Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ollegstr
    Участник

• 29 August 2010
    • 163

Сообщение от valohan
    ... Если поместная церковь состоит из допустим пятидесяти человек и в каждом Христос, то сколько Богов в этой церкви - пятьдесят или один ?
    Напомнили мне об видении про "уникальную почву местности". Было у меня непонимание в этой связи, но не столько с "самой уникальной почвой местности", сколько с реализацией этого видения на практике.
    Но спрошу об этом в другой раз.
    Спасибо всем, за общение.
    C уважением, ollegstr.

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от ollegstr
      Не уверен, что мы говорим об одном и том же.
      Мне надо об этом подумать и на это уйдет не 5 минут.
      Ведь мы сделались причастниками Божиего Естества во Христе туда душевное плотское ничто не войдет! какже вы думайте, если наша духовная природа не едина с Христовой, то что тогда она объясните как вы понимаете? и откуда она взялась?

Комментарий

• ollegstr
        Участник

• 29 August 2010
        • 163

Сообщение от Novoe
        Ведь мы сделались причастниками Божиего Естества во Христе туда душевное плотское ничто не войдет! какже вы думайте, если наша духовная природа не едина с Христовой, то что тогда она объясните как вы понимаете? и откуда она взялась?
        Не могу обьяснить. Может быть, нам лучше Библию почитать, может быть она нам обьяснит все, что нам нужно знать?
        Ну а что закрыто - принадлежит Господу?

Комментарий

• ollegstr
          Участник

• 29 August 2010
          • 163

И все таки мы братья. Несмотря на все разгогласия и разночтения. И не потому, что уважаем друг друга, или говорим одно и то же.
          А потому, что родились все от одного Отца. И все одним Духом крещены в одно Тело. И пребываем в одной Церкви, не потому что читаем одну и ту же литературу. Но "Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" 1 Кор.10:17.
          Можно только удивляться тому, как Господь все мудро устроил.

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от ollegstr
            И все таки мы братья. Несмотря на все разгогласия и разночтения. И не потому, что уважаем друг друга, или говорим одно и то же.
            А потому, что родились все от одного Отца. И все одним Духом крещены в одно Тело. И пребываем в одной Церкви, не потому что читаем одну и ту же литературу. Но "Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" 1 Кор.10:17.
            Хорошо спасибо за общение пойдемте отдыхать завтра можно обсудить у нас уже поздно мир вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от valohan
              Для вас, уважаемый, и церковная жизнь - игра. Перестаньте играться, пора бы уже и жить Богом, а не играть в богословие.

нет, ну что это за кристаллизация??, что Вы не можете ничего внятного сказать о Царствии Божием которое как известно ищут реальные)), Христиане прежде всего, а дистилляция,и кристаллизация а также квинтесенциаллизация)))) итд.. - вроде как следом могут искаться)))?.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от ollegstr
                Да и Аминь! Все верующие братья. Но говорить мы должны одно и едиными устами. Члены Тела не могут говорить своё и своими устами. Всем нам необходимо дорасти до единства веры практически. Иначе у Тела нет выражения единства Триединого Бога. Это не доктрина, это практичность надлежащей церковной жизни.

Сообщение от ollegstr
                А потому, что родились все от одного Отца. И все одним Духом крещены в одно Тело.
                Да, все, кто действительно принял Бога как жизнь и как всё, соединён Богом в единое целое. Но практическое единство - это не разовый акт. Хотя возрождение является действительным и бесповоротным.

Сообщение от ollegstr
                И пребываем в одной Церкви, не потому что читаем одну и ту же литературу. Но "Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" 1 Кор.10:17.
                Мы причащаемся одного хлеба, этим хлебом является Христос! Но мы также должны и стать одним хлебом для удовлетворения Бога. Являемся ли мы таким хлебом ?
                Или мы пока что просто зёрна, воспроизведённые одним пшеничным зерном-Христом, упавшим в землю, чтобы через смерть высвободить скрытый потенциал божественной жизни для нас. Зёрна должны пройти процесс преобразования в муку тонкого помола. А это процесс очень болезненный и более того смешаны воедино чтобы не отличаться друг от друга а быть единой массой. Но даже это не конец. Нам помимо этого нужно быть смешанными с маслом, а это символ Духа. Другими словами мы должны стать едиными друг с другом и едиными с Богом практически. Но и это не конец иначе тесто так и останется сырым. Мы все должны пройти проверку нашего единства через обжиг в печи обстоятельств.
                Эту проверку проходит далеко не каждый !!! Нужно знать секрет . Чтобы пройти проверку печью наших проблем в обстоятельствах - нужен Дух.
                Без Духа мы не проходим проверку Единства Тела и оказываемся просеянными.
                Это уроки, которые мы должны усвоить в нашей повседневной жизни !!!

Сообщение от ollegstr
                Аллилуя за мудрость Бога !!!
                Пейте Духа , пейте единство Тела, пейте свой "пропуск" в печи обстоятельств !!!
                1Кор.12:13 "... и всем было дано пить одного Духа..."

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от allrik
                  нет, ну что это за кристаллизация??, что Вы не можете ничего внятного сказать о Царствии Божием которое как известно ищут реальные)), Христиане прежде всего, а дистилляция,и кристаллизация а также квинтесенциаллизация)))) итд.. - вроде как следом могут искаться)))?.
                  Ну так вы спросите, я отвечу на конкретные вопросы.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от ollegstr
                    Спасибо брат за ваше христианское поведение ,осторожность и страх Божий.
                    Мы имеем помазание которое учит нас и не ложно и посредством его познаем учение Иисуса Христа и пребываем в нем отправной камень наша опора:положить камень начало рассуждения ничего не знать кроме Христа Распятого ! Когда человек своим умом вникает в слово Божие без водительства Божьего помазания, он заблудится или утвердится в своем человеческом представлении или еще чего хуже создаст ложное учение, Да согласен с вами Любовь Божия излилась в наши сердца Духом Утешителем данным нам в день искупления нашего. Каждый день обновляется и мы можем его начать с познания Христа Распятого и опираясь на этот краеугольный камень нашегот спасения продолжать путь мир вам и благодать наименьший слуга новое.

Комментарий

• Андри
                      Участник

• 06 June 2011
                      • 305

Сообщение от ollegstr
                      Извини, брат, что огорчаю тебя!
                      Однако ты прав, есть во мне и гордость и тщеславие. Действительно не могу с ними расстаться.
                      Насчет того, что лицемерил с братьями - я так не думаю, но со стороны видней все-таки. Как только у меня появились сомнения в Восстановлении, я почти сразу ушел из него. Но для того, чтобы сомнение окончательно созрело, для этого необходимо было время.
                      Насчет того, что клоун? Если ты так подумал, то возможно, тебе видней.
                      На то, что клевещу на Восстановление - будь добр приведи пожалуйста факты. Изобличи меня во лжи перед всеми.
                      Если надо, я могу назвать имена и фамилии, а так же тех кто при этом присутствовал, и кто может быть свидетелем!
                      Насчет того, чтобы Господь прорвался во мне - я только за!! Спасибо о том, что беспокоишься обо мне!
                      На тон высказываний, я не обижаюсь! Для меня это полезно.
                      Насчет отношений к братьям из Восстановления - я их считаю братьями( возможно, что и не всех).
                      Загляни на мой блог my.mail.ru/mail/ollegstr/
                      прочитай подписи под фотографиями.
                      Если станет стыдно, не огорчайся, я на тебя не сержусь.
                      Господь да будет с духом твоим!
                      С уважением,ollegstr.
                      PS
                      Извините, что на ты.
                      И ты меня извини. В отношении твоего сердца оно доброе и если мой тон огорчал тебя, будь снисходителен ко мне в любви Господа, как бы не было мы все братья и у нас один Отец!!!
                      Хочется чтоб мы все скоро познали Христа, Который стал для нас жизнью, чтоб эта жизнь выросла в нас и выражала славу Бога, Христа выраженного через своё человечество. Каково практическое состояние сегодня поместных церквей, таково выражение славы Бога. Ты знаешь, что сегодня Бог занимается тем, что внедряет Себя в Христе в избранных и искупленных людей, внедрение происходит из глубины нашего существа, из нашего возрождённого человеческого духа слитого с Божьем, а так же Слово, подтверждающего действительность наших переживаний во Христе. Слово и Дух всегда вместе. Также сегодня Бог поместил нас в поместные церкви и предусмотрел всё в Христе, чтоб мы состраивались возрастая в Божьей жизни до полноты Его выражения.
                      Помню, когда после скитаний по динаминационным церквям я посетил поместную церковь, я просто был на небесах! Тогда я понял, что моим скитаниям пришёл конец! Медовый месяц закончился и всё что я вкусил в христианстве в течении многих лет, мне пришлось положить на жертвенник. В замен я получил Жизнь Господа, которая состраивала и состраивает меня с другими верующими в поместной церкви. Сегодня я осознаю, что путь не прост, для этого нужно пожертвовать собой и временем ради поместной церкви, обручившись с Его восстановлением. Сегодня прошло не много лет, Его восстановлению в русскоязычном мире в этом году исполняется 20 лет, но слава Богу!!!, многие святые посвятившие себя Ему и Его восстановлению находясь в поместных церквях, подросли и продолжают расти в Его жизни и как один новый человек во Христе, с единой душой и одними устами, выражая славу Бога!!!! Слава Господу за Его восстановление!!!! Слава Господу за поместные церкви в каждом Городе!!!! Слава Господу за Его жизнь в верующих, которая снабжает их всем необходимым для выражения Христа, через своё искупленное и преобразованное человечество!!! Аллилуйя!!! Аминь!!! Поместная церковь это светильник в каждом Городе!!! При Его свете верующий может и должен вырасти в жизни Господа, став победителем и с Господом сменить век церкви на век царства!!!
                      Последний раз редактировалось Андри; 12 August 2011, 04:02 AM.

Комментарий

• Андри
                        Участник

• 06 June 2011
                        • 305

Сообщение от неизвестный
                        А потому, "брат Ли", истолковывающий превратно Библию - посредник САТАНЫ.
                        Если ты рождён от Бога, то верю, что после тысячелетнего царства когда мы встретимся, ты больше не будешь клеветать на братьев как сейчас в развращённом твоём дьяволом разуме.

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Интересно, а кто же Библию истолковывает правильно?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                            Интересно, а кто же Библию истолковывает правильно?
                            А вы разве для себя не определились в том, где есть ясность, а где нету ясности в отношении слова Библии?!!!!

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от valohan
                              А вы разве для себя не определились в том, где есть ясность, а где нету ясности в отношении слова Библии?!!!!
                              Ну, я прочитала ещё не всё слово Библии,
                              и вам предстоит ещё много ответов, если согласитесь, конечно,
                              и в путанице моих мыслей
                              ясное направление даёте только вы.
                              Мир вам!
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
                                Ну, я прочитала ещё не всё слово Библии, и вам предстоит ещё много ответов, если согласитесь, конечно,и в путанице моих мыслей ясное направление даёте только вы. Мир вам!
                                Эта тема называется Кристаллизация благовестия Божьего. Кристалл - это нечто чистейшее. Мы рассматриваем каждое положение откровения Библии до кристальной чистоты. И нам становится ясным Божье говорение. Когда нам становится ясным то ,что Бог говорит в Библии и мы составляемся этим словом, нам становится ясным и сиюминутное, мгновенное,живое говорение Бога нам из нашего духа.
                                Нам всем необходима ясность в Божьем живом говорении, для осознания Его водительства и участия в Его работе по построению церкви, как Тела Христова !!!!!

Комментарий

Обработка...