Я НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от таня77
    http://www.evangelie.ru/forum/member...icture8129.jpg
    бесородица. а не Божья матерь.
    Мда, Татьяна... Даже мне кажется, что слишком жестко сказано...

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

там и ты друг есть... противоположность Божьему всегда жесть.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от FaithSpirit
        Виктор, я не сомневаюсь в том, что Мария, родившая Иисуса Христа младенцем в Вифлиеме и все усопшие святые, уверовавшие во Христа, воскресли со Христом и сейчас живы....
        Много написано. Ладно, там Иисус ученику сказал принять Его Мать к себе. Так что это к ученикам говорил, а не ко всем.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Natali T
          ...
          Иисуса воскрешенье.

Дрянь переводец...
          Воскрешенье, это не более, чем чудо. Тогда как воскресение, это акт проявления воли Отца.
          Казалось бы мелочь, а смысл совершенно другой.
          Не Богдухновенный переводец, однако...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Natali T
            Часто мы слышим среди верующих фразу:"Я не могу простить".

Как вы думаете ,
            какое значение имеет прощение для верующего?
            И может ли верующий быть спасен , если он не будет прощать?
            Прощение должно идти от сердца, а следовательно оно становиться естесственым для тех кто духовно возрос. Для остальных - это еще преграда!

Вспомните молитву Христову: "Да сияет имя Твое,....прости грехи мои как я прощаю остальным..." или "Какой мерою судишь такой и тебя судить будут...." "Многое прощаешь - многое проститься"

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

простить и примириться

Супружеские ли отношения с этим человеком?

Цитата из Библии:

9. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
              10. А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
              11. если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
              (1 Кор.7)

Последний раз редактировалось Andrij; 29 December 2010, 07:54 AM.
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Вы, знаете друзья, в нашей человеческой природе вообще есть склонность обвинять Бога. Вы это замечали в себе? Что такое нежелание простить? Это обвинение человека в проступке в котором он не раскаялся. Но если нам знакомо чувство обвинения Бога, то как мы сможем обвинять человека?
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от antipa21
                  Вы, знаете друзья, в нашей человеческой природе вообще есть склонность обвинять Бога. Вы это замечали в себе? Что такое нежелание простить? Это обвинение человека в проступке в котором он не раскаялся. Но если нам знакомо чувство обвинения Бога, то как мы сможем обвинять человека?
                  Это борьба своеобразная такая. Он нас грехами обложил, ну а мы его соответственно)). Пусть терпит, первый ведь начал.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Сообщение от Natali T
                    Раз не могут простить, это разве верующие?
                    Написано, что вот хула на Духа Святого не прощается
                    Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Savskaya
                      Это борьба своеобразная такая. Он нас грехами обложил, ну а мы его соответственно)). Пусть терпит, первый ведь начал.
                      Это про сатану? Согласен. Но не иначе. Иначе - это великое заблуждение.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от JURINIS
                        Это про сатану? Согласен. Но не иначе. Иначе - это великое заблуждение.
                        Сатана людей грехами обложил? Ну только в том случае если он и есть автор библии.
                        Что касается заблуждений, то в эту сферу вообще лучше не лезть.
                        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Natali T

Как вы думаете ,
                          какое значение имеет прощение для верующего?
                          И может ли верующий быть спасен , если он не будет прощать?

" Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными ? " - 1 Кор. 6 : 7 Даже в мире есть поговорка : "Врач на больных не обижается ". Действительно... на то они и больные. Но когда верующие люди обижаются и не способны простить,то они сами по себе, образно говоря, " больны ". Мы должны быть мертвыми ко греху. Если же реагируем на обиду, значит, что мы еще живы для греха. Но "опыт, сын ошибок трудных " - вот то, что Ап. Павел называл навыком к различению добра и зла. Поэтому, не будем унывать, а полностью доверимся Богу, что Он начатое в нас, доведет до совершенства. А для этого нужно терпение и доверие Богу.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Savskaya
                            Это как раз то, о чём я и говорил. В смысле, что мы именно так всё и воспринимаем. Но далеко-ли всегда, наше восприятие соответствует Божьему восприятию?
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Savskaya
                              Сатана людей грехами обложил? Ну только в том случае если он и есть автор библии.
                              Что касается заблуждений, то в эту сферу вообще лучше не лезть.
                              Сатана инициатор грехопадения человечества. Грехопадение человека - это первоначальный план сатаны. Но он просчитался, Христос Иисус спасение от того, что навешал нам сатана-дьявол: клеветник и обвинитель людей. И крест Христов снимает любой грех и кровь Иисуса очищает от любой нечистоты. Дело за малым: принять верой спасение, последовав за Христом как Он учил. Принять Дух Божий Святой.
                              Но нужно иметь сердце, свой дух готовым покаянно, с благоговением и с благодарностью принять спасения от Бога. Если сердце не готово принять спасение, если оно ожесточено или затвердело и загордилось, как тут божья благодать даст свои хоть малые ростки ко спасению?
                              Всё в нашем сердце - его править нужно. А Бог нам поможет в этом. Несомненно.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

[QUOTE]
                                [QUOTE=JURINIS;2582491]Сатана инициатор грехопадения человечества. Грехопадение человека - это первоначальный план сатаны.
                                Инициатором был тот, кто дерево посадил.
                                Хотя я не люблю эту сказку.

Комментарий

Обработка...