Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?
Свернуть
X
-
-
SVA
Об этом вопросе.
О чем тогда написано в этом стихе?Цитата из Библии:Лук.6:40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Где написано в Библии, что христианин должен считать Иисуса Христа Богом?
Комментарий
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А написанному в следующих стихах вы верите?
Цитата из Библии:1Фесс.4:14
Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
1Кор.6:14
Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
Деян.2:24
но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
Деян.2:32
Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
Рим.4:24
но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
Рим.8:11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
А что скажешь насчёт этих(?):
Цитата из Библии:Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано (Колосянам 1:15-16)
Цитата из Библии:1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2. Оно было в начале у Бога. 3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 14. И Слово стало плотию, и обитало с нами (Иоанна 1:1-3, 14)
Цитата из Библии:И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти (1Тимофею 3:16)Цитата из Библии:Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам (Иоанна 8:25)
Цитата из Библии:Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? (Исаия 44:6,7)Цитата из Библии:Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний (Откр. 22:12,13)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Можете гордиться тем, что вы не являетесь христианином, и не будете спасены. Это ваше право. Но не надо выдавать свои домыслы, основанные на произвольно выдернутых и интерпретированных цитатах из Писания, за христианство. С помощью произвольного выдергивания цитат из Библии можно доказать все что угодно, любую чушь.Комментарий
-
Согласно христианскому вероучению, христианская Церковь - это Тело Христово, глава которого - Христос, и которое состоит из всех христиан, как живых, так и умерших.Комментарий
-
А какими критериями определить, что оно истинно? Не только же потому, что так так верят люди?!
Зло как отсутствие добра есть результат того, что человек или какой-то дух не творит добро.Комментарий
-
Видимо незачем.., действительно.
Конечно узнали бы. Но это произошло бы тогда, когда Бог счел, что они к этому знанию готовы. Вот тогда последствия были бы совсем другими. Не погиб бы Авель, не было бы потопа и Египетского плена евреев. Может и Христу не пришлось бы страдать..."бы" слишком много(аж 6)..А знаете почему? Потому что желаемое не соответствует действительному в инфополе Библии.
Да, Его. Равно, как и все законы природы. Без вмешательства Бога все в мире разрушается. 2-й закон термодинамики...Комментарий
-
Мироздание ни на что не делится. Это манихейская ересь, что мироздание делится на добро и зло. Давайте уже закончим эту тему, если вы не понимаете, я устал повторять одно и то же уже в четвертый или пятый раз.Комментарий
-
УСИЛОК
Лука, Вы сейчас трактуете или дополняете текст Писания?
Получается, то что разрушается - не Бога?Комментарий
-
-
Цитата из Библии:Матф.16:16-18
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
1Иоан.4:15
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
1Иоан.5:5
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
-
Надо не только читать Божье Слово, но и исполнять.
Цитата из Библии:Иоан.14:1
Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
Ведь не зря сказано:
Цитата из Библии:Иоан.12:44
Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
И не стоит забывать, что:
Цитата из Библии:1Иоан.2:23
Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1Иоан.5:10-12
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет
жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Комментарий