... РЕВНИТЕЛИ БЕЗЗАКОНИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    Народу Божьему , тем кто признает Бога и следует его слову.
    Хороший ответ...
    А непосредственно по тексту сможете определиться ?
    Вот наводящие вопросы :
    Кто сказал
    Кому сказал
    Когда сказал
    Зачем сказал

Сообщение от Николаша
    Тем кто не признает Бога за Творца и не следует Его слову.
    Хороший ответ...
    А непосредственно по тексту сможете определиться ?
    Вот наводящие вопросы :
    Кто сказал
    Кому сказал
    Когда сказал
    Зачем сказал

Сообщение от Николаша
    Как бы вы не называли а закон был и исполнять его было нужно .
    Осталось выяснить - какой именно ?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от serenkiy081

О как Вот текст:
      16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.
      (Деян.13:16)

43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
      (Деян.13:43)

Израильтяне = Иудеи ; с этим контингентом вопросов нет.
      А вот со вторым субъектом собрания нужно делать выводы.
      Вот мой вывод из текста :
      боящиеся Бога = чтители [Бога], обращенные из язычников = прозелит;

У меня всё как по нотам. А у вас (извините) какофония
      Ну нельзя же быть таким больным, не адекватным фанатиком, Корнилий(боящийся Бога) был прозелитом? Нет же, он был боящимся Бога язычником, прозелитом можно было проповедовать без проблем, читайте Деян.2, так как они становились евреями, а язычникам они не благовествовали, только после видения Петру, им можно было благовествовать. Так вот Корнилий был язычником и как все боящиеся Бога ходил в синагоги по субботам.
      Прочитайте элементарно в энциклопедии Брокгауза Прозелиты - Библейская энциклопедия Брокгауза - библия, Брокгауз, геология, раскопки - Словари и в Торе мы это видим, что существует два типа пришельцев:
      1)Пришельцы правды-пришельцы, которые полностью становились евреями через обрезание, соблюдали Тору как и все евреи, они ничем не отличались от евреев, в НЗ они называются прозелитами.
      2)Пришельцы врат-пришельцы, которые не были обрезаны и жили по законом Ноя+соблюдали субботу и кашрут, считались язычниками, в НЗ они называются "боящиеся Бога"
      То есть прозелиты. Язычник в синагоге это нонсенс.
      Это у вас в голове нонсенс, Лука называет боящихся Бога- язычниками, а не прозелитами, прозелиты никогда не называются язычниками, потому что они уже не язычники, а евреи и прозелиты. "В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
      2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников "Деян.10
      "Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, "
      Серьёзно ??? А я прочитав книгу Деяний абсолютно иного мнения.
      Вы Библию не знаете, какого вы ещё мнение имеете?
      Прозелиты были на Пятидесятницы и они приняли Духа Святого как и все евреи, без проблем.
      Читайте:"Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты"Деян.2:10
      И все кто был и слушал проповедь Петра приняли евангелие, в том числе и прозелиты,"Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам:"Деян.2:37
      Те кто были на Пятидесятницы, а это евреи и прозелиты приняли Евангелие, а проповедовать боящимся Бога было под большим вопросом.
      УПСС Вы забыли про контекст.
      Следите за текстом :

34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
      35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
      (Деян.10:34,35)

По нормальной логике рассуждения обычно познаётся то, чего ранее не знал.
      Боящиеся Бога не были евреями, а назывались язычниками, их сторонились и старались держатся подальше, прозелиты приняв иудаизм,становились евреями, по Торе они ни чем не отличались от еврея.
      Не дав определение
      что такое ТОРА вы умудряетесь расчленять её по шматкам, давая названия этим шматкам по своему разумению.
      Разделение Торы на государственный закон и на морально-нравственный и т.д.,не я придумал, это признают все протестанские конфесии в том числе и баптисты, могу показать, кстати баптисты учат о незыблемости морального закона Десятисловия, вы мне кстати не ответили на тот пост:1093
      Мне очень хочется услышать от вас ответ на него.
      Буква осталась. А вот суть её была в том прообразе, как должно быть в церкви Христовой.
      Если буква осталась 5-ой заповеди, то почему вы отвергаете Десятисловие, которое Павел цитирует необходимое для его исполнения? Для вас указание Павла не авторитет?
      Э нееее. Я лишь процитировал вам Павла, который возьми, да и скажи:
      19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      (Гал.3:19)
      По вашему получается, что сам Павел пишет, что надо соблюдать 5-ую заповедь закона, а потом говорит о его отмене, это вы превратно искажаете слова Павла, вы не понимаете, что читаете.
      Израиль в межзаветный период(от Малахии до Христа) выработали ложную концепцию спасения через дела закона,а не через веру,как это было у пророков(прочтите Евр.11) и придя на землю Христос указал что спасение достигается верой как это было у пророков. По этой причине закон был для Израиля своего рода Детоводителя,который вёл евреев ко Христу,то есть к Его пришествию.То что евреи выработали ложную концепцию спасения по делам закона было их ошибкой,а надо было им идти по следам пророков.Рим.9:31 "А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона."
      Павел исполнял субботу и никогда не был против него.
      По пришествии веры ОБВИНЯЮЩИЙ и ОБЛИЧАЮЩИЙ человека закон во грехе прекращается над верующим во Христа человеком,поэтому и написанно "конец закона-Христос" и происходит автоматическое исполнение этого закона,так как верующий во Христе не грешит(не нарушает закон),и поэтому Павел и говорит," но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него"Рим.7:6
      Поэтому закон нужен беззаконникам чтобы показать грех,когда приходит Христос в нашей жизни,то закон как ОБВИНИТЕЛЬ прекращается и человек Духом живёт в согласии с ним,это вечная истина,она действовала как в В.З. ,так и в Н.З. она тоже действует!!!!

Закон признан Ветхой буквой не потому что сам по себе он плох,а потому что без освящающей силы Духа Святого закон убивает и обвиняет(это и было с евреями),и это не только Декалог,но и даже всё учение Христа,в том числе и Нагорная Проповедь,без Духа Святого тоже убивает,поэтому Павел и называет Декалог мёртвой буквой,а когда Дух Святой освящает человека,то закон становится свят,праведен и добр.
      Вы поймите же наконец,никакой спасающей роли закона для христиан не имеет,законом лишь познаётся грех,да и всё!!!!
      Возьми к примеру заповедь "не кради",я люблю к примеру красть и плоть моя тянет к воровству,может ли эта заповедь сама по себе спасти меня?Нет.Через Библию,я узнаю,что это грех,заповедь "не кради" обвинила меня во грехе,сама по себе заповедь "не кради" не может меня изменить,чтобы я не крал.Я прихожу ко Христу,рождаюсь свыше и заповедь "не кради" больше не обличает меня во грехе и отпала от меня как в обличителе(поэтому я умер для заповеди "не кради"),так как во Христе я живу в согласии с этой заповедью!!!
      Теперь,то что я говорю тебе о заповеди "не кради" примени ко всем остальным заповедям!!!
      Как мы видим ВСЕМ, в НЗ этим законом познаётся грех,"законом познаётся грех"Рим.3:20, а под грехом ВСЕ и евреи и неевреи, "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9
      Может сейчас я услышу взазумительный ответ :
      Каким Законом ???
      Я уже вам писал несколько раз.
      Павел именно приводит заповеди Десятисловия чтобы показать, что он пишет о морально-нравственных законах Торы в основе которых Десятисловие. Под словом закон Павел видит морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие, читай там же,"Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
      23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2
      Десятисловным законом познаётся грех.
      Закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
      Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.
      Это признают все конфессии мира о том, что 10 заповедей действуют и над христианами в том числе и баптисты, жду ответа ещё и на этот пост:1093
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Вито
        Ну нельзя же быть таким больным, не адекватным фанатиком, Корнилий(боящийся Бога) был прозелитом? Нет же, он был
        Сообщение от Вито
        боящимся Бога язычником,
        Маразм косит ваши ряды...
        Нет лучшего средства, чем наводящие вопросы. Итак, вот текст :
        16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте.

Вопрос :Эти бойцы, которых Павел назвал боящимися Бога, - они где находились в настоящий момент ?
        Если в здании синагоги, то как вас понять из нижеследующего (вами сказаного) ???
        Сообщение от Вито
        Боящиеся Бога не были евреями, а назывались язычниками, их сторонились и старались держатся подальше,
        А тут ваш маразм ваще зашкаливает:
        Сообщение от Вито
        Вообще в синагогу ходили 2 группы людей иудеи и язычники-боящиеся Бога, третьей просто не существует, так вот Корнилий был боящимся Бога язычником.
        Цирк какой-то с вами...

Сообщение от Вито
        прозелитам можно было проповедовать без проблем, читайте Деян.2, так как они ( т.е. язычники)
        Сообщение от Вито
        становились евреями,
        Ну, во-первых:
        - евреями не становятся, - евреями рождаются.
        Во-вторых: Мы не обсуждаем вопроса - кому можно а кому нельзя проповедывать Евангелие.
        Мы затронули реакцию иудействующих к проповеднику Евангелия.
        В день Пятид-цы прозвучала первая проповедь. Гонения на учеников Христа ещё не было. Надсмешки ДА ! Прозвучали. А палками и камушками пока не били.

Сообщение от Вито
        а язычникам они не благовествовали, только после видения Петру, им можно было благовествовать. Так вот Корнилий был язычником и как все боящиеся Бога ходил в синагоги по субботам.
        Вернёмся к наводящим вопросам. Вот текст :

42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники (1484) просили их говорить о том же в следующую субботу.
        43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные (4339) из язычников(4339), последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.
        (Деян.13:42,43)

Вопрос :
        - Где находились эти самые язычники, когда Павел выходил из синагоги ?
        - Что означают эти цифры в скобках? (1484) и (4339) ?

Сообщение от Вито
        Дык ить я, собственно и не против определений энциклопедии.

Сообщение от Вито
        Это у вас в голове нонсенс, Лука называет боящихся Бога- язычниками, а не прозелитами, прозелиты никогда не называются язычниками,
        Луке и в голову бы никогда не пришла эта грандиозная чушь

запихать в синагогу язычника не прозелита.

Сообщение от Вито
        потому что они уже не язычники, а евреи и прозелиты. "В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
        Сообщение от Вито
        2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
        И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников "Деян.10
        Вито ! Поостыньте
        Всё, что вы можете вывести из данного текста, так это то, что Корнилий был боящимся Бога (т.е. прозелитом, посещающим синагогу)

Повторюсь, что боящиеся Бога это те бойцы, к которым было обращение Павла в синагоге :
        16 Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога ! послушайте.
        Как вы сами сказанули третьего названия присутствующих в синагоге не было.
        (с чем вас и поздравляю)

Сообщение от Вито
        Вы Библию не знаете, какого вы ещё мнение имеете?
        Сообщение от Вито
        Прозелиты были на Пятидесятницы и они приняли Духа Святого как и все евреи, без проблем.
        Правильно ! Потому что для язычника не прозелита перед в ходом в двор язычников был плакатик с запрещающающей надписью :
        не входи убью !

Сообщение от Вито
        Читайте:"Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты"Деян.2:10
        Сообщение от Вито
        И все кто был и слушал проповедь Петра приняли евангелие, в том числе и прозелиты,"Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам:"Деян.2:37
        Ограничим ваш аппетит только тремя тысячачми

Сообщение от Вито
        Разделение Торы на государственный закон и на морально-нравственный и т.д.,не я придумал,
        Дык ить «дурь на выдумку хитра» во всех поколениях

Сообщение от Вито
        это признают все протестанские конфесии в том числе и баптисты, могу показать
        Всё, что вы мне можете показать, так это разнообразие рисунков каменных скрижалей с 10 заповедями. И комментарий к рисунку типа Заповеди Моисея.

Сообщение от Вито
        кстати баптисты
        Сообщение от Вито
        учат о незыблемости морального закона Десятисловия, вы мне кстати не ответили на тот пост:1093
        Баптисты учат, что Библия есть Слово Божье.
        ВЗ указывает на Христа грядущего в мир.
        НЗ указывает на Христа пришедшего в мир.

И в посте 1093 я так и не нашёл конкретного вопроса к себе

Сообщение от Вито
        Если буква осталась 5-ой заповеди, то почему вы отвергаете Десятисловие, которое Павел цитирует необходимое для его исполнения? Для вас указание Павла не авторитет?
        Да почему вы решили, что я отвергаю то ???

Нормальному человеку не нужно вновь и вновь повторять себе
        Почитай своих родителей !!!
        - Не воруй !!!
        - и т.д.
        Это есть естественный образ жизни христианина.

Сообщение от Вито
        По вашему получается, что сам Павел пишет, что надо соблюдать 5-ую заповедь закона, а потом говорит о его отмене, это вы превратно искажаете слова Павла, вы не понимаете, что читаете.
        До тех пор, пока вы не сверите слово «почитай» из 5-ой заповеди и «повинуйтесь» из Эф.6:1

Вы обречены только на безрезультатное чтение буковок в словах.

Сообщение от Вито
        Израиль в межзаветный период(от Малахии до Христа) выработали ложную концепцию спасения через дела закона,а не через веру,как это было у пророков(прочтите Евр.11)
        У пророков ??? Мы кажись о Законе рассуждаем

Сообщение от Вито
        и придя на землю Христос указал что спасение достигается верой как это было у пророков.
        Ага Верой в Него ! И это было камнем преткновения в монотеизме Иудейства.
        ( Господь един есть)

Сообщение от Вито
        Не забудьте подчеркнуть в прошлом своём иудействе.

Сообщение от Вито
        По пришествии веры ОБВИНЯЮЩИЙ и ОБЛИЧАЮЩИЙ человека закон во грехе прекращается над верующим во Христа человеком,
        Правильно!

И воскресший вместе с Христом новый человек (новая тварь) уже не под законом.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Вито
          поэтому и написанно "конец закона-Христос" и происходит автоматическое исполнение этого закона,так как верующий во Христе не грешит(не нарушает закон),и поэтому Павел и говорит," но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него"Рим.7:6
          Вот видите, не только я здесь баптист. Павел, оказывается, - такой же думки.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от serenkiy081
            Вопрос :Эти бойцы, которых Павел назвал боящимися Бога, - они где находились в настоящий момент ?
            Боящиеся Бога посещали синагоги по суббота как мы видим со слов Павла и Корнилий как "боящийся Бога" тоже ходил в синагоги, но благовествовать "боящимя Бога" Евангели Апостолы не решались до Деян.10 гл., " И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым."Деян.10:28, только после видения о том, что Бог очистил язычников для евангелия они начали проповедовать и язычникам-боящимся Бога.
            Боящиеся Бога спокойно соблюдали субботу и ходили в синагогу, но сближаться или сообщаться с ними иудеи не желали, потому что они рассматривались евреями как язычники.
            Цирк какой-то с вами...
            Это с вами цирк эллементарного не знаете.
            Пришельцы врат не обрезывались но соблюдали субботу,если пришелец врат хотел соблюдать Пасху,то ему надо было обрезаться и становился евреем,их называли пришельцами завета,прочтите Викпидию.
            "пришельцы пользовались покровительством законов, служили в войске, при дворе, в числе телохранителей царских (ср. 2 Цар. XI, 6; XV, 18; XXIV, 16; 1 Цар. XI, 39, 46 и пр.), но, по-видимому, не принимали всецело закона Моисеева (Числ. X, 29, Суд. 1, 16; IV, 11; 1 Цар. XV, 6; Иерем. гл. ХХХV). По преданиям иудейским ,этим П. вменялось в обязанность соблюдать так назыв. Ноевы законы. Они не принимали обрезания, но вместе с иудеями посещали храм иepycaлимский, приносили жертвы через священников и пользовались некоторыми правами; такие П. назывались П. врат. Название это, может быть, заимствовано из выражения: "пришлец, который в жилищах твоих", по еврейски - "во вратах твоих"(о субботе) (Исх. XX, 10; Второз. XIV, 21; XXIV, 14)"РСозелиСС - Рикизнание
            Ну, во-первых:
            - евреями не становятся, - евреями рождаются.
            Пришельцы врат принимая обрезание становились пришельцами правды и со временем они вступали совершенно в общество израильское."Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;"Исх.12:48
            Пришелец врат становился как и еврей-природный житель.
            Дык ить я, собственно и не против определений энциклопедии.
            Вы как раз и против:
            1)Пришельцы правды-пришельцы, которые полностью становились евреями через обрезание, соблюдали Тору как и все евреи, они ничем не отличались от евреев, в НЗ они называются прозелитами.
            2)Пришельцы врат-пришельцы, которые не были обрезаны и жили по законом Ноя+соблюдали субботу и кашрут, считались язычниками, в НЗ они называются "боящиеся Бога"
            Луке и в голову бы никогда не пришла эта грандиозная чушь
            запихать в синагогу язычника не прозелита.
            Почему нет? Язычники -не прозелиты ходили в синагогу. Корнилий(боящийся Бога) с кем иудеи не сообщались ходил в синагогу в субботний день, потому что суббота интернациональная заповедь для всего человечества, Христос так и сказал,"суббота для человека", а не только для еврея. Читайте иудейские комментарии к пришельцам врат:Десятисловие - 10 заповедей, данных на горе Синай
            "В Торе сказано далее: "Ни пришелец (гер) твой, который во вратах твоих". Эти слова не могут относиться к нееврею, принявшему иудаизм (которого мы также называем гером), ибо о нем прямо сказано в Торе: "Устав один да будет для вас и для гера" (Бемидбар, 9,14). Значит, они относятся к нееврею, который не принял иудаизм, но исполняет семь законов, установленных для потомков Ноаха (его называют гер тошав). Если такой гер тошав становится наемным работником еврея, еврей не должен поручать ему исполнение какой-либо работы в субботу."
            Баптисты учат, что Библия есть Слово Божье.
            ВЗ указывает на Христа грядущего в мир.
            НЗ указывает на Христа пришедшего в мир.

И в посте 1093 я так и не нашёл конкретного вопроса к себе
            Ответе мне а это высказывание ваших братьев:
            "Часто случается, что мы встречаемся с людьми, которые нуждаются в проповеди Евангелия для их спасения, и мы начинаем им предлагать спасение, которое дается по благодати через смерть Иисуса Христа на кресте, мы призываем людей к покаянию и предлагаем им благословенную жизнь во Христе.

Но при всем этом люди часто отвечают: «А зачем мне Христос? Мне и так не плохо живется» Ошибкой в данном случае является недостаточная информация о нужде в спасении. Если человеку не показать его состояние, греховность пред Святым и Праведным Богом, скорее всего человек не примет ваши призывы к покаянию. Но как же показать человеку его грех? Если сказать любому человеку что он грешник и нуждается в покаянии, это будет равносильно, если бы его арестовали и не сказали в чем его вина. Поэтому в Ветхом Завете есть текст, который Вечный Бог лично, Своею рукою написал этот текст записан в книге Исход 20 глава. 10 Заповедей не являются чем-то злым или плохим, ведь Бог не мог дать людям злое. Эти заповеди помогают людям видеть, что есть грех:

«Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» Рим. 7:1-25, Закон (10 Заповедей) открывают как в зеркале Божьей Святости всю греховность человека. Ведь для того чтобы стать грешником, достойным смерти в вечных муках ада, достаточно всего одного греха. Сколько раз нужно солгать, чтобы стать лжецом? Сколько раз нужно украсть, чтобы стать вором? Столько же, сколько и в Эдемском саду Адам и Ева вкусили с дерева познания добра и зла, то есть, всего один раз! Бог Свят! Если кто-то станет возражать, говоря, что они довольно хорошие люди и им не нужен Христос, ведь они никого не убивали, жили приличной жизнью, тогда, конечно, в Судный день они будут довольно хорошо смотреться на фоне таких людей как Гитлер или Сталин. Но разве такой стандарт будет использовать Бог? Нет! Каждый человек согрешил по каждой из заповедей Божьих.

И не найдет тогда оправдания человек пред Богом за игнорирование или отвержение Его. Есть три источника, доказательства, которые свидетельствуют о Боге, 1 Все творение Его «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» Рим. 1:20, 2 Священное Писание, Слово Божье (Библия). 3 Закон, что написан в сердце каждого человека (совесть). Ведь ещё до того как Бог дал Моисею 10 Заповедей, люди знали, что такое добро и зло. Так зачем же нужен закон? Исполняя его, человек все равно не сможет «заслужить» своими делами спасение от греха и смерти.
            Закон преследует 3 основные цели.

1. Закон показывает всю святость Бога живого. (Рим. 7:12),

2. Закон показывает всю греховность человека. (Рим. 7:7).

3. Закон помогает нам приводить людей к Христу (Гал. 3:24).

Закон есть указатель на нужду во спасение чрез кровь Иисуса Христа, по благодати, вере, а не по делам. (Рим. 3:20) Но это не значит что мы, живущие по благодати, более не будем поступать по закону. «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» Рим. 3:31, «И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.» 1 Ин. 3:24, «А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его» 1 Тим. 1:8. Закон это Божье зеркало праведности, смотря в которое человек видит свою грязную природу, только тогда он почувствует нужду в очищении, прощении и спасении от проклятия греха. Только после этого человеку можно рассказывать о Евангелии, спасении по вере и благодати. У человека, который осознает осуждение по закону, создается самая лучшая «почва», на которой будет работать Дух Святой. Ведь без закона нет и благодати, и наоборот. Дух Святой смягчает ожесточенные сердца и совершает Свою работу, направляя такие души к Иисусу. Да благословит вас Бог в свершении труда на Его ниве, принося много плода во Славу Его"(баптисты)Сайт Дарницкой Церкви Евангельских Христиан Баптистов. Христианские ресурсы, материалы и т.д. ....

Заповедей Ветхого (Синайского) завета лежат Десять заповедей, данные Богом Моисею на горе Синай. Декалог (Десятисловие), как еще называют Десять заповедей, включает в себя требование единобожия и отказ от язычества, а также основные нравственные нормы. В последующие времена этическая часть Декалога стала называться «общечеловеческими ценностями». В значительной степени ветхозаветные заповеди конкретизируют те базовые требования, которые вошли в состав Декалога."Роль Библейских заповедей и запретов - Интернет-газета "Протестант" GazetaProtestant.ru

"В своем Слове Господь дал вам определенные заповеди, в которых сказано, что нам следует делать и что нам не следует делать. В Библии особое место уделяется Десяти Заповедям, которые Господь завещал своему народу.

Много-много лет тому назад Господь избрал человека по имени Авраам служить Себе. Господь сказал Аврааму покинуть свою страну, свой народ и идти в дальнюю землю. Господь обещал ему, что произведет от него великий народ. Потомки Авраама стали детьми Израиля избранным народом Господа.

Пришло время, и человек по имени Моисей встал во главе избранного Господом народа. Однажды, Господь позвал Моисея на вершину горы Синай. Там Господь говорил с Моисеем и дал ему два плоских камня, на которых Он написал Десять Заповедей.

Мы будем изучать эти заповеди, которые Господь подарил своему избранному народу. Эти заповеди важны потому, что в них сказано, что верно, а что неверно в глазах Господа. Мы начнем с первой Заповеди."Р¦РР*РРР� РР�РРРРРЎРР�РҐ РРђРРўР�РЎРўРР : РЎССаниСС / Light to World_08 / РРРЎРЇРўР¬ РРђРРРРРРР

Жду ответа.
            До тех пор, пока вы не сверите слово «почитай» из 5-ой заповеди и «повинуйтесь» из Эф.6:1
            Вы обречены только на безрезультатное чтение буковок в словах.
            Вы Библию вообще читаете?
            "Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
            3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
            "Еф.6:2-3
            Это призыв Павла исполнить 5-ую заповедь Десятисловия, вы исполняете Десятисловие?
            Не забудьте подчеркнуть в прошлом своём иудействе.
            Павел всю жизнь исполнял субботу по закону Божьему:"я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25 , вы служите как Павел умом закону Божьему? Вы враждуете с законом.
            По пришествии веры ОБВИНЯЮЩИЙ и ОБЛИЧАЮЩИЙ человека закон во грехе прекращается над верующим во Христа человеком,
            Правильно!
            И воскресший вместе с Христом новый человек (новая тварь) уже не под законом.
            Это к вам не относиться, так как закон вас обвиняет и обличает как нарушителя закона, поэтому вы под законом и вы не пришли ещё ко Христу, только когда придёте ко Христу и закон будет вписан в ваше сердце, то только тогда закон как обличитель грехов и обвинитель потеряет над вами власть, а пока вы под властью закона.
            Вот видите, не только я здесь баптист. Павел, оказывается, - такой же думки.
            Баптисты ВСЕ на официальном уровне учат о необходимости закона в отличии от вас.
            Закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
            Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Вито
              ........ Жду ответа.
              Вито ! За лекцию о прозелитах - спасибо, конечно. Но, право, ... - не стоило было столько текста верстать.
              Два вопроса :
              - Скажите, а к какому из 12 колен примыкал прозелит, который первосортный ( т.е. настоящий), т.е. тот, который принимал весь иудаизм ?
              Входить в общество с евреем - это не значит становиться евреем.
              Прзелит мог иметь удел земли (обетованной) и пользоваться всеми благами социального и религиозного плана. Но он НИКОГДА не назывался евреем. Прозелит - он и в Африке прозелит. Я не шучу. Чернокожих иудаистов - не много, но есть. (евнуха помните ?)
              - Какой прок неполноценному прозелиту (т.е. субботствующему язычнику) соблюдать субботу, если все остальные пункты закона - псу под хвост ?

Я вам уже говорил, о несовместимости иудаизма и Христианства

Вот вам сравнение.
              В иудействе - язычник принявший веру досконально - всё равно носил звание прозелита.
              В Христианстве т.е. в церкви - уже нет ни иудея, ни язычника.

Сообщение от Вито
              3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле."Еф.6:2-3
              Это призыв Павла исполнить 5-ую заповедь Десятисловия, вы исполняете Десятисловие?
              Вито ! Ё-маё... Вы разницу в двух слова сможете без посторонней помощи усвоить ?
              Почитай (5091)
              Повинуйтесь (5219)

Сообщение от Вито
              Павел всю жизнь исполнял субботу по закону Божьему:"я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25 , вы служите как Павел умом закону Божьему? Вы враждуете с законом.
              Вито ! Вас постоянно нужно за ухо (как двоишника) приводить к контексту.
              Аналогичный случай чтения текста, как и в послании Эфессянам.

Нет названий глав.

- Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              - Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

- Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
              -потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
              -Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

Как вы понимаете слово ИТАК - это итог всему, что сказано в тексте до этого момента (учитывая контекст)

Сообщение от Вито
              Это к вам не относиться, так как закон вас обвиняет и обличает как нарушителя закона, поэтому вы под законом и вы не пришли ещё ко Христу, только когда придёте ко Христу и закон будет вписан в ваше сердце, то только тогда закон как обличитель грехов и обвинитель потеряет над вами власть, а пока вы под властью закона.
              Чёта тут у вас всё перевёрнуто с ног на голову.
              Вообщето я читал иное утверждение:
              - Если я под законом, то я буду осуждён этим же законом.
              А если я не под этим законом - тираном, то я под благодатью.
              Вы под законом (опять и опять) что сейчас имеете в виду ?
              Если десятословие, то это не закон !!!
              Десятословие - это слова ЗАВЕТА, заключённого с евреями вышедшими из Египта.

Сообщение от Вито
              Баптисты ВСЕ на официальном уровне учат о необходимости закона в отличии от вас.
              Баптисты ВСЕ на официальном уровне учат о том, Божьи законы верны и справедливы, в том числе и синайский закон.
              И только евреям упадшим до самого низкого духовного состояния нужно было вбить в голову,
              - что Бог един, а не много
              - что надо папу и маму уважать
              - что воровать это нехорошо
              - что убивать нельзя
              - что зависть уродует душу
              - что память о том, из какого болота греха (т.е. Египта) вас вывел Бог
              так вот эта память будет способствовать чтобы вы держались пути Господнего.

Сообщение от Вито
              ... Десятисловным законом ... - в рамочку и под стекло.
              ( в смысле - хорошо сказал...)

Вито ! Хороший способ находить истину - когда задаёшь вопрос и находишь на него ответ.
              Дайте ответ (себе) на два вопроса :
              1. Что такое ТОРА ?
              2. Что такое Закон (любой) в принципе ?
              Последний раз редактировалось serenkiy081; 27 April 2011, 11:56 AM.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от serenkiy081
                Вито ! За лекцию о прозелитах - спасибо, конечно. Но, право, ... - не стоило было столько текста верстать.
                Два вопроса :
                - Скажите, а к какому из 12 колен примыкал прозелит, который первосортный ( т.е. настоящий), т.е. тот, который принимал весь иудаизм ?
                Где принимал и жил там и оставался в том колене со временем он полностью ассимилировался.
                Входить в общество с евреем - это не значит становиться евреем.
                Он становился "как природный житель земли"Исх.12
                Какой прок неполноценному прозелиту (т.е. субботствующему язычнику) соблюдать субботу, если все остальные пункты закона - псу под хвост ?
                Пришелец врат жил по Ноевому завету, а если хотел учавствовать в Пасхе, то обязан обрезаться и входил в общество Израилевское и становился пришельцем правды, то есть Синайского Завета.
                3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле."Еф.6:2-3
                Вито ! Ё-маё... Вы разницу в двух слова сможете без посторонней помощи усвоить ?
                Почитай (5091)
                Повинуйтесь (5219)
                Вот Павел и пишет, чтобы дети повиновались родителям и далее ссылается на 5-ую заповедь закона.
                Я не понимаю, вроде всё понятно.
                Как вы понимаете слово ИТАК - это итог всему, что сказано в тексте до этого момента (учитывая контекст)
                И что от этого меняется смысл, что Павел умом служит закону Божьему? Нет же. Или по вашему он не служит умом своим закону Божьему?
                Ну вы циркач.
                Вы под законом (опять и опять) что сейчас имеете в виду ?
                Под законом тот кто под грехом, потому что закон положен нарушителям закона.
                Если десятословие, то это не закон !!!
                Десятословие - это слова ЗАВЕТА, заключённого с евреями вышедшими из Египта.
                Это слова завета это и закон.
                Под словом закон Павел видит морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие, читай там же,"Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                Баптисты ВСЕ на официальном уровне учат о том, Божьи законы верны и справедливы, в том числе и синайский закон.
                И только евреям упадшим до самого низкого духовного состояния нужно было вбить в голову,
                - что Бог един, а не много
                - что надо папу и маму уважать
                - что воровать это нехорошо
                - что убивать нельзя
                - что зависть уродует душу
                так вот эта память будет способствовать чтобы вы держались пути Господнего.
                Добавте туда, что только евреям упадшим до самого низкого духовного состояния нужно было вбить в голову,
                - Помни день субботний....
                Вы уже соблюдаете этот субботний день, что евреев считаете падшим самого низкого уровня? Получается вы и себя туда подводите до самого низкого уровня.
                ... Десятисловным законом ... - в рамочку и под стекло.
                ( в смысле - хорошо сказал...)
                Вот и соблюдайте если хорошо сказал.
                Вито ! Хороший способ находить истину - когда задаёшь вопрос и находишь на него ответ.
                Дайте ответ (себе) на два вопроса :
                1. Что такое ТОРА ?
                2. Что такое Закон (любой) в принципе ?
                Тора есть закон, а закон есть Тора.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Вито
                  Где принимал и жил там и оставался в том колене со временем он полностью ассимилировался.Он становился "как природный житель земли"Исх.12Пришелец врат жил по Ноевому завету, а если хотел учавствовать в Пасхе, то обязан обрезаться и входил в общество Израилевское и становился пришельцем правды, то есть Синайского Завета
                  Однако, Вито ! Абсолютно во всех местах Писания, где речь идёт о прозелитах - указывается их род.
                  Элементарный пример: Иудеи и прозелиты (Деян.2)

Сообщение от Вито
                  Вот Павел и пишет, чтобы дети повиновались родителям и далее ссылается на 5-ую заповедь закона.
                  Ссылаться (к примеру) на данную заповедь, для христианина - это значит подтверждать свой образ жизни, а не водворять данную заповедь, как нечто новое в своей жизни.

Сообщение от Вито
                  И что от этого меняется смысл, что Павел умом служит закону Божьему? Нет же. Или по вашему он не служит умом своим закону Божьему?
                  Ну вы циркач.
                  Опять законы путаете ?

Сообщение от Вито
                  Под законом тот кто под грехом, потому что закон положен нарушителям закона.
                  Сыр-бор. (хи-хи-хи)
                  Вообще то под грехои все. И те, кто под законом Моисея и те кто не под законом Моисея.
                  Кто не под Законом Моисея, тот и не под грехом.

Сообщение от Вито
                  Это слова завета это и закон.
                  Под словом закон Павел видит морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие, читай там же,"Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                  морально-нравственные заповеди Торы - это чисто ваше определение частей расчленённой на кусочки Торы.

Сообщение от Вито
                  Добавте туда, что только евреям упадшим до самого низкого духовного состояния нужно было вбить в голову,
                  Дык я уже писал вроде ?
                  так вот эта память будет способствовать чтобы вы держались пути Господнего
                  .

Сообщение от Вито
                  Вы уже соблюдаете этот субботний день, что евреев считаете падшим самого низкого уровня? Получается вы и себя туда подводите до самого низкого уровня.
                  Дык я каждый Божий день в покое Божьем.

Сообщение от Вито
                  Тора есть закон, а закон есть Тора.
                  Тор сколько ?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от serenkiy081
                    Однако, Вито ! Абсолютно во всех местах Писания, где речь идёт о прозелитах - указывается их род.
                    Элементарный пример: Иудеи и прозелиты (Деян.2)
                    Это пришельцы правды, которые недавно стали прозелитами. А так прозелит по Торе имел полное право женится и со временем ассимилировались с евреями.
                    Ну вы циркач.
                    Опять законы путаете ?
                    Я ничего не путаю, в этой же 7 главе он и пишет о каком законе он пишет. Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                    Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем и тот закон, который Павел служил своим умом есть 10-ять заповедей.
                    Сыр-бор. (хи-хи-хи)
                    Вообще то под грехои все. И те, кто под законом Моисея и те кто не под законом Моисея.
                    Совершенно верно братишка, дело говорите.
                    "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                    морально-нравственные заповеди Торы - это чисто ваше определение частей расчленённой на кусочки Торы.
                    Это определение признают практически все христианские конфессии, в том числе и баптисты.
                    А это Католики, Православные, Лютеране, последователи Кальвина, Баптисты, Методисты, АСД, Пятидесятники и многие другие....., эти деноминации исходят из того, что и Христос разделял, Павел в НЗ. Так что разделение Торы на общепризнанное разделение, братишка.
                    Дык я уже писал вроде ?
                    так вот эта память будет способствовать чтобы вы держались пути Господнего
                    .
                    Добавлю ещё и фактор того, что Бог есть Творец мира. В заповеди о субботе и даётся Богом причина необходимости соблюдения субботы,а причина его в том,что Бог есть Творец неба и земли и когда мы соблюдаем субботу тем самым мы чтим Его как Творца.Суббота есть памятник Божьего творения,соблюдая этот день ты тем самым свидетельствуешь,что наш мир сотворил Бог как Творец."Помни день субботний, чтобы святить его;
                    шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела......
                    ибо(ки евр.-потому что) в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                    "Исх.20
                    Дык я каждый Божий день в покое Божьем.
                    Суббота учит физическому покою только в 7-ой день, вы все 7-мь дней ни работаете, ни покупаете, ничего не делаете, как заповедь учит?
                    Тор сколько ?
                    Одна, но она разделяется на другие Торы.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Вито
                      Это пришельцы правды, которые недавно стали прозелитами.
                      А скажите мне Вито ...
                      Вот эти интересные и красивые названия: "пришельцы правды" и
                      "пришельцы врат".
                      Так вот вопросик один для вас лично :
                      Эти названия - где впервые стали фигурировать ?
                      Вы же понимаете, что я буду ждать ссылки на Писания, а не на поясняющую еврейскую литературу 2-го века н.э.
                      Мой друг Иосиф Флавий - вам в этом поиске не помощник (увы)

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Вито
                        Я ничего не путаю, в этой же 7 главе он и пишет о каком законе он пишет. Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                        Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем

"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                        Мне нравится как вы пархаете с 7 гл. на 3 гл.
                        У вас явное проявление синдрома СИ при изложении вашей доктрины.
                        Давайте так. Вы сначала врубитесь в сам текст и ответите себе на вопрос о чём говорится в данных главах, а уж потом я буду тратить своё драгоценное время на мирный диалог с вами.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Вито
                          Добавлю ещё и фактор того, что Бог есть Творец мира. В заповеди о субботе и даётся Богом причина необходимости соблюдения субботы,а причина его в том,что Бог есть Творец неба и земли и когда мы соблюдаем субботу тем самым мы чтим Его как Творца.Суббота есть памятник Божьего творения,соблюдая этот день ты тем самым свидетельствуешь,что наш мир сотворил Бог как Творец."Помни день субботний, чтобы святить его;
                          а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела......
                          ибо(ки евр.-потому что) в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."Исх.20
                          Вито ! Вы просто необузданный мустанг в топтании контекста.
                          Вы тут видите причину данной заповеди ?
                          Поэтому читайте текст на одном дыхании и увидите причину - для чего нужна была суббота .
                          15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                          (Втор.5:15)

Сообщение от Вито
                          Суббота учит
                          Суббота учит... (вы в своём репертуаре)

Суббота напоминает о выходе их из Египта.
                          Этот факт в своей жизни они хорошо помнили и должны были напоминать себе и детям своим.
                          А вот сам процесс творения происходил (извините) без их участия. Соответственно, и помнить, как приисходило творение и отдых Творца в день Его покоя - они не могли ни буквально ни фигурально.

Увы... но вы опять оплошались... на весь форум.
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 30 April 2011, 04:22 AM.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от serenkiy081
                            А скажите мне Вито ...
                            Вот эти интересные и красивые названия: "пришельцы правды" и
                            "пришельцы врат".
                            Так вот вопросик один для вас лично :
                            Эти названия - где впервые стали фигурировать ?
                            1)Пришельцы врат- это Библейская терминология мы это видим из 4-ой заповеди. Название это, заимствовано из выражения: "пришлец, который в жилищах твоих", по еврейски - "во вратах твоих"(о субботе) в НЗ они называются боящимися Бога.
                            2)Пришельцы правды- или ещё называются пришельцы завета, это и есть прозелиты, которые принимали иудаизм через обрезание и становились частью Израильской нации.
                            Мне нравится как вы пархаете с 7 гл. на 3 гл.
                            У вас явное проявление синдрома СИ при изложении вашей доктрины.
                            Синдром СИ это у вас, потому что то что я пишу согласуется с баптистким учением и баптисты этому учат и не только они, но и все христианские деноминации кроме вас и СИ, поэтому вы поражены синдромом СИ в буквальном смысле этого слова.
                            ибо(ки евр.-потому что) в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."Исх.20
                            Вито ! Вы просто необузданный мустанг в топтании контекста.
                            Вы тут видите причину данной заповеди ?
                            Поэтому читайте текст на одном дыхании и увидите причину - для чего нужна была суббота .
                            15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                            (Втор.5:15)
                            Соблюдение субботы имеет в себе 2-е причины, как вы указали, что суббота напоминает нам о том, что Бог вывел нас из рабства греховного(Египет), а вторая причина состоит в том, что Бог есть Творец мироздания и соблюдая этот день мы чтим Бога как Творца. И баптисты также считают, могу указать.
                            Суббота напоминает о выходе их из Египта.
                            Этот факт в своей жизни они хорошо помнили и должны были напоминать себе и детям своим.
                            А вот сам процесс творения происходил (извините) без их участия. Соответственно, и помнить, как приисходило творение и отдых Творца в день Его покоя - они не могли ни буквально ни фигурально.

Увы... но вы опять оплошались... на весь форум.
                            Я вам уже указал, что суббота напоминает нам о 2-ух важных истинах, о том, что Бог выводит нас из рабства греховного(Египет), как вы указали и второе значение состоит в том, что Бог сотворил мир.
                            Бог повелел исполнять субботу, помимо того что Он освобождает нас из рабства греха(Египет), но по той причине, что Он Творец мира, тогда когда мы соблюдаем этот день мы чтим Его как Творца, так это описано в самой заповеди, "Помни день субботний, чтобы святить его;
                            "это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. "Исх.31:17
                            Поэтому вторая причина и состоит в том, что Бог есть Творец мироздания.
                            А если вы не верите Богу и Его Слову то о чём мы вообще говорим?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Вито
                              1)Пришельцы врат- это Библейская терминология мы это видим из 4-ой заповеди. Название это, заимствовано из выражения: "пришлец, который в жилищах твоих", по еврейски - "во вратах твоих"(о субботе) в НЗ они называются боящимися Бога.
                              "пришлец, который в жилищах твоих" Я вам уже показал, что абсолютно во всех текстах идёт чёткое разделение одних (т.е Евреев) от других (т.е прозелитов) . Даже самый прележный прозелит указывался своим родом-племенем.
                              Евнух эфиоп - никогда не станет чистокровным евреем. Акститесь наконец.

Сообщение от Вито
                              2)Пришельцы правды- или ещё называются пришельцы завета, это и есть прозелиты, которые принимали иудаизм через обрезание и становились частью Израильской нации.
                              А как будто бы не обрезанные прозелиты бывают...

Остальное вами написанное - (детям до 18-ти лет читать воспрещается !)

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от serenkiy081
                                "пришлец, который в жилищах твоих" Я вам уже показал, что абсолютно во всех текстах идёт чёткое разделение одних (т.е Евреев) от других (т.е прозелитов) . Даже самый прележный прозелит указывался своим родом-племенем.
                                Евнух эфиоп - никогда не станет чистокровным евреем. Акститесь наконец.
                                При чём здесь прозелиты к пришельцам врат?
                                Пришелец врат это не обрезаный язычник соблюдавший законы Ноя+субботу+кашрут.
                                Прозелиты это принявшие иудаизм язычники, в Торе становились "как природные жители земли".
                                Что вам неясного?
                                А как будто бы не обрезанные прозелиты бывают...

Остальное вами написанное - (детям до 18-ти лет читать воспрещается !)
                                Почему воспрещается, я вам цитирую ясные слова Библии, вы не верите Библии?

Я вам уже указал, что суббота напоминает нам о 2-ух важных истинах, о том, что Бог выводит нас из рабства греховного(Египет), как вы указали и второе значение состоит в том, что Бог сотворил мир.
                                Бог повелел исполнять субботу, помимо того что Он освобождает нас из рабства греха(Египет), но по той причине, что Он Творец мира, тогда когда мы соблюдаем этот день мы чтим Его как Творца, так это описано в самой заповеди, "Помни день субботний, чтобы святить его;
                                "это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился. "Исх.31:17
                                Поэтому вторая причина и состоит в том, что Бог есть Творец мироздания.
                                А если вы не верите Богу и Его Слову то о чём мы вообще говорим?

Комментарий

Обработка...