Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от JAGUAR
    Так человек создан для жизни вечной или для проявления воли Отца Небесного и управления плотной средой? А может для того, чтобы плодиться и размножаться?
    Ну тогда все хорошо., ведь люди эту задачу выполняют с лихом..уже под 7 миллиардов наплодили и на размножали. А сколько было до нас? План перевыполнен..
    Человек создан для Вечной Жизни И для управления делами Бога на Земле.. Посмотрите внимательно, что говорит Бог в начале, в первой главе.., и что говорит Христос.

А на это уже апостол Павел ответил в послании Римлянам: "а ты кто человек, что споришь с Богом? Изделие ли скажет сделавшему его...
    Передайте Павлу, что мы все дети своего Отца.. Только есть непослушные дети, до которых долго доходит суть..

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

Сообщение от Браток
      Здесь Бог говорит о том, что Адам, благодаря Божьему сотворению и созданию по образу и подобию, "стал, как один из Нас", но, согрешив, как бы не взял от древа Жизни и не стал жить вечно. Имеет ввиду, чтобы грех, являясь злом, не обрёл бессмертия.
      А потом, через тысячелетия приходит на Землю Христос и призывает людей в Вечные обители.. Классный сценарий.. И не грешил Адам в привычном людям понимании.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

УСИЛОК
        Ну тогда все хорошо., ведь люди эту задачу выполняют с лихом..уже под 7 миллиардов наплодили и на размножали. А сколько было до нас? План перевыполнен..
        Усилок, Вы - прелесть!!!

Человек создан для Вечной Жизни И для управления делами Бога на Земле.. Посмотрите внимательно, что говорит Бог в начале, в первой главе.., и что говорит Христос.
        Цитаты! Ну что Вы меня отсылаете "пойди туда не зная куда"? Я с легкостью могу сказать что для удобрения земли создан человек - ибо прах ты и в прах возвратишься. Давайте уж конкретно, чтобы было очевидно описание цели создания.

Передайте Павлу, что мы все дети своего Отца.. Только есть непослушные дети, до которых долго доходит суть..
        Нет, Павел как раз имел в виду, что Бог волен создавать горшки как для почетного, так и для низкого употребления. А если кто хочет задать Богу вопрос - мол "зачем Ты делаешь горшки для низкого употребления, а потом наказываешь их, ведь никто не сможет противосстать Твоей воле?" - то Павел такому отвечает - "ты кто человек, что споришь с Богом? Изделие ли скажет сделавшему его..." Мысль понятна - Бог кого хочет ожесточает, и обвиняет за содеянное в ожесточении, а винить за это Бога ты не моги, потому что Он Горшечник и Он делает так, как Ему нужно.
        JAGUAR

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3598

Сообщение от Лука
          Вы обрубили мысль посередине.
          Лука, Вам наверно нравиться в начале разговора делать собеседнику укор?

А в ней сказано "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"Таким образом Адам не стал, как Бог, а лищи обрел одно из свойств Бога - знание добра и зла. Но знание добра и зла сделало человека в чем-то подобным Богу.
          Все верно.. Но вы же должны понимать, что это "одно свойство" определяет очень многое? Например, наличие в Адаме изначального совершенства от Господа Бога.. А если бы Адам с Евой не съели этих плодов, то так и остались незнающими одно из основных принципов Вселенной - добра и зла?

Бог.
          На то была Его воля, чтобы эти материалы были ветхими и разрушающимися?

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от Лука
            Не возражаю. Но к чему Вы вставили эти цитаты? Разве против этого кто-то возражает?.
            Разве нужно обязательно возражать, не стоит разве иногда просто добавить упоминание о хорошем?
            Также как и стоит давать ответы на поставленные вопросы, если конечно ответ известен, на мой вопрос вам ответ не известен или есть другая, не известная мне причина не отвечать?
            Последний раз редактировалось SVA; 23 September 2010, 10:31 AM.
            Деян.2:36
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

Сообщение от Алексей Г.
              Согласно христианскому вероучению, добро положительно, а зло - это отсутствие добра.
              Это вероучение - истинно?

И получается так не "по-моему", не приписывайте мне ваши домыслы. Бог сотворил мир из ничего. Выражение "зло уже существовало" некорректно, потому что Бог сотворил и время, а когда нет времени, нет никаких "до".
              Ну а зло откуда взялось, если Бог его не творил?

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Алексей Г.
                Мои слова основаны на знании вероучения христианской Церкви, к каковой вы не принадлежите.
                На чём основано это ваше утверждение и каков, по вашему мнению, критерий, определяющий принадлежность человека к христианской Церкви?
                Сообщение от Алексей Г.
                Согласно этому вероучению, человек наделен свободой воли, и противление человека Божьей воле отнюдь не означает, что человек одержим бесами, как вы голословно утверждаете. Это на вас лежит обязанность доказать, что всегда, когда человек противится Богу, он одержим бесами. Церковь же говорит определенно, что человек имеет свободу выбора.
                То, что человеку Богом дано право выбора, об этом написано однозначно.
                А вот зачем вы приписываете мне своё утверждение, с которым я не согласен, это не понятно, разве это вами написано было?
                Сообщение от Алексей Г.
                Зло есть отсутствие добра, а не что-то положительное. И это отсутствие добра есть результат свободной воли человека или беса в том случае, если эта воля противоречит воли Бога.
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от УСИЛОК
                  Это вероучение - истинно?
                  Ну а зло откуда взялось, если Бог его не творил?
                  С точки зрения христиан, которые в него верят, - да.
                  Зло как отсутствие добра есть результат того, что человек или какой-то дух не творит добро.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от SVA
                    На чём основано это ваше утверждение и каков, по вашему мнению, критерий, определяющий принадлежность человека к христианской Церкви?
                    То, что человеку Богом дано право выбора, об этом написано однозначно.
                    А вот зачем вы приписываете мне своё утверждение, с которым я не согласен, это не понятно, разве это вами написано было?
                    То, что вы не принадлежите к христианской Церкви, следует из того, что вы не считаете Иисуса Христа Богом.

Мне было понятно. Именно поэтому я так ответил. Совершенно сознательно. Потому что вы неожиданно потребовали у меня доказательств, что все люди бесоодержимы, как будто бы я это утверждал, хотя такого не было. Такое поведение, кстати, выдает в вас искренне и глубоко верующего человека, по моему мнению.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=юра крутелев;2329338]
                      Сообщение от Браток
                      В чем было совершенство Адама и Евы? И если они были совершенны то почему сказано что они были наги это если наготу понимать как духовно так и буквально?
                      Вот смотрите, что сказано в Писании:
                      Цитата из Библии:
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                      29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
                      30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                      31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. (Быт.1)
                      Обратите внимание на выделенные мною слова о том, что Бог подвёл итог сделанному (в том числе и человеку) и выразил Своё удовлетворение увиденным: "хорошо весьма". До этого было просто "хорошо". Включите логику. Они были "наги", потому что им нечего было скрывать и таить - совершенное создание не нуждается в лишних "одеждах" и пр. Понимайте наготу как совершенство. Это же книга Бытия, а она вся понимается прообразно.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

юра крутелев

Испугались потому что услышали голос Бога ходящего в раю!
                        А до этого они голоса Бога не слышали? А если слышали, почему не боялись?

Из этого видим что познание дало познание того что нужно боятся Бога
                        В таком случае по какой причине современные и атеисты, и многие верующие добро и зло знают, а Бога не боятся?

Несогласен! В том числе и в отсутствии одежды!
                        Значит Вы считаете, что человеку снимать всю одежду с тела - грех? Тогда понятно почему с Вашей точки зрения каждый новорожденный - грешник. Но тут возникает ряд вопросов по сохранению праведности нарушаемой вынужденной наготой. А мыться людям как? В одежде? Вы видели в какой одежде приходят после смены шахтеры, строители, производители цемента, нефтяники, сталевары? А детей делать как? А стариков беспомощных мыть как? На ощупь? А лечебный массаж как делать? А меняя грязную одежду на чистую Вы делаете это не сразу, а частями?

Ибо нехорошо являтся перед лице Божие в храм и не в храм без одежды прикрывающей наготу телесную!
                        Тогда главный вопрос - почему Бог не одел Адама и Еву сразу после сотворения т.е. до грехопадения? Ведь Он объяснил, что есть плоды с запретного древа нельзя и почему нельзя?

УСИЛОК

Лука, Вам наверно нравиться в начале разговора делать собеседнику укор?
                        Странное заявление. Вступаю в диалог когда у меня есть вопросы к собеседнику, когда у собеседника есть вопросы ко мне, когда чьи-то высказывания могут быть дополнены или опровергнуты или когда некто нарушает Правила форума. В основном все. А укорять кого-то... Зачем?

А если бы Адам с Евой не съели этих плодов, то так и остались незнающими одно из основных принципов Вселенной - добра и зла?
                        Конечно узнали бы. Но это произошло бы тогда, когда Бог счел, что они к этому знанию готовы. Вот тогда последствия были бы совсем другими. Не погиб бы Авель, не было бы потопа и Египетского плена евреев. Может и Христу не пришлось бы страдать...

На то была Его воля, чтобы эти материалы были ветхими и разрушающимися?
                        Да, Его. Равно, как и все законы природы. Без вмешательства Бога все в мире разрушается. 2-й закон термодинамики...

SVA

на мой вопрос вам ответ не известен или есть другая, не известная мне причина не отвечать?
                        О каком вопросе речь? Алексей Г. Вам писал "отсутствие добра есть результат свободной воли человека или беса в том случае, если эта воля противоречит воли Бога." Из этих слов очевидно, что противится воле Бога может и человек, и бес. И вот что Вы спросили:

"...из написанного вами получается, что подавляющее большинство людей на земле бесоодержимы, но разве это так, где такое написано, на чем основаны ваши слова?
                        Ваш Вопрос из разряда очевидных подасовок - Вы цитируете собеседника и, независимо от того, что он написал, "пришиваете" свое "получается", а затем пишите чушь лишенную малейших признаков логики. Да еще требуете, чтобы собеседник Вашу выдумку обосновывал. Ответ Алексея Г. считаю просто блестящим и единственно достойным Ваших фантазий. И мне к этому добавить нечего.

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

Сообщение от УСИЛОК
                          А потом, через тысячелетия приходит на Землю Христос и призывает людей в Вечные обители.. Классный сценарий.. И не грешил Адам в привычном людям понимании.
                          Видите ли, Вы кое-что недопоняли. Адам, вкусив от дерева познания добра и зла, стал, по словам Господа Бога:
                          Цитата из Библии:
                          22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3)
                          Что значат слова "стал, как один из Нас? Ну, насчёт "Нас" я уже пояснил своё видение этого (Слово Божье и Свет Животворящий - Дух Святой), т.н. Божественный образ и подобие. И Адам, видимо, вкусив запретный плод, узнал, как сотворять себе подобных по собственному образу. Этакая пародия на Божественное сотворение. И, если братья-двойняшки Каин с Авелем были зачаты Евой от Господа (Духа Святого):
                          Цитата из Библии:
                          1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                          2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец. (Быт.4)
                          ещё до грехопадения людей, то дети самого Адама рождались уже только по подобию и по образу самого Адама, а совсем не по Божьему:
                          Цитата из Библии:
                          1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                          2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                          3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (Быт. 5)
                          Последний раз редактировалось Браток; 23 September 2010, 10:50 PM.
                          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Алексей Г.
                            То, что вы не принадлежите к христианской Церкви, следует из того, что вы не считаете Иисуса Христа Богом.
                            Где написано в Библии, что христианин должен считать Иисуса Христа Богом?

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Лука
                              О каком вопросе речь?
                              Об этом вопросе.

Сообщение от Лука
                              Вы как-то мутно изъясняетесь. Человек не стал, а был создан "как Они". А полностью "как Они" можно стать только в собственном воображении.
                              О чем тогда написано в этом стихе?
                              Цитата из Библии:
                              Лук.6:40
                              Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от SVA
                                Где написано в Библии, что христианин должен считать Иисуса Христа Богом?
                                Василий, ну зачем же ты играешь словами, в Писании (Н.З.) лишь в двух, кажется, случаях, мельком упоминается само слово христианин. Но зато там полно информации о том, что истинно верующий в Иисуса Христа верит в Бога:
                                Цитата из Библии:
                                А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1:12,13)

Комментарий

Обработка...