Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ollegstr
    Участник

• 29 August 2010
    • 163

Спасибо, брат GeorgH.
    Так освежает Дух Святой через Вас.
    Мир, Вам!

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Беря за основу в нашей уверенности, что Он начал в нас Свой труд,
      мы находим к нашей радости, не доктрину, проповедь, а самое верное
      удостоверение, что:
      6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе
      дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
      (Фил.1:6)
      Вокруг меня много людей, хороших и плохих, но больше замечательных!
      В чём моя привилегия узнать о Иисусе Христе пред ними?
      Ведь кого я знаю, намного лучше меня, честнее, добрее, порядочнее
      и превосходнее...
      но они не знают Иисуса...
      они не знают Того, кто может начать и совершить Свой труд в них.
      У меня много не получается, и многое получается не то что надо.
      Когда я спрашиваю в отчаянье:
      что же мне делать?
      то по не воле возникает ответ, "я знаю, что не надо делать и никого не спрашивая - делаю"
      Часто я выбираю, а если честно, то бывает что в одну секунду делаю несколько
      выборов...
      Вы знаете, мы постоянно что то выбираем из того что имеем и делаем это так
      стремительно, что не успеваем зафиксировать под контроль.
      К примеру, если вы продавец какой нибудь ювелирной лавке, или просто
      продуктов, то как только на пороге вашего магазина появится покупатель,
      вы мгновенно делаете очень много выборов,
      как на него посмотреть - (в зависимости вашего опыта наружности)
      как улыбнуться, или вообще не обращать внимания,
      что сказать - (в зависимости интуиции)
      как привлечь его желанию, чтобы приобрести (ненужную и нужную вещь)
      В экстремальных условиях частота выборов уменьшается у солдат,
      а у матерей повышается...
      /)
      У Иисуса Христа намерение к нам во благо - (не зависимо знаем мы об это или нет)
      Его частота выборов идентична с тем, что в Нём однажды мы были избраны прежде
      создания мира и поэтому на нас никто не может претендовать из наций, темболее
      народ Израильский.
      Но что мы можем, и как нам узнать что мы в Нём?
      Согласие с Ним что мы ничего не можем без Него и
      затем попросить Его о смелости, чтобы вычеркнуть, вырезать, изолировать,
      вытравить из нашего словаря слово: НЕВОЗМОЖНОЕ.
      /)
      Если мы дерзнём, если мы осмелимся прийти к этому престолу благодати
      и доверим наши руки в Его ладони, то в наших глазах будет отражение Иисуса!
      а в Его глазах будет отражение - любимого чада.
      Иисус! Тебе ВСЕ ВОЗМОЖНО!
      наполни мою душу радостью Духа Святого
      наполни потому что я не заслужил и я не достоин этой любви Божей изливающейся
      Духом Святым в сердца наши - но я милости хочу...
      Милости Господи, милости о которой Ты сказал,
      - пойдите, научитесь, что значит:
      милости хочу, а не жертвы?
      Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
      (Матф.9:13)
      Если что невозможное для Бога?
      В моём словаре нет такого слова "невозможное"!
      В вашем?

Комментарий

• Андри
        Участник

• 06 June 2011
        • 305

Сообщение от ollegstr
        Мир, Вам, брат Владимир.

2.Никак не пойму, о каком вреде от меня Вы говорите. Весь мой вред, заключатся в том, что я ставлю Писания, как Слово Божие, выше слов брата Ли, и вообще, выше любого другого человеческого слова?
        Твой вред в том, что именно ты ставишь Писания, как Слово Божие, выше слов брата Ли, а не сам Бог, которому эти слова пренадлежат!!!!

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от ollegstr
          Иисус от начала был Сыном Божиим, Им, согласно Откровению от Иоанна, и остался, и не стал Святым Духом.Отец,как был Отцом,так Отцом и остается.Дух Святой, был от начала Духом, Им и остается.
          Если Иисус был Сыном от начала, значит по вашему Бог от начала (от сотворения мира) был плотью ?
          А если Иисус есть Сын ,то куда в это время девались Отец и Дух, пока Сын как плоть жил на земле ( если Отец,как был Отцом,так Отцом и остается Дух Святой, так был от начала Духом, Им и остается.) ? !!!!!!!!!!

Комментарий

• ollegstr
            Участник

• 29 August 2010
            • 163

Сообщение от Андри
            Твой вред в том, что именно ты ставишь Писания, как Слово Божие, выше слов брата Ли, а не сам Бог, которому эти слова пренадлежат!!!!
            Правильно ли я понимаю, брат Андри, что для Вас, Слова Писания равноценны и равнозначны, словам брата Ли?
            А из Вашего выражения:"а не сам Бог, которому эти слова пренадлежат", следует, что слова брата Ли и есть слова Бога?

Комментарий

• ollegstr
              Участник

• 29 August 2010
              • 163

Сообщение от Андри
              ты ставишь Писания, как Слово Божие, выше слов брата Ли, а не сам Бог, которому эти слова пренадлежат!!!!
              Однажды,мой родственник, по видимому,"перекристализовавшись", после очередного обучения, заявил( в личном разговоре), что Бог не триедин, а четвероедин: Отец, Сын, Дух и еще Церковь! Правда, когда я сказал, что это ересь, он смутился и не стал на этом настаивать. То ли неправильно выучил лозунги, то ли по простоте, сказанул то, о чем не нужно было говорить вслух...
              Впрочем, если подумать,то идея о том, что "человек получает природу, жизнь,состав и выражение Бога" - не так уж и далека от идеи о том, что "Бог - четвероедин"?
              Возможно, что брат и оговорился(такое бывает со многими из нас), но сказано было именно так.
              Поэтому, я и уточняю ,брат Андри, действительно ли Вы так думаете, или не совсем точно выразили свою мысль?
              С уважением, ollegstr.

Комментарий

• ollegstr
                Участник

• 29 August 2010
                • 163

Сообщение от valohan
                Сообщение от ollegstr
                Иисус от начала был Сыном Божиим, Им, согласно Откровению от Иоанна, и остался, и не стал Святым Духом.Отец,как был Отцом,так Отцом и остается.Дух Святой, был от начала Духом, Им и остается.
                Если Иисус был Сыном от начала, значит по вашему Бог от начала (от сотворения мира) был плотью ?
                Возможно, Вы и правы, Владимир, и я не совсем точно выразился. И точнее,нужно было бы сказать, что "Сын от начала был Сыном Божиим, Им, согласно Откровению от Иоанна, и остался, и не стал Святым Духом".
                Впрочем, повторюсь:писать о Боге, Который всегда "Есть" - используя слово:"был", тоже не совсем правильно. Интересно место в Евр.5:5:"Иисус Христос вчера и, сегодня и во веки тот же"?

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Чтобы познать БОГА как БОГА - не хватает самой малости - быть самому БОГОМ.
                  Если Иисус спас меня как грешника, то я теперь спасённый ГРЕШНИК, а Он мой личный Спаситель
                  Если через Него меня принял Отец, то я Ему сын, а Он мне Отец
                  Если всё это сделал кто-то, то это Дух Святой, который пришёл для этой цели и поэтому
                  Он для нас Наставники на всякую истину
                  Где здесь БОГ?
                  Я не вижу!
                  Но если хочу познать Бога, то кто мешает, может быть мои руки, которые не могут
                  держать измерительную вервь безграничности, что бы замерить её и потом начать узнавать
                  БОГА?
                  может быть ноги, которые находят опору лишь на земле и не могут пройти по всем
                  небесам, которые прошёл Иисус Христос?
                  но может быть и скорей всего познание Бога это простое единство с Отцом и Сыном,
                  в котором Дух Святой сделал все необходимые условия жизни вечной?!
                  Да!
                  И без Духа Святого - познание о Боге - лишь заунывный звук погребения смертной плоти.

Комментарий

• ollegstr
                    Участник

• 29 August 2010
                    • 163

"познание Бога это простое единство с Отцом и Сыном,
                    в котором Дух Святой сделал все необходимые условия жизни вечной?!"

Вы правы,GeorgH:
                    "И без Духа Святого - познание о Боге - лишь заунывный звук погребения смертной плоти"
                    .
                    Но руки так и тянутся подержать "измерительную вервь безграничности, что бы замерить её и потом начать узнавать БОГА"?
                    Что сказать о моих руках? Лишь повторить: "ибо не понимаю, что делаю:потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю...Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу делаю...Бедный я человек!"
                    О, если бы эта "бедность" приводила к нищете моего духа(((((

Комментарий

• ollegstr
                      Участник

• 29 August 2010
                      • 163

Сообщение от valohan
                      А если Иисус есть Сын ,то куда в это время девались Отец и Дух, пока Сын как плоть жил на земле ( если Отец,как был Отцом,так Отцом и остается Дух Святой, так был от начала Духом, Им и остается.) ? !!!!!!!!!!
                      " И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него,И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение " Матф.3:16-17.
                      Это место(Матф.3:16-17) показательно тем, что здесь одновременно присутствуют и Отец, и Сын, и Дух:
                      1.Отец издал глас с небес: " Сей есть Сын Мой"
                      2. Дух Святой сходил как голубь.
                      3. Иисус (Сын) -вышел из воды.
                      Разве нет?
                      Мир, Вам, Владимир.
                      ollegstr.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

О, Мир всем!
                        Читая, радуюсь!
                        Какие люди в теме, какие мысли.....
                        Сколько тем и вопросов для разговора...
                        Забавно....
                        Но, не всегда могу сказать то , что всплывает..
                        Слушаю вас....
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ollegstr
                          Участник

• 29 August 2010
                          • 163

Сообщение от ~Татьяна~
                          О, Мир всем!Читая, радуюсь!....
                          Но, не всегда могу сказать то , что всплывает...
                          Мир, и Вам, Татьяна.
                          Пусть радость Ваша будет полной и совершенной.
                          Извините, что "всплывает"...
                          ollegstr.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Человек состоит из духа, души и тела.
                            И каждое составляющее имеет сложный состав.
                            Насколько же сложный состав имеет
                            каждое составляющее Единого Бога?
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ollegstr
                              Участник

• 29 August 2010
                              • 163

Цитата из книги БЕНГТ ХЕГГЛУНД - ИСТОРИЯ ТЕОЛОГИИ стр.54 (http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/...glund/21.php):
                              "В первую очередь модалистические идеи формулировал Са-
                              веллий. Он утверждал, что Отец, Сын и Дух есть одно, то
                              есть являются одной сущностью и различаются лишь по именам.
                              Для описания этого он использует некоторые образы: так же как
                              человек состоит из тела, души и духа, в божественной сущности
                              тоже есть три стороны; эти три стороны связаны друг с другом так
                              же, как вид солнца, его тепло и свет. Отец есть вид солнца, Сын
                              его освещающие лучи, а Дух согревающая сила, которая
                              исходит от солнца. Сын и Дух это всего лишь образы, которые
                              Божество приобретает при Своем «расширении», при
                              вступлении в мир. Савеллию приписывают слова о том, что «Бог в
                              смысле ипостаси один, но в Писании Он изображается различным
                              образом, в зависимости от потребности контекста» (Василий, Поел.
                              214). Таким образом, он полагал, что Бог выступает в различных
                              образах на разных стадиях, сначала вообще в природе, затем
                              как Сын, и наконец, как Дух.
                              Эти рассуждения дали
                              модализму его название: три Личности есть различные способы
                              откровения («modi») единого Бога. Для Савеллия характерно
                              утверждение о единстве не только сущности, но и личности в
                              Божестве.
                              ...Сын и Дух, по мнению Савеллия, выступают друг за другом в
                              различных стадиях. Бог не является одновременно Отцом, Сыном
                              и Духом.
                              Далее он отказывается от различия между лицами;
                              подлинной Троицы не существует... модализм решительно
                              подчеркивает единство сущности Сына и Отца...".
                              Последний раз редактировалось ollegstr; 27 August 2011, 07:38 AM.

Комментарий

• ollegstr
                                Участник

• 29 August 2010
                                • 163

Цитата из Истории религии (http://religion.babr.ru/chr/eres/modal.htm):
                                "Модализм (Патрипассианство)
                                ...Модалисты придерживались монархианской идеи о единоначалии бога-отца в Троице. При этом подразумевалось, что трех самостоятельных реальностей в Троице не существует, а Отец, Сын и Святой дух являются "модусами", формами-проявлениями единого бога. Таким образом, Христос являлся самим богом-отцом, принявшим плоть ради спасения рода человеческого.В Ветхом завете бог проявлялся в виде Бога-отца, в Новом завете - в виде Бога-сына, в благодатном освящении и возрождении людей - в виде Святого духа...
                                Модализм был осужден в 261 году на Александрийском соборе. Против него выступали Тертуллиан, Ориген, Новатиан и особенно Ипполит".
                                Последний раз редактировалось ollegstr; 27 August 2011, 06:38 AM.

Комментарий

Обработка...