война и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62529

Сообщение от Dmitry1
    Т.е. если я неверующий в христианского Бога, и если мою жену насилуют, то мне таки нужно стоять и смотреть???
    Каждый человек имеет совесть, в которой и отражены Законы Божьи. И те, у кого совесть жива, стоять и смотреть, как насилуют его жену, не будет. Но он непременно бросится ее защищать (если только не трус последний).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andrij
      учащийся

• 14 October 2010
      • 4968

Сообщение от Певчий
      Каждый человек имеет совесть, в которой и отражены Законы Божьи. И те, у кого совесть жива, стоять и смотреть, как насилуют его жену, не будет. Но он непременно бросится ее защищать (если только не трус последний).
      Естественно, но если он, будучи христианином, бросится убивать, то нарушит заповедь против гнева и убийства.

Кстати, мы отклонились от темы уже несколько страниц назад.
      Вопрос стоял о войне и любви, что скажете?

Как можно совместить войну любого плана с любовью?

Хотелось бы услышать, есть ли у Вас оправдание убийству на войне, по приказу командующего, а не по личным мотивам? Например, не буду называть стран, чтоб ветеранов не обидеть, где-то там далеко или здесь, в ближнем зарубежье? Есть оправдание военным убийствам?

Вы, как человек опытный в этом вопросе (служили за границей, приближены так сказать к обстановке войны), расскажете?

Мир Вам
      Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62529

Сообщение от Andrij
        Хотите перейти на ВЗ?
        А чем НЗ не угодил, сильно ограничивает?
        Ничего подобного. Нравственные Законы, озвученные через Моисея, Христос нигде не отменял.

«Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.» (Мат.5:18-19).

Зачем же Вы нарушаете заповеди Божьи, самовольно искажая значение смысла убийства? Вам такого права Господом не дано.

Сообщение от Andrij
        Хорошо, вот Вам пример, похожий на тот, что Вы употребляете: есть страны, где разрешен содомский и гоморрский грех, что же, следует повиноваться таким законам?
        Там, где законы кесаря противоречат законам Божьим, должно более Бога слушать, нежели кесаря.

Сообщение от Andrij
        Я не солдат и не милиционер - в беде не оставлю, но убивать не стану. Заступиться, попробую, я не равнодушный.
        Поверьте, я тоже не жажду смерти никого. Но теоретически я все же допускаю мысль, что при определенных обстоятельствах христианин вполне может совершить убийство, и то не будет грехом.

Сообщение от Andrij
        Вы ищете оправдание войне и убийству? Думаю, напрасно.
        Не обобщайте. Не всякую войну я бы поддержал. Как и не всякое убийство одобрил бы

Сообщение от Andrij
        Дело в том, что если искать исключение из заповедей, то получится, что и исполнять их не придется - везде человек сможет найти лазейку. Но, думаю, что тайны сердца нашего рано или поздно откроются, и тогда станет понятно, кто и как хотел соблюсти закон.
        Искать нужно ни лазейки, а правды Божьей. А совершенные христиане должны быть готовы на ВСЯКОЕ Божье дело.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62529

Сообщение от Andrij
          Естественно, но если он, будучи христианином, бросится убивать, то нарушит заповедь против гнева и убийства.
          Это Вы так себе внушили. Но Ваше суждение на сей счет ошибочно.

Сообщение от Andrij
          Кстати, мы отклонились от темы уже несколько страниц назад.
          Извините, но я отвечал на вопросы, которые мне ставили в этой теме.

Сообщение от Andrij
          Вопрос стоял о войне и любви, что скажете?

Как можно совместить войну любого плана с любовью?
          Элементарно. Если на твою родину напал агрессор, который насилует, убивает, грабит, то сама любовь побудет человека вступиться за жертв агрессора. Ну а если кто может оставаться равнодушным тогда, когда малых детей сжигают живьем, расчленяют, проводят различные опыты, то Бог им судья Но меня такая вера пофигистов не прельщает.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Певчий
            Не обобщайте. Не всякую войну я бы поддержал. Как и не всякое убийство одобрил бы
            Насчёт убийств, может вы соизволите посетить вот эту тему

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Певчий
              Ничего подобного. Нравственные Законы, озвученные через Моисея, Христос нигде не отменял....Зачем же Вы нарушаете заповеди Божьи, самовольно искажая значение смысла убийства? Вам такого права Господом не дано.
              Ну вот и научите меня словами Христа о том, что убивать из любви полезно, а я послушаю.

Сообщение от Певчий
              Там, где законы кесаря противоречат законам Божьим, должно более Бога слушать, нежели кесаря.
              Согласен.

Сообщение от Певчий
              теоретически я все же допускаю мысль, что при определенных обстоятельствах христианин вполне может совершить убийство
              Эх, Певчий, а нельзя ведь, грех великий даже в мыслях допускать. Я вот стараюсь, хоть грешен, не всегда получается.

Сообщение от Певчий

А как же присяга? Кто Вас будет на войне спрашивать - трибунал и пуля, вот что доставалось еще не так давно в военное время военнообязанным уклоняющимся.
              Назовите войну, которую вы бы поддержали (кроме 2-й мировой, которую неясно кто развязал).

Сообщение от Певчий
              Искать нужно ни лазейки, а правды Божьей. А совершенные христиане должны быть готовы на ВСЯКОЕ Божье дело.

Видите, как у нас интересно выходит - в принципе мы согласны, разногласьица только в трактовочках. А ведь д. он как раз и прячется в мелочах.

Мир Вам

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62529

Сообщение от Andrij
                Ничего подобного. Нравственные Законы, озвученные через Моисея, Христос нигде не отменял....Зачем же Вы нарушаете заповеди Божьи, самовольно искажая значение смысла убийства? Вам такого права Господом не дано.
                Ну вот и научите меня словами Христа о том, что убивать из любви полезно, а я послушаю.
                Ну, если бы я мог хоть кого-то чему-то научить
                Нет, не от крови и плоти приходит всякое подлинное разумение духовных реалий, но по откровению свыше.
                Читайте, исследуйте, анализируйте, рассуждайте, молитесь А там как Господь даст.

Сообщение от Andrij
                теоретически я все же допускаю мысль, что при определенных обстоятельствах христианин вполне может совершить убийство
                Эх, Певчий, а нельзя ведь, грех великий даже в мыслях допускать. Я вот стараюсь, хоть грешен, не всегда получается.
                Это для Вас то является грехом. А моя совесть то не Ваша совесть. Я за себя отвечать буду, а не за Вашу совесть.

Сообщение от Andrij

А как же присяга? Кто Вас будет на войне спрашивать - трибунал и пуля, вот что доставалось еще не так давно в военное время военнообязанным уклоняющимся.
                Назовите войну, которую вы бы поддержали (кроме 2-й мировой, которую неясно кто развязал).
                Вы, как я вижу, совершенно не компетентны в этом вопросе. Кроме присяги во многих государствах есть еще и Конституция, которая имеет первичное положение, по отношению к присяге. И в этих конституциях в правовых государствах чаще всего есть пункт о свободе совести.
                Для наглядности хочу Вам напомнить живой пример, который был на глазах у многих. Помните события путча в Москве? Там хотели задействовать армию возле Белого Дома. И некоторые военнослужащие приняли участие в той кровавой бойне. Но многие также и не приняли участие, отказавшись стрелять в свой народ (каких бы политических воззрений этот народ не придерживался). Т.е., они просто не покорились приказу. Да, там были разборки потом по этому поводу. Читал, что суд оправдал тех солдат, признав их поведение конституционным.
                Что же касается того, какую войну я бы поддержал сегодня, то не берусь о том сейчас судить. Ибо сам уволился 22 года назад. У нас на Украине, благо, горячих точек нет.
                Что касается России Чечни это очень сложный вопрос. Очень много дезинформации летает в прессе, чтобы дать объективную оценку всем тем событиям А коли так, то я, исходя из своего восприятия тех событий, предпочел бы туда не идти воевать (разумеется, в качестве миротворца), ибо то было бы лично для меня уже не по вере.
                Т.е., на сегодняшний день у нас на Украине я вполне допускаю для христиан обычную службу в армии.

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от Певчий
                  Ну, если бы я мог хоть кого-то чему-то научить А там как Господь даст.
                  Спасибо и на этом

Сообщение от Певчий
                  Это для Вас то является грехом. А моя совесть то не Ваша совесть. Я за себя отвечать буду, а не за Вашу совесть.
                  Как знаете, но попытаться стоило

Сообщение от Певчий
                  Вы, как я вижу, совершенно не компетентны в этом вопросе.
                  Возможно, но присяга - есть клятва (кстати, отдельный вопрос для блога), а государство шутки не шутит - я тоже телевизор смотрю и в книги иногда заглядываю.
                  Ситуация значится такая - раз принял присягу - обязан до тех пор, пока на войну призвать не смогут. Особенно "красиво" поступал "союз", посылая армию то туда, то сюда, очень "благородные войны", только вот почему-то горько все о них вспоминают.

Сообщение от Певчий
                  Кроме присяги во многих государствах есть еще и Конституция, которая имеет первичное положение, по отношению к присяге.
                  И что, кто-то на вашем опыте отказался идти на войну, по Конституции? Против какой войны, кроме антиконституционного применения армии в "дворцовых переворотах", К. можно применить?

Сообщение от Певчий
                  ...есть пункт о свободе совести...
                  А почему вы сделали вывод, что я некомпетентен, я давно говорил об альтернативке, только Вы слушать не хотели. Я же говорил - христианин оружие в руки не возьмет и найдет законный способ избежать.

Сообщение от Певчий
                  ...Что же касается того, какую войну я бы поддержал сегодня, то не берусь о том сейчас судить....на Украине, благо, горячих точек нет...
                  Хорошо, подумайте, не надо трогать Родину. Представьте себя в коалиционных войсках будущего ГНС или ОНАТ и пр. (представим, что по К. - это обязательно). Шлют Вас в Ливак или Градостан на войну - помочь мирному населению, правительство (вчерашнее) которого входит в коалицию и просит защитить от соседа тирана-диктатора (не сдается, самостоятельный больно, не слушает строгого соседа, на приграничьи и в экономической зоне постоянные конфликты). Нужно убить много солдат, мирные потери неизбежны. Солдаты той страны - не будем говорить о вероисповедании, но бьются за каждый бугорок и канавку - потери немыслимые, из страны миллионами бегут мигранты. Мир на грани глобального конфликта.
                  Поддержали бы (чтобы избежать тюрьмы или так по желанию) или нарушили бы присягу (отказались)?

Извините, что картина получилась неприятная, просто вспомнился один реальный конфликт и несколько возможных...

Вопрос о нападении на Родину я не задавал, т.к. догадываюсь об ответе, да и смысла задавать нету ... об обороне Вам доподлинно все известно. Но, представьте, что на своей территории уже война кончилась, а "наполеона" решили загнать в логово - пошли бы воевать на чужую территорию?

Извините еще раз, если были глупые вопросы или что еще не так, думаю, тема себя исчерпала.

Мир Вам

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Певчий
                    Каждый человек имеет совесть, в которой и отражены Законы Божьи.
                    А Вы тут не вплетайте человеческую совесть к совершенной благодати Божией. Богу наша совесть неугодна, иначе Он не требовал бы от нас веры в Иисуса Христа, через Которого пришла благодать, вместо наших дел совести.
                    Человеческая совесть - это тусклое зеркало с кривизнами. Да, когда-то оно отражало Законы Божии и сейчас отражает во многих добрых людях, но всякий человек впал в грех, а значит недостоин называться дитем Божиим. Совесть человека больше не отражает Законы Божии свято, но как обычно с помехами и отклонениями. А это Богу не нужно. Ему нужно, чтобы мы являли святость Его.

Сообщение от Певчий
                    И те, у кого совесть жива, стоять и смотреть, как насилуют его жену, не будет.
                    Это нехристианское мнение Вы расскрываете, Певчий.
                    Воззрение обыкновенного человека, который полагается на свою запачканную и поблекшую праведность.

Сколько это насилие над женщинами и свое благородное мушкитерство можно воображать здесь, Певчий?

А другой квартирную кражу последних денег, вот, воображает...
                    Третий, вот, - захват милой доченьки бандитами в заложники воображает и как он будет их "гасить" всех беспощадно...
                    прямо детектив какой-то...

Слезу сожаления и справедливого гнева хотите выдавить у народа?

Кто ходит с Богом и доверяет Ему всецело (а не на свою боевую выучку и способности), тому Бог пошлет испытания в жизни, но сверх сил не пошлет. Он всегда защитит и вступится за Свое дитя во время и не даст на поругание и издевательства от грешников. Оружие и боевое искуство не понадобиться.
                    Он сделает это так, что Вам даже в голову не придет, как это может быть...

Сообщение от Певчий
                    Но он непременно бросится ее защищать (если только не трус последний).
                    Какой же Вы благородный принц... Только все это человеческое достоинство не нужно тому, кто пребывает в Боге. Человеческое достоинство поражено грехом и Богу нельзя им угодить, поэтому Он дает свое достоинство от Духа Своего.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62529

Сообщение от Andrij
                      Возможно, но присяга - есть клятва (кстати, отдельный вопрос для блога),
                      А чем отличается клятва от обещания?

Сообщение от Andrij
                      а государство шутки не шутит - я тоже телевизор смотрю и в книги иногда заглядываю.
                      Ситуация значится такая - раз принял присягу - обязан до тех пор, пока на войну призвать не смогут.
                      Заставить поступить против совести не может никакая внешняя присяга, никакое государство. Почему я и упомянул о Конституции. Ибо если приказ поступит такой, что будет противоречить моей совести, то я посчитаю для себя за честь (в Господе) пострадать за невыполнение таких приказов.

Сообщение от Andrij
                      И что, кто-то на вашем опыте отказался идти на войну, по Конституции?
                      Отказывались. Даже у нас, на Украине, когда отбирали в миротворческие подразделения, которые должны были отправляться в горячие точки, то туда брали исключительно добровольцев. Насильно туда никого не тащили. В этом заслуга нашей Конституции.

Сообщение от Andrij
                      Против какой войны, кроме антиконституционного применения армии в "дворцовых переворотах", К. можно применить?
                      Я не располагаю информацией по данному вопросу в должной мере, чтобы озвучить какое-то свое конкретное мнение на сей счет. Извините. Но отвечаю Вам искренне.

Сообщение от Andrij
                      А почему вы сделали вывод, что я некомпетентен, я давно говорил об альтернативке, только Вы слушать не хотели. Я же говорил - христианин оружие в руки не возьмет и найдет законный способ избежать.
                      Я слышал от Вас об альтернативной службе. Но речь то у нас в этой теме именно о воинской службе, с применением оружия.
                      Лично я не имею ничего против того, чтобы немощные в этом вопросе проходили альтернативную службу. Насиловать человека не нужно. Если ему привили толстовские воззрения, то ему крайне трудно переступить через самого себя. Но также трудно переступить через свою совесть и Вашим оппонентам в этом вопросе. Потому, более правильно было бы нам не препятствовать вам уклоняться от службы, а вам не осуждать нас за то, что мы не имеем вашей совести.

Сообщение от Andrij
                      Хорошо, подумайте, не надо трогать Родину. Представьте себя в коалиционных войсках будущего ГНС или ОНАТ и пр. (представим, что по К. - это обязательно). Шлют Вас в Ливак или Градостан на войну - помочь мирному населению, правительство (вчерашнее) которого входит в коалицию и просит защитить от соседа тирана-диктатора (не сдается, самостоятельный больно, не слушает строгого соседа, на приграничьи и в экономической зоне постоянные конфликты). Нужно убить много солдат, мирные потери неизбежны. Солдаты той страны - не будем говорить о вероисповедании, но бьются за каждый бугорок и канавку - потери немыслимые, из страны миллионами бегут мигранты. Мир на грани глобального конфликта.
                      Поддержали бы (чтобы избежать тюрьмы или так по желанию) или нарушили бы присягу (отказались)?
                      Мне очень трудно все это представить. Но одно я знаю для себя точно, что не могу принимать решений по таким вопросам не подумав. И если я не получу в сердце своем четкого свидетельства, что должен принять участие в той войне, то не отправлюсь на нее, хоть под угрозой тюрьмы или расстрела. И это не бравада

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от Певчий
                        Если бы любили свою жену больше себя, то предпочли бы умереть в бою за нее
                        Господь не допустит, чтобы над Божьими детьми, которым Он дал от Духа Своего, происходило ругательство со стороны грешников.
                        "Касающийся Вас касается зеницы ока Моего"
                        Божии дети носят в себе святыню Божию, неужели Вы не понимаете этого?
                        Вы, вообще, верите в реальность оргады и защиты Божией, Певчий?
                        Или для Вас слово о Боге - это просто религиозная навязчивая шумиха, сотрясание воздуха?

Один верующий брат, который отдал себя в жертву на служение Богу, будучи физически сильным и спортивным парнем, попал в тюрьму на десять лет лагерей за проповедь Евангелия. Когда он лежал на нарах, один человек, к которому он раньше проявлял милосердие, осмелился "зачмирыть" его на этой почве, выставляя себя в роли "блатного". Он стал требовать у него какие-то вещи и этот брат, мысленно молясь к Господу, отдал все, что тот требовал, хотя мог себя защитить физически сразу от нескольких человек.
                        Не прошло и несколько минут, как это наглец решил просто пошутить, тыкнув двумя пальцами в открытое окошко, через которое подавали баланду. Но в этот момент в окошко заглядывал охранник, который подумал, что на него совершается нападение. Он тут же подозвал еще нескольких дюжих ребят, открыл дверь. Они схватили этого наглеца и начали избивать ногами на полу до тех пор, пока тот не потерял сознание. Больше этот человек не появился в этой камере, а у остальных пропало всякое желание "лошить" верующего брата, который был осужден на десять лет лагерей на основании ложно сфабрикованных показаний.

Вот, что делает Господь...

Сообщение от Певчий
                        Ибо Павел говорит о себе, что готов был сам лишиться благодати Христовой, только бы спасти братьев своих по плоти. Но у Вас забота о своей мнимой праведности поставлена превыше жертвенной любви.
                        А, вот, это уже не Вам решать, когда и за кого жертвовать собой, Певчий...
                        Для того, чтобы исполнить заповедь Божию, нужно любить Бога больше всего и принести себя Богу в жертву святую, угодную и совершенную... Только такой человек может положить душу за братьев своих,

"...ибо всякий, люблящий Родившего, любит и рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его"

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62529

Сообщение от FaithSpirit
                          А Вы тут не вплетайте человеческую совесть к совершенной благодати Божией. Богу наша совесть неугодна, иначе Он не требовал бы от нас веры в Иисуса Христа, через Которого пришла благодать, вместо наших дел совести.
                          Во-первых, я не говорил о том, что человек не нуждается в благодати Иисуса Христа. Это Вы сейчас с химерами в своем воображении полемизируете.
                          Ну и во-вторых, поступать против совести не рекомендует даже Апостол Павел.

Сообщение от FaithSpirit
                          И те, у кого совесть жива, стоять и смотреть, как насилуют его жену, не будет.
                          Это нехристианское мнение Вы расскрываете, Певчий.
                          Если чье-то мнение не соответствует Вашему мнению, то из этого еще не вытекает, что мнение то «нехристианское». Ибо о Вашем «христианстве» нет никаких доказательств.

Сообщение от FaithSpirit
                          Сколько это насилие над женщинами и свое благородное мушкитерство можно воображать здесь, Певчий?
                          Понятно, ответа не будет, а будет очередной переход на личности

Сообщение от FaithSpirit
                          Слезу сожаления и справедливого гнева хотите выдавить у народа?
                          Да нет, просто тестирую на совесть некоторых

Сообщение от FaithSpirit
                          Кто ходит с Богом и доверяет Ему всецело (а не на свою боевую выучку и способности), тому Бог пошлет испытания в жизни, но сверх сил не пошлет. Он всегда защитит и вступится за Свое дитя во время и не даст на поругание и издевательства от грешников. Оружие и боевое искуство не понадобиться.
                          Он сделает это так, что Вам даже в голову не придет, как это может быть...
                          Здесь, в соседней теме, была уже одна такая самоуверенная, «избранница» Потом сокрушалась, что ей никто не помог Причем винила не толстовцев, к которым сама принадлежит И как-то забыла, что до этого времени твердила, что Бог того не допустит
                          Что же, искушайте и Вы до времени Бога

Сообщение от FaithSpirit
                          Какой же Вы благородный принц...
                          За принца себя не почитаю. А идеалы благородства не отвергаю. Ибо грош цена такому «христианству», которое лишено Христова благородства

Учитывая то, что на мой вопрос к Вам я ответа так и не получил, оставляю за собой право игнорировать Ваши озлобленные посты, направленные не столько на обсуждение духовного разумения слов Божьих, сколько на желание оскорбить оппонента.
                          Всего хорошего.

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Сообщение от Певчий
                            Во-первых, я не говорил о том, что человек не нуждается в благодати Иисуса Христа. Это Вы сейчас с химерами в своем воображении полемизируете.
                            Тогда зачем Вы полемизируете специально придуманные Вами проблемные ситуации, в которых якобы без оружия и боевого искуства нельзя обойтись?
                            Вы что не доверяете полностью благодати Господней?

Сообщение от Певчий
                            Ну и во-вторых, поступать против совести не рекомендует даже Апостол Павел.
                            А я не выступаю против совести! Но Бог стоит выше нашей совести. Писание говорит, что если "совесть наша осуждает нас, то тем паче Бог".
                            Потомучто Божия святость выше нашей поблекшей и размытой грехом совести.

Сообщение от Певчий
                            Если чье-то мнение не соответствует Вашему мнению, то из этого еще не вытекает, что мнение то «нехристианское». Ибо о Вашем «христианстве» нет никаких доказательств.
                            Вы не соответствуете не моему мнению, Певчий. Вы не соответствуете словам Христа, который говорит следующее:

"Вы слышали, что сказано древним: око за око, зуб за зуб. А я говорю Вам:

НЕ ПРОТИВЬСЯ ЗЛОМУ.

"Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую:
                            И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду
                            "А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"

Вот, кому Вы не соответствуете...

Сообщение от Певчий
                            Понятно, ответа не будет, а будет очередной переход на личности
                            Вы как только проигруете, так сразу на оскорбления личности ссылаетесь, рыцарь... А где дух Ваш?

Сообщение от Певчий
                            Да нет, просто тестирую на совесть некоторых
                            У меня есть совесть, поэтому и пишу другим, предупреждая и звоня в колокол, чтобы они не спотыкались на Вашем обольщении...

Сообщение от Певчий
                            Здесь, в соседней теме, была уже одна такая самоуверенная, «избранница» Потом сокрушалась, что ей никто не помог
                            Кто она?
                            Как ее зовут?
                            Кто сказал, что она избранная?
                            Что она заявляла?
                            И где доказательства, что ее насиловали?
                            У Вас есть эти доказательства?

Сообщение от Певчий
                            Причем винила не толстовцев, к которым сама принадлежит И как-то забыла, что до этого времени твердила, что Бог того не допустит
                            Что же, искушайте и Вы до времени Бога
                            Ну, то, что Вы мне будете желать зла после сего разговора, это мне было понятно еще до того, как я отреагировал на Ваши высказывания...
                            Но даже при таком раскладе я благословляю Вас именем Иисуса Христа.

Сообщение от Певчий
                            За принца себя не почитаю. А идеалы благородства не отвергаю. Ибо грош цена такому «христианству», которое лишено Христова благородства
                            Христово благородство - морду бить и мечем махать?
                            Носить кабуру с пистолетом или ходить в школу по каратэ, вот, в этом Вы видите благородство Христово!?

Ведь и коню понятно, что физически защитить себя или других беззащитных людей, - то есть, то что предлагает здесь Певчий христианам, - еще надо уметь... для этого надо прежде всего самому родиться физически нехилым... кроме того, нужно быть физически подготовленными не один год готовиться, чтобы результат был вполне предсказуемым... А если человек не готов или физически слаб, то что ему остается делать?

У Христа было очень много врагов. Гораздо больше, чем у Вас. И они были гораздо злее и сильнее, чем Ваши враги, Певчий. Иудаисткое духовенство, за которым стояла мощь римской Империи. И при этом всем Он не собирал отборных воинов или крепких телохранителей для своей защиты. Правда, есть упоминание, что ученики Его носили мечи с собой, но они не понадобились им до самого сошествия Духа Святого в день пятидесятницы.
                            Враги Иисуса были готовы разорвать Его и последователей Его в клочья в любой момнет, но никто не наложил на Него рук до тех пор, пока не пришел час страданий, которые были уготованы Ему и мученикам Его от начала мира.

Сообщение от Певчий
                            Учитывая то, что на мой вопрос к Вам я ответа так и не получил,
                            .
                            Какой вопрос? В этой теме? Что-то я не видел никаких вопросов, которые Вы мне задавали бы в этой теме.

Сообщение от Певчий
                            оставляю за собой право игнорировать Ваши озлобленные посты
                            .
                            Это потому, что Вы проиграли, Певчий. Поэтому Вы озлоблены за то, что я нанес сокрушительный удар по Вашим превратным взглядам. Поэтому Вы убегаете при первой же свхатке со мной. И если бы я Вас встретил в реальности, то Вы бы тоже самое сделали, - Вы просто убежали бы вместе со своим оружием от меня. Вы не сможете никогда противостоять мне, потомучто за моими словами стоит Бог, а за Вашими что стоит?

Сообщение от Певчий
                            направленные не столько на обсуждение духовного разумения слов Божьих, сколько на желание оскорбить оппонента.
                            Всего хорошего.
                            Только врать не надо. Хорошего Вы мне не желаете.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Andrij
                              "Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем". (Лк. 3:14)
                              Что значит не обижайте?
                              Можно ли увязать понятия "воин, война, воевать" с заповедью любви?
                              Бывает, завоюют город и грабят там мирных жителей, насилуют женщин, и ещё какие-нибудь гадости делают.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

И все-таки.

Объясните мне, как можно:

"И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту" (Отк. 11:5).

Что это за свидетели такие, которые убивали, а потом в них вошел дух, и они воспрянули на облаках?!
                                С уважением

Комментарий

Обработка...