Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от SVA
    Где написано в Библии, что христианин должен считать Иисуса Христа Богом?
    Это не сказано в Библии, так учит христианская Церковь, к которой вы не принадлежите.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

SVA

Об этом вопросе.
      Так где же вопрос?

О чем тогда написано в этом стихе?
      Цитата из Библии:
      Лук.6:40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
      В этом стихе написано, что Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. А если ученик превзойдет своего учителя, он перестанет быть его учеником ибо учиться у бывшего учителя будет уже нечему.

Где написано в Библии, что христианин должен считать Иисуса Христа Богом?
      "Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." Ап. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

Комментарий

• SVA
        Ветеран

• 05 October 2009
        • 1298

Сообщение от Алексей Г.
        Это не сказано в Библии, так учит христианская Церковь, к которой вы не принадлежите.

Это ваше личное мнение, слава Богу, во имя Иисуса Христа и за то, что Он решил не так как вы.
        А мне лично интересно, что вы понимаете под понятием христианская Церковь?
        Деян.2:36
        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от Алексей Г.
          Если под "христианской церковью" Вы понимаете земной институт, то этим гордится нужно, что не принадлежишь к нему. Значит, ещё не всё потеряно для тебя. имхо.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от Лука
            "Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." Ап. Иоанн о Христе: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог
            В этих стихах Бог это Отец Господа Иисуса Христа воскресивший Его из мёртвых.

А написанному в следующих стихах вы верите?
            Цитата из Библии:
            1Фесс.4:14
            Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
            1Кор.6:14
            Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
            Деян.2:24
            но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
            Деян.2:32
            Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
            Рим.4:24
            но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
            Рим.8:11
            Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от SVA
              В этих стихах Бог это Отец Господа Иисуса Христа воскресивший Его из мёртвых.
              А что скажешь насчёт этих(?):
              Цитата из Библии:
              Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано (Колосянам 1:15-16)
              .
              Цитата из Библии:
              1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2. Оно было в начале у Бога. 3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 14. И Слово стало плотию, и обитало с нами (Иоанна 1:1-3, 14)

Цитата из Библии:
              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти (1Тимофею 3:16)
              Цитата из Библии:
              Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам (Иоанна 8:25)

Цитата из Библии:
              Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? (Исаия 44:6,7)
              Цитата из Библии:
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний (Откр. 22:12,13)
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Браток
                Если под "христианской церковью" Вы понимаете земной институт, то этим гордится нужно, что не принадлежишь к нему. Значит, ещё не всё потеряно для тебя. имхо.
                Согласно христианскому вероучению, Церковь была основана Иисусом Христом. Иисус сказал, что Церковь не одолеют врата ада. Церковью водит Святой Дух, потому что так обещал Христос. Вне Церкви нет спасения.

Можете гордиться тем, что вы не являетесь христианином, и не будете спасены. Это ваше право. Но не надо выдавать свои домыслы, основанные на произвольно выдернутых и интерпретированных цитатах из Писания, за христианство. С помощью произвольного выдергивания цитат из Библии можно доказать все что угодно, любую чушь.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от SVA
                  Это ваше личное мнение, слава Богу, во имя Иисуса Христа и за то, что Он решил не так как вы.
                  А мне лично интересно, что вы понимаете под понятием христианская Церковь?
                  Это не мое мнение, это мнение христианской Церкви.
                  Согласно христианскому вероучению, христианская Церковь - это Тело Христово, глава которого - Христос, и которое состоит из всех христиан, как живых, так и умерших.

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от Алексей Г.
                    С точки зрения христиан, которые в него верят, - да.
                    А какими критериями определить, что оно истинно? Не только же потому, что так так верят люди?!

Зло как отсутствие добра есть результат того, что человек или какой-то дух не творит добро.
                    Т.е мироздание делится на добро и зло(черное и белое)? Если кто-то не делает добро, то тот исключительно делает зло.., и наоборот?

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3598

Сообщение от Лука
                      А укорять кого-то... Зачем?
                      Видимо незачем.., действительно.

Конечно узнали бы. Но это произошло бы тогда, когда Бог счел, что они к этому знанию готовы. Вот тогда последствия были бы совсем другими. Не погиб бы Авель, не было бы потопа и Египетского плена евреев. Может и Христу не пришлось бы страдать...
                      Лука, Вы сейчас трактуете или дополняете текст Писания? "бы" слишком много(аж 6)..А знаете почему? Потому что желаемое не соответствует действительному в инфополе Библии.

Да, Его. Равно, как и все законы природы. Без вмешательства Бога все в мире разрушается. 2-й закон термодинамики...
                      Получается, то что разрушается - не Бога?

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от УСИЛОК
                        А какими критериями определить, что оно истинно? Не только же потому, что так так верят люди?!

Т.е мироздание делится на добро и зло(черное и белое)? Если кто-то не делает добро, то тот исключительно делает зло.., и наоборот?
                        Еще раз повторяю: я не говорю, истинно оно или нет объективно, я говорю, что согласно христианскому учению, оно - истинно.
                        Мироздание ни на что не делится. Это манихейская ересь, что мироздание делится на добро и зло. Давайте уже закончим эту тему, если вы не понимаете, я устал повторять одно и то же уже в четвертый или пятый раз.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

УСИЛОК

Лука, Вы сейчас трактуете или дополняете текст Писания?
                          Я сейчас отвечаю на заданный Вами вопрос и выражаю мое мнение о варианте развития человечества в случае соблюдения первыми людьми Божьей воли.

Получается, то что разрушается - не Бога?
                          Получается, что все материальное со временем разрушается. Но может не разрушаться, если вмешается Бог.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Браток
                            А что скажешь насчёт этих(?):
                            Не вижу смысла объяснять смысл написанного тому, для кого:
                            «Цитата участника Браток: Цитата участника Любасик: Сакья Саи Баба -а хто эт такой???О_О
                            Божественная Личность.Как Иисус,только круче.»

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Алексей Г.
                              Это не мое мнение, это мнение христианской Церкви.
                              Согласно христианскому вероучению, христианская Церковь - это Тело Христово, глава которого - Христос, и которое состоит из всех христиан, как живых, так и умерших.
                              Только не надо забывать на основании какой веры стоит Церковь.

Цитата из Библии:
                              Матф.16:16-18
                              Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                              1Иоан.4:15
                              Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                              1Иоан.5:5
                              Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Надо не только читать Божье Слово, но и исполнять.
                                Цитата из Библии:
                                Иоан.14:1
                                Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Ведь не зря сказано:
                                Цитата из Библии:
                                Иоан.12:44
                                Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.

И не стоит забывать, что:
                                Цитата из Библии:
                                1Иоан.2:23
                                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                                1Иоан.5:10-12
                                Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет
                                жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Комментарий

Обработка...