Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Only1Way
    Участник

• 17 September 2011
    • 197

Сообщение от GeorgH
    Благодарность Богу и благодарность Богу!!!
    Апостол Павел сдержал своё обещание!
    Откр.19:5 И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.

/)
    Как правильно понять ваш ник - "только первый путь" или "только один/одним путь/путём"?
    Только один путь... Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

/)
    Видя ваше добровольное пожертвование в общении - радует, что есть светильники
    благовествующие о Нём.
    Это так дорого и ценно, что не выразить словами ни на этом форуме, ни вообще в просторах
    интернета.
    Истина благовестия проста... но путь истины непрост... потому что это путь узкий... для верующих сердец, хранящих благодать Божью...
    Философия людей сложна... немудрое мира ее не понимает... поэтому спасается верой, которая действует любовью, являя добродетели Отца...
    Но путь философов - прост... они идут широкой дорогой... с именем Иисуса на устах... но, без покаяния сердца... я думаю, вы знаете, куда ведет широкий путь... не к жизни...

/)
    Есть ли у вас советы, поддержка для тех кто как и вы желают от всего сердца благовествовать,
    (Евангелизировать)?
    Посчитать цену... Исповедовать Господу все, чем мы еще не готовы заплатить... Взяться за плуг... И, взявшись за плуг, не оглядываться назад...

Лук.9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

И другой не меннее важный вопрос:
    -как и с чего начинать именно этот особенный стиль жизни в благовестии (в Евангелии)?
    Все начинается в любви, продолжается в любви и заканчивается в любви...
    Любить Бога и любить человека... Потому что любовь излита в наши сердца Духом Святым данным нам...
    Познать истину и говорить другим истину, даже если они нас начинают ненавидеть и презирать...

Любить... любить... любить...

Откр.2:2, 4 знаю дела твои... (4) Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
    Цитата из Библии:
    Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[QUOTE=Богочеловек;3058152]
      Что такое "слава своих убеждений"?
      вы хотите объяснение на примерах или картинку нарисовать?
      И какое время вы способны "изобрести"?
      вам показалось или послышалось, что я хочу изобрести время, или скорей вы
      начинаете по привычке использовать ложь дъявола.
      Может начнете попроще изъясняться,
      прошу прощение, я не учёл что вы будете здесь и без родителей!
      конечно же плосе - всегда пожаюста!
      люди к вам и потянутся... и изобретать ничего не надо будет?
      точно? вы уверены?
      откуда такая уверенность, что люди потянуться ко мне?
      из личной практике?!
      А зачем?
      зачем мне, вам или людям - тянуться к людям, а не к Пастырю?

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

[QUOTE=Only1Way;3058461]

Истина благовестия проста... но путь истины непрост... потому что это путь узкий... для верующих сердец, хранящих благодать Божью...
        Философия людей сложна... немудрое мира ее не понимает... поэтому спасается верой, которая действует любовью, являя добродетели Отца...
        Но путь философов - прост... они идут широкой дорогой... с именем Иисуса на устах... но, без покаяния сердца... я думаю, вы знаете, куда ведет широкий путь... не к жизни...

Посчитать цену... Исповедовать Господу все, чем мы еще не готовы заплатить... Взяться за плуг... И, взявшись за плуг, не оглядываться назад...

Лук.9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

Все начинается в любви, продолжается в любви и заканчивается в любви...
        Любить Бога и любить человека... Потому что любовь излита в наши сердца Духом Святым данным нам...
        Познать истину и говорить другим истину, даже если они нас начинают ненавидеть и презирать...

Любить... любить... любить...

Откр.2:2, 4 знаю дела твои... (4) Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
        любить опасно!
        Но возможно вы и правы, если знаете без философии что именно любить или кого...
        а так по философии можно понять что вы призываете любить нынешний век или образ мира
        да и многое что ещё из противного здравому смыслу...
        но это по всей видимости не для узкого пути и поэтому можно ограничится "любить, любить, любить"
        как в народной поговорке, "любовь зла- полюбишь и козла"
        Как вы думаете, я обязан знать, то что вы подразумеваете под девизом "любить"
        или вы предполагаете что людям известно то что и вам известно на одном уровне?
        Помню как одна сердобольная бабулька начала осенять крестным знамением себя
        и окружающих от того что я ей сказал истину о воскресении Иисуса когда гробница
        была закрыта и таким образом Он прошёл сквозь скалы, и затем немного спустя времени
        появился в горнице среди учеников, тогда как она была заперта...
        -"хфилософ! креста на тебе нема господня..."
        с тех пор я понял, что хфилософию можно повесить на кого угодно, а особенно на
        Иисуса Христа с Его взглядами на хлеб жизни, виноградную лозу, на то что Он якобы
        не человек, а Дверь овцам и ...
        И так, вы о какой истине?
        Истина в целом - это более чем расширяющая Вселенная!
        у неё нет начала и нет конца!

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=GeorgH;3059014]
          Сообщение от Богочеловек
          вы хотите объяснение на примерах или картинку нарисовать?
          Как вам будет удобнее, только поменьше эмоций и....

вам показалось или послышалось, что я хочу изобрести время, или скорей вы
          начинаете по привычке использовать ложь дъявола.
          Сообщение от GeorgH
          Братья и сёстры! Если вы что-то действительно хотите делать, то
          да наполнит вас Дух Божий - благодатью к тому что бы ХВАЛИТСЯ БОГОМ! СЛАВИТЬ БОГА!
          ЧТИТЬ БОГА! РАДОВАТЬСЯ С БОГОМ! ЛИКОВАТЬ С Иисусом Христом и слышать как Он
          воспевает о Боге в среде братьев!
          но если у вас есть личное время, которое вы изобрели, то можете использовать его по
          своему усмотрению в славе своих убеждений...
          только смотрите, - нет ли в вашем изобретённом времени что то ведущего к смерти
          умирающих секунд - каждое мгновение...
          В отличии от такого не существующего изобретения времени, у нас есть время
          подаренное Богом - открывающее нам ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ через веру в Иисуса Христа.

Конечно вы сейчас начнете отнекиваться, что это не про вас, да мне и не важно... я спросил про ваш оборот речи :"если у вас есть личное время, которое вы изобрели", и всего-лишь... а вы сразу в "дыбки", да еще и про ложь завопили... нервишки пошаливают?

прошу прощение, я не учёл что вы будете здесь и без родителей!
          конечно же плосе - всегда пожаюста!
          Уплощенное ( в смысле: плоское) хамство не красит вас... только что призывали ликовать с Христом и тут-же ушат пошлятинки а ля-дитятко выдали... Если уж призываете чтить Бога, так соответствуйте Ему всегда и во всем, а не идите на поводу вашей плоти... этим меня не удивить, всяких "одухотворенных" на форуме навидался....

точно? вы уверены?
          откуда такая уверенность, что люди потянуться ко мне?
          из личной практике?!
          Жизнь вечная в вас не для вас лично, а для Господа, чтобы Он явил через вас Себя, через ваши добродетели Свои качества - что и должно привлекать людей к истинному христианину... А ваша плоть действительно никому не нужна... Так что выбирайте - либо простота в Христе, либо сложность в плоти... А практика единственно соответствующая Христу - хождение согласно Духа... упражняйтесь...

А зачем?
          зачем мне, вам или людям - тянуться к людям, а не к Пастырю?
          Если вы не знаете Тело Христово, то вам сложно понимать и любить Пастыря... Христианству следует освобождаться от завесы религиозного представления о Господе и учиться переживать Его как Главу Тела, где мы все члены - взаимсвязанные и взаимозависимые органической жизнью Тела... И если вас не тянет к братьям и сестрам - вы член какого-то трупа, а не Тела... а это уже серьезно...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

[QUOTE=Богочеловек;3059744]
            Сообщение от GeorgH

Как вам будет удобнее, только поменьше эмоций и....

Сообщение от GeorgH
            Братья и сёстры! Если вы что-то действительно хотите делать, то
            да наполнит вас Дух Божий - благодатью к тому что бы ХВАЛИТСЯ БОГОМ! СЛАВИТЬ БОГА!
            ЧТИТЬ БОГА! РАДОВАТЬСЯ С БОГОМ! ЛИКОВАТЬ С Иисусом Христом и слышать как Он
            воспевает о Боге в среде братьев!
            но если у вас есть личное время, которое вы изобрели, то можете использовать его по
            своему усмотрению в славе своих убеждений...
            только смотрите, - нет ли в вашем изобретённом времени что то ведущего к смерти
            умирающих секунд - каждое мгновение...
            В отличии от такого не существующего изобретения времени, у нас есть время
            подаренное Богом - открывающее нам ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ через веру в Иисуса Христа.

Конечно вы сейчас начнете отнекиваться, что это не про вас, да мне и не важно... я спросил про ваш оборот речи :"если у вас есть личное время, которое вы изобрели", и всего-лишь... а вы сразу в "дыбки", да еще и про ложь завопили... нервишки пошаливают?

Уплощенное ( в смысле: плоское) хамство не красит вас... только что призывали ликовать с Христом и тут-же ушат пошлятинки а ля-дитятко выдали... Если уж призываете чтить Бога, так соответствуйте Ему всегда и во всем, а не идите на поводу вашей плоти... этим меня не удивить, всяких "одухотворенных" на форуме навидался....

Жизнь вечная в вас не для вас лично, а для Господа, чтобы Он явил через вас Себя, через ваши добродетели Свои качества - что и должно привлекать людей к истинному христианину... А ваша плоть действительно никому не нужна... Так что выбирайте - либо простота в Христе, либо сложность в плоти... А практика единственно соответствующая Христу - хождение согласно Духа... упражняйтесь...

Если вы не знаете Тело Христово, то вам сложно понимать и любить Пастыря... Христианству следует освобождаться от завесы религиозного представления о Господе и учиться переживать Его как Главу Тела, где мы все члены - взаимсвязанные и взаимозависимые органической жизнью Тела... И если вас не тянет к братьям и сестрам - вы член какого-то трупа, а не Тела... а это уже серьезно...
            как вам угодно сударь!
            если уж вам так захотелось, то ж?!
            а вы попробуйте другой форум, может там не все такие плохие как вам захотелось
            видеть здесь...
            /)
            Многим путешественникам наверно не раз приходилось видеть транспарант при
            въезде в город или штат:
            -Добро Пожаловать!
            А при выезде:
            -Счастливого Пути!
            Как вы думаете, кому это?
            Если мы считаем, что это только для нас, то мы просто не позволили себе
            мысль, что это для всех, кроме...
            Давайте посмотрим может ли такой девиз ограничить кому и чему "добро пожаловать"?
            Например "добро пожаловать" - кто бы ты нибыл?
            дух зла?
            ну что ж...
            развращённый человек?
            нет проблем...
            убийца бабушек и маленьких детей?
            ....
            Евангелист?
            Что если на плакате при въезд в город - поместить такую надпись:
            -Добро Пожаловать Вестнику Добра!
            Но кто из людей не считает, что делая зло - он не делает одолжение кому то в добре?
            По крайней мере весь кинематограф построен на победе зла посредством ещё большего
            зла. И эта закономерность всего мира считается "добром".
            Так что "Вестник Добра" или "Евангелие Вестников" - однозначно может быть
            посредством "Евангелие Ангела (вестника) Света".
            /)
            В чём же Евангелие Иисуса Христа выражается как промысел Бога, данный
            человечеству лишь однажды и на не очень большой срок?
            Небольшой срок?
            Да!
            Этот срок может быть всего лишь в несколько секунд - отвергнуть или принять.
            Как же человеку быть с ориентацией, того что он принимает или отвергает?
            (в Писании есть ответ на этот трудный вопрос, но слава Богу он не сложный)
            /)
            Ещё большая трудность заключается в том, что когда человек принял истинное Евангелие,
            убедился в фальшивых евангелиях и вдруг ему предлагают новое евангелие от
            знатоков евангелия?
            /)
            Есть много вопросов по поводу как отличить истинное от не истинного евангелия.
            Одно может быть известно лично каждому, если он НЕ СПАСЁН, то любое евангелие
            которое предлагает ему тот или иной вариант спастись - ФАЛЬШИВОЕ.
            /)
            Истинное Евангелие заключается в том, что СПАСЕНИЕ - ЭТО ДАР.
            Для этого дара можно сделать только одно - принять или отвергнуть.
            Обрати ВНИМАНИЕ,
            Иисус принимает ВСЕХ.
            а это значит, прийти к Нему таким как есть.
            Слава Ему! Он ещё ни кого не прогнал от Себя и слава Ему - ещё ни кого кто
            пришёл к Нему такой как есть - Он не оставляет его таким, но творит всё новое!
            /)
            Как принять Евангелие СПАСЕНИЯ?
            поверить.
            Поверить что Бог щедр и дарует спасение любому кто верит, что Он не лжёт.
            Не верующий Богу - представляет (считает) Его лживым.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от GeorgH
              Истинное Евангелие заключается в том, что СПАСЕНИЕ - ЭТО ДАР.
              Для этого дара можно сделать только одно - принять или отвергнуть.
              Обрати ВНИМАНИЕ,
              Иисус принимает ВСЕХ.
              а это значит, прийти к Нему таким как есть.
              Слава Ему! Он ещё ни кого не прогнал от Себя и слава Ему - ещё ни кого кто
              пришёл к Нему такой как есть - Он не оставляет его таким, но творит всё новое!
              Я вас тоже принимаю такого, какой вы есть и абсолютно не имею желание пикироваться с вами... То, что мои вопросы остались без ответа всего-то результат, что мы не понимаем друг друга.... Всего лишь.... Так что на раз конструктивного общения не получилось, то на два я вам желаю спокойной ночи, подождем пока Господь не преобразует нас и не сделает в Себе новыми... Благословений!

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

[QUOTE=Богочеловек;3060275]
                То, что мои вопросы остались без ответа всего-то результат, что мы не понимаем друг друга.... Всего лишь....
                а может понимаем, но не хотим оф-топ в такой теме с не очень хорошим заголовком
                о "кристаллизации..." - мёртвых кристалликов!???

Комментарий

• Only1Way
                  Участник

• 17 September 2011
                  • 197

Сообщение от GeorgH
                  ...я обязан знать, то что вы подразумеваете под девизом "любить"
                  или вы предполагаете что людям известно то что и вам известно на одном уровне?
                  Помню как одна сердобольная бабулька ...
                  Любить бабульку... даже если вы для нее просто хфилософ...

"Святая простота" сказал один мученик бабульке, которая подбросила хвороста в костер на котором его сжигали... потому что он понимал, что эта бабулька все еще во тьме религии, и любил ее так как есть...

Лук.23:34 ...Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                  Цитата из Библии:
                  Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

[QUOTE=Only1Way;3060823]
                    Любить бабульку... даже если вы для нее просто хфилософ...
                    а я что теперь отдельно Церкви?
                    Любить так вместе!

"Святая простота" сказал один мученик бабульке, которая подбросила хвороста в костер на котором его сжигали... потому что он понимал, что эта бабулька все еще во тьме религии, и любил ее так как есть...
                    сказка, просто церковная сказка.
                    Лук.23:34 ...Отче! прости им, ибо не знают, что делают.
                    это они не знали, что делают.
                    Иван Грозный - знал, что делал, когда топил людей в их собственной крови.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

[QUOTE=GeorgH;3067222]
                      Сообщение от Only1Way

Иван Грозный - знал, что делал, когда топил людей в их собственной крови.
                      Ему же всё измены мерещились? Измены вере, царю и отечеству....
                      О, фильм " Царь" потрясающий...
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от ~Татьяна~

Ему же всё измены мерещились? Измены вере, царю и отечеству....
                        О, фильм " Царь" потрясающий...
                        не знаю даже как сказать Татьяна, ну может быть сама идея по созданию исторических
                        фактов на Руси?
                        Но если честно, то монтаж кинематографа опирается на дублировании из нескольких
                        фильмом, где по большей части переделки взяты из фильма "Гладиатор"
                        Священник Филлип (актёр Янковский) к примеру полностью почерпнул характеристики
                        императора Марка Аврелия - известного актёра Ричарда Харриса - по христианским фильмам
                        в ролях Авраама и Иоанна на острове Патмос «Апокалипсис» так же спиритического Гарри Поттер -
                        сравни:

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от GeorgH
                          не знаю даже как сказать Татьяна, ну может быть сама идея по созданию исторических
                          фактов на Руси?
                          Но если честно, то монтаж кинематографа опирается на дублировании из нескольких
                          фильмом,
                          Но,
                          важна идея...
                          такие характеры людские показаны......
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ollegstr
                            Участник

• 29 August 2010
                            • 163

Сообщение от Богочеловек
                            ...Тогда как "пастор" в деноминации является фигурой авторитетнейшей, управляющей (властвующей), хранящий "своих" овец от влияния посторонних "пастухов" ...
                            ВОПРОС:Вот так?

Сообщение от ~Татьяна~
                            Интересно, а кто же Библию истолковывает правильно?

Сообщение от valohan
                            Сообщение от ~Татьяна~
                            Интересно, а кто же Библию истолковывает правильно?
                            А вы разве для себя не определились в том, где есть ясность, а где нету ясности в отношении слова Библии?!!!!

Сообщение от ~Татьяна~
                            ... в путанице моих мыслей ясное направление даёте только вы.
                            [/QUOTE]

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от ollegstr
                              ВОПРОС:Вот так?
                              ]
                              В чем вопрос? Володя не претендует на роль пастора , тем более по отношению к Татьяне....
                              Если-же вы не согласны по поводу роли пасторов в деноминациях - аргументируйте....

Мы не встречались? Я из г.Куса, Челяб. обл.... "Церковь в Кусе"

Комментарий

• ollegstr
                                Участник

• 29 August 2010
                                • 163

Сообщение от Богочеловек
                                Мы не встречались? Я из г.Куса, Челяб. обл.... "Церковь в Кусе"
                                Встречались. Или на конференциях. Или в Москве. Ваше лицо мне знакомо. Я из Башкирии.

Сообщение от Богочеловек
                                Володя не претендует на роль пастора , тем более по отношению к Татьяне....
                                Возможно, но, как сказала одна сестра, "каждый думает в меру своей испорченности"(это я о себе).
                                С уважением, ollegstr.

Комментарий

Обработка...