Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от ollegstr
    PS
    Но Ваш вопрос, сестра Татьяна, о Библии и о брате Владимире, был немножко о другом?
    Вопрос был обо мне.
    Но, ладно, проходит всё,
    пройдёт и это....
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от ollegstr
      Ох-хо-хо, брат Владимир.((((
      Чувствуется влияние брата Ли? Один Бог - Одна Личность? Сначала стал плотью(читай Сыном?), затем стал Духом? Как будто,речь идет об одном Боге, который последовательно предстает перед нами: сначала в виде Отца, затем в виде Сына, и затем в виде Духа? Вы наверное, знаете, как называется подобный вид заблуждений?
      Я хорошо понимаю кто и на кого влияет. Я так же знаю как называется тот или иной вид заблуждений, а так же ересей и группировок по этим принципам. Был бы Господь вместо меня здесь, Он сразу бы сказал так же как и Петру : "встань позади Меня сатана" Поэтому общаться с тобой , Олег, если имеешь желание буду в личке. Мне ты не причинишь никакого вреда. я утверждён в слове и истине.
      Сообщение от ollegstr
      Разве Бог не всегда есть Дух, с самого начала?
      А разве Дух имел "полоть" от начала? И кем по-твоему был Иисус Христос, если Бог - всегда только Дух ?!!!!
      Последний раз редактировалось ilya481; 27 August 2011, 06:58 AM.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от ~Татьяна~
        Вопрос был обо мне. Но, ладно, проходит всё, пройдёт и это....
        Аминь !!! Господь Начало и Конец ! Последнее слово всегда за Ним, выход из любого тупика всегда у Него. У Него ответ на любой вопрос и у Него решение любой проблемы !!!
        Всё пройдёт, но за всем стоит Христос, и Он всегда останется , даже в нашем переживании, как сладость в любой горечи !!!!!!

Комментарий

• ollegstr
          Участник

• 29 August 2010
          • 163

[
          Сообщение от Андри
          прибывая в своём ветхом человеке, ты сеешь раздор сатаны, пытаясь отвлечь дорогих верующих от Христа своими высказываниями
          1.Брат,Андри, наоборот, я стараюсь привлечь людей ко Христу и Библии. "Только Библия!!!"
          2.Брат,Андри.
          А если я напишу Вам,что:Титул "семь Духов" показывает, что Дух был семикратно усилен. Такой Дух усиливает все элементы Духа: божественность, воплощение, распятие, воскресение, действительность, жизнь и благодать". (Уитнесс Ли, "Заключительные сообщения по Новому Завету", "Дух", Сообщение восьмидесятое, стр.958).
          "Титул "семь Духов" показывает, что, в слитый дух человека, было добавлено семь элементов Духа Христа: божественность, воплощение, распятие, воскресение, действительность, жизнь и благодать",то Вы перестанете писать обо мне плохое?
          3. И еще,Брат,Андри.
          Может быть Вам,нужно поменьше держаться за собственное мнение. Разве единство, в котором должны пребывать,верующие,наслаждаясь раздаянием Господа как жизни - не важнее наших собственных мнений(неважно: правильных или неправильных)?
          Не спорю, Вы духовнее, не такой ветхий, и, возможно, ближе к Господу, чем я: вот и сделайте этот шаг веры?
          "Ибо если между вами...споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете" 1Кор.3:3 Разве наше единство - не поможет нам стать полностью согласованными в наших мыслях, мнениях, понимании и житии? Будем стараться "сохранять единство духа в союзе мира" Еф.4:3?
          С уважением, и немного с юмором,
          Ваш брат во Христе, ollegstr.
          Последний раз редактировалось ollegstr; 25 August 2011, 09:22 AM.

Комментарий

• ollegstr
            Участник

• 29 August 2010
            • 163

Сообщение от ~Татьяна~
            Сообщение от ollegstr
            Но Ваш вопрос, сестра Татьяна, о Библии и о брате Владимире, был немножко о другом?
            Вопрос был обо мне.Но, ладно, проходит всё, пройдёт и это....
            Неужели, неправильно ответил на Ваши вопросы "о Вас"?
            Мир, Вам.
            Ваш брат, во Христе,
            ollegstr.
            Сообщение от ~Татьяна~
            Интересно, по-вашему
            Если человек не знает Библию, он не знает Бога?
            Или не понимает Библию, то не понимает Бога?

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от ollegstr
              Неужели, неправильно ответил на Ваши вопросы "о Вас"?
              Мир, Вам.
              Ваш брат, во Христе,
              ollegstr.
              Скажите, а разве о Боге говорит только Библия?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от ollegstr
                Сам принимал участие, в подобном обучении. Теперь, сожалею об этом: потому что приводил людей ((((
                Скажите, а сколько людей остались там, куда вы их привели?
                Вы же затратили на них своё время, силы, часть души?

Очень не хватает общения с братьями. Наше общение в Одном Духе и в одном Слове - ничем не заменишь.
                Да, это не имеет цены...

PS:
                Жить Христа можно в любой деноминации.
                Ведь никто не может помешать Богу стать центром нашей жизни, а нам жить согласно Его Слову? Только надо быть готовыми к тому, что "все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы" 2Тим.3:12.
                "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" Матф.7:14.
                Спасибо на добром слове.
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)

Комментарий

• ollegstr
                  Участник

• 29 August 2010
                  • 163

Сообщение от ~Татьяна~
                  Скажите, а разве о Боге говорит только Библия?
                  Скажу:
                  На 100% истинно о Боге - говорит только Библия!
                  Истинно о Боге, может говорить только Сам Бог, а Библия - это и есть Слово Самого Бога!

Комментарий

• ollegstr
                    Участник

• 29 August 2010
                    • 163

Одна Цитата:
                    "
                    Его понимание о действии креста на ветхую природу человека, на сораспятие со Христом,
                    на почитание себя мертвым для греха и живым для Бога где это всё в тех, кто "востанавливается"?
                    А таких брат, всегда и во все века были единицы, но именно их Господь и мог использовать в Своём продвижении. По словам Рона Кенгаса, только один брат из тридцати пяти, является таковым в Восстановлении. И в этом к сожалению ничего удивительного нет. Потому, что так же по словам Уитнесса Ли, у большинства верующих в Восстановлении, которые вышли из деноминации, сама деноминация ещё не вышла из них.
                    Или уже "жить Христа" настолько укоренилось в сознании, что забыли, что значит ежедневно умирать со Христом?
                    Укоренилось само выражение, но никак не сама истина. Есть такая пословица: "Слышал звон, да не знаю откуда он". К сожалению, для некоторых, Господни истины раскрытые в Восстановлении остаются просто "звоном". А человеческая природа так уж устроена, что нам всегда легче и удобнее говорить о "звоне", чем применять его отголосок в своей личной жизни. Вот и получается, что говорим о том чего не осознаём, хотя и осознать то не так уж сложно, если говорим об этом. А как можно ежедневно жить Христа, не умирая ежедневно с Ним? Без смерти просто не может быть и жизни воскресения".

Комментарий

• ollegstr
                      Участник

• 29 August 2010
                      • 163

Сообщение от ~Татьяна~
                      Скажите, а сколько людей остались там, куда вы их привели?
                      Совсем чуть-чуть то и привел. Больше соучаствовал. Мой родственник, оставался ответственным братом(не знаю как сейчас) в одной поместной церкви(думаю:стоит ли писать,о том, что приложил немало усилий для ее рождения?).
                      Вы же затратили на них своё время, силы, часть души?
                      Думал, что делал это для Господа. В общем, раздавал доктрины и догмы, а думал, что питаю и кормлю.
                      Спасибо на добром слове.
                      Будет ли только, Вам, от этого польза?

Последний раз редактировалось ollegstr; 25 August 2011, 09:36 AM.

Комментарий

• ollegstr
                        Участник

• 29 August 2010
                        • 163

Сообщение от GeorgH
                        У меня предложение к автору темы:

-Давайте расКристаллизируем Благовестие !
                        Каждому по кристаллику и все будут довольно!
                        Богатым и бедным
                        Друзьям и врагам
                        Праведным и грешным
                        Здоровым и больным...
                        И посмотрим, кто имеет больше нужду в Иисусе...чем в кристаллах Благой Вести!

/)
                        что мы не поделили?
                        какие игрушки?
                        кого обидели?
                        Кого посчитали за кусок мяса обтянутый кожей и положенный на жертвенник ради ПРАВЕДНОЙ
                        ДУШИ?
                        Разве Иисус кусок мяса положенный на жертвенник за грехи ПРАВЕДНИКОВ?
                        Разве Он не живая личность, разве Он не плакал, не радовался, разве
                        не чувствовал унижения, разве не чувствовал милости к сидящим во тьме?
                        Разве Его оставшихся сил не хватило сказать - прости им...(?)
                        /)
                        Мы любимы Им.
                        Кого вы прощаете, того и я прощаю - говорит Ап. Павел
                        Давайте поделим кристаллики!
                        Ты прощён!
                        Ты прощена!
                        Мы прощённые Богом и прощённое не за счёт куска мяса положенного на жертвенник,
                        а за счёт нашей Любви - пожертвовавшей Самим Собою.
                        О какой вражде мы говорим братья?
                        Мы небыли друзьями Богу - Иисус умер за врагов Богу
                        Мы небыли своими Богу - Иисус умер за чуждых Богу
                        Мы небыли праведниками Богу - Иисус умер за грешников из которых Павел первый (по его словам)
                        /)
                        Итак, кого мы любим - это понятно!
                        Вопрос в другом:
                        Кого мы любим со Христом, как Христос?
                        Хорошо, Брат, пишите! Я - за!))))

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от ollegstr

Хорошо, Брат, пишите! Я - за!))))
                          Недавно (недели три назад) менеджер подарил мне новую Библию в упаковке,
                          она называется:
                          HOLY BIBLE
                          Recovery Version
                          Сравниваю с NIV - практически идентично.
                          И это хорошо.
                          Плохо то что многие организации в первую очередь соперничают в первую очередь
                          за своё существование - не взирая на то что враг - спокойно наблюдает когда они кончат друг
                          друга.
                          Вы знаете - тоже самое происходит и на форуме, так что вы правильно делаете что
                          не обращаете внимание на ДУХОВНЫХ ГИГАНТОВ в своей песочнице
                          Ученики Христа - в своей ревности хотели чтобы Он запретил другим, кроме них
                          употреблять авторитет Его ИМЕНИ.
                          -Слава Ему, Он остановил учеников, а не тех кто употреблял Его авторитет.
                          что знакомое?
                          Но что?!
                          Почти тоже самое ревнование было у Навина за Моисея.
                          (Чис.11:28-30)
                          Что делать в таких случаях?
                          Ничего в отношении окружающего - наслаждаться тем что Дух Святой знает!!!
                          и Он не наша собачка, которую мы можем натравить на людей,
                          как это импровизирует Бенни и др.

Комментарий

• ollegstr
                            Участник

• 29 August 2010
                            • 163

Мир, Вам, брат Владимир.

1.
                            Сообщение от valohan
                            Сообщение от ollegstr
                            Разве Бог не всегда есть Дух, с самого начала?
                            А разве Дух имел "плоть" от начала? И кем по-твоему был Иисус Христос, если Бог - всегда только Дух ?!!!!
                            Иисус от начала был Сыном Божиим, Им, согласно Откровению от Иоанна, и остался, и не стал Святым Духом.Отец,как был Отцом,так Отцом и остается.Дух Святой, был от начала Духом, Им и остается.
                            Об этом я и писал Вам.
                            Но писать о Боге, Который всегда "Есть" - используя слово:"был", не совсем правильно, поэтому я и написал: "Разве Бог не всегда есть Дух, с самого начала?"

2.Никак не пойму, о каком вреде от меня Вы говорите. Весь мой вред, заключатся в том, что я ставлю Писания, как Слово Божие, выше слов брата Ли, и вообще, выше любого другого человеческого слова?
                            Может быть я учу ересям,которые противоречат Святым Писаниям, приведите в таком случае примеры?
                            Или призываю людей ко греху?
                            Разве Христос и Писания не основание лично Вашей веры, так же как и моей?
                            Разве не на этом основании должны строить все свои отношения верующие в Него люди?
                            Последний раз редактировалось ollegstr; 25 August 2011, 05:14 PM.

Комментарий

• ollegstr
                              Участник

• 29 August 2010
                              • 163

Сообщение от GeorgH
                              Недавно (недели три назад) менеджер подарил мне новую Библию в упаковке,
                              она называется:
                              HOLY BIBLE
                              Recovery Version
                              Сравниваю с NIV - практически идентично.
                              И это хорошо.
                              Плохо то что многие организации в первую очередь соперничают в первую очередь
                              за своё существование - не взирая на то что враг - спокойно наблюдает когда они кончат друг
                              друга.
                              Вы знаете - тоже самое происходит и на форуме, так что вы правильно делаете что
                              не обращаете внимание на ДУХОВНЫХ ГИГАНТОВ в своей песочнице
                              Ученики Христа - в своей ревности хотели чтобы Он запретил другим, кроме них
                              употреблять авторитет Его ИМЕНИ.
                              -Слава Ему, Он остановил учеников, а не тех кто употреблял Его авторитет.
                              что знакомое?
                              Но что?!
                              Почти тоже самое ревнование было у Навина за Моисея.
                              (Чис.11:28-30)
                              Что делать в таких случаях?
                              Ничего в отношении окружающего - наслаждаться тем что Дух Святой знает!!!
                              и Он не наша собачка, которую мы можем натравить на людей,
                              как это импровизирует Бенни и др.
                              И опять я - "за"!))))
                              Мир, вам, брат GeorgH,
                              Ваш брат во Христе, ollegstr.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Устойчивость нашего Царства находится вместе со Христом в последние
                                минуты Его дыхания на кресте.
                                -Прости им...
                                Он умер с этими словами
                                мы умерли с Ним.
                                Мы умерли с Ним, если единогласны с Ним - "прости им..."
                                Всё?
                                Нет!
                                Теперь наша новая жизнь, абсолютная и вечная.
                                Уверен, что все прощёны по Его просьбе
                                Не все спасёны, но те кто едины в Отце и Сыне - точно так же как и Они едины.
                                Мы не способны сами по себе на это единство.
                                Дух Святой!
                                Дух Святой сказал это, укомплектовал в Писании, размножил по всему миру
                                и Он Один делает это реальностью.
                                За нами выбор - признать что мы стали едины благодаря Ему или пытаться самим стать.
                                Участие сверхъестественной силы Духа Святого - достаточно!
                                Наших усилий - никогда.
                                За нами как всегда выбор и этот ВЫБОР предоставлен в единственном направлении...
                                Направление?
                                -престол благодати.
                                Если мы не у престола благодати, то о какой благовременной помощи - мы можем говорить?
                                Если мы не у престола благодати, то какую милость мы можем обрести?
                                Во имя Иисуса Христа - всякий знающий Его, да обретёт милость здесь у Его ног престола
                                благодати, аминь.
                                /)
                                Дорогая душа-давно ли тебя миловали?
                                Желаешь ли ты быть помилованной!?
                                Милость Божия - это не по заслугам, иди сюда, к Нему
                                Он не только раздаёт милость, но умилённо прижимает к Своей святой груди всякое дитя
                                пришедшее к Нему.
                                Не зависимо как это дитя выглядит, грязное или измученное - это Его дитя и Он не
                                стесняется прижать Своё дитя нежно и ласково, вместе с тем крепко и на вечно!
                                /)
                                Во время последней миссии Наполеона на Русскую землю, его армия была
                                истерзана боями с партизанами, обмороженные солдаты теряли последние силы из за голода.
                                Молодой офицер, который участвовал во всех боях, сражениях и стычках - сильно
                                упал духом и видя бесполезность их маршрута решил бежать домой.
                                Он небыл первым, кто дезертировал, но как он сильно мучился из за того что
                                -лучше бы ему было погибнуть в этой бессмыслице, чем бежать назад, домой на родину.
                                Быв впойман пограничной заставой его осудили на смерть.
                                /)
                                Его мама, вдова - узнала что её единственный сын жив и находится в городе,
                                пыталась добиться свидания, но тюремная стража категорически была против
                                нормального свидания с дезертиром в военное время.
                                И вот она решилась обратится к Наполеону.
                                К удивлению её пустили.
                                -Я всегда хотел посмотреть в глаза матери, которая дала стране такого героя.
                                У меня много сведений о нём, как о самой доблестной чести нашей страны.
                                Он действительно герой, которому даже я немного завидую, но он должен умереть.
                                -Сударь! - ответила бедная женщина, - Смилуйтесь над ним, подарите ему жизнь!
                                -Он не достоин милости - сурово ответил император.
                                /)
                                То что ответила женщина, поразила настолько Наполеона, что он встал и обнял её.
                                Прижимая её к себе - Наполеон судорожно плакал и повторял "прости меня Господи, прости!"
                                Что же сказала она?
                                -Сударь, милость потому и МИЛОСТЬ, что её НИКТО НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ.
                                (за нами выбор)
                                Мир катастрофически подходит к концу, где будешь ты через 100 лет?
                                Может для того чтобы точно ответить тебе на этот вопрос, тебе нужно к престолу Евр 4:16

Комментарий

Обработка...