Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?
Свернуть
X
-
Священное Писание учит:Я и Отец одно.
КАК ВЫ ЧТИТЕ ОТЦА? Также чтите и Сына, ибо Бог желает, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто (так) не чтит Сына, тот не чтит и Отца (Ин.5,23). (О том, как надо чтить Бога - Ис.8,13). Пример равного почитания - равное славословие: Сыну - Петр.4,11; 5,11; Откр.5,13; Отцу - Рим.11,36; Гал.1,5; Евр.13,21; Тим. 1,17.Комментарий
-
Отец + Сын + Святой Дух со счетом как ?
Но заметь это я не отсебятину тебе говорю об этом лишь повествует Священное Писание, скажи как мне верующем Богу человеку остаться в монотеизме и Верить Богу на Слово, принижать Святого Духа до безликой силы я не стану это противоречит Священному Писанию, отвергать что Иисус Христос Бог я тоже не стану, а так все вырисовывается Бог только Один Иисус его пророк а Дух Святой Его сила =))) нет это басниКомментарий
-
Но мы же тоже созданы " по образу Божьему".. , и в нас " Бог пребывает ".., но это не означает , что мы Боги , так ?. Тут не внешнее сходство рассматривается , а внутренние качества : чувства , мысли ...
А то , что " Я и Отец одно " - общность целей , планов , сплочённость взглядов.
Ведь всем понятно , что " Бог есть Дух" ...и " Бога никто не видел ".
А Он свидетельствует о Себе той цитатой , которую Вы приводите: "сии три.."" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Священное Писание учит:Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, и Ты видел Авраама? Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Священное Писание учит:О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни.
Священное Писание учит: Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явилКомментарий
-
Комментарий
-
Табо..., но , если Вы понять не хотите элементарное...
Но скажу Вам : уже продолжительное время Вы начинаете рассуждать , опираясь , именно , на Священное Писание , и почти не выкладываете тексты " святых отцов ",- это похвально ...Значит Вы начинаете думать не шаблонно. ( Я не перехожу на личности, не думайте )." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий