Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от jlby
    ну Иисус то сын человеческий поэтому хула на Иисуса как ни крути проститься получается
    так потому и простится потому что Человек =)))

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

Сообщение от tabo
      так потому и простится потому что Человек =)))
      ну да, я понял, типа как такого Человека не похулить

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от jlby
        ну да, я понял, типа как такого Человека не похулить
        нет зря ты так =))) все немного глубже

Комментарий

• jlby
          Отключен

• 08 August 2010
          • 894

ну да, я понимаю, глубже

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от jlby
            ну да, я понимаю
            это хорошо =))))

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от jlby
              един от один или един от единения трех личностей?
              У Вас вопросы просто замечательные... Отец один , но ни как не триедин. Он творит при помощи Слова ( Сына ) и Своей живой , могущественной силы , которая и называется Святой Дух. ( мне это так видится...).
              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Романтичная
                могущественной силы , которая и называется Святой Дух. .
                как можно оскорбить СИЛУ ? скажи электрическому току оскорбление и будешь без ответа. Потому как безличностна сила.

Только к личности применимы выражения: Святый Дух ходатайствует, мыслит (Рим.8,26,27), живет (1Кор.3,16); знает (2,11); послал Меня Господь Бог и Дух Его (Ис.48,16); Одному дается духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1Kop.12,8-11). Если Ему как-то угодно, а как-то нет, значит Он рассудителен, а рассуждать может только личность.

Комментарий

• jlby
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 894

Сообщение от Романтичная
                  У Вас вопросы просто замечательные... Отец один , но ни как не триедин. Он творит при помощи Слова ( Сына ) и Своей живой , могущественной силы , которая и называется Святой Дух. ( мне это так видится...).
                  да да именно:

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 7:
                  Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от tabo
                    как можно оскорбить СИЛУ ? скажи электрическому току оскорбление и будешь без ответа. Потому как безличностна сила.

Только к личности применимы выражения: Святый Дух ходатайствует, мыслит (Рим.8,26,27), живет (1Кор.3,16); знает (2,11); послал Меня Господь Бог и Дух Его (Ис.48,16); Одному дается духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1Kop.12,8-11). Если Ему как-то угодно, а как-то нет, значит Он рассудителен, а рассуждать может только личность.

Табо ..., от Бога - всё живое. И Сила , исходящая от Него , как может быть отдельной личностью ..., я умоляю... , то ,что Дух Святой пишется с большой буквы , имеет мысль : " Испытывающий сердца знает , какая мысль у Духа..." ,- подтверждает , что это не просто сила , энергия , а Божественная , Живая , ни с чем не сравнимая Сила , которая может " горы переставлять"... Мир создать... Конечно , у Бога всё С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Романтичная
                      Табо ..., от Бога - всё живое. И Сила , исходящая от Него , как может быть отдельной личностью ...
                      это ты сказала отдельной но Священное Писание которое есть Слово Божие повествует о том что Святой Дух есть Бог а значит Личность.

Комментарий

• jlby
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 894

Святой Дух есть Бог а значит Личность.
                        ну Отец личность, Сын личность, Дух личность, получается Бог это три личности?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от jlby
                          Ты Един но в тебе есть ТРИ: Ум Сердце Тело и при выборе что делать вечером у тебя происходит борьба Трех Ум говорит идем в библиотеку, Сердце говорит встань на молитву а Тело зовет в ресторан.

Троица же имеет одну и ту же волю одни и те же интересы и потому Бог Един.

Комментарий

• jlby
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 894

табо я вас не понял, вы можете ясно сказать Бог это одна личность или три личности?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от jlby
                              табо я вас не понял, вы можете ясно сказать Бог это одна личность или три личности?
                              Отец + Сын + Святой Дух со счетом как ?

Но заметь это я не отсебятину тебе говорю об этом лишь повествует Священное Писание, скажи как мне верующем Богу человеку остаться в монотеизме и Верить Богу на Слово, принижать Святого Духа до безликой силы я не стану это противоречит Священному Писанию, отвергать что Иисус Христос Бог я тоже не стану, а так все вырисовывается Бог только Один Иисус его пророк а Дух Святой Его сила =))) нет это басни

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от jlby
                                Вы признаёте , что Сын - это отдельная личность , что это не Отец ?

" ибо Отец Мой более Меня." ( Иоан 14 )

"38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" ( Иоан 6 )

Комментарий

Обработка...