Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jlby
    Отключен

• 08 August 2010
    • 894

......................
    Последний раз редактировалось jlby; 16 September 2010, 11:40 PM.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Алексей Г.
      Согласно христианскому вероучению, Всевышний - Бог вообще, а не Отец и не Святой Дух в частности. Отец и Святой Дух равны.
      Прости но ты специально вычеркнул Сына из Христианского Вероучения или же просто показываешь на Двух Ипостасях Божества.

Комментарий

• jlby
        Отключен

• 08 August 2010
        • 894

Сообщение от blueberry
        Сообщение от один
        блубери ответьте если можете, я не могу понять Павла, Павел говорит, что Господь один также говорит:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
        но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

так Отец - Господь или не Господь, Господь же один?
        Дорогой йилби, я не угонюсь следить за вопросами если тема будет навёрстывать 6 страниц в сутки. :-)

====

Отец есть Господь наш и Бог наш, и Господь Иисуса Христа и Бог Иисуса Христа.

Отец поставил сына своего нам господом что бы мы его слушали. И тут не столько свидетельство Павлово сколько свидетельство Иисуса Христа. Иисус творит как научил его Отец, и ничего не творит сам от себя.
        я так понял что Отец - Господь через Сына

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от tabo
          Прости но ты специально вычеркнул Сын из Христианского Вероучения или же просто показываешь на Двух Ипостасях Божества.
          Вопрос стоял так: "Кто Всевышний - Отец или Дух?"
          Я ответил, что Отец и Дух равны. Никто из них не является Всевышним по отношению к другому.
          Если ты спросишь меня о Сыне, я отвечу, что Отец, Сын и Святой Дух равны. Просто вопрос о Сыне не был задан.

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от tabo
            Священное Писание учит:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь
            Прошу ответить на вопрос в чём, по вашему мнению, заключается благодать Господа Иисуса Христа?
            Деян.2:36
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Алексей Г.
              Вопрос стоял так: "Кто Всевышний - Отец или Дух?"
              Я ответил, что Отец и Дух равны. Никто из них не является Всевышним по отношению к другому.
              Если ты спросишь меня о Сыне, я отвечу, что Отец, Сын и Святой Дух равны. Просто вопрос о Сыне не был задан.
              спасибо за пояснение ))) брат я просто не телепат ))) потому и попросил пояснить.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от SVA
                Прошу ответить на вопрос в чём, по вашему мнению, заключается благодать Господа Иисуса Христа?
                Смотря что ты считаешь Благодатью.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

[quote=tabo;2316698]
                  а по сути она есть разницы ))))
                  Укажите в чем суть разницы?
                  Если не верить то и Христа стоящего рядом не примешь.
                  Если не верить в Троицу? Наверное распятый злодей верил в Троицу, раз принял Мессию.
                  Ну так а ты выложи Догмат выложи Библейское Обоснование догмата и сам увидишь у всех на глазах что Библейский Догмат =))
                  Там такое же обоснование - что и у Вас. Надерганные из контекста цитаты.

Признаешь что есть но не понятно.........скажу словами Священного Писания:Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно;
                  Да почему я должен признавать то, чему нет обоснования? Признайте тогда Десятерицу!? В чем проблема то? Троица плюс семь Божьих духов из Откровения. Они тоже - Божественные личности, все семь. Просто о них в Писаниях мало раскрыто. А если мало раскрыто, то это не значит что этого нет в природе. Если Вы считаете что в Писании есть три божественные личности, то это не значит, что нет пятой, десятой и двадцать пятой.
                  JAGUAR

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Укажите в чем суть разницы?
                    в определении открой словарь пожалуйста и увидишь.

Если не верить в Троицу? Наверное распятый злодей верил в Троицу, раз принял Мессию.
                    Подожди Учение Церкви о Боге сложилось после Евангельских событий.

Там такое же обоснование - что и у Вас. Надерганные из контекста цитаты.
                    потому что Священное Писание это не учебник Веры где с первого параграфа и по последний все выложено по полочкам.
                    Да почему я должен признавать то, чему нет обоснования?
                    Скажи что в твоем понятие Обоснование Троицы ?

Признайте тогда Десятерицу!? В чем проблема то?
                    Проблема в том что Дух Святый пребывающий в тех кто Составил Догмат Открывает Тайну Бога о Себе и там нет десятерых а только Трое.
                    Если Вы считаете что в Писании есть три божественные личности, то это не значит, что нет пятой, десятой и двадцать пятой.
                    Ты так и не показал Больше Трех Личностей умеющих Творить из Ничего.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от valerii
                      Тут то звучат Слова Иисуса " Я и Отец - ОДНО ! всякий ВИДЯЩИЙ Меня ВИДИТ и Отца !!! И Отец и Сын - "проявление" Одной Личности- БОГА !
                      И однажды Этот Дивный и Не постижимый Бог пришел на землю!
                      "Слово стало Плотию ! Оно БЫЛО в начале,БЫЛО у Бога и БЫЛО БОГ !"
                      Как вы понимаете написанные слова?
                      Цитата из Библии:
                      Иоан.3:35
                      Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                      Иоан.5:20
                      Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Кем и куда был послан Иисус Христос?
                      Цитата из Библии:
                      Иоан.17:3
                      Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Благодать исходит от Отца и сообщается через Сына во Святом Духе.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от tabo
                          Смотря что ты считаешь Благодатью.
                          Разве то, что считаю я изменит ваше мнение, может просто стоит ответить на мой вопрос?

Комментарий

• jlby
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 894

Сообщение от valerii
                            Тут то звучат Слова Иисуса " Я и Отец - ОДНО ! всякий ВИДЯЩИЙ Меня ВИДИТ и Отца !!! И Отец и Сын - "проявление" Одной Личности- БОГА !
                            И однажды Этот Дивный и Не постижимый Бог пришел на землю!
                            "Слово стало Плотию ! Оно БЫЛО в начале,БЫЛО у Бога и БЫЛО БОГ !"
                            Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог, как видите Слово было Бог, но Слово же само не Богом является. Я вижу Слово и Бога как проявление двоих, а не одного

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от SVA
                              Разве то, что считаю я изменит ваше мнение, может просто стоит ответить на мой вопрос?

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от tabo
                                Благодать исходит от Отца и сообщается через Сына во Святом Духе.
                                Спасибо за ответ, но это не совсем стыкуется с написанным в других местах о благодати, почему?
                                Цитата из Библии:
                                Быт.6:8
                                Ной же обрел благодать пред очами Господа.
                                Пс.44:3
                                Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
                                Еккл.10:12
                                Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же:
                                Прит.18:23
                                Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.
                                Рим.5:21
                                дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

Напоминаю, что мой вопрос о том, в чём, по вашему мнению, заключается благодать Господа Иисуса Христа?

Комментарий

Обработка...