война и любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от Dmitry1
    Любопытное учение...
    Короче, как вы увязываете заповедь о любви к врагам, к ближнему, непротивлению злу с убийством кого бы то ни было. Как?
    Ведь если я убил, то совершил грех. Да и как я могу отнимать жизнь, если я её не давал?
    Вот здесь я излагал ранее кое какие мысли по этому поводу: http://www.evangelie.ru/forum/t60977.html
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dmitry1
      Отключен

• 04 August 2009
      • 3466

Сообщение от Певчий
      Я же говорю об общих правилах дозволенности применения силы.
      Я понимаю. Не волнуйтесь.

Сообщение от Певчий
      А любовь многогранна. В одних случаях она милует, в других - наказывает.
      Т.е. таки убийства по любви вполне возможны? Да или нет?

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Я так понял, что на вопрос о двух свидетелях ответа не будет ((
        С уважением

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Dmitry1
          Вспомнил, может и не подставил. Нет, всё таки подставил. Не мог же он за свои слова не отвечать. По крайней мере он никого не убил.
          "Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?" (Иоан.18:23).

"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2Фес.2:8).

А вот как поступают новозаветние святые:

"Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
          "
          (Деян.5:3-11).

"Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого." (Деян.13:9-11).

"И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят." (Отк.11:3-6).

Здесь явно не подставляется вторая щека носителям зла, а злу оказывается самое настоящее беспощадное сопротивление.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Певчий
            Здесь явно не подставляется вторая щека носителям зла, а злу оказывается самое настоящее беспощадное сопротивление.
            Надо подумать....
            А Пётр был не прав или прав, как считаете?

Подумал....Господу конечно можно убивать, а нам, людям? С чего вы взяли, что нам можно?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от Dmitry1
              А как я могу? Я же нарушу заповедь. Как же это убивать по любви? Разве так можно?
              Если бы любили свою жену больше себя, то предпочли бы умереть в бою за нее, чем самоустраниться. И заповедь здесь Вы нарушите не Христову, а того лжеца, который исказил Вам в разуме Божью заповедь любви. Ибо Павел говорит о себе, что готов был сам лишиться благодати Христовой, только бы спасти братьев своих по плоти. Но у Вас забота о своей мнимой праведности поставлена превыше жертвенной любви.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Сообщение от Певчий
                Так Библия противоречит сама себе что ли?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Dmitry1
                  Т.е. таки убийства по любви вполне возможны? Да или нет?
                  Да, возможны. Ибо и святые времен Нового Завета были сосудами, посредством которых Дух Святой умерщвлял некоторых по плоти.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Сообщение от Певчий
                    Если бы любили свою жену больше себя, то предпочли бы умереть в бою за нее...

Лишнее сообщение

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от Dmitry1
                      Надо подумать....
                      А Пётр был не прав или прав, как считаете?
                      Я же уже отвечал на этот вопрос, что был прав, ибо действовал по внушению Духа Святого.

Сообщение от Dmitry1
                      Подумал....Господу конечно можно убивать, а нам, людям? С чего вы взяли, что нам можно?
                      Если мы в Боге, то и Его волю будем вершить. А по своему произволу нам ничего не полезно делать, ни убивать, ни миловать.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Простите, что вмешиваюсь в эту дискуссию. Приведу интересный текст:

"Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию" (Быт. 9:6).
                        С уважением

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от Dmitry1
                          Так Библия противоречит сама себе что ли?
                          Нет, не противоречит. Просто многие люди по искреннему недопониманию не знают, где время проявить смирение (подставив щеку), а где время проявить должное достоинство. Можно жертвовать собой, но нельзя жертвовать ближним своим. Можно отдать свое имущество грабителям (если имеем искреннюю любовь даже к этим одержимым людям). Но мы не можем одобрять ограбление соседа этими грабителями. Это уже будет равносильно соучастию преступления.

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Певчий
                            Если мы в Боге, то и Его волю будем вершить. А по своему произволу нам ничего не полезно делать, ни убивать, ни миловать.
                            Т.е. если я неверующий в христианского Бога, и если мою жену насилуют, то мне таки нужно стоять и смотреть???

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Юрий Москаленко
                              Простите, что вмешиваюсь в эту дискуссию. Приведу интересный текст:

"Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию" (Быт. 9:6).
                              Да, видимо Библия противоречива.

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Певчий
                                Нет, не так...Ибо Господь говорил и «убей», «побей камнями». А Бог Сам Себе противоречить не может.
                                Хотите перейти на ВЗ?
                                А чем НЗ не угодил, сильно ограничивает?

Сообщение от Певчий
                                Простите, но даже законодательства многих стран допускают убийство при самообороне и защите ближнего
                                Хорошо, вот Вам пример, похожий на тот, что Вы употребляете: есть страны, где разрешен содомский и гоморрский грех, что же, следует повиноваться таким законам?

Сообщение от Певчий
                                Вы либо станете соучастником убийства невинного (своим равнодушием), либо заступитесь за жертву.
                                Я не солдат и не милиционер - в беде не оставлю, но убивать не стану. Заступиться, попробую, я не равнодушный.

Вы ищете оправдание войне и убийству? Думаю, напрасно.

Дело в том, что если искать исключение из заповедей, то получится, что и исполнять их не придется - везде человек сможет найти лазейку. Но, думаю, что тайны сердца нашего рано или поздно откроются, и тогда станет понятно, кто и как хотел соблюсти закон.

Мир Вам

Сообщение от Юрий Москаленко
                                Это не из темы "око за око" ли?
                                __________________________________________________ _____________
                                19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

Обработка...