Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от jlby
    Хотя если Сын - дух и Бог - дух, то Сын - Бог. Нет Романтичная сложно мне говорить о двух личностях Бога, одна личность у Бога, другое дело Бог явлен нам тремя ипостасями.

Я и не говорю о 2 личностях Бога , Он - Сын Бога.
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• jlby
      Отключен

• 08 August 2010
      • 894

Сообщение от Романтичная
      Я и не говорю о 2 личностях Бога , Он - Сын Бога.
      Иисус - Дух усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от jlby
        Иисус - Дух усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
        Брат ты все говоришь говоришь а Священным Писанием свои слова не подтверждаешь.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от jlby
          блубери ответьте если можете, я не могу понять Павла, Павел говорит, что Господь один также говорит:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
          но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

так Отец - Господь или не Господь, Господь же один?
          Дорогой йилби, я не угонюсь следить за вопросами если тема будет навёрстывать 6 страниц в сутки. :-)

====

Отец есть Господь наш и Бог наш, и Господь Иисуса Христа и Бог Иисуса Христа.

Отец поставил сына своего нам господом что бы мы его слушали. И тут не столько свидетельство Павлово сколько свидетельство Иисуса Христа. Иисус творит как научил его Отец, и ничего не творит сам от себя.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от tabo
            Одному дается духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно (1Kop.12,8-11). Если Ему как-то угодно, а как-то нет, значит Он рассудителен, а рассуждать может только личность.
            Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.(Деян.4:26-28)Если рука и совет Бога могут предопределять, то значит они тоже личности, ведь предопределять (определять, назначать заранее) что-то может только личность.
            JAGUAR

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от JAGUAR
              Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его. Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.(Деян.4:26-28)Если рука и совет Бога могут предопределять, то значит они тоже личности, ведь предопределять (определять, назначать заранее) что-то может только личность.
              открывай тему поговорим. тебе меня не сломить.

Сердце царя в руке Господа

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от tabo
                открывай тему поговорим. тебе меня не сломить.
                Так уже вроде!
                JAGUAR

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от JAGUAR
                  Так уже вроде!
                  То что ты считаешь руки Господа Личностью, так это представления в твоей голове, брат но они могут быть не верными )) ты же это должен понимать.

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от tabo
                    То что ты считаешь руки Господа Личностью, так это представления в твоей голове, брат но они могут быть не верными )) ты же это должен понимать.

Я это понимаю. Для меня рука и совет Бога, которые могут предопределять - такие же отдельные от Бога личности, как и Святой Дух, Который может рассуждать - отдельная от Бога личность. Те аргументы, которые Вы приводите, мол раз Дух рассуждает, значит Он - отдельная личность Троицы - просто смехотворны. И смехотворны, потому что несут в себе двойные стандарты - когда речь идет о Святом Духе и о Его персонификации, Вы это понимаете как то, что Дух - отдельная личность, а когда речь идет о персонификации других терминов - рука Бога, совет Бога, дыхание Вседержителя, глас Божий и т.д., то Вы то правило толкования, которое применяли к отрывкам о Святом Духе, по отношению к этим терминам не применяете. Почему в случае, когда говорится что Дух рассуждает, Вы это понимаете как личностную способность, а в случае когда говорится, рука и совет Бога предопределяют - Вы это понимаете по-другому? А я скажу почему: Вы изначально исходите из предпосылки, что Бог - Троица. И далее находите в Библии массу подтверждений о том, что Святой Дух - отдельная личность. И подтверждения эти - подобны подтверждениям того, что рука и совет Бога - тоже личности. Но так как данная теория абсурдна по своей сути и не укладывается в доктрину Троицы, то Вы эту теорию отметаете за ненадобностью. Я же призываю не на абсурдность смотреть, а на аргументацию. Считаете Вы, что там где идет персонификация чего-либо - речь идет об отдельной от Бога Божественной личности - считайте на здоровье. Но тогда и руку, совет, глас Божий и т.д. тоже считайте отдельными Божественными личностями. А если руку, совет, глас Божий и т.д., Вы не считаете отдельными Божественными личностями, то в таком случае и Дух Святой не считайте отдельной Божественной личностью.
                    JAGUAR

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Я это понимаю. Для меня рука и совет Бога, которые могут предопределять - такие же отдельные от Бога личности, как и Святой Дух, Который может рассуждать - отдельная от Бога личность.
                      заметь слово отдельная ты ввел в свою речь ))) в любом случае тебе не мешало бы поискать критерии по которым ты сможешь определить правильна ли твоя мысль о Боге Троице или нет _0)))

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от tabo
                        заметь слово отдельная ты ввел в свою речь ))) в любом случае тебе не мешало бы поискать критерии по которым ты сможешь определить правильна ли твоя мысль о Боге Троице или нет _0)))
                        А разве слово "отдельная" как-то противоречит доктрине Троицы? Ведь Святой Дух обладает Своей отдельной, автономной волей, отдельным автономным самосознанием? Это и есть отдельная, автономная личность. Так же как личности Бога-Отца и Бога-Сына - автономные личности. Но все три - единый Бог. А критерии определены - Писание. Если в Писании говорится о том, что Бог - Троица, то значит Бог - Троица. А если в Писании ничего подобного не сказано, то Троицу можно только угадать. А это, при наличии множества мест подтверждающих единичность Бога, маловероятно. Зачем мне верить в чьи-то домыслы и догадки, тем более что они небиблейские и маловероятные?
                        JAGUAR

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

А разве слово "отдельная" как-то противоречит доктрине Троицы?
                          не Доктрине а Догмату! а ты Догмат сам читал ? сначала читай Догмат который мешает впасть в ересь а потом делай выводы.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от tabo
                            не Доктрине а Догмату! а ты Догмат сам читал ? сначала читай Догмат который мешает впасть в ересь а потом делай выводы.
                            Для меня разницы нет - что доктрина, что догмат. Читал я Ваш догмат. И в ересь впал, так что не мешает Ваш догмат впадать в ересь Ибо выводы сделал, что догмат - небиблейский. Насочиняли отцы-философы. Правоверному еврею Троица разве что в страшном сне могла присниться. И если бы Бог открылся как Троица, то этот факт апостолы закрепили бы в Писании более понятно. А то приходится Вам выжимки делать - кусок берем отсюда, приставляем сюда, потом тут вот подклеим - и ура! Получился догмат о триединстве! Пока основу церкви составляли евреи - ни о какой Троице речи и быть не могло. Но как власть попала к отцам-философам, так пошло-поехало.
                            JAGUAR

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Для меня разницы нет - что доктрина, что догмат.
                              а по сути она есть разницы ))))

Читал я Ваш догмат. И в ересь впал, так что не мешает Ваш догмат впадать в ересь
                              Если не верить то и Христа стоящего рядом не примешь.

Ибо выводы сделал, что догмат - небиблейский.
                              Ну так а ты выложи Догмат выложи Библейское Обоснование догмата и сам увидишь у всех на глазах что Библейский Догмат =))

И если бы Бог открылся как Троица, то этот факт апостолы закрепили бы в Писании более понятно.
                              Признаешь что есть но не понятно.........скажу словами Священного Писания:Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно;

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Согласно христианскому вероучению, Всевышний - Бог вообще, а не Отец и не Святой Дух в частности. Отец и Святой Дух равны.

Комментарий

Обработка...