А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от санек 969
    Иисус пришёл с неба, учение своё принёс с неба, от Отца. ВЗ-я Тора никакого отношения к его учению не имеет.
    Поэтому, христианам ВЗ и не нужен, у нас учение Христа и Святой дух.
    А, кто цепляется за ВЗ, тот этого не имеет. Поэтому для меня это чуждо и мне не жаль.
    Санёк! Вы грубо ошибаетесь,считая В.З. ненужной книгой,Христос так не считал,Он проповедывал В.З.-Тору. Все законы,все тайны заключены в Торе,но в основном в Притчах,они не для всех,только для достойных. Для того чтобы было понятно почти всем верующим,Христос дал ученикам,после схождения на них Святого Духа знание,для написания Нового Завета,который более открытый для понимания. Новый Завет тоже не все понимают,там тоже есть много Тайн,о чём сказано,(Мф.13:9-16). Кроме того в Н.З.дан "КЛЮЧ",для понимания В.З. Как вести себя,чтобы правильно жить и заслужить Ц.Н. сказано почти открыто,для всех. В.З. и Н.З.-есть Единое Божие Писание.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Алексей Ивин
      Санёк! Вы грубо ошибаетесь,считая В.З. ненужной книгой,Христос так не считал,Он проповедывал В.З.-Тору. Все законы,все тайны заключены в Торе,но в основном в Притчах,они не для всех,только для достойных. Для того чтобы было понятно почти всем верующим,Христос дал ученикам,после схождения на них Святого Духа знание,для написания Нового Завета,который более открытый для понимания. Новый Завет тоже не все понимают,там тоже есть много Тайн,о чём сказано,(Мф.13:9-16). Кроме того в Н.З.дан "КЛЮЧ",для понимания В.З. Как вести себя,чтобы правильно жить и заслужить Ц.Н. сказано почти открыто,для всех. В.З. и Н.З.-есть Единое Божие Писание.
      Я не ошибаюсь вообще в данном вопросе. Улыбнулся.

Иисус проповедовал не тору, а учение, которое ему дал Отец Небесный. Иисус так и говорил, что он говорит учение пославшего его.
      Тора же была дана Моисею.

Пусть тайны Торы останутся тем, к кому она была обращена, евреям. Если еврей не стал христианином, пусть читает свою Тору и получает удовольствие. Я не отбираю у евреев Тору.
      А, мудрость Христа для его учеников, Иисус сказал, что у него больше мудрости чем у Соломона было. Зачем же христианину искать меньшей мудрости, имея больше?
      К ВЗ обращаются те, кто не видит мудрости у Христа. Не видит разума Христова, но и ВЗ им в этом не поможет.
      Святой дух действительно был дан ученикам Христа, сей дух и наставляет до сегодняшнего дня на всякую истину. Дух наставляет, потому христианам Тора не нужна. Торой потрясают те, кто этого Духа не имеет. Кстати, это легко проверить.

Нет такого писания - Новый завет. Улыбнулся. Иисус никому ничего писать не повелевал. Евангелия, так называемые, это воспоминания людей, чтобы мы ныне живущие могли сами вникнуть в слова Христа.
      Новый завет, он новый только для евреев ставших христианами, а для остальных единственный.
      Кто имеет ум Христов, кто наставляется Святым духом, кто исполняет волю Отца Христа, тот понимает учение Христа и следует ему. Для остальных учение Христа тайна.
      ВЗ христианину можно вообще не читать, никак на его праведность не повлияет. А, раз так, то зачем христианину понимать то, что происходило с еврейским народом, зачем вникать в историю этого народа?
      Чтобы войти в Царство Бога ВЗ совсем не нужен, нужно исполнить волю Отца Христа, о которой говорил Христос и которую провозгласил Его Отец лично сам, без посредников.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Простой вопрос: если христианин не знает содержания ВЗ, как это мешает ему войти в Царство Небесное, если он исполняет волю Отца Христа?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от санек 969

Иисус проповедовал не тору, а учение, которое ему дал Отец Небесный. Иисус так и говорил, что он говорит учение пославшего его.
        Простой вопрос: если христианин не знает содержания ВЗ, как это мешает ему войти в Царство Небесное, если он исполняет волю Отца Христа?
        · Ув. Санёк! Полностью с вами согласен и добавлю. Почему человечество оказалось в мире познания добра и зла, и в котором находимся по сей день? Потому что Бог давал человеку знание, которое ложатся на сердце, но человек захотел больше знании. Но знание, которые предлагал сатана ложатся не на сердце, а в голову, в ум человека.
        «но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
        · И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.» Бытие3:5-6.

С этого момента человек стал руководствоваться не сердцем, а умом, а для этого нужны большие знание . Но самое поразительное, человек оказался в заколдованном круге, чем больше приобретает знание, тем меньше знает.

Иисус Христос возвратил человечество в исходную позицию. С приходом Иисусу Христа. человечество находится в той же ситуации в которой был Адам. Бог говорит: «И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.» Луки 9:35 Сказал Сын Божий предельно просто и понятно всем в том числе и не обремененным знаниями.

Это заповеди блаженства из нагорной проповеди, которые пишутся на сердце и выходящая из них новая заповедь любви. Всё, что требуется поверившим в Сына Человеческого что бы придти к благодати Божьей. Все остальные знания никакого значения не имеют и только отдаляют от благодати Божьей.
        Но сатана нашептывает, нет, вам нужны знания, только они приблизят вас к Богу. Как знания надмевают - рождают гордыню и к чему проводят хорошо сказано 1 коринф. 8:1-7. Если нужно поясню.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от nikolay1947
          Бог говорит: «И был из облака глас, глаголющий: Его слушайте - ШМА мол.....» Луки 9:35
          Лука слышал си слова: Бог говорит: «И был из облака глас, глаголющий из уст Бога

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от санек 969

Пусть тайны Торы останутся тем, к кому она была обращена, евреям. Если еврей не стал христианином, пусть читает свою Тору и получает удовольствие. Я не отбираю у евреев Тору.
            А, мудрость Христа для его учеников, Иисус сказал, что у него больше мудрости чем у Соломона было. Зачем же христианину искать меньшей мудрости, имея больше?
            К ВЗ обращаются те, кто не видит мудрости у Христа. Не видит разума Христова, но и ВЗ им в этом не поможет.
            Святой дух действительно был дан ученикам Христа, сей дух и наставляет до сегодняшнего дня на всякую истину. Дух наставляет, потому христианам Тора не нужна. Торой потрясают те, кто этого Духа не имеет. Кстати, это легко проверить.

Нет такого писания - Новый завет. Улыбнулся. Иисус никому ничего писать не повелевал. Евангелия, так называемые, это воспоминания людей, чтобы мы ныне живущие могли сами вникнуть в слова Христа.
            Новый завет, он новый только для евреев ставших христианами, а для остальных единственный.
            Кто имеет ум Христов, кто наставляется Святым духом, кто исполняет волю Отца Христа, тот понимает учение Христа и следует ему. Для остальных учение Христа тайна.
            ВЗ христианину можно вообще не читать, никак на его праведность не повлияет. А, раз так, то зачем христианину понимать то, что происходило с еврейским народом, зачем вникать в историю этого народа?
            Чтобы войти в Царство Бога ВЗ совсем не нужен, нужно исполнить волю Отца Христа, о которой говорил Христос и которую провозгласил Его Отец лично сам, без посредников.
            (Св. Евангелие от Матфея 7:21)

Вы зачем сам себя унижаете,не зная Священного Писания.Ветхий Завет-Тора написана для всех,это Божие Писание,Евреям Бог поручил проповедывать Слово Божие,но они пока заблудились,как и вы. Тора-В.З.описывает события от начала обустройства земли,возникновения жизни на земле,размножения людей на земле и до Конца Света,до Конца плотской жизни. Христос проповедывал в синагоге-Тору,точно такую же как она дошла до наших дней,а не Свою собственную. Цитирую вамИн.7:15) и дивились Иудеи,говоря,как Он знает Писание не Учившись? Из этого следует,что Христос в точности говорил,как написано в Торе,а не от себя. И Новый Завет говорит тоже,только более понятно. Писание ОДНО для всех и навсегда. Кто против,тот не понимает Писание.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от pranaa
              Лука слышал си слова: Бог говорит: «И был из облака глас, глаголющий из уст Бога
              Если из облака глас глаголющий говорит, что это Сын Мой возлюбленный. Значит глас глаголющий принадлежит Отцу- Богу и никому другому. Возможно, не сам Бог говорил, а ангелы, но сказаны слова от имени, по указанию Бога. И это сути не меняет.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от nikolay1947
                Если из облака глас глаголющий говорит, что это Сын Мой возлюбленный. Значит глас глаголющий принадлежит Отцу- Богу и никому другому. Возможно, не сам Бог говорил, а ангелы, но сказаны слова от имени, по указанию Бога. И это сути не меняет.
                Сам Бог говорил. Он же сказал: это сын мой. Нет причин сомневаться. Сыном назвать может только отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947

С этого момента человек стал руководствоваться не сердцем, а умом, а для этого нужны большие знание . Но самое поразительное, человек оказался в заколдованном круге, чем больше приобретает знание, тем меньше знает.
                Ну, это смотря какие знания, есть полезные, а есть бесполезные. Я вот, к примеру, считаю знать ВЗ это бесполезные знания, разве только эрудицию расширить. Но и это не обязательно. А, вот знать и главное следовать учению Христа, это важно, важно, чтобы войти в жизнь вечную.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от nikolay1947
                  Если из облака глас глаголющий говорит, не сам Бог говорил, а ангелы, но сказаны слова от имени, по указанию Бога.
                  Ангелы значит и хором,речетативом глаголили.
                  А если глашатаи были падшие ангелы... а слушатели сплошь и рядом все верующие и ни одного сомневающегося, что бы спросил ,а чем докажешь
                  Когда католики с протестантами охмыряли - вербовали в истиное вероучение то не скупились на знамения и гуманитарную помощь,в виде чайного сервиза с ситечком из алюминия. Масса народа повалила в поместные приходы неся воздаяния из злата и серебра.

Комментарий

• 0123456789
                    Отключен

• 21 August 2010
                    • 336

Сообщение от Вовчик
                    Больше всех...и ещё Он любил людей этого мира
                    Кого любил больше

Зачит правильно решили священники , пусть лучше погибнет один человек, чем весь народ Израиля.
                    Последний раз редактировалось 0123456789; 06 December 2019, 04:55 PM.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34140

Сообщение от 0123456789
                      Кого любил больше

Зачит правильно решили священники , пусть лучше погибнет один человек, чем весь народ Израиля.
                      а зачем кому-то вообще нужно было погибать в этом направлении развития событий?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• 0123456789
                        Отключен

• 21 August 2010
                        • 336

Сообщение от Вовчик
                        а зачем кому-то вообще нужно было погибать в этом направлении развития событий?
                        СПРОСИТЕ У ХРИСТИАНОВ .

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34140

Сообщение от 0123456789
                          СПРОСИТЕ У ХРИСТИАНОВ .
                          слишком абстрактно...кто такие, где искать, каковы признаки...?

а Ваше мнение на предмет погибания имеется?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• 0123456789
                            Отключен

• 21 August 2010
                            • 336

Сообщение от Вовчик
                            слишком абстрактно...кто такие, где искать, каковы признаки...?
                            СТРАННО, неуж то на христианском жворуме нет понимания причин жертвоприношения еврея Пилатом.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34140

Сообщение от 0123456789
                              СТРАННО, неуж то на христианском жворуме нет понимания причин жертвоприношения еврея Пилатом.
                              я даже Вас не понимаю...что же говорить за весь жворум

разве Пилат принёс в жертву Вамиупомянутого еврея?

Комментарий

• 0123456789
                                Отключен

• 21 August 2010
                                • 336

Сообщение от Вовчик
                                я даже Вас не понимаю...что же говорить за весь жворум

разве Пилат принёс в жертву еврея?
                                А хто , не палач же Пилат вынес приговор, а палач исполнитель.

Комментарий

Обработка...