......................
Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от одинблубери ответьте если можете, я не могу понять Павла, Павел говорит, что Господь один также говорит:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
так Отец - Господь или не Господь, Господь же один?
====
Отец есть Господь наш и Бог наш, и Господь Иисуса Христа и Бог Иисуса Христа.
Отец поставил сына своего нам господом что бы мы его слушали. И тут не столько свидетельство Павлово сколько свидетельство Иисуса Христа. Иисус творит как научил его Отец, и ничего не творит сам от себя.Комментарий
-
Я ответил, что Отец и Дух равны. Никто из них не является Всевышним по отношению к другому.
Если ты спросишь меня о Сыне, я отвечу, что Отец, Сын и Святой Дух равны. Просто вопрос о Сыне не был задан.Комментарий
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
спасибо за пояснение ))) брат я просто не телепат ))) потому и попросил пояснить.Комментарий
-
[quote=tabo;2316698]а по сути она есть разницы ))))
Если не верить то и Христа стоящего рядом не примешь.
Ну так а ты выложи Догмат выложи Библейское Обоснование догмата и сам увидишь у всех на глазах что Библейский Догмат =))
Признаешь что есть но не понятно.........скажу словами Священного Писания:Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно;JAGUARКомментарий
-
Укажите в чем суть разницы?
Если не верить в Троицу? Наверное распятый злодей верил в Троицу, раз принял Мессию.
Там такое же обоснование - что и у Вас. Надерганные из контекста цитаты.
Да почему я должен признавать то, чему нет обоснования?
Признайте тогда Десятерицу!? В чем проблема то?
Если Вы считаете что в Писании есть три божественные личности, то это не значит, что нет пятой, десятой и двадцать пятой.Комментарий
-
Цитата из Библии:Иоан.3:35
Отец любит Сына и все дал в руку Его.
Иоан.5:20
Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Кем и куда был послан Иисус Христос?
Цитата из Библии:Иоан.17:3
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Деян.2:36
-
Сообщение от valeriiТут то звучат Слова Иисуса " Я и Отец - ОДНО ! всякий ВИДЯЩИЙ Меня ВИДИТ и Отца !!! И Отец и Сын - "проявление" Одной Личности- БОГА !
И однажды Этот Дивный и Не постижимый Бог пришел на землю!
"Слово стало Плотию ! Оно БЫЛО в начале,БЫЛО у Бога и БЫЛО БОГ !"Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за ответ, но это не совсем стыкуется с написанным в других местах о благодати, почему?
Цитата из Библии:Быт.6:8
Ной же обрел благодать пред очами Господа.
Пс.44:3
Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
Еккл.10:12
Слова из уст мудрого - благодать, а уста глупого губят его же:
Прит.18:23
Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.
Рим.5:21
дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
Напоминаю, что мой вопрос о том, в чём, по вашему мнению, заключается благодать Господа Иисуса Христа?Деян.2:36
Комментарий