Автор Библии - Церковь и вправе менять свое произведение ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Ведь В.З. вошедший в канон, был записан, и сохранён именно иудеями.
    Да-да, конечно. И канон Септуагинты также плод иудеев. Не правда ли?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60053

Сообщение от Андрей Л.
      Что вы понимаете под "изменением Евангелия"? Существует масса рукописей Евангелий, в которых одни и те же тексты, но находящиеся в разных рукописях прописаны по-разному. Это изменения Евангелий?
      Что такое изменение евангелия???
      Я полагал это итак понятно... Наверное я дурак.

PS Вы согласны с мнением Луки, что именно Церковь(а в его понимании - это РПЦ) автор Библии, и потому имеет право вносить туда изменения и добавлять ее?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Но речь шла у брата Фокса, именно о том что церковь имеет право корректировать Писания.
        В этом также нет ничего не обычного. Действительно, Церковь корректирует Писания, когда переводит их на те или иные языки, дабы сделать их более удобными для восприятия. Ведь любой перевод - это творчество. И без Духа Святого это творчество может исказить подлинный смысл слов Божьих.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Лука
          Слово Божие - прежде всего не данный Богом текст, а данный Богом смысл пророчеств. Ну а в текст его превращает Пророк т.е. человек. Правда, есть исключения - заповеди, которые являются прямым текстом от Бога людям. Так их Церковь и не редактировала.
          Почти. Например следующий текст:
          Цитата из Библии:
          10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
          (Откр.1:10)

Я думаю что вы не будете отрицать, что в оригинале говорится о Господнем дне?
          Однако на Лаодикийском соборе, церковь поменяла день субботний на воскресный.
          И ко времени перевода, это настолько укоренилось в церкви, что не видели разницы, и написали вместо день Господень, день воскресный. хотя днём Господним является суббота.
          И по вашему церковь имела право менять четвёртую заповедь?

Здесь присутствует запрещение что-либо добавлять и отнимать от смысла Библии. Но уточнение не является ни добавлением, ни сокращением.
          Именно. А по вашему замена дня поклонения, не меняет смысл?

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Вот подтверждение, что это мнение подтверждается официально:
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Вячеслав Цуркан

Почти. Например следующий текст:
              Это не заповедь.

Однако на Лаодикийском соборе, церковь поменяла день субботний на воскресный.
              Церковь не изменила текст заповеди, а лишь поменяла священный день на другой, тем самым ознаменовав наступление новой Эпохи - Христианства. Как сказал Христос "Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам".

днём Господним является суббота.
              Так было до прихода Христа. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."

И по вашему церковь имела право менять четвёртую заповедь?
              Ее изменил Христос. Изменил Голгофой. Христиане чтут седьмой день недели. Только день этот называется по другому.

А по вашему замена дня поклонения, не меняет смысл?
              Меняет. Если бы смысл не менялся, Голгофа была бы не нужна. "Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Кадош
                Наверное я дурак.
                Если будете настаивать - соглашусь

Сообщение от Кадош
                а в его понимании - это РПЦ
                Когда собирался канон Писания, никакой РПЦ в помине не было, именно поэтому я убеждён, что Луку вы поняли не так. Лучше и здесь не настаивать
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60053

Сообщение от Андрей Л.
                  Да-да, конечно. И канон Септуагинты также плод иудеев. Не правда ли?
                  Будете удивлены, но таки да, тоже плод иудеев. Изучайте историю
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60053

Сообщение от Андрей Л.
                    Если будете настаивать - соглашусь
                    Да, пожалуйста. я не пытаюсь выглядеть умным перед людьми....
                    Когда собирался канон Писания, никакой РПЦ в помине не было
                    Что вы говорите, ах, кто-бы мог подумать!!!
                    именно поэтому я убеждён, что Луку вы поняли не так. Лучше и здесь не настаивать
                    Это вы говорите, от того, что плохо знакомы с Лукой(не путать с апостолом). Человек, который утверждает, что настоящий верующий имеет право пользоваться только и исключительно синодальным переводом еще и не на то способен...

PS, так вы не ответили на мой вопрос - вы согласны с мнением Луки(не путать с апостолом)?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60053

Сообщение от Певчий
                      И без Духа Святого это творчество может исказить подлинный смысл слов Божьих.
                      А оно и искажает... В том-то и именно, а Лука это считает не только нормальнрым, но и правильным. Вот в чем проблем-то!!!

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Кадош
                        Будете удивлены, но таки да, тоже плод иудеев. Изучайте историю
                        Не подскажете ли тогда ещё:
                        1. Сколько книг входило в канон Септуагинты?
                        2. Не являются ли ветхозаветные цитаты в новозаветных текстах большей частью именно из Септуагинты, а не из Масоры, что указывает на её авторитетность?

ЗЫ. Насчёт "изучения истории" ©... Не считаете ли вы, что форма вопроса "Не правда ли?" уже подразумевает его риторичность, и, следственно, соответствующий уровень знания спрашивающего?
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Лука:
                          Христиане чтут седьмой день недели. Только день этот называется по другому.
                          Вот здесь-то и "зарыта собака". Чтут не тот день.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Кадош
                            Да, пожалуйста. я не пытаюсь выглядеть умным перед людьми....
                            Да нет же. Только в случае, если вы будете настаивать. Я уступчивый

Сообщение от Кадош
                            !!!
                            Это - лишнее. Не тратьте себя.

ЗЫ. Я имею опыт общения с Лукой ("не путать с апостолом!" © ), поэтому могу утверждать, что он - достаточно хороший человек и христианин. Плоды Духа в нём гораздо важнее всяких там "энциклопедических знаний" некоторых...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от Кадош
                              А оно и искажает... В том-то и именно, а Лука это считает не только нормальнрым, но и правильным. Вот в чем проблем-то!!!
                              Нет ничего удивительного в том, что кто-то не признает наличие Духа Святого в Церкви. Эта песня, как говорится, уже очень стара. И то, что кому-то кажется как искажение, кажется именно исходя из его личного особого восприятия по данному поводу. И не думаю, что есть смысл здесь заводить диспут, кто прав, Вы, или историческая Церковь. Ибо каждый останется пр своем... Более того, лично я ни в коей мере не желаю Вам идти против собственной совести. Если Вы видите сегодня так, то и будьте верны своему видению. Но, поверьте, у Ваших оппонентов есть свое видение по данному поводу. И они также не могут идти против своей совести...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Андрей Л.
                                убеждён, что Луку вы поняли не так.
                                Не понял и не поймет. Кто хочет понять, тот спрашивает. Бим и Бом не спрашивают - они знают все и за всех. Знают кто что думает, знают кто что считает и кто во что верит. Но главное, что они знают наверняка - если Вы не еврей, значит суждения ваши не могут быть верными. Априори. Поэтому если они задают вопрос не-еврею, то только для того, чтобы любой ответ высмеять, а отвечающего выставить идиотом.
                                Не верите? Продолжайте диалог - убедитесь

Комментарий

Обработка...