Автор Библии - Церковь и вправе менять свое произведение ??
Свернуть
X
-
Что такое изменение евангелия???
Я полагал это итак понятно... Наверное я дурак.
PS Вы согласны с мнением Луки, что именно Церковь(а в его понимании - это РПЦ) автор Библии, и потому имеет право вносить туда изменения и добавлять ее?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В этом также нет ничего не обычного. Действительно, Церковь корректирует Писания, когда переводит их на те или иные языки, дабы сделать их более удобными для восприятия. Ведь любой перевод - это творчество. И без Духа Святого это творчество может исказить подлинный смысл слов Божьих.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Почти. Например следующий текст:
Цитата из Библии:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откр.1:10)
Я думаю что вы не будете отрицать, что в оригинале говорится о Господнем дне?
Однако на Лаодикийском соборе, церковь поменяла день субботний на воскресный.
И ко времени перевода, это настолько укоренилось в церкви, что не видели разницы, и написали вместо день Господень, день воскресный. хотя днём Господним является суббота.
И по вашему церковь имела право менять четвёртую заповедь?
Именно. А по вашему замена дня поклонения, не меняет смысл?Здесь присутствует запрещение что-либо добавлять и отнимать от смысла Библии. Но уточнение не является ни добавлением, ни сокращением.Комментарий
-
Вот подтверждение, что это мнение подтверждается официально:
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Вячеслав Цуркан
Это не заповедь.Почти. Например следующий текст:
Церковь не изменила текст заповеди, а лишь поменяла священный день на другой, тем самым ознаменовав наступление новой Эпохи - Христианства. Как сказал Христос "Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам".Однако на Лаодикийском соборе, церковь поменяла день субботний на воскресный.
Так было до прихода Христа. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."днём Господним является суббота.
Ее изменил Христос. Изменил Голгофой. Христиане чтут седьмой день недели. Только день этот называется по другому.И по вашему церковь имела право менять четвёртую заповедь?
Меняет. Если бы смысл не менялся, Голгофа была бы не нужна. "Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."А по вашему замена дня поклонения, не меняет смысл?Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, пожалуйста. я не пытаюсь выглядеть умным перед людьми....
Что вы говорите, ах, кто-бы мог подумать!!!Когда собирался канон Писания, никакой РПЦ в помине не было
Это вы говорите, от того, что плохо знакомы с Лукой(не путать с апостолом). Человек, который утверждает, что настоящий верующий имеет право пользоваться только и исключительно синодальным переводом еще и не на то способен...именно поэтому я убеждён, что Луку вы поняли не так. Лучше и здесь не настаивать

PS, так вы не ответили на мой вопрос - вы согласны с мнением Луки(не путать с апостолом)?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не подскажете ли тогда ещё:
1. Сколько книг входило в канон Септуагинты?
2. Не являются ли ветхозаветные цитаты в новозаветных текстах большей частью именно из Септуагинты, а не из Масоры, что указывает на её авторитетность?
ЗЫ. Насчёт "изучения истории" ©... Не считаете ли вы, что форма вопроса "Не правда ли?" уже подразумевает его риторичность, и, следственно, соответствующий уровень знания спрашивающего?
IΣ XΣ NIKA
-
Да нет же. Только в случае, если вы будете настаивать. Я уступчивый
Это - лишнее. Не тратьте себя.
ЗЫ. Я имею опыт общения с Лукой ("не путать с апостолом!" ©
), поэтому могу утверждать, что он - достаточно хороший человек и христианин. Плоды Духа в нём гораздо важнее всяких там "энциклопедических знаний" некоторых...
IΣ XΣ NIKA
-
Нет ничего удивительного в том, что кто-то не признает наличие Духа Святого в Церкви. Эта песня, как говорится, уже очень стара.
И то, что кому-то кажется как искажение, кажется именно исходя из его личного особого восприятия по данному поводу. И не думаю, что есть смысл здесь заводить диспут, кто прав, Вы, или историческая Церковь. Ибо каждый останется пр своем... Более того, лично я ни в коей мере не желаю Вам идти против собственной совести. Если Вы видите сегодня так, то и будьте верны своему видению. Но, поверьте, у Ваших оппонентов есть свое видение по данному поводу. И они также не могут идти против своей совести...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Не понял и не поймет. Кто хочет понять, тот спрашивает. Бим и Бом не спрашивают - они знают все и за всех. Знают кто что думает, знают кто что считает и кто во что верит. Но главное, что они знают наверняка - если Вы не еврей, значит суждения ваши не могут быть верными. Априори. Поэтому если они задают вопрос не-еврею, то только для того, чтобы любой ответ высмеять, а отвечающего выставить идиотом.
Не верите? Продолжайте диалог - убедитесь
Комментарий

Комментарий