Кто Всевышний - Отец или Святой Дух?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
jlby
вначале было Слово, вот это Слово и есть Святой дух - начало Сына Человеческого, но Отец Иисуса не Святой Дух, а Отец НебесныйТак чей же Отец - Отец Небесный? Ведь если у Отца нет Сына, Он не Отец.
Слово это Святой Дух, а не Сын ЧеловеческийКомментарий
-
Это противоречит твоей концепции и я советую тебе пренебречь стройностью концепции ради сохранения аутентичности Слова Божия.Комментарий
-
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 11:
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.Комментарий
-
Дорогой йилби, я думаю что вы говорите о подобии. Дети подобны родителям. Так и первый человек подобен Отцу небесному.
Отец есть Господь, Господь сына и Господь всего земного и небесного. И мир земной подобен миру небесному, и на земле отец есть господин сына.
Так и царь земной есть господь - по устроению и мудрости Божией. Иисус - царь царства небесного и господь всего. Всё Отец подчинил ему.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от jlbyя так понял что Отец - Господь через Сына
Отец есть Господь, Господь сына и Господь всего земного и небесного. И мир земной подобен миру небесному, и на земле отец есть господин сына.
Так и царь земной есть господь - по устроению и мудрости Божией. Иисус - царь царства небесного и господь всего. Всё Отец подчинил ему.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Павел говорит о Господстве Отца ибо "мы для него", но через Иисуса Христа ибо "мы Им"Комментарий
-
Комментарий
-
Слово - это не Дух Святой. Слово - это Сын, вторая ипостась Троицы. Слово-Сын было предвечно рождено Отцом. В последнее время Слово воплотилось в человеке, облеклось в плоть человека, родившегося по плоти от Девы Марии, которая зачла младенца непорочно от Бога-Святого Духа.
Зачем вам вообще надо городить эту немыслимую чушь, объясните?Комментарий
-
jlby
Отец Небесный - Отец Сына Человеческого
но начало Сына Человеческого - Слово (ибо вначале было Слово)
А вот то, что Христос был задолго до рождения Марией, Библия говорит прямо "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." "Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."Комментарий
Комментарий