Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?
Свернуть
X
-
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
как можно оскорбить СИЛУ ? скажи электрическому току оскорбление и будешь без ответа. Потому как безличностна сила.
Только к личности применимы выражения: Святый Дух ходатайствует, мыслит (Рим.8,26,27), живет (1Кор.3,16); знает (2,11); послал Меня Господь Бог и Дух Его (Ис.48,16); Одному дается духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1Kop.12,8-11). Если Ему как-то угодно, а как-то нет, значит Он рассудителен, а рассуждать может только личность.Комментарий
-
Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 7:
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.Комментарий
-
как можно оскорбить СИЛУ ? скажи электрическому току оскорбление и будешь без ответа. Потому как безличностна сила.
Только к личности применимы выражения: Святый Дух ходатайствует, мыслит (Рим.8,26,27), живет (1Кор.3,16); знает (2,11); послал Меня Господь Бог и Дух Его (Ис.48,16); Одному дается духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1Kop.12,8-11). Если Ему как-то угодно, а как-то нет, значит Он рассудителен, а рассуждать может только личность.
Табо ..., от Бога - всё живое. И Сила , исходящая от Него , как может быть отдельной личностью ..., я умоляю... , то ,что Дух Святой пишется с большой буквы , имеет мысль : " Испытывающий сердца знает , какая мысль у Духа..." ,- подтверждает , что это не просто сила , энергия , а Божественная , Живая , ни с чем не сравнимая Сила , которая может " горы переставлять"... Мир создать... Конечно , у Бога всё С БОЛЬШОЙ БУКВЫ." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Ты Един но в тебе есть ТРИ: Ум Сердце Тело и при выборе что делать вечером у тебя происходит борьба Трех Ум говорит идем в библиотеку, Сердце говорит встань на молитву а Тело зовет в ресторан.
Троица же имеет одну и ту же волю одни и те же интересы и потому Бог Един.Комментарий
-
Но заметь это я не отсебятину тебе говорю об этом лишь повествует Священное Писание, скажи как мне верующем Богу человеку остаться в монотеизме и Верить Богу на Слово, принижать Святого Духа до безликой силы я не стану это противоречит Священному Писанию, отвергать что Иисус Христос Бог я тоже не стану, а так все вырисовывается Бог только Один Иисус его пророк а Дух Святой Его сила =))) нет это басниКомментарий
-
Вы признаёте , что Сын - это отдельная личность , что это не Отец ?
" ибо Отец Мой более Меня." ( Иоан 14 )
"38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" ( Иоан 6 )" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
Комментарий