считаю что Он не мог называть Его Господом, потому что Отец Христа, Бог Отец. Ибо, один Господь Бог, и один Бог отец.
    Господу Слава!

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Я дотошный человек, поэтому ещё спрошу тебя. А, как это умереть телом Христовым, да ещё от от Моисеева закона? Кстати, про Моисеев закон я ни чего не говорил.
      Когда человек крестится, то крестится в смерть Христа, то есть в своем крещении человек отождествляется со Христом. Со Христом человек умирает, как для этого мира, так и для закона.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Те кто голосует за 10 заповедей закона Моисеева, те на самом деле не приняли еще Евангелия для своего спасения.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Игорь Голаев
          Когда человек крестится, то крестится в смерть Христа, то есть в своем крещении человек отождествляется со Христом. Со Христом человек умирает, как для этого мира, так и для закона.
          Для какого закона человек умирает для закона 10 заповедей ? Где такое написано ?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Topaz
            А вот, что говорится о жертве Иисуса:

"Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых".
            Сказать можно все что угодно, язык - он без костей.
            Посмотрите на реальность: где вы видели совершенных христиан ?
            Причем не некоторых, а всех. Уверовали, крестились и сразу стали совершенными. Навсегда. Потому что в Библии Павел сказал.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Именно. Чтобы вывести верующих из под действия закона и сделать их причастниками Христа (Его Тела), Господь по вере нашей вменяем нам смерть Христову, как будто мы сами умерли (отождествление). Освободившись от закона смертью, подобно тому, как освобождается жена от мужа, наша душа во Христе принадлежит ныне Воскресшему.

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Rom. 7:4)

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Eph. 2:15)
              С уважением

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Те кто голосует за 10 заповедей закона Моисеева, те на самом деле не приняли еще Евангелия для своего спасения.
                Среди них также имеются неправильно наученные, как и галаты.
                С уважением

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Юрий Москаленко
                  Именно. Чтобы вывести верующих из под действия закона и сделать их причастниками Христа (Его Тела), Господь по вере нашей вменяем нам смерть Христову, как будто мы сами умерли (отождествление). Освободившись от закона смертью, подобно тому, как освобождается жена от мужа, наша душа во Христе принадлежит ныне Воскресшему.

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Rom. 7:4)

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Eph. 2:15)
                  Юрий манипуляция текстами из писания ни к чему хорошему не приводит .
                  Давайте возьмем первый текст

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу Рим.7:4

Вы уверены что смысл здесь именно то какой вы сюда вкладываете ?
                  Хотя скорее вы просто механически повторяете то что вам внушили ваши учителя . Чтобы понять о чем писал Павел нужно смотреть в контексте и читать чуть раньше в Рим.6:20-23 . Павел в 7 главе в иносказательной форме поясняет то что здесь написано .Давайте сравним эти стихи.

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                  Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                  Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                  Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  Рим.7:1-4

Итак кто такой первый муж - это грех смотрим в Рим.6:20-23

Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                  Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                  Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                  Рим.6:20-23

Второй муж - это праведность , святость и принадлежность к Богу.
                  Для какого закона мы должны умиреть ?

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

Этот закон греха и смерти находится в нашем теле.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  Рим.7:22,23

Как видите Павел здесь пишет о двух законах первый Закон Божий он находится в сознании человека и второй в членах человека или во плоти .
                  Умереть мы должны как раз для закона , который находится во плоти а не для закона Божьего .
                  Второй текст что вы привели в контексте говорит не а законе а о заповедях человеческих .
                  Юрий будьте благоразумны и поступайте как эти братья.

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян.17:11

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Вы неверно истолковали. Думаю, у Вас имеется некое богословское прошлое, которое заставило Вас так превратно посмотреть на Писание, вложив в него то, чего в нем нет. Во всем отрывке речь идет о законе, который:

обнаруживает страсти греховные (ст. 5);
                    принуждал жить по ветхой букве (ст. 6) (Во 2 Кор. 3 говорится о служении смертоносным буквам, записанным на камнях, а также о том, что на смену этого служения пришло служение оправдания.);
                    законом узнается грех (ст. 7);
                    закон оживляет грех (ст. 8,9);
                    закон убивает духовно и служит смерти (ст. 10,11).

Благодаря смерти Христа, верующий уже не связан с таким законом и с такими плодами. Господь дал нам большее - служение оправдания. Это служение славнее служения смертоносным буквам, потому что это служение есть служение Духа, которое дает верующему силу любить Бога и ближнего и приносить этим Богу плод.

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим. 7:4)

"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим. 7:6).

"Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?" (2Кор. 3:7-8).

"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2Кор. 3:17-18).
                    С уважением

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Вы неверно истолковали. Думаю, у Вас имеется некое богословское прошлое, которое заставило Вас так превратно посмотреть на Писание, вложив в него то, чего в нем нет. Во всем отрывке речь идет о законе, который:

обнаруживает страсти греховные (ст. 5);
                      принуждал жить по ветхой букве (ст. 6) (Во 2 Кор. 3 говорится о служении смертоносным буквам, записанным на камнях, а также о том, что на смену этого служения пришло служение оправдания.);
                      Заповеди смертельны для тех у кого не обрезано сердце.

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                      а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                      Втор.30:6,8

Вначале должно быть обращение а затем соблюдение а не наоборот как это делали еврейские учителя и большинство народа. Юрий вы что не согласны с тем что Бог сказал или считаете что Библия сама себе противоречит ?
                      законом узнается грех (ст. 7);
                      закон оживляет грех (ст. 8,9);
                      Все и так грешны и осуждены в Адаме на смерть , но мы этого не знаем пока не приходит заповедь .

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9

закон убивает духовно и служит смерти (ст. 10,11).
                      Юрий вы думаете что пишете или просто повторяете то что услышали от других ? Разве Бог дал закон для смерти ?

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, Рим.7:9,10

Заповедь дана для жизни но поскольку люди и так все греховны то заповедь выявляет грех и человек понимает что он мертв для вечной жизни.Если брать пример с Адамом то заповедь совершенно не мешала Адаму жить и если бы он ее постоянно соблюдал то жил бы вечно , но когда он согрешил то эта заповедь данная для жизни послужила уже к смерти ( к осуждению Адама )
                      Благодаря смерти Христа, верующий уже не связан с таким законом и с такими плодами.
                      Получается что Бог дал закон еврейскому народу для того чтобы всех умертвить ? Христос пришел и исправил эту ошибку ? Юрий думайте что вы пишете .
                      Господь дал нам большее - служение оправдания. Это служение славнее служения смертоносным буквам, потому что это служение есть служение Духа, которое дает верующему силу любить Бога и ближнего и приносить этим Богу плод.
                      Евангелие то же к вашему сведению убивает.

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                      для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                      2Кор.2:15,16

Все зависит от выбора.

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                      любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих
                      Втор.30:19,20

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу" (Рим. 7:4)

"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим. 7:6)
                      Юрий что значит умереть телом для закона и для какого закона ?Павел пишет.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      Рим.7:24,25

Обратите внимание что Бог освобождает человека от зависимости греховного тела а не от закона . Павел продолжает служить умом закону.
                      "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?" (2Кор. 3:7-8).

"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2Кор. 3:17-18).
                      Служение духа было и до рождения Христа.

Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                      Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                      Гал.4:28,29

Христос - это Агнец закланный от создания нашего мира .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Хуже не верия в Бога, есть только "слепая вера" в Его...

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Topaz
                          Конечно из Закона Заповедей. Ведь Он и показывает НЕСОВЕРШЕНСТВО этого закона .
                          Глупее не чего и не придумаешь...
                          "Сын Иешуа учит Отца Небесного..."
                          З.Ы Как вам такой бред вообще в голову приходит...
                          Не Сатан(а) ли вами управляет ...
                          Прежде чем извергнуть "звук", думай о его последствиях ибо это называется богобоязненностью.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Олег МиО
                            Глупее не чего и не придумаешь...
                            "Сын Иешуа учит Отца Небесного..."
                            З.Ы Как вам такой бред вообще в голову приходит...
                            Не Сатан(а) ли вами управляет ...
                            Прежде чем извергнуть "звук", думай о его последствиях ибо это называется богобоязненностью.
                            По вашему ответу видно, что Библию вы не читали.

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                            12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            13 Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

Да, и пожалуйста, не выдавайте свои размышления за мои слова, некрасиво.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Знаете, поймал себя на мысли, что оскорбляя вас становлюсь похожим на вас, а этого не хотелось бы...
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Topaz
                                По вашему ответу видно, что Библию вы не читали.

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                                11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                                12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                                13 Говоря 'новый', показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

Да, и пожалуйста, не выдавайте свои размышления за мои слова, некрасиво.
                                Врпрос о первом завете и новом обсуждался вот здесь
                                Первый завет был основан на крови жертвенных животных и служение проходило в земном святилище , на земле.

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                                Евр.9:1

Почему и первый завет был утвержден не без крови.
                                Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                                говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Евр.9:18-29

Новый завет утвержден кровью Христа и служении в небесной скинии .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                                и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12

И здесь
                                Первый завет был установлен до времени пришествия Христа .

Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                                Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                                и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
                                Евр.9:8-10

Земная скиния времена и существовала до времени исправления .

Слово исправления имеет несколько значений.

dioryЕsevw, корневая форма diсryvsiw
                                N-GSF: Существительное, Родительный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 1357
                                исправление, преобразование, реформа, улучшение.

Словарное определение для diсryvsiw:
                                di-сryvsiw, evw І
                                1) восстановление, приведение в порядок (tЗn piptсntvn oЮkodomhmtvn Аристотель);
                                2) исправление, улучшение (eЮw diсryvsin ђgein ti Полибий): ¤pexeЫrhse t» dioryЕsei Плутарх он взялся помочь делу;
                                3) правильное устройство, надлежащий порядок (kat fжsin Платон);
                                4) погашение, уплата, оплата (tЗn фcvnЫvn Полибий);
                                5) выгода, польза (mЇ blbhw dioryЕsevw dў mЌllon genЎsyai Полибий).

Четвертый вариант неплохо подходит .
                                Христос своей смертью отменил первое ( земную скинию и служение в ней) и постановил второе ( служение в небесной скинии )

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                                ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                                Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                                Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                                Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                                Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                                потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:3-9

Христос отменил своей смертью жертвоприношение и служение в земной скинии и установил служение в небесной .

Комментарий

Обработка...