Кристаллизация благовестия Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Андри
    .
    Как много копипаста... А свои мысли и своё понимане вопроса предлагаете, или только учение Ли и Ни копипастите?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Topaz
      Как много копипаста... А свои мысли и своё понимане вопроса предлагаете, или только учение Ли и Ни копипастите?
      Topaz люди и так горят!!! зачем ещё масло в огонь?
      Щас ...ну может быть потом такие копии и и и и посыпяться
      что мы забудем свою Библию и будет читать их
      /)
      однако моё мнение к брату Андрэу такое:
      НАШ (ет значит ВАШ) цирк на гастролях собрал лучших актёров.
      Тоесть рисоваться уместно пред зеркалом, а не на просторах тырнэта.
      "Алё! мы ищем таланты" - говорит сам за себя, что ети таланты по всему
      миру и чтобы их найти вашему цирку надо будет разбежаться на все 4 стороны...
      Но если вы собираетесь раздавать таланты для неимущих, то зачем их раздавливать
      вашими печатными диалогами, "кто вы, что у вас, и какие вы красивые..."
      ...скушно...
      Про Господа расскажите когда нибудь?
      и так же взахлёб как про себя?

Комментарий

• Only1Way
        Участник

• 17 September 2011
        • 197

Сообщение от Андри
        Вас слушая и читая букву которую Вы выставляете, можно подумать, что вы нашли узкий путь. Но без жизни Христа, мы только цитируем Его слово и пользы от этого ни кто не получает. Вам нужно научится упражнять свой слитый с Духом Господа человеческий дух и тогда, то что вы будете выставлять для общего обозрения, духовным братьям будет в назидание! Господь со духом твоим, дорогой брат!
        А вы живете так?

ПИСЬМО 3
        Я вырос в христианской семье и ходил в церковь по поводу и без повода. Я знал, как должен жить и вести себя христианин. Можно сказать, что я рос примерным ребёнком.
        Позже, в старшей школе и в институтские годы я повстречал христиан, в которых была искра, о которой я никогда ранее не знал. Я видел их страсть к глубокому познанию Христа, и дело было не только в этом. Мне казалось, что они знают Христа намного лучше, чем я. Когда я повстречал их, то быстро обнаружил что моя вера и познания о Христе были крайне поверхностными. Видите ли, я осознал, что хотя мне и нравится ходить в церковь вместе со своей семьёй и друзьями, я всё же воспринимал богослужения и молодёжные встречи как неизбежный элемент воскресных встреч, который мне просто необходимо было перетерпеть, чтобы потом иметь возможность общаться с любимыми людьми.
        Я в тишине просиживал проповедь за проповедью с надеждой, что собрание не затянется, и после мы всей семьёй вместе сможем пойти в ресторан. Через считанные минуты после окончания служения я уже не мог вспомнить, о чём именно была проповедь. Ведь я уже не раз слышал о том, что мне нужно чаще ходить в церковь, больше жертвовать, больше читать Писание, и чаще свидетельствовать о Христе. И только когда я повстречал других верующих, я понял, что все церкви, в которых я был раньше, не смогли удовлетворить мою жажду по Христу. Они научили меня правилам и постановлениям, вместо того, чтобы дать мне то, что даёт жизнь. Вместо того, чтобы возрастать во Христе, я просто «усыхал на лозе» переполненный страхом, стыдом, и несостоятельностью. На самом деле мне не очень нравилось говорить о Господе. И уж наверняка у меня не было смелости свидетельствовать о Нём неверующим.
        Я спрашивал себя, если я такой хороший христианин, каким я себе кажусь, то почему же я чувствую себя столь неадекватно и уныло? Чем больше времени я проводил с этими верующими, тем больше мне хотелось знать Христа так, как знали Его они. Меня привлекал Христос, как влечёт мотылька свет уличного фонаря. Постепенно я стал проводить больше времени с ними и стал посещать их встречи. На этих встречах я чувствовал себя расковано и открыто. В них не было литургии. Там не было духовенства. На самом деле в этом просто не было необходимости. Там было множество верующих, которые переживали работу Господа в собственной жизни, и которым было чем ободрить остальных.
        Им не нужен был кто-то, кто бы разрешал им говорить. Им не нужно было тратить усилия и время на соблюдение безжизненных условностей и правил. Они сами писали песни, которые пели. Они молились вместе, по очереди взывая к Иисусу искренними незаученными словами, которые шли прямо из сердца. Они проводили свои встречи так, как- будто Иисус физически присутствовал в помещении среди них. Они относились друг ко другу, как члены одной семьи, проявляя друг ко другу любовь.
        Спустя лишь короткий период времени я осознал, что именно этого органического опыта присутствия Христа мне так сильно не хватало. Я стал с нетерпением ждать возможности встретиться с этими верующими. Я посещал их встречи и видел Господа намного большего, чем только лишь Спасителя от моих грехов. Я стал понимать Его намного глубже.
        Меня больше не удовлетворяло простое наблюдение за тем, как кто-то другой выступает. На этих органических встречах стало проявляться моё желание делиться с моими братьями и сестрами тем, что я получил и узнал от Господа. Вместо того, чтобы пассивно отсиживаться, теперь я был убеждён что легче принимать участие и совершать свой вклад. Иногда мы собирались и часами напролёт пели. Иногда казалось, все еле сдерживаются и так и рвутся, чтобы рассказать о том, что Иисус совершал в их жизни на прошлой неделе. Иногда мы попросту пребывали в молчании и страхе пред величием Господним. Никто не говорил нам, что и как нужно делать. Просто нас вёл Дух, и всё это происходило достаточно спонтанно. Мы часто встречались и ужинали вместе, как одна семья. Иногда мы делились друг с другом Евангелием. Были моменты когда мы в сценках разыгрывали истории из Били, и эти истории являли свет Христов.
        Мы виделись на протяжении недели. По утрам братья встречались по двое или трое, и сестры встречались с сестрами. Так мы искали Господа в молитвах и вместе рассуждали над текстом Писаний. Мы начинали наш день со Христом, а по вечерам кто-то из общины приглашал всех к себе домой, и мы вместе рассуждали о Христе за ужином. Братья и сестры встречались и вместе сообща решали вопросы, касающиеся жизни церкви. Все мы брали на себя ответственность и заботились друг о друге.
        Когда не было каких-либо существенных срочных нужд, мы вместе пели Господу и искали Его присутствия вместе. Когда у кого-то была какая-то определенная нужда, мы сообща искали возможность помочь ему. Иногда мы просто планировали, как можем благословить друг друга ради самой лишь радости доставить другим удовольствие. Иногда холостяки помогали молодым родителям смотреть за детьми, давая родителям возможность куда-то выбраться и провести время вместе. Иногда, когда кто-либо из братьев или сестер отправлялся в далекую поездку мы всех церковью ехали в аэропорт, чтобы проводить его или ее. И тогда получалось так, что наша церковь встречалась в аэропорту.
        Всегда возникали возможности, когда можно было свидетельствовать о Христе и являть любовь Господа. Также были моменты, когда мы абсолютно спонтанно несли Евангелие неверующим. Во всем, что мы делали, Дух вел нас, всегда присутствовала свобода в том, чтобы в любой момент Он мог менять наше направление как Сам Он того захочет. Когда мы собирались вместе, я видел, как прославляется и превозноситься Христос. Мы постоянно совершали новые открытия, постигая Его. Каждый раз я видел, как Он проявляет Себя по-новому, и хотел видеть Его все больше. Чувства вины, стыда и собственной недостойности прошли. Вместо них у меня появилось страстное желание познавать Христа глубже.
        Я больше не сохну на лозе. Я узнал настоящую свободу, которую могут испытывать христиане, встречаясь вместе органично, так же, как это делали верующие в ранней церкви.
        (Консультант в сфере маркетинга и развития бизнеса)

Ссылка на источник: Переосмысление Церкви (fb2) | Флибуста
        Цитата из Библии:
        Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Only1Way
          В реальной жизни это может быть у любой деноминации.
          Подобные письма встречаются везде, но вы прекрасно
          понимаете, что оно не имеет в себе практического цикла,
          который всегда балансирует, а значит ориентироваться на
          подобные СОВЕРШЕНСТВА - просто облиться сахаром и не
          видеть реальной горечи, о которой всегда говорит Дух Святой.

Разве Коринфская церковь хуже из за того что о ней
          пишет Павел без предвзятости?
          Ориентироваться на подобные письма - могут лишь романтики
          у которых всё в розовом цвете.

Разве у тех церквей, которые перечисляет Христос - всё так
          подслащавенно как в этом письме?
          Нет.
          Горькая ПРАВДА.
          не в обиду, но такие письма даже если и правдивы - ложь.
          Церковь потому и церковь, что она имеет дело с постоянной
          заботой о несовершенных.
          Меня и Вас можно было бы назвать совершенными, если бы
          были в среде светского дворца и могли соблюдать этикет
          в поведении высшей элиты.
          Но Иисус был всегда, и есть всегда в казармах и если вы и я
          с Ним, то мы никогда не скажем что Дух Святой создал для нас
          вакум приятных взаимоотношений со всеми верующими.
          Нет такого и поэтому мы любим Его присутствие не только
          на взаимопонимающих встречах, но и в реале искушений.
          Он всегда нас проводит ЧЕРЕЗ ЛЮБЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
          Единственный раз Иисус был в такой царственной обстановке,
          как вы описываете чей то опыт - в терновом венце на допросе.
          Пусть окровавленный,
          пусть униженный,
          пусть отвергнутый - здесь на земле, но
          -всегда СИЛЬНЫЙ всё перенести -
          НИКОГДА НЕ ОБЕЩАЛ НАМ РАЙ НА ЗЕМЛЕ.

Комментарий

• Андри
            Участник

• 06 June 2011
            • 305

Сообщение от Only1Way

Деян.20:30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Не узнаете про кого этот стих? Это Павел предсказывал о таких людях как Уитнесс Ли)

Если вы истинная церковь, вас должен гнать мир, но мир вас принимает, а христиане, которые обличали заблуждения Уитнесса Ли, с ними он судился - это показывает какое это ВОССТАНОВЛЕНИЕ, явно не христианское и не от Христа...

С кем Христос судился на земле?????????????????????????????????
            Апостолы?????????????????????????????????????????? ???????????????

Чтобы распространять благовестие, ВАМ СНАЧАЛА НУЖНО ПОКАЯТЬСЯ... в том, что наделал Ли и его сподвижники... потом вы узнаете истину благовестия... а пока что как написано, слепой ведет слепого, пока оба не упадут в яму...
            После ваших многочисленных вопросов, Вам было предоставлено изложение действительности происходящего в отношении нападок на поместные церкви и брата Уитнесса Ли в следствии чего дело рассматривалось в правосудии. Если вы христианин вы должны быть честны по отношению к братьям и отвергнуть всякую ложь и клевету на поместные церкви и брата Уитнесса Ли и в дальнейшем не участвовать во всякой лжи дьявола, порочащего восстановление Господа в поместных церквях. Уверен, что Господь в силах сберечь вас от клеветника, которому вы предоставляете место в своём существе! Не лгите и не клевещите на братьев и на поместные церкви!!! Это Господне восстановление,а не ваше или кого либо!!!

Если Вам не достаточно предоставленного материала, то вы можете найти все подробности на сноске под изложением предоставленного вам материала.

Комментарий

• Only1Way
              Участник

• 17 September 2011
              • 197

Сообщение от Андри
              ...поместные церкви и брата Уитнесса Ли... поместные церкви и брата Уитнесса Ли ... восстановление Господа в поместных церквях. ... Не лгите и не клевещите на братьев и на поместные церкви!!! Это Господне восстановление,а не ваше или кого либо!!!
              Про поместные церкви я ничего не говорю, они принадлежат Иисусу Христу и не относятся ни к какому человеку...

А вот то, что вы прикрепили в своем понимании поместные церкви к брату Уитнессу Ли... это неверно... вы сделали себе идола и всем, кого вы приобщаете к своему движению... Если ВОССТАНОВЛЕНИЕ, о котором вы говорите, действительно Господнее, то и все проявления этого восстановления будут Господними... а я не вижу таких проявлений в Новом Завете... апостолы не создавали поместные церкви под своим именем и служением...

И ответьте на один вопрос, ЧТО ВЫ ВОССТАНОВИЛИ И КОГО?

У вас есть свидетельство того, что вы такая группа верующих, которые способны принимать других согласно Христу? А не Уитнессу Ли?

Тогда в чем вопрос?

Вы не за Христа, а за идеологию о Христе от Уитнесса Ли, поэтому вы такие злобные и ваши сердца не способны понять, то что я говорю вам...

Уитнесс Ли - ничто, а вы делаете из него ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО

Посмотрите слова Павла:

1Кор.3:5-7 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.

Может быть Уитнесс Ли этого и не хотел и не думал о таком, но вы сделали из него идола...

Относитесь проще...

А то что печатное издательство Уитнесса Ли - бизнес, так если вы этого не видите, то ну и не видьте дальше...

БИЗНЕС ЕСТЬ БИЗНЕС, ИЛИ ВЫ В НЕМ ИЛИ ВЫ ПО БОРТУ...
              Цитата из Библии:
              Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою и народ Свой! (Втор.32:43)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Only1Way
                .. а я не вижу таких проявлений в Новом Завете... апостолы не создавали поместные церкви под своим именем и служением...
                Ну почему же? И в то время были всякие учения и извращения Писания, ибо как Апостол предупреждал, что тайна беззакония уже в действии.

Цитата из Библии:
                "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас? Или во имя Павла вы крестились?" (1 Кор. 1:1013).
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Only1Way
                  Участник

• 17 September 2011
                  • 197

Сообщение от Topaz
                  Ну почему же? И в то время были всякие учения и извращения Писания, ибо как Апостол предупреждал, что тайна беззакония уже в действии.

Цитата из Библии:
                  "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? Разве Павел распялся за вас? Или во имя Павла вы крестились?" (1 Кор. 1:1013).
                  Но в этом были виноваты не апостолы, а плотские верующие: 1Кор.3:3-4 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (4) Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?

Уж точно апостолы не открывали печатных изданий (от Петра, от Павла и прочее...) и не выпускали собрания сочинений о Христе... подменяя тем самым для других их личное, опытное познание Христа...

Апостолы Иисуса Христа были чисты в этом отношении...

Но Уитнесс Ли не проходит проверку истинного апостола... просто никто из его последователей этого не проверяет...
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Скажите пожалуйста как лучше понять:
                    -когда я немощен, тогда силен (?)
                    плиз, очень нужно и срочно
                    (где место Евангелию в такой ситуации и как его применять?)

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от GeorgH
                      Скажите пожалуйста как лучше понять:
                      -когда я немощен, тогда силен (?)
                      плиз, очень нужно и срочно
                      (где место Евангелию в такой ситуации и как его применять?)
                      ( И. Златоуст. О сокрушении)
                      Какая же будет тебе польза от наших слов? Уже то самое, что ты, достигнув самой высоты (добродетели), ставишь себя на ряду с идущими внизу, окрыленную душу (свою) называешь каменною и, непрестанно касаясь правой руки моей, целуешь и со слезами говоришь: сокруши ожесточенное сердце мое", - уже это самое какую означает богобоязненность, какую пламенную ревность?
                      Итак, если ты желаешь пробудить нас спящих, привлекая нас к этому предмету, то одобряю твою великую мудрость и попечение; но если ты действительно имеешь в виду себя самого и думаешь, что ты нуждаешься в возбудителе, то не знаю, как бы еще иначе мог ты убедить нас, что ни в чем нашем ты не нуждаешься.
                      Впрочем, и при этом мы уступим тебе и послушаемся из уважения и (твоего) дерзновения к Богу, и усердия в просьбе, и дружбы к нам; а ты воздай нам за это своими молитвами, чтобы нам правильно устроить жизнь свою в будущем, и теперь сказать что-либо доброе, способное восстановить лежащие и подкрепить и ободрить ослабевшие души.

2Кор 12.10 ибо, когда я немощен, тогда силен.
                      немощен на зло и силён Христом.
                      так?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от ~Татьяна~
                        ( И. Златоуст. О сокрушении)
                        Какая же будет тебе польза от наших слов? Уже то самое, что ты, достигнув самой высоты (добродетели), ставишь себя на ряду с идущими внизу, окрыленную душу (свою) называешь каменною и, непрестанно касаясь правой руки моей, целуешь и со слезами говоришь: сокруши ожесточенное сердце мое", - уже это самое какую означает богобоязненность, какую пламенную ревность?
                        Итак, если ты желаешь пробудить нас спящих, привлекая нас к этому предмету, то одобряю твою великую мудрость и попечение; но если ты действительно имеешь в виду себя самого и думаешь, что ты нуждаешься в возбудителе, то не знаю, как бы еще иначе мог ты убедить нас, что ни в чем нашем ты не нуждаешься.
                        Впрочем, и при этом мы уступим тебе и послушаемся из уважения и (твоего) дерзновения к Богу, и усердия в просьбе, и дружбы к нам; а ты воздай нам за это своими молитвами, чтобы нам правильно устроить жизнь свою в будущем, и теперь сказать что-либо доброе, способное восстановить лежащие и подкрепить и ободрить ослабевшие души.

2Кор 12.10 ибо, когда я немощен, тогда силен.
                        немощен на зло и силён Христом.
                        так?
                        Замечательная выдержка из Златоуста, никогда ещё не приходилось читать подобное!!!
                        Не могу точно сказать, что так.
                        У меня цель, всегда помнить о Его присутствии и всегда радоваться в общении с Ним.
                        Но в конце дня - (каждый день) анализируешь, что "немощь" проявляется в отвлечении
                        от этой цели и архив памяти выдаёт что угодно, но только не НАПОМИНАНИЕ "Я здесь, Я с тобой,
                        Я жду, Я целый день простираю руки Свои к тебе..."
                        обидно до слёз...но тем неменее сила Его вполне естественно даётся без громких криков
                        "На! держи! пользуйся!!", но всегда скромно и без ударения в грудь " это Моё, Я даю тебе..."

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Only1Way
                          Но Уитнесс Ли не проходит проверку истинного апостола... просто никто из его последователей этого не проверяет...
                          Да вы, Only1Way, - оказывается, знаток служения Уитнесса Ли...В полку "апологетов" прибыло? А не подскажете ли, где и в каком месте Уитнесс Ли называл себя Апостолом, или где и в каком месте Апостолом называли Уитнесса Ли его последователи?

Сообщение от Only1Way
                          Уж точно апостолы не открывали печатных изданий (от Петра, от Павла и прочее...) и не выпускали собрания сочинений о Христе... подменяя тем самым для других их личное, опытное познание Христа...
                          Вас смущает что брат Ли был организатором книгопечатания своих сообщений? А кто был организатором книгопечатания например "Наставления в христианской вере" Жана Кальвина? Не скажете? А для кого написал свой Синопсис книг Библии Дж.Н.Дарби? Для вас и Кальвин и Дарби - "подмена" личного познания Христа? Давайте вспомним евнуха и Филиппа.

Так вы что- суть противник всякого толкования Писания ( ваше личное толкование не в счёт) ? Вы что, считаете что это совершенно правильно - не иметь представления о том, что кто-то до вас (за 2000 лет) читал Писание и дал в народ Божий свою трактовку Библейских доктрин? Я говорю об известных именах мужей Божьих, оставивших Церкви в наследие свои труды? Или вы ЛИШЬ к имени У.Ли столь неравнодушны?
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

[QUOTE=Leerling;3042822]
                            Да вы, Only1Way, - оказывается, знаток служения Уитнесса Ли...В полку "апологетов" прибыло? А не подскажете ли, где и в каком месте Уитнесс Ли называл себя Апостолом, или где и в каком месте Апостолом называли Уитнесса Ли его последователи?
                            как правило последователи Апостолам в текстах посланий - не называют их "Апостолами",
                            в виду того, что они писали послания.
                            Считаете ли вы что по этой причине они не считали послания Апостолов - Апостольскими?

Вас смущает что брат Ли был организатором книгопечатания своих сообщений? А кто был организатором книгопечатания например "Наставления в христианской вере" Жана Кальвина? Не скажете? А для кого написал свой Синопсис книг Библии Дж.Н.Дарби? Для вас и Кальвин и Дарби - "подмена" личного познания Христа? Давайте вспомним евнуха и Филиппа.
                            Выше перечисленные Вами лица - НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛИСЬ ТАКОЙ ЕРУНДОЙ,
                            как - "Кристаллизацией Благой Вести"

Так вы что- суть противник всякого толкования Писания ( ваше личное толкование не в счёт) ? Вы что, считаете что это совершенно правильно - не иметь представления о том, что кто-то до вас (за 2000 лет) читал Писание и дал в народ Божий свою трактовку Библейских доктрин? Я говорю об известных именах мужей Божьих, оставивших Церкви в наследие свои труды? Или вы ЛИШЬ к имени У.Ли столь неравнодушны?
                            Если вы сравнивали "труды" Ли с предшествующими комментариями, как вы выразились
                            "мужей Божих", то труды Ли это всего лишь замена подписи под ними.
                            Наглядный пример,
                            вот это допустим труды: - "мужей Божих",
                            а это труды: "ли".
                            В чём разница?
                            В комментариях или в подписи под этими комментариями?
                            в ПОДПИСИ.
                            Ли - ПОДПИСАЛСЯ под бывшими до него трудами мужей Божих,
                            а последователи Ли - создатели ореола культа личности Ли.
                            И ето плёхо.
                            Нам всем важно не имя человека, а наставничество Духа Святого, которое
                            не зависит от того или иного имени человека "Павел ЛИ, Аполос ЛИ, Кифа, Ли ЛИ..."
                            /)
                            Почтение и уважение к поминанию наставников наших - должно быть на своём месте
                            и НИ КАК не переходить в культ поклонения им.
                            /)
                            Так что Уважаемые последователи Ли - вы перестарались и не заметили,
                            как под лозунгом "Кристаллизации Благой Вести" - перешли В лобовую атаку
                            с теми кто не хочет с вами поклоняться твари вместо Творца.
                            Факт вашего безобразия - это длинные посты о кульминации личности и его авторитета,
                            а не простое БЛАГОВЕСТИЕ Иисуса Христа - нашего Господа и Спасителя человеков.

Комментарий

• Only1Way
                              Участник

• 17 September 2011
                              • 197

Сообщение от Leerling
                              Важно не то, называл ли он себя апостолом, или называл ли кто-то его так... может и нет... это слово означает посланник... Апостол Иисуса Христа - это тот, кто послан Иисусом Христом...

Важно то, что лжеапостолы, как их именует брат Павел, они приходят к верующим с учением, которое внешне кажется чем-то более умным, чем то чему их научили истинные апостолы... и тем самым эти учителя становятся как бы сверхапостолами, как буд-то они больше апостолов понимают, как все должно быть...

Именно в этом смысле я говорю вам, что вы должны проверять "апостольство" тех, кто приносит вам свои учения о Христе, не являясь Его истинными апостолами...

А не то, называют ли они себя апостолами или нет...
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Only1Way
                                Участник

• 17 September 2011
                                • 197

Сообщение от Leerling

Отвечу вам двумя стихами из Писаний:

Еккл.12:12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                                Иоан.21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Я не против толкований Писания... объясню позднее мою позицию по этому вопросу, если интересно...
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...