А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
Ну ладно - вот вам на ваш вопрос ответ Павла:
Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие
закона, по природе законное делают, то, не имея
закона, они сами себе закон:
Рим.2:27 И необрезанный по природе,
исполняющий закон, не осудит ли тебя,
преступника закона при Писании и обрезании?
Интересно - как это язычник может исполнять Закон, или делать Законное???
А только в однос случае - если Закон содержит в себе не только заповеди для иудеев(сынов Израиля), но и для язычников(сынов Ноя).
Будете оспаривать????
Успехов вам на сем неблагодарном поприще...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а, т.е. ранее вы не просили. И я вам отвечал правильно. А вот под самый конец разговора вы изменили формулировку...
А только в однос случае - если Закон содержит в себе не только заповеди для иудеев(сынов Израиля), но и для язычников(сынов Ноя).
Будете оспаривать????
Успехов вам на сем неблагодарном поприще...
Вы смысл улавливаете?
Суть очевидна, если раскрыть сердце, то вы увидите , что язычник по своей натуре поступающий законно (угодно Творцу) , является под законом. Сами подумайте как можно без закона , делать законно...это не реально. Мудрость заключается в том , что не зная Закона, вы поступаете по Закону Творца и эти поступки и есть ваш Закон, а значит угодны Творцу. Вот такая вот хитрость(мудрость).Комментарий
-
Комментарий
-
ибо когда язычники, не имеющие
Вы смысл улавливаете?
Суть очевидна, если раскрыть сердце, то вы увидите , что язычник по своей натуре поступающий законно (угодно Творцу) , является под законом. Сами подумайте как можно без закона , делать законно...это не реально. Мудрость заключается в том , что не зная Закона, вы поступаете по Закону Творца и эти поступки и есть ваш Закон, а значит угодны Творцу. Вот такая вот хитрость(мудрость).
Без ВЗ познание Бога и хождение пред Ним - не полно - на грабли Израиля можно бы и не наступать! Нам нужна вся Библия.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Так что вы не знаете , что такое Любовь. Творцу всё угодно ибо Он всё сотворил, а Он "не угодного" не творит ибо то , что нам кажется "плохо - не угодно", как раз может являться "хорошо - угодно", но мы не способны этого понять за своей гордыни.Комментарий
-
в состояние "иври" (еврей) - обратного пути нет.
З.Ы
Йешуа (Иисус) в НЗ приходит как "воплощённый Б-г Израйлевый" и ни где , ни разу не говорит , что бы ему (Иисусу) поклонялись и служили. Вся информация (знания) исходящие от его (Иисуса) идут в учебно- познавательной форме, то бишь - передача знаний как воспринимать наш мир - временным и не постоянным.
Соответственно поклоняться - служить Йешуа (Иисусу) нельзя , даже в том случае если Он Есть Б-г во плоти ибо это нарушение Закона (своеобразная проверка Народа на их верность, отступят или не отступят от Закона - Союза).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А что, кто-то кроме Творца знает, что такое Любовь? Если бы знали, то их бы тут не было.Мы внизу (нижний мир) ибо наши души ещё имеют желание насыщаться эгоизмом и гордыней (всё для себя любимого и даже делая "добрые дела" , мы делаем их для собственного насыщения - удовлетворения в первую очередь ибо отдаём то, что и так в не потребности, а то что нужно (дорого) прячем от всех по дальше).
Так что вы не знаете , что такое Любовь. Творцу всё угодно ибо Он всё сотворил, а Он "не угодного" не творит ибо то , что нам кажется "плохо - не угодно", как раз может являться "хорошо - угодно", но мы не способны этого понять за своей гордыни.
P.S.
и насчет некоего учeника Акивы, как "автора" Евангелия - апокрифы он тоже..,-этого..- того - сочинил))))))))))
Комментарий
-
Будете оспаривать????
Успехов вам на сем неблагодарном поприще...Комментарий
-
Апостол Павел сказал,что это законы сынов Ноя?Я прям теряюсь в вашей логике..., точнее в ее отсутствии.
Первым доказательством было бы то,если бы он сам прямо сказал о законах сынов Ноя.У Вас есть такое высказывание апостола?
2) совпадение самих заповедей,
3) совпадение рекомендаций мудрецов Торы и апостола Павла по исполнению этих заповедей...
А этого добра - хоть отбавляй...
Откройте ужо Писание!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А Вам не кажется это странным? Говорить о законах сынов Ноя язычникам,и ни разу не сказать что это именно законы сынов Ноя? Для меня это так же странно,как если бы апостол Павел проповедовал Господа Иисуса Христа ни разу не сказав о Нём.
Вы забыли,что мы уже ходили этим путём и ни к чему не пришли?Именно поэтому я и не стал с Вами спорить,но сделал допущение что они действительно есть.Доказывать сходство после этого вроде бы и смысла нет,но Вы всё порываетесь это делать.Ну что ж, будь по Вашему,пройдём ещё разок.И так,если уж Вам так не терпится сравнить заповеди сынов Ноя с тем чему учил апостол Павел,то выпишите в столбец все 7 законов,а напротив в скобочках параллельное место из посланий апостолов.
Раз уж Вы говорите что
То Вам не составит большого труда сделать это.
Как Вы говорите:
Комментарий
-
а, т.е. ранее вы не просили. И я вам отвечал правильно. А вот под самый конец разговора вы изменили формулировку...
Будете оспаривать????
Успехов вам на сем неблагодарном поприще...
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую..............
Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2
Явно Павел писал о Декалоге, который язычник исполняет даже не зная о нём. И кстати спасётся тот кто будет исполнять Декалог. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Для вас вполне естественно отпираться от очевидного, не замечая его. Поэтому вам и кажется странным, то что Павел не следует вашей инструкции.
Как быстро Вы туда побежали. Вы забыли,что мы уже ходили этим путём и ни к чему не пришли?
Но то, что эти два варианта однозначно есть и доказывают мою позицию - это однозначно. Более того, я вам это уже показывал.
И если вы не увидели, то не я тому виной.
Именно поэтому я и не стал с Вами спорить,но сделал допущение что они действительно есть.
Но вы можете и дальше закрывать на это свои глаза и восклицать, с закрытыми глазами: "халва, халва", в надежде что вам станет сладко. Самовнушение - великая сила!!!!Правда реальных плодов от него - ноль!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Даже Духу Святому сие не угодно, но Вито всё равно возлагает лишнее...
Ну-ну...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий