Автор Библии - Церковь и вправе менять свое произведение ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Ведь В.З. вошедший в канон, был записан, и сохранён именно иудеями.
    Да-да, конечно. И канон Септуагинты также плод иудеев. Не правда ли?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59224

Сообщение от Андрей Л.
      Что вы понимаете под "изменением Евангелия"? Существует масса рукописей Евангелий, в которых одни и те же тексты, но находящиеся в разных рукописях прописаны по-разному. Это изменения Евангелий?
      Что такое изменение евангелия???
      Я полагал это итак понятно... Наверное я дурак.

PS Вы согласны с мнением Луки, что именно Церковь(а в его понимании - это РПЦ) автор Библии, и потому имеет право вносить туда изменения и добавлять ее?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62404

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Но речь шла у брата Фокса, именно о том что церковь имеет право корректировать Писания.
        В этом также нет ничего не обычного. Действительно, Церковь корректирует Писания, когда переводит их на те или иные языки, дабы сделать их более удобными для восприятия. Ведь любой перевод - это творчество. И без Духа Святого это творчество может исказить подлинный смысл слов Божьих.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Лука
          Слово Божие - прежде всего не данный Богом текст, а данный Богом смысл пророчеств. Ну а в текст его превращает Пророк т.е. человек. Правда, есть исключения - заповеди, которые являются прямым текстом от Бога людям. Так их Церковь и не редактировала.
          Почти. Например следующий текст:
          Цитата из Библии:
          10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
          (Откр.1:10)

Я думаю что вы не будете отрицать, что в оригинале говорится о Господнем дне?
          Однако на Лаодикийском соборе, церковь поменяла день субботний на воскресный.
          И ко времени перевода, это настолько укоренилось в церкви, что не видели разницы, и написали вместо день Господень, день воскресный. хотя днём Господним является суббота.
          И по вашему церковь имела право менять четвёртую заповедь?

Здесь присутствует запрещение что-либо добавлять и отнимать от смысла Библии. Но уточнение не является ни добавлением, ни сокращением.
          Именно. А по вашему замена дня поклонения, не меняет смысл?

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Вот подтверждение, что это мнение подтверждается официально:
            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Вячеслав Цуркан

Почти. Например следующий текст:
              Это не заповедь.

Однако на Лаодикийском соборе, церковь поменяла день субботний на воскресный.
              Церковь не изменила текст заповеди, а лишь поменяла священный день на другой, тем самым ознаменовав наступление новой Эпохи - Христианства. Как сказал Христос "Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам".

днём Господним является суббота.
              Так было до прихода Христа. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."

И по вашему церковь имела право менять четвёртую заповедь?
              Ее изменил Христос. Изменил Голгофой. Христиане чтут седьмой день недели. Только день этот называется по другому.

А по вашему замена дня поклонения, не меняет смысл?
              Меняет. Если бы смысл не менялся, Голгофа была бы не нужна. "Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Кадош
                Наверное я дурак.
                Если будете настаивать - соглашусь

Сообщение от Кадош
                а в его понимании - это РПЦ
                Когда собирался канон Писания, никакой РПЦ в помине не было, именно поэтому я убеждён, что Луку вы поняли не так. Лучше и здесь не настаивать
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59224

Сообщение от Андрей Л.
                  Да-да, конечно. И канон Септуагинты также плод иудеев. Не правда ли?
                  Будете удивлены, но таки да, тоже плод иудеев. Изучайте историю
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59224

Сообщение от Андрей Л.
                    Если будете настаивать - соглашусь
                    Да, пожалуйста. я не пытаюсь выглядеть умным перед людьми....
                    Когда собирался канон Писания, никакой РПЦ в помине не было
                    Что вы говорите, ах, кто-бы мог подумать!!!
                    именно поэтому я убеждён, что Луку вы поняли не так. Лучше и здесь не настаивать
                    Это вы говорите, от того, что плохо знакомы с Лукой(не путать с апостолом). Человек, который утверждает, что настоящий верующий имеет право пользоваться только и исключительно синодальным переводом еще и не на то способен...

PS, так вы не ответили на мой вопрос - вы согласны с мнением Луки(не путать с апостолом)?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59224

Сообщение от Певчий
                      И без Духа Святого это творчество может исказить подлинный смысл слов Божьих.
                      А оно и искажает... В том-то и именно, а Лука это считает не только нормальнрым, но и правильным. Вот в чем проблем-то!!!

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Кадош
                        Будете удивлены, но таки да, тоже плод иудеев. Изучайте историю
                        Не подскажете ли тогда ещё:
                        1. Сколько книг входило в канон Септуагинты?
                        2. Не являются ли ветхозаветные цитаты в новозаветных текстах большей частью именно из Септуагинты, а не из Масоры, что указывает на её авторитетность?

ЗЫ. Насчёт "изучения истории" ©... Не считаете ли вы, что форма вопроса "Не правда ли?" уже подразумевает его риторичность, и, следственно, соответствующий уровень знания спрашивающего?
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Лука:
                          Христиане чтут седьмой день недели. Только день этот называется по другому.
                          Вот здесь-то и "зарыта собака". Чтут не тот день.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Кадош
                            Да, пожалуйста. я не пытаюсь выглядеть умным перед людьми....
                            Да нет же. Только в случае, если вы будете настаивать. Я уступчивый

Сообщение от Кадош
                            !!!
                            Это - лишнее. Не тратьте себя.

ЗЫ. Я имею опыт общения с Лукой ("не путать с апостолом!" © ), поэтому могу утверждать, что он - достаточно хороший человек и христианин. Плоды Духа в нём гораздо важнее всяких там "энциклопедических знаний" некоторых...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62404

Сообщение от Кадош
                              А оно и искажает... В том-то и именно, а Лука это считает не только нормальнрым, но и правильным. Вот в чем проблем-то!!!
                              Нет ничего удивительного в том, что кто-то не признает наличие Духа Святого в Церкви. Эта песня, как говорится, уже очень стара. И то, что кому-то кажется как искажение, кажется именно исходя из его личного особого восприятия по данному поводу. И не думаю, что есть смысл здесь заводить диспут, кто прав, Вы, или историческая Церковь. Ибо каждый останется пр своем... Более того, лично я ни в коей мере не желаю Вам идти против собственной совести. Если Вы видите сегодня так, то и будьте верны своему видению. Но, поверьте, у Ваших оппонентов есть свое видение по данному поводу. И они также не могут идти против своей совести...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Андрей Л.
                                убеждён, что Луку вы поняли не так.
                                Не понял и не поймет. Кто хочет понять, тот спрашивает. Бим и Бом не спрашивают - они знают все и за всех. Знают кто что думает, знают кто что считает и кто во что верит. Но главное, что они знают наверняка - если Вы не еврей, значит суждения ваши не могут быть верными. Априори. Поэтому если они задают вопрос не-еврею, то только для того, чтобы любой ответ высмеять, а отвечающего выставить идиотом.
                                Не верите? Продолжайте диалог - убедитесь

Комментарий

Обработка...