Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ollegstr
    Участник

• 29 August 2010
    • 163

PS.
    Но мне здесь видится попытка контроля...

Комментарий

• ollegstr
      Участник

• 29 August 2010
      • 163

Сообщение от Богочеловек
      ...Христианству следует освобождаться от завесы религиозного представления о Господе и учиться переживать Его как Главу Тела...
      Представляется, что происходит, всего лишь, смена одной "завесы религиозного представления о Господе" на другую (это о "3-х этапах Божьего Домостроительства" и т.д.)

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от ollegstr

Представляется, что происходит, всего лишь, смена одной "завесы религиозного представления о Господе" на другую (это о "3-х этапах Божьего Домостроительства" и т.д.)
        Если речь идет о "представлении", то очень возможно, даже неизбежно....

Но когда вопрос о "переживании",(естественно не на уровне "умосозерцания" и чувств души, а с помощью ощущений в духе и осознании ситуации вокруг), а потом и "виденьи", то религия исчезает,... как свет прогоняет тьму и то, что раньше было основано на осознании "на ощупь" и не редко приводило к хаосу... постепенно становится откровением, трасформирующемся в виденье, когда все приходит в порядок... Слава Господу!!! Спустя почти 15 лет познавания Христа я только сейчас начал потихоньку видеть то, о чем столько раз и лет говорили и изучали... То, во что я верил сегодня потихоньку становится действительностью и естественной жизнью в свете именно Божьего домостроительства.... Неужели ты "не дотянул", не вытерпел до столь великолепного "этапа" роста жизни Христа в нас? Где ты, брат???

Это забота старшего брата о "молоденькой" сестре... В этом году, в первый раз она побывала в большом общении - на молодежной конференции в Златоусте, и всего один денек... а впечатлений... Скорее всего она еще ничего не поняла, но духа её это коснулось... Теперь нужно время для роста... а Володя просто "пасет" её как заботливый брат... без всякого контроля, который и не возможен..Он в Риге, она в Сатке правда все мы в одном Теле.
        И.... Как и Адам сегодня мы свободны в своем выборе...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Богочеловек
          В чем вопрос? Володя не претендует на роль пастора , тем более по отношению к Татьяне....
          Если-же вы не согласны по поводу роли пасторов в деноминациях - аргументируйте....

Мы не встречались? Я из г.Куса, Челяб. обл.... "Церковь в Кусе"
          Вы наверное уже устали? пора набраться сил.
          Причём здесь женщины пасторы в этой теме?

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от ollegstr
            PS.
            согласен с вами! у вас 100% духовная проницательность!
            Хотя сейчас и последуют объяснения, то якобы "нет", но это "забота",
            -забота? или озабоченность?
            Забота о новообращённом это признание один на один с Господом о Его любви к
            данному человеку!
            Озабоченность?
            это -"у тебя нет пути к Господу, как только через моё руководство".

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

как отличить течение Увитнэс Ли от כפיה דתית? (религиозного принуждения)

Комментарий

• ollegstr
                Участник

• 29 August 2010
                • 163

Сообщение от Богочеловек
                Где ты, брат???
                Во Христе. Там же, где и все мы, надеюсь.
                В Новом Иерусалиме, будет, наверное,смешно вспоминать эти дебаты на форуме.
                Мир Вам.
                С уважением,ollegstr.

Комментарий

• ollegstr
                  Участник

• 29 August 2010
                  • 163

Извините, Вадим, за последующие,возможно, огорчительные для Вас, фразы...
                  Но:
                  Сообщение от Богочеловек
                  Спустя почти 15 лет познавания Христа я только сейчас начал потихоньку видеть то, о чем столько раз и лет говорили и изучали..
                  ВОПРОС:
                  А до этого, делали вид, что "видели"?

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от valohan
                    Благовестие Божье сумма божественных истин,исполнение Ветхого Завета и проповедь Иисуса Христа согласно откровению тайны - Христа как тайны Божьей и церкви как тайны Христовой.
                    У большинства христиан ограниченный, поверхностный и ошибочный взгляд на благовестие, и они проповедуют низкое и поверхностное благовестие; быть такого не должно и мы должны восстановить истину о благовестии согласно Писанию (Ин. 3:16; 8:32; 14:6; 17:17; 18:37;Эф. 3:8; 1 Тим. 2:4).
                    Благовестие «закрыто в погибающих» (2 Кор.4:3-4):
                    В принципе всё, что мешает людям воспринимать благовестие Христа, будь то философия, религия или культурные традиции, является покрывалом (3:14-15).
                    На горе Сион Бог «уничтожит покрывало, покрывающее все народы, покрывало,лежащее на всех племенах» (Ис. 25:7):
                    1. Сегодня люди на земле покрыты покрывалом, которое мешает им увидеть Божье домостроительство (2 Кор. 3:15;4:3-4; 1 Тим. 1:4).
                    2. В воссоздании Бог снимет это покрывало; тогда все люди увидят что-то в отношении Божьего вечного домостроительства (Эф. 3:9; 2 Кор. 3:16).
                    Благовестие Божье это сумма божественных истин (Эф. 1:13; Кол. 1:5):
                    Истина это благовестие, и наша проповедь истины это проповедь благовестия (Эф. 1:13; 1 Тим. 2:4, 7).
                    Благовестие Божье включает в себя все божественные истины; выражение «божественные истины» указывает на Божье новозаветное домостроительство, то есть благовестие (Гал. 2:5, 14; Эф. 3:9; 6:19). Весь Новый Завет это благовестие; поскольку прообразом Нового Завета как благовестия является Ветхий Завет, можно сказать, что благовестие на самом деле включает в себя всю Библию (Лк. 24:27,
                    44-45; Ин. 5:39, 46).
                    Благовестие включает в себя все истины в Библии; вся Библия это благовестие Божье (Эф. 1:13; Кол. 1:5; 1 Фес. 1:5; 2 Фес.2:13-14; 1 Тим. 2:4):
                    1. Истина это благовестие, и свет истины это свет благовестия (Мк. 1:1,14-15; Ин. 8:12, 32).
                    2. Проповедовать истину значит проповедовать высокое благовестие, потому что настоящее благовествование это говорение истины (Мк. 1:14-15; Ин.18:37).
                    3. Если мы хотим распространять Господне восстановление благовестия сегодня, мы должны нести бремя усердного изучения истины до такой степени, чтобы мы могли объяснять истину и возвещать истину (2 Тим. 2:15;1 Фес. 2:4; Мф. 28:19-20;Мк. 16:15).
                    Как-то все сложно. Благая весть Иисуса Христа заключается в явлении Отца, Его любви и примирительной Жертве Сына, чтобы всякий верующий примирился с Богом Отцом и принял обещанного Духа и имел жизнь вечную. Все остальное , кроме четырех Евангелий - это учение и наставление уверовавших в церкви Апостолами.
                    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от ollegstr
                      ВОПРОС:Вот так?
                      Не понимаю вас.
                      Зачем это всё?
                      Вас не устроил мой ответ на эти , выбранные вами,
                      мои цитаты, посланные мне в личном сообщении, и
                      вы решили вынести их на открытое обсуждение?

Вас беспокоят мои отношения с Владимиром?
                      Он отключён почти месяц, а для вас рядом?
                      Скучаете?...............
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от GeorgH
                        согласен с вами! у вас 100% духовная проницательность!
                        Хотя сейчас и последуют объяснения, то якобы "нет", но это "забота",
                        -забота? или озабоченность?
                        Забота о новообращённом это признание один на один с Господом о Его любви к
                        данному человеку!
                        Озабоченность?
                        это -"у тебя нет пути к Господу, как только через моё руководство".
                        Отношения прозрачны,и такая проницательность есть у всех, долго находящихся в теме..
                        Я повторю:
                        Я благодарю Господа за знакомство с Владимиром.
                        Мне очень интересно общаться с человеком, фанатично преданным своему учению.

О каком контроле вы говорите?
                        Мне не запрещено думать по своему или говорить с другими людьми..
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Kir
                          Как-то все сложно. Благая весть Иисуса Христа заключается в явлении Отца, Его любви и примирительной Жертве Сына, чтобы всякий верующий примирился с Богом Отцом и принял обещанного Духа и имел жизнь вечную. Все остальное , кроме четырех Евангелий - это учение и наставление уверовавших в церкви Апостолами.
                          Хорошая у тебя подпись,брат." Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим. (Прит.25:28)" Овладение духом - это построение стен Нового Иерусалима сегодня на практике !!!
                          Если бы ты владел своим духом до степени разделения души и духа (Евр.4:12), то ты бы увидел глазами своего духа, что :
                          Евангелия - это земное служение Христа, как человека в плоти на земле с учениками.
                          А Послания, начиная с Послания к римлянам - это небесное служение Христа ,как духа на земле в Его учениках А переходом от земного служения к небесному являются Деяния. И сутью Деяний и главной мыслью и темой этой книги стало воспроизведение воскрешённого Христа в Его вознесении посредством Духа через учеников для произведения церквей - царства Божьего.
                          Ну а без Духа и знания нашего дух всё будет конечно сложным. Удачи в знании слитого духа !!!!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от ollegstr
                            Извините, Вадим, за последующие,возможно, огорчительные для Вас, фразы...
                            Но:

ВОПРОС:
                            А до этого, делали вид, что "видели"?
                            Так хочется быть УМНЫМ !!!!!
                            Но не получается, ведь действительностью всего духовного является Дух, а Он не любитель разделений ,как групп , так и отделившихся или "просеянных" умников.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Богочеловек
                              ... Слава Господу!!! Где ты, брат???
                              Не знаю точно где брат, вернулся в Вавилон или в Египет.
                              А мы в Голландию на 4 дня на общение с братьями, на сколько я знаю , Уральский регион уже прилетел в Ригу для транзита. Собираюсь к ним на встречу вечером, ну а с утра - Голландия !!!
                              Слава Господу за Его стремительное движение в Европе в конце этого века для его завершения .
                              " ... преклонится перед Ним всякое колено, всякий язык и всякое племя.. !!!!! "

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от valohan
                                Хорошая у тебя подпись,брат." Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим. (Прит.25:28)" Овладение духом - это построение стен Нового Иерусалима сегодня на практике !!!
                                Если бы ты владел своим духом до степени разделения души и духа (Евр.4:12), то ты бы увидел глазами своего духа, что :
                                Евангелия - это земное служение Христа, как человека в плоти на земле с учениками.
                                А Послания, начиная с Послания к римлянам - это небесное служение Христа ,как духа на земле в Его учениках А переходом от земного служения к небесному являются Деяния. И сутью Деяний и главной мыслью и темой этой книги стало воспроизведение воскрешённого Христа в Его вознесении посредством Духа через учеников для произведения церквей - царства Божьего.
                                Ну а без Духа и знания нашего дух всё будет конечно сложным. Удачи в знании слитого духа !!!!
                                Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от коментариев к нему. Вы пытаетесь комментировать слово, как раз таки примешивая и трактуя его изученными словами человеческой мудрости.
                                Дух и плоть не могут слиться и стать одним целым. В приведенном стихе речь не о том.
                                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

Обработка...