Ну понятно,под общую дуду петь сподручнее. Успехов в пении.
Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?
Свернуть
X
-
[quote=Лука;2329694]
Потому-что не ели они еще от дерева познания добра и зла, и не знали что хорошо а что плохо! Это же элементарно лука!Откуда возникает чувство страха? Не при приближении ли опасности или думая об опасности! А откуда узнает человек об опасности!А до этого они голоса Бога не слышали? А если слышали, почему не боялись?
Не многие знают! Или путают почитая добро злом ,а зло добром! А теперь ответте чем отличается адам согрешивший от ныне живущих людей погрязших во множестве грехов!В таком случае по какой причине современные и атеисты, и многие верующие добро и зло знают, а Бога не боятся?
Вы считаете что человеку можно ходить на работу нагим? Или выходить на люди? Или гулять в парке и.т.д. Если все это нехорошо? То перед лице Бога тем более!Значит Вы считаете, что человеку снимать всю одежду с тела - грех? Тогда понятно почему с Вашей точки зрения каждый новорожденный - грешник. Но тут возникает ряд вопросов по сохранению праведности нарушаемой вынужденной наготой. А мыться людям как? В одежде? Вы видели в какой одежде приходят после смены шахтеры, строители, производители цемента, нефтяники, сталевары? А детей делать как? А стариков беспомощных мыть как? На ощупь? А лечебный массаж как делать? А меняя грязную одежду на чистую Вы делаете это не сразу, а частями?
Это вы у Бога спросите!Тогда главный вопрос - почему Бог не одел Адама и Еву сразу после сотворенияКомментарий
-
юра крутелев
Страх неотделим от смерти. Об опасности человек узнает либо инстинктивно, ли в связи с приобретенным опытом. Третьего не дано. Опыта соприкосновения с опасным у людей не было т.к. смерти они не знали и потому бояться им было нечего. Инстинктивного страха в них также не было т.к. если бы он был, то не согрешили бы убоявшись. Так откуда в людях взялся страх?Откуда возникает чувство страха? Не при приближении ли опасности или думая об опасности!
Для ответа на Ваш вопрос жизни не хватит.чем отличается адам согрешивший от ныне живущих людей погрязших во множестве грехов!
А почему нагота - это нехорошо? Где Бог сказал такое? Сокрытие человеком своей наготы - инициатива не Бога, а человека. Бог не запрещал людям ходить нагими, что и делают сегодня в тех странах, где позволяет климат. И если наготу прикрывают, то исключительно из соображений здоровья, гигиены и этики.Вы считаете что человеку можно ходить на работу нагим? Или выходить на люди? Или гулять в парке и.т.д. Если все это нехорошо?
Ответ очевиден. Бог не одел людей после сотворения потому, что не считал наготу постыдной. Вот когда человек стал смертным, нагота стала опасной и "сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их". (Быт.3:21)Это вы у Бога спросите!Комментарий
-
Почему?Сообщение от Лука;2332817
[QUOTEСтрах неотделим от смерти.Каким путем человек может приобрести опыт?Об опасности человек узнает либо инстинктивно, ли в связи с приобретенным опытом.А у вас есть опыт смерти? Вы сами опыт этот испытали? Если нет, то опыта у вас нет! Если инстинктивно вы боитесь, то, откуда у вас этот инстинкт?Опыта соприкосновения с опасным у людей не было т.к. смерти они не знали и потому бояться им было нечего.Небыло до согрешения! А после согрешения повился!Инстинктивного страха в них также не было т.к. если бы он был, то не согрешили бы убоявшись.Все человечиские чувства от Бога!Так откуда в людях взялся страх?
Можно коротко!Для ответа на Ваш вопрос жизни не хватит.
Предложите тогда Патриарху чтоб в храм можно было ходить нагим!А почему нагота - это нехорошо?Спрасите у совести своей! Или сделайте опыт! Разденьтесь и сходите в церковь проваславную!Где Бог сказал такое?Да, но это иницатива появилась после того как вкусили познания о том что добро и что зло!Сокрытие человеком своей наготы - инициатива не Бога, а человека.Не потому ли что это и так всем было ясно! Ясно всем у кого ум непривратен!Бог не запрещал людям ходить нагими,Почему европейцы приезжая в эти страны ходят одетыми, а не раздетыми?что и делают сегодня в тех странах, где позволяет климат. И если наготу прикрывают, то исключительно из соображений здоровья, гигиены и этики.Почему вы думаете что Бог так считал? И где Бог в библии высказывает что нагота непостыдна?Бог не одел людей после сотворения потому, что не считал наготу постыдной.Комментарий
-
юра крутелев
Потому, что страх - это предчувствие потери ценного. А смерть - это потеря всего.Почему?
Поддерживая свою жизнеспособность.Каким путем человек может приобрести опыт?
Инстинкт самосохранения - качество врожденное и присутствует в каждом живом существе без исключения.А у вас есть опыт смерти?
Нельзя.Можно коротко!
Зачем?Предложите тогда Патриарху чтоб в храм можно было ходить нагим!
Спросил. Совесть наготу не осуждает.Спрасите у совести своей!
Потому, что привыкли ходить одетыми.Почему европейцы приезжая в эти страны ходят одетыми, а не раздетыми?
"И где Бог в библии высказывает что" нельзя плевать в колодец, жевать чавкая или сморкаться в занавески?Почему вы думаете что Бог так считал? И где Бог в библии высказывает что нагота непостыдна?Комментарий
-
Понятно. Но все произошло так, как произошло., как на то была воля Господа Бога..
Бог может поэтому и не вмешивается, что хочет, чтобы люди сами взяли материю под контроль? У Христа это получилось.., почему бы и нам не взять с Него пример?Получается, что все материальное со временем разрушается. Но может не разрушаться, если вмешается Бог.Комментарий
-
[quote=Лука;2333207]юра крутелев
Значит тот для кого потеря ценно, будь то дом, деньги, машина, при предчуствии потери будет испытывать страх потерять то?Потому, что страх - это предчувствие потери ценного.Если только не приобретаешь за счет этой смерти!А смерть - это потеря всего.
значит опыт имеют все поддерживая свою жизнеспособность? Ну я говорю о опыте как о таковом вообще! Как он может обретатся?Поддерживая свою жизнеспособность.
Значит инстинкт самосохранения и вызвал страх у адама когда он услышал голос Бога?Инстинкт самосохранения - качество врожденное и присутствует в каждом живом существе без исключения.
Чтоб можно было ходить нагим в храм!Зачем?
А моя осуждает!Спросил. Совесть наготу не осуждает.
Так что? Если житель жарких стран приедит в россию то он голым будет ходить потому что прывык так ходить?Потому, что привыкли ходить одетыми.
И какой вывод вы сделали?"И где Бог в библии высказывает что" нельзя плевать в колодец, жевать чавкая или сморкаться в занавески?Комментарий
-
юра крутелев
Именно так.Значит тот для кого потеря ценно, будь то дом, деньги, машина, при предчуствии потери будет испытывать страх потерять то?
Как можно приобрести за счет потери всего?Если только не приобретаешь за счет этой смерти!
Почитайте об условных рефлексах.значит опыт имеют все поддерживая свою жизнеспособность? Ну я говорю о опыте как о таковом вообще! Как он может обретатся?
Верно.Значит инстинкт самосохранения и вызвал страх у адама когда он услышал голос Бога?
Зачем?Чтоб можно было ходить нагим в храм!
Ваше право.А моя осуждает!
Замерзнет - оденется.Так что? Если житель жарких стран приедит в россию то он голым будет ходить потому что прывык так ходить?
Не все вопросы стоят того, чтобы искать на них ответы.И какой вывод вы сделали?
Комментарий
-
[quote=Лука;2333384]
Вот земледелец имеет один мешок пшеницы! Он может перемолоть зерно получить муку и испечь хлеб которым может питатся некоторое время! А может посеять в землю и потерять при неуражае, а может приобрести во сто крат более!Как можно приобрести за счет потери всего?
Причем сдесь рефлексы! Вы в одном посте сказали что опыт приобретается годами! А я и спрашиваю как еще можно приобрести опыт, и через этот опыт приобрести страх?Почитайте об условных рефлексах.
Чтоб тем кто захотел бы пойти в храм нагим было позволено войти!Зачем?
Разве совесть образуется нашим правом?Ваше право.
Я ждал этого ответа!Замерзнет - оденется.
Согласен! Но все же?Не все вопросы стоят того, чтобы искать на них ответы.
[quote=Лука;2333384]
Здесь вы говорите :"Верно" а выше сказали: "инстиктивного страха у них небыло"Верно.Последний раз редактировалось юра крутелев; 25 September 2010, 10:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
юра крутелев
Не вижу связи.Вот земледелец имеет один мешок пшеницы!
Суньте шпильку в электро розетку. Испытанный восторг подскажет, что впредь этого делать не следует. Это и есть приобретение опыта через страх.А я и спрашиваю как еще можно приобрести опыт, и через этот опыт приобрести страх?
Страха не было пока не стали смертны.Здесь вы говорите :"Верно" а выше сказали: "инстективного страха у них небыло"Комментарий
-
[quote=Лука;2333460]
То, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.(1Кор15,36)Не вижу связи.
А если мне кто нибудь раскажет об этом опыте и я, не стану проводить этот опыт, так как результат этого опыта я узнал от того кто мне его расказал, и я ему поверил! И тем самым я приобрел опыт посредством знания того кто провел этот опыт, или того кто знает и я доверяю его знаниям! Я думаю слову Божему можно доверять! Ведь Бог знает все!Суньте шпильку в электро розетку. Испытанный восторг подскажет, что впредь этого делать не следует. Это и есть приобретение опыта через страх.
Вернее пока не вкусили плодов от дерева познания добра и зла! А когда вкусили то открылись глаза! На что открылись? Открылись это значит стали различать что добро а что зло! Осталось только выбрать или вернее протинуть руку к добру или злу! Когда они прикрыли наготу то что они выбрали? Здесь два или или ,а третего не дано! А?Страха не было пока не стали смертны.Комментарий
-
Нагота = беззащитность.. Укрылись = спрятались от объекта опасности..Комментарий
-
Комментарий

Комментарий