Автор Библии - Церковь и вправе менять свое произведение ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Певчий

Возможно, потому, что всегда хочется надеяться на то, что человек изменился, став лучше, чем был вчера. ...А вдруг смирение приобрел за это время он? А потом... едва пообщаешься, и убеждаешься, что "воз и ныне там"... Увы...
    "2Пет.2:20-22 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи." Это и есть источник приведенной мною метафоры.

Браток

Тело Христово (рождённые свыше) стало образовываться лишь после Пятидесятницы
    Полная чушь - ничто само не стало образовываться. Христос начал созидать Церковь с момента определения Петра, как ее фундамента.

Артур Христов

согласен почти со всем - автор имеет право редактировать свое произведение. Вот только Бога не надо в соавторы приписывать
    Бог не соавтор, а Автор смысла Библии. А как смысл превращается в содержание почитайте в первой главе Откровения Иоанна "Откр.1:19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего."

VAO

вы допускаете, что Библию ждут изменения и в будущем или вы говорите только о прошлых изменениях?
    Изменения в Библию вправе вносить только НЕРАЗДЕЛЕННАЯ ЕДИНАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА. Восстановит Церковь в будущем эту целостность - восстановит и авторское право редактировать Библию.

Вячеслав Цуркан

Я лично сомневаюсь, чтобы Бог дал кому то право быть автором Его слова.
    Слово Божие - прежде всего не данный Богом текст, а данный Богом смысл пророчеств. Ну а в текст его превращает Пророк т.е. человек. Правда, есть исключения - заповеди, которые являются прямым текстом от Бога людям. Так их Церковь и не редактировала.

Откр.22:18,19
    Здесь присутствует запрещение что-либо добавлять и отнимать от смысла Библии. Но уточнение не является ни добавлением, ни сокращением.

Фокс

Библия в том виде, в каком она есть у нас, создавалась в христианской Церкви. Я говорю и о тексте, и о каноне, и даже о форме - книга сама по себе в виде переплетенной пачки листов (а не ввиде традиционного свитка) есть церковное изобретение.
    Именно это я и имею ввиду.

Всем вышеуказанным собеседникам спасибо за замечания и уточнения, согласие и несогласие. Пишите - всегда отвечу.
    Последний раз редактировалось Лука; 08 December 2010, 02:56 PM.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Браток:
      Тело Христово (рождённые свыше) стало образовываться лишь после Пятидесятницы
      Лука:
      Полная чушь - ничто само не стало образовываться. Христос начал созидать Церковь с момента определения Петра, как ее фундамента.
      Вот как всё запущено, оказывается. С какого перепуга Вы сделали вывод, что Иисус избрал ученика Петра "фундаментом" Церкви Божьей? Вы католик, по-видимому? В любом случае именно Вы говорите чушь - Иисус говорил о Духе Святом, как о скале, на которой будет создана Церковь Божия. Сравнение с человеком - это буквалистское понимание слов Иисуса.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Браток

С какого перепуга Вы сделали вывод, что Иисус избрал ученика Петра "фундаментом" Церкви Божьей?
        Христос сказал Апостолу Петру "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Как оказалось, Вы этого не знали.

Иисус говорил о Духе Святом, как о скале, на которой будет создана Церковь Божия.
        И где в Библии это сказано? Цитату, плз.?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;(Матф.16:17,18)происходит перемена имени с Шимона(слышащий)не людей а Бога на Кифа(камень) и именно на людях получивших откровение от Отца что Иисус Сын Бога живого и строится Церковь Христова.ср. откр.2.17 и откр.3.12
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Сообщение от Лука
            Браток
            Христос сказал Апостолу Петру "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Как оказалось, Вы этого не знали.
            Угу, Ваши, мягко сказать, странноватые умозаключения ("Как оказалось, Вы этого не знали.") меня уже перестали удивлять.
            И где в Библии это сказано? Цитату, плз.?
            Цитата из Библии:
            Ответивший же Иисус сказал ему, Счастливый есть ты Симон Бариона потому что плоть и кровь не открыла тебе но Отец Мой Который в Небесах. И Я же тебе говорю что ты есть PЎtrow, Пётр, и на этой pЎtr& скале построю Мою Церковь и ворота ада не осилят её.
            Пётр - камень, Петра - скала. Вот эта игра слов и вводит многих в заблуждение.

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59225

Сообщение от Браток
              Дык то только об Откровении говорится (в книге сей), к остальным, наверное, можно?
              а-а-а-а-а... ну это меняет всё... Видимо откровение единственное что нельзя менять, а евангелия - пожалуйста.
              Оно и правильно - историю можно переписывать столько раз сколько нужно...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59225

Сообщение от Певчий
                И какое отношение это все имеет к тому, о чем сказал Лука? Что, Моисей создал Библию в том виде, какая она у Вас сегодня?
                Не морочьте людям голову.
                Т.е. когда Йицхак заявляет, что Библия начинала писаться в те времена, когда, той церкви, которую Лука(местный пользователь, не путать с апостолом), величает единственно-правильной не существовало, это не правильно.
                А когда Этот-же Лука заявляет, что именно эта, одна, отдельновзятая деноминация, и есть автор всей Библии, то это, по-вашему правильно? И этим можно морочить людям голову?
                Я вас правильно понимаю?

PS Этот-же Лука, набирается наглости утверждать, что эта отдельно взятая деноминация, еще и добавлять туда чего-то имеет право. И это тоже правильно, да?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Лука
                  Браток

Христос сказал Апостолу Петру "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".
                  Не столько сам Петр, сколько ИСПОВЕДАНИЕ Христа Сыном Божиим, а не Самим Богом (Творцом) названо "фундаментом" Церкви, НО если посмотреть не стих выше, то ясно за какое именно исповедание веры Петр стал основанием Церкви:

Цитата из Библии:
                  Матфей 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                  14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                  15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                  16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
                  17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                  18 и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                  19 и дам тебе ключи Царства Небесного...:

Петр не почитал Христа за Самого Создателя, но за Сына Божьего и ЗА ЭТО ИСПОВЕДАНИЕ назван блаженным, ибо это знание - ОТ САМОГО Отца Небесного, и ЗА ЭТО стал непоколебимым основанием Церкви с "ключами Царства"...

Но именно НЕ ВЕРУЮЩИЕ исповеданию Апостола набираются дерзости говорить, что Христос говорил о них, как о приемниках Петра и приемниках "Ключей"... Ну и наглость...
                  1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Христадельфианин

Не столько сам Петр, сколько
                    ИСПОВЕДАНИЕ Христа Сыном Божиим, а не Самим Богом (Творцом) названо "фундаментом" Церкви
                    Где в Библии слова "а не Самим Богом (Творцом)"? Снова Библию дописываете?

если посмотреть не стих выше, то ясно за какое именно исповедание веры Петр стал основанием Церкви
                    Где в Библии сказано, что Петр станет фундаментом Церкви ЗА исповедание?

Петр не почитал Христа за Самого Создателя
                    Апостол Павел прямо говорит, что именно Христом «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)
                    Но где в Библии так же прямо сказано, что "Петр не почитал Христа за Самого Создателя"?

Но именно НЕ ВЕРУЮЩИЕ исповеданию Апостола набираются дерзости говорить, что Христос говорил о них, как о приемниках Петра и приемниках "Ключей"... Ну и наглость...
                    Мне таковые не известны. Что касается наглости, то с наглыми и постоянно лгущими нехристями по-другому нельзя "2Кор.3:11-12 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением"

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Христадельфианин:
                      Петр не почитал Христа за Самого Создателя, но за Сына Божьего и ЗА ЭТО ИСПОВЕДАНИЕ назван блаженным, ибо это знание - ОТ САМОГО Отца Небесного, и ЗА ЭТО стал непоколебимым основанием Церкви с "ключами Царства"...
                      Друг, прекращай выдавать перлы. Пётр отвечал на вопрос Иисуса, Помазанника, находящегося в образе Сына Человеческого

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Браток
                        Христадельфианин:Друг, прекращай выдавать перлы. Пётр отвечал на вопрос Иисуса, Помазанника, находящегося в образе Сына Человеческого
                        Нет не прекращу пользоваться своими правами.
                        И еще: Справедливым же почитаю возбуждать вас напоминанием...
                        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от Христадельфианин
                          Нет не прекращу пользоваться своими правами.
                          И еще: Справедливым же почитаю возбуждать вас напоминанием...
                          Вот уже и ты о правах каких-то заговорил... У человека есть лишь два права - верить Богу или не верить. Свободной волей называется, слышал, наверное. Всё остальное - от лукавого.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Фокс
                            Библия в том виде, в каком она есть у нас, создавалась в христианской Церкви. Я говорю и о тексте, и о каноне, и даже о форме - книга сама по себе в виде переплетенной пачки листов (а не ввиде традиционного свитка) есть церковное изобретение.
                            То есть для вас важна форма книги?
                            А как с содержанием? Ведь В.З. вошедший в канон, был записан, и сохранён именно иудеями.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Певчий
                              Речь не об авторстве Его слов, а об определении Его слов из множества подделок под Его слова, и издании тех слов, как подлинно Его слов. Эту работу и проделала Церковь. И если Она не является авторитетной в чьих-то глазах, то у такого просто не остается основания для доверия плода Ее рук. Т.е., либо нужно признать, что Церковь имела Дух Святой в Себе, почему и возможно доверять тому, что Она совершила, либо отвергнуть и Ее, и то, что Она утвердила - Канон книг НЗ и Канон книг ВЗ.
                              Но речь шла у брата Фокса, именно о том что церковь имеет право корректировать Писания.
                              То есть речь не о каноне.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Кадош
                                Видимо откровение единственное что нельзя менять, а евангелия - пожалуйста.
                                Что вы понимаете под "изменением Евангелия"? Существует масса рукописей Евангелий, в которых одни и те же тексты, но находящиеся в разных рукописях прописаны по-разному. Это изменения Евангелий?
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...