Иконоборцы посрамлены ПИСАНИЯМИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С уважениемКомментарий
-
И апостол Павел пишет:
«Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе».
(1Кор 5:9-11)
«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют».
(1Кор 6:9,10)
Новый завет не регулирует вопрос икон и изображений Христа: не сказано в новом завете не рисовать картины из жизни или не писать портреты людей. Можете прочесть нагорную проповедь Иисуса Христа и посмотреть, на чем концентрируется христианство.
Заодно не мешало бы определить границы этих самых "идолов". А то меня всегда поражало, что для Свидетелей Иеговы икона - это идол, а картинка из их журнала - не идол. Зато свидетельница вырезала картинки, поцепила на ватман, а потом на стену прилепила. И ничего.
--------------
Для меня дело не в иконе, а в человеке: одни на иконы молются и крестятся, а другие нет. Для одних икона не идол, а для других и без икон идолы себе найдут.
Поклонение Ииисусу Христу даже без икон тоже можно подвести под идолопоклонничество, потому что он был в плоти, человеком.
Даже без икон любого, абсолютно любого христианина можно упрекнуть в идолопоклонстве. И не было бы икон - прицепились бы еще к чему-нибудь все с тем же упреком.
Икона же - это часть древнейшей истории христианства. Борьба с иконами пришла не изнутри христианства, а извне. Христиане - люди свободные, а свободным людям хочется выражать любовь в том числе с помощью изображительного искусства. И никто не запретит. Если бы Свидетели Иеговы печатали свои журнальчики с картинками 2 тысячи лет назад - их изображения тоже считались бы особенными.Последний раз редактировалось Донна Роза; 25 March 2011, 09:20 AM.
Комментарий
-
Валера. Я Вашу фамилию нечаянно перепутал. Только сейчас обратил внимание, что Вы не Докукин. Есть улица такая, Докукина, и я машинально Вас так называл, даже не всматриваясь в правильное написание. Но меня удивляет, как Вы сразу встрепенулись. Задело это Вас. А ведь Господь не заповедывал носить фамилии и нигде не говорил, что нужно оскорбляться, если твою фамилию перепутали.
-
-
Комментарий
-
То есть, например, иконы это изображения, которые используются так, как относятся к изображениям протестанты,
так как иконы это такие изображения, которые никто не почитает, не служит им. Например, протестантские художественные фильмы о Христе правомерно назвать иконами, согласно древнегреческому словоупотреблению.
Что дальше? Я - идолопоклонник? Если я - идолопоклонник, то кто меня в том упрекнет, - прелюбодей.
То есть православные и католики неправильно называют свои идолы «иконами», у них идолы, а не «иконы», так как они служат своим изображениям, а иконы это такие изображения, которым не служат.
Исторически это произошло, по-видимому, от того, что христиане первых веков использовали изображения так, как их сейчас используют протестанты, просто как умозрения в красках без какого-либо почитания их. То есть в начале, по-видимому, были просто иконы, а потом, когда их начали почитать, они стали идолами.
То есть, со временем, появилась ересь иконопочитания (точнее идолопочитания, так как иконы не почитают), которое нашло свое догматическое завершение в догмате об иконопочитании (который правильно называть догматом об идолопочитании).
Не далее как через пару сотен лет после чего, христиане организовали христовые походы, чтобы отбиться от мусульманского нашествия, мухамеда тоже предали анафеме, кто не знает, в Византии дело было. Римская церковь свободила южную Европу от исламизации. До сих пор мусульмане воют и ножи точат. Византия пала. Христианский Египет уже не христианский. Христианская Армения уничтожена. Даже историческо христианской Эфиопии, где христиан большинтво и там уже невозможно спокойно жить христианам. Церкви переделаны в мечети, которыми гордятся, как например, бышая Византийская София стала голубой мечетью, гордостью Станбула. Фрески замалеваны вязью, иконоборцы могут радоваться.
А тут еще иконоборцы. Мало того, что на христианство, не зависимо от церкви или конфесси нападают антихристы постоянно, так давайте еще и мы, христиане, будем уничтожать веру друг с друга. Очень чудесно.
Поэтому в моих глазах христианин, осуждающий христианина за тип почитания Бога, почти изменник - не этично как-то...
Я наблюдала многих христиан из разных конфесси и не могу сказать, что те, кто не ценит иконы чем-то лучше или душевно качественнее, чем те, кто ценит иконы.Последний раз редактировалось Донна Роза; 25 March 2011, 09:50 AM.
Комментарий
-
Участник FREESURVIVER:
Для меня общение в этой теме не прошло зря. Я понял, что настоящие иконопочитатели на самом деле молятся и обращаются именно к Богу......зачем и почему иконоборцы ополчаются против икон? ...чем икона виновата? На это иконоборцы сами ответить не могут. По простой причине: им не важна суть. Получается, что им важно просто что-то уничтожить. Может быть у них комплекс какой-то? Жажда осуждения ближних и разрушения?
...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
«Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9) ;А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Никак! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
"но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
Комментарий
-
В моих глазах иконо-борцы против истории и наследния христианства. Когда приходит Свидетельница ко мне в дом и говорит: "Убери", она не против моего поклонения настроена, а против самой иконы. Это тоже ведь от недалекого ума. У меня даже не икона висела, а католическая христианская картинка.
Не приятно мне стало, понимаете? Кто она такая, чтобы указывать мне в моем доме, что на стены вешать?
Кто озабочен проблемой идолопоклонства, приходит не к христианам в первую очередь, а к буддистам, кришнаитам, индуистам, мусульманам, язычникам и т.д., и т.п. Хотя из этой линейки идеологии по уровню агрессии или одухотворенности совсем не одинаковы.
Комментарий
-
Вам тут уже море цитат предъявили про то, что делать иконы и поклоняться им - грех идолопоклонства. А Вы такие интересные заявления делаете.
Комментарий
-
Ну, я, допустим, православная, могу быть католичкой... Я не поклоняюсь иконам, для меня икона - это изображение, образ, да, дорогой сердцу. Да, не выброшу. Хотя маленькие образки с календариками да, терялись в куче бумаг. Да, пойду в церковь и сделаю то, что все делают, целовать не буду, поклониться - могу поклониться. Что дальше? Я - идолопоклонник? Если я - идолопоклонник, то кто меня в том упрекнет...?...
- склоняют ко греху (Иез.14:3 современный перевод);
- оскверняют (Иез.20:18);
- навлекают позор (Пос.Иер.1:72 неканоническая Библия);
- оскверняют всю землю (Иез.36:17-18);
- навлекают проклятия (Втор.27:15);
- ведут к преждевременной смерти (Иез.18:12-13);
- не допускают к Богу (Иер.2:11).
Существуют демонические силы, стоящие за изображениями истуканов (иконами...) (1Кор.10:19-22), которые представляют угрозу для жизни человека... (Втор.27:15).
Поэтому человеку, обратившему к Господу (родившемуся свыше - Иоан.1:12-13), в первую очередь, надо уничтожить (сжечь огнём) идолов (иконы...)! «Кумиры богов сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое» (Втор.7:25-26).Комментарий
-
Это похвально, что Вы уважаете Слово Бога. Тогда я Вам открою тайну, которую Бог сказал через своего Апостола, что идол в мире ничто. Поэтому Вы ни о чём здесь на людей кидаетесь. И ни за что людей судите.
Если Вы не иудейка, то должны не только Бога бояться, но и понимать Его хоть немного. Вы думаете, что Он запрещал поклоняться идолам, потому что Он ревнует или Его гордыня задета? Вы, наверное, Его с сатаной путаете? Бог есть Любовь. И только потому запрещает поклоняться идолам, потому что поклоняясь им, люди поклоняются бесам, которых считают другими богами, и губят свои души. Когда я был маленьким, то тоже думал, что мама запрещает мне есть много мороженого, и конфеты вместо супа, потому что она хочет мной командовать.
Вы уверены, что когда я обращаюсь к образу Господа Иисуса Христа, то обращаюсь к образу беса и образу другого бога? Вы уверены, что когда я смотрю на Его икону, и от всего сердца говорю Ему: " Господи! Прости и помилуй меня, грешного ", то в этот момент приношу жертву своего сердца бесу? Скажите мне почему Вы обвиняете меня в том, что я верю, что на этой иконе изображен не бес и не другой бог, а Иисус Христос, и к Нему я обращаюсь, глядя на Его икону? Вы знаете мое сердце?
Скажите, а я имею право обвинять Вас в том, что Вы, зная как Библия попала к Вам в руки, утверждаете, что это Слово Бога, хотя она не с неба к Вам спустилась, а книгу эту печатал дядя Вася, при чем не во времена Моисея, а совсем недавно,и за такие же деньги,и из таких же материалов за какие Гарри Потера печатают?
Я вёл с Вами дискуссию только с одной целью, хоть как-то остановить Вас от лжесвидетельства и осуждения тех, у которых есть Господь, перед Которым они ответ держать будут. Который знает без Вас, стоим ли мы перед Ним или падаем. Следите за собой. Если устами своими будете исповедовать Иисуса Христа Господом, и сердцем верить, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасетесь. Любите Господа Бога всем сердцем,всем разумением и всей крепостию. А значит любите Его не только такого, о Котором Вы читали в Ветхом Завете, но и такого, о Котором Вы читали в Новом Завете, и лежащего в яслях, и с пронзенными руками и ногами на кресте, тогда Вам будет дорого всё, что напоминает о Нём, в том числе и Его иконы.
Комментарий