Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jlby
    Отключен

• 08 August 2010
    • 894

Алексей я не разделяю Сына Человеческого от Сына Божиего и признаться не понимаю почему вы разделяете "У Иисуса как человека"

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

Сообщение от Лука
      jlby

Верно. Не Дух Святой, а Отец Небесный есть Отец Христа.

Христос и есть Слово ставшее плотью. Не согласны?
      согласен, для меня Слово=СвятойДух=Христос

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от jlby
        Алексей я не разделяю Сына Человеческого от Сына Божиего и признаться не понимаю почему вы разделяете "У Иисуса как человека"
        Потому что Иисус есть Бог и человек в одном лице. К примеру, как человек Иисус имеет тело, как Бог - нет. По человечеству Иисус рожден от Девы, по Божеству - рожден от Отца предвечно.
        Вы не ответили на вопрос: зачем вам нести пургу про то, что Сын = Святой Дух и называть себя при этом христианином? Может, вам тогда заодно начать поклоняться сатане и называть себя христианином?

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от jlby
          мы знаем:

Книга От Луки > Глава 1 > Стих 35:
          Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

чей сын Иисус Отца или Святого Духа?
          Иисус Христос Сын Божий и Сын Человеческий одновременно, а отделять Дух Святой от Бога понимаю это почти тоже самое, что пытаться отделить дух человека от человека, без духа ведь не будет уже живого человека.
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• jlby
            Отключен

• 08 August 2010
            • 894

Сообщение от SVA
            Иисус Христос Сын Божий и Сын Человеческий одновременно, а отделять Дух Святой от Бога понимаю это почти тоже самое, что пытаться отделить дух человека от человека, без духа ведь не будет уже живого человека.
            лично я полагаю некоего отдельного духа человека нет, есть дух Христов, т.е. Святой дух, так вот он или есть у человека или нет, те кто имеет дух - Христиане, те кто не имеет духа - душевные:

Книга Иуды > Глава 1 > Стих 19:
            Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Что косается отделения Святого Духа от Отца, то тут мне видится все просто:

вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог

Слово то "Бог", но это не значит, что Слово является Богом, я к тому, что Слово(Святой Дух) и Бог это разные ипостаси Святой Троицы

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от jlby
              Лично я уважаемая Романтичная понимаю так, что Сын в Троице это каждый человек принявший в себя Духа(Святого Духа) усыновления которым он взывает Авва, Отче. Понимаю что не совсем как принято в Христианстве, но тем не менее со вчерашнего дня я считаю себя Христианином
              Что произошло вчера?
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Алексей Г.
                Бог не может испытывать ни радости, ни горя в собственном смысле слова, потому что не человек, Он совершенно бесстрастен. Бог не радовался жизни и не страдал на кресте. Слова Библии о чувствах Бога следует понимать в переносном смысле, как антропоморфизмы, перенос автором свойств, присущих человеку, но Божество, чтобы эксплицировать его действия и мотивы действий.
                Это следует понимать так, что вы не считаете, что Бог Живой или нет?

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от SVA
                  Это следует понимать так, что вы не считаете, что Бог Живой или нет?
                  Это следует понимать как изложение не моего, а христианского вероучения. Обратитесь к трудам святых отцов, и вы в этом убедитесь.

Комментарий

• jlby
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 894

Сообщение от SVA
                    Что произошло вчера?
                    не знаю сам, как то открылось мне, что Павел - божий человек, раньше я не принимал Апостола Павла, а приняв Павла, я принял и Христианство которое он нес

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

[quote=tabo;2316739]
                      в определении открой словарь пожалуйста и увидишь.
                      Пожалуйста из Ожегова:
                      Догмат:Основное положение в религиозном учении, считающееся(церковью) непреложной истиной и не подлежащее критике.
                      Доктрина
                      : Учение, научная концепция (обычно офилософской, политической, идеологической теории). * Военная доктрина(спец.) - система официальных государственных положений о военномстроительстве и военной подготовке страны.

Разницы особой нет. Догмат - религиозная доктрина. А мы с Вами не последние тренды в мире моды обсуждаем

Подожди Учение Церкви о Боге сложилось после Евангельских событий.
                      Т.е. Бог стал Троицей после евангельских событий?

потому что Священное Писание это не учебник Веры где с первого параграфа и по последний все выложено по полочкам.
                      Наверное это сборник загадок и ребусов, вроде журнала Мурзилка?

Скажи что в твоем понятие Обоснование Троицы ?
                      Когда к толкованию различных мест Писания применяют единый подход.

Проблема в том что Дух Святый пребывающий в тех кто Составил Догмат Открывает Тайну Бога о Себе и там нет десятерых а только Трое.
                      Проблема в том, что Дух Святый, пребывающий в тех, кто не следует Догмату о Троице открывает тайну, что Догмат о Троице - человеческая выдумка.

Ты так и не показал Больше Трех Личностей умеющих Творить из Ничего.
                      А мне не нужно показывать. Вы говорите их три. Ладно. Докажите свой тезис. Покажите где написано, что их только три? Вдруг есть четыре и пять? Например, сказано, что дыхание Вседержителя дало жизнь - значит личность "дыхание Вседержителя" - творит из ничего жизнь. Ну это так, навскидку. Попробуйте доказать, что семь духов Божьих из Откровения - это не еще семь личностей Бога!
                      JAGUAR

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от jlby
                        лично я полагаю некоего отдельного духа человека нет, есть дух Христов, т.е. Святой дух, так вот он или есть у человека или нет, те кто имеет дух - Христиане, те кто не имеет духа - душевные:
                        Книга Иуды > Глава 1 > Стих 19:
                        Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                        Не стыкуются эти слова с написанным.
                        Цитата из Библии:
                        Рим.8:16
                        Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                        Еккл.12:7
                        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                        Еккл.3:21
                        Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Ну а те кто пока не получил Святого Духа, а имеют только дух человеческий живут по плоти, душевные, плотские хотя и получившие по началу тоже в начале во многом плотские ведь.
                        Цитата из Библии:
                        1Кор.3:1
                        И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

Сообщение от jlby
                        не знаю сам, как то открылось мне, что Павел - божий человек, раньше я не принимал Апостола Павла, а приняв Павла, я принял и Христианство которое он нес
                        Нади принять не только Павла, а Святого Духа от Бога, чтобы стать учеником Иисуса Христа.
                        Цитата из Библии:
                        Рим.8:9
                        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от tabo
                          в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли,
                          И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мертвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мертвых.
                          в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь
                          Соответствующий Священному Писанию.
                          Как понимаю необходимо также верить ещё и в истинность Божьего Слова, а не только в символ веры.
                          Сообщение от tabo
                          Ты не знаешь в каком смысле Спаситель был зачат от Духа Святого ты там не был, Духа Святого не имеешь что бы тебе эта тайна была открыта.
                          А вы сами имеете, если да то когда получили?

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Алексей Г.
                            Это следует понимать как изложение не моего, а христианского вероучения. Обратитесь к трудам святых отцов, и вы в этом убедитесь.
                            К каким трудам, по вашему мнению, нужно обращаться, к католическим, православным или протестантским, ведь везде разные святые отцы и учения их во многом различны?

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от SVA
                              К каким трудам, по вашему мнению, нужно обращаться, к католическим, православным или протестантским, ведь везде разные святые отцы и учения их во многом различны?
                              К любым. Читайте больше.

Комментарий

• Ара
                                Завсегдатай

• 21 August 2006
                                • 764

Сообщение от jlby
                                мы знаем:

Книга От Луки > Глава 1 > Стих 35:
                                Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

чей сын Иисус Отца или Святого Духа?

Если у вас Небесный Отец и Святой Дух не одно, то не узнаете Кто Всевышний.

Комментарий

Обработка...