Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

Сообщение от Лука
    Для того, чтобы человек реализовал свое право выбора и осознанно принял ответственность за последствия.
    Другого конца палки мы не знаем..Следовательно, ваше заявление выше подлежит большому сомнению., ибо этого в тексте нет.. А то что знаем наверняка, дает нам понять, что совершенный акт Адамом привел к тому, что Адам и Ева "стали как Они".. и еще бы чуть-чуть и были бы полностью "как Они" - живя вечно.. Но Господь Бог почему-то эту попытку присек на корню.. Для меня выводы очевидны..

Совершенство любого материального объекта заключается в соответствии замыслу Творца.
    Вывод: замысел Творца заключался в том, что мы имеем.. Все просто.

В момент окончания творения включается закон энтропии и объект начинает разрушаться.
    Тогда зачем начинать творить, если знаешь, что твой дом начнет рушиться сразу же после постройки?

В Боге нет ни добра, ни зла, а человеку еще предстоит приблизиться к святости Отца.
    А что же тогда есть в Боге?

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Лука

юра крутелев

Первое из зла, которое познал Адам, был стыд от того, что нужно что-то прятать. Ибо именно появление стыда говорит о совершенном грехе. А нагота Библии и нагота тела - явления разные.
      В чем был стыд? Разве не в том что открылись глаза и увидили что наги! Ведь написано что были наги и не стыдились! Когда это было? До познания добра и зла! Да кстате о какой наготе говорится? О телесной? Или о духовной?

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

[quote=УСИЛОК;2324164]
        Смерть делает свое дело., это так. Но одна из свойств совершенства для человека - это не иметь ее вовсе..
        Смотря с какой целью создан человек. Ведь если человек не создан для убийств, то совершенный человек не будет убивать. А если создан для убийств, то совершенный человек будет убивать. Смерть убивает совершенно?

Вот скажите, зачем вы один термин подстраиваете под кого-то или что-то? Совершенство - это обладание всеми хорошими качествами..
        Совершенство - это не просто обладание всеми хорошими качествами, а обладание ими для исполнения какой-либо миссии или цели. Допустим совершенный охранник - это тот, кто увидит киллера среди десятков тысяч людей и обезвредит его. А совершенный повар - это тот, кто вкуснее всех приготовит любое блюдо из любых компонентов. Но совершенный охранник не обязан вкуснее всех готовить, а повар - вычислять наемных убийц. Потому что совершенство повара не в вычислении убийц, ведь цель повара - готовить.

Смерть это хорошее качество, по отношению к людям и по отношению к тому, что говорил и делал Христос? Если бы смерть была нормальным(совершенным) состоянием для человека, то и приход Христа на Землю был бы ни к чему..
        Я рассуждаю о том, как смерть делает свое дело. И она - в совершенстве справляется со своей задачей. Поэтому либо Адам был несовершенен, либо в его совершенство было заложено грехопадение. И исполнил он его виртуозно
        JAGUAR

Комментарий

• S1970
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 515

Уточню. Имхо

Сообщение от JAGUAR
          ... Поэтому либо Адам был несовершенен, либо в его совершенство было заложено грехопадение. И исполнил он его виртуозно
          Корректней сказать: его совершенство ничем не ограничено.

Абсолютная свобода - обязательный атрибут совершенства.

"Грехопадение" - это неверная интерпретация (применение) своего совершенства, которое сделало возможным видимость противопоставления невыразимой мОщи Адама Предопределению Б-га.
          ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

S1970
            Корректней сказать: его совершенство ничем не ограничено.

Абсолютная свобода - обязательный атрибут совершенства.
            Я не верю в абсолютную свободу. Писание свободу явно ограничивает. Иногда мне вообще кажется, что свободы нет даже в носу поковырять. Иногда кажется, что есть определенная свобода ограниченная рамками. Впрочем дело не в этом. Само Ваше определение совершенства - что абсолютная свобода - обязательный атрибут совершенства - тезис неверный. Зачем совершенному горшку - свобода? Он не для свободы создается, а для хранения в нем сметаны, например. И совершенному велосипеду, например, абсолютная свобода не нужна, он создан чтобы ехать туда, куда направляет его велосипедист. Да и абсолютная свобода может быть только у Всевышнего, ибо она предполагает и возможность стать кем угодно. А Адам уже был ограничен тем, что он человек. Свободы стать птицей у него не было, а значит свобода уже ограничена.

"Грехопадение" - это неверная интерпретация (применение) своего совершенства, которое сделало возможным видимость противопоставления невыразимой мОщи Адама Предопределению Б-га.
            Я пытаюсь объяснить, что грехопадения не могло не быть. ИМХО, конечно. Я рассуждаю, а не выдаю это за истину в последней инстанции
            JAGUAR

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

УСИЛОК

совершенный акт Адамом привел к тому, что Адам и Ева "стали как Они".. и еще бы чуть-чуть и были бы полностью "как Они" - живя вечно. Но Господь Бог почему-то эту попытку присек на корню.. Для меня выводы очевидны..
              Вы как-то мутно изъясняетесь. Человек не стал, а был создан "как Они". А полностью "как Они" можно стать только в собственном воображении.

Вывод: замысел Творца заключался в том, что мы имеем.
              Именно так. "Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом."

Тогда зачем начинать творить, если знаешь, что твой дом начнет рушиться сразу же после постройки?
              А Вы спросИте строителей. Они в материале.

А что же тогда есть в Боге?
              Дух Божий. А также все, что Он пожелает.

юра крутелев

В чем был стыд? Разве не в том что открылись глаза и увидили что наги! Ведь написано что были наги и не стыдились! Когда это было? До познания добра и зла!
              Почему люди устыдились своей наготы если Бог сотворил людей нагими? Мало того - люди спрятались не только потому, что устыдились, но даже испугались. Но почему? Почему они испугались того, в чем их вины не было?

Да кстате о какой наготе говорится? О телесной? Или о духовной?
              Нагота перед Богом, Который знает и видит все, а также попытки от Него спрятаться - абсурд. Нагота Адама и Евы заключалась в осознании совершенного зла и страхе наказания. В этом заключалась их нагота, а не в отсутствии одежды.

Комментарий

• S1970
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 515

Поговорим о неверном тезисе....

Сообщение от JAGUAR
                ...
                Я не верю в абсолютную свободу. Писание свободу явно ограничивает. ...Зачем совершенному горшку - свобода? ...
                А Адам уже был ограничен тем, что он человек...
                Хорошо. Давайте заменим:

абсолютная свобода = абсолютное отсутствие ограничений

человек = образцовый показатель всех возможных ограничений

Адам = не есть человек

Любовь нельзя ограничивать и она ничем не ограничиваемая. Поскольку ограничив лишь часть - теряется совершенство полноты.

"Грехопадение" не есть свидетельство несовершенства - оно есть подтверждение его отсутствия. Оно является ошибкой и будет исправлено.

Ну и "совершенная" "фантазия":

Сын - это продолжение Отца. Божественная сущность могущая свидетельствовать Отцу о Его Отцовской любви.

Любовь это и наша функция и наше существо. Ничем не ограниченная и не имеющая изъянов.

Вечно распространяющийся чистейший свет поющий славу своему Создателю.
                ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от Лука
                  Вы как-то мутно изъясняетесь. Человек не стал, а был создан "как Они". А полностью "как Они" можно стать только в собственном воображении.
                  Здесь хочу немного уточнить - человек был создан по образу Божию и по подобию Божию. Вспомним Иисуса, называемого Христом:
                  Цитата из Библии:
                  15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1)
                  А "Бога ни видел никто никогда".(с) Естественно, речь не идёт о плоти. Образ и подобие Божии хорошо выразил Иов 38:36:
                  Цитата из Библии:
                  Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Мухаммед
                    Отключен

• 21 September 2010
                    • 71

Сообщение от Браток
                    ..Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?[/bible]
                    1. Яхве наставил уста мои Словом Своим и открыл сердце моё Светом Своим.
                    2. И велел Он мне остаться в бессмертной жизни Его и позволил мне возвестить о плоде покоя Его,
                    3. преобразить жизни жаждущих прийти к Нему и вести пленных к свободе.
                    4. Я же осмелел и стал сильным, и захватил мир этот, и стала неволя Моей во славу Всевышнего и Бога, Отца моего.
                    5. И кротких, бывших рассеянными, собрали вместе, но не осквернился я любовью своей к ним, ибо они благодарили меня в вышних местах.
                    6. И следы света легли на сердце их, и шли они как по жизни моей, и спасены были, и сделались они народом моим вовеки веков.
                    Аллилуйя.

Комментарий

• Мухаммед
                      Отключен

• 21 September 2010
                      • 71

-------------
                      Последний раз редактировалось Мухаммед; 22 September 2010, 04:26 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Мухаммед

Не понял ни смысла Вашего поста, ни того, что конкретно Вы хотите доказать.

Комментарий

• Мухаммед
                          Отключен

• 21 September 2010
                          • 71

ТАК :

Сообщение от Лука

Цитата Лука: В Боге нет ни добра, ни зла, а человеку еще предстоит приблизиться к святости Отца.

Цитата УСИЛОК: А что же тогда есть в Боге?

Цитата Лука: Дух Божий. А также все, что Он пожелает.

.

Лука ЗДАЕТСЯ МНЕ ВЫ ПЕРЕМУДРИЛИ лука. БОГ ОН ЖЕ ДУХ ОН ЖЕ ЛЮБОВЬ ОН ЖЕ ПРАВДА ЧИТАЕМ;

Всякая неправда есть грех(ЗЛО); но есть грех не к смерти. 18. Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый(ЗЛОЙ) не прикасается к нему.

ОТЕЦ НЕПРАВДЫ СООТВЕТСТВЕННО ДЬЯВОЛ(ДУХ НЕЧИСТЫЙ) ИЛИ ТО ЖЕ ЛУКАВЫЙ(В ГРЕЧЕСКОМ ПЕРЕВОДЕ "ЗЛОЙ")
                          ВЫВОД; БОГ НЕ РОЖДАЕТ НЕСОВЕРШЕННОЕ ГРЕШНИКА (СЫН ЗЛОГО)

ВЫВОД;

ЕСЛИ ЕСТЬ ЗЛОЙ ТО ДОЛЖЕН БЫТЬ И ДОБРЫЙ

ПОНЯТНО?

ИЛИ ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ ЧТО ДУХ БОЖИЙ ЖЕЛАЕТ ЗЛА?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Мухаммед

Все так же ничего не понял. Если Вы хотите знать мое мнение о чем-либо - четко сформулируйте вопрос. Но в любом случае я не хочу сказать, то Дух Божий желает зла. Но Он его допускает.

Комментарий

• Мухаммед
                              Отключен

• 21 September 2010
                              • 71

КАКОЙ ЖЕ ВЫ ДРЕМУЧИЙ ЛУКА

ЗАСТАВЛЯЕТЕ СТАРИКА ВСЕ ПЕРЕПИСЫВАТЬ ПО ТРИ РАЗА НЕ ПОНЯЛИ ЗНАЧИТ ТАК НАДО. КОМУ? БОГУ НАВЕРНО.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от УСИЛОК
                                Т.е зло и смерть Он тоже сотворил и это все совершенно?

Но ведь Бог создал Свое подобие.. Или может это подобие и заключается в этой свободе уклонения?
                                Бог не творил зло, потому что Он всеблаг. Зло есть отсутствие добра, а не что-то положительное. И это отсутствие добра есть результат свободной воли человека или беса в том случае, если эта воля противоречит воли Бога.

Человек подобен Богу. Подобен, но не идентичен и не тождественен.

Комментарий

Обработка...