А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош
    Ну например то, что Кадош проповедует всем исполнять 7 заповедей ноя.
    Я лишь говорил о том, что в 9 главе Бытия описано заключение Богом завета с Ноем. И как и любой другой завет, тот завет имеет некие заповеди. Которые в иудаизме принято называть мицвот бней Ноах, т.е. заповеди сыновей Ноя.
    И второе что я говорил, что апостолы в книге Деяний пересказали те заповеди для неиудеев, т.е., как они выразились - для "братьев из язычников", причем эти заповеди в Деяниях записаны дважды(в 15 главе и в 21).
    Но вы можете их не исполнять, мне как-то глубоко по барабану - слушаетесь-ли вы постановления апостолов или нет.
    В конец-концов - вы явитесь пред Бога и ответите Ему, а не мне за свою клевету, и непослушание.
    Я лишь предупреждаю вас о последствиях ваших поступков...
    А там - делайте как вам заблагорассудится.
    Можете и далее не исполнять постановления апостолов, которые базируютмся на Быт.1:18, может и далее продолжать клеветать на меня.
    Разве я против??? Да и как я могу вам помешать ерундой заниматься???
    Никак...
    Ваше неприятие очевидного выдает в вас маленького ребенка, чьи действия вызывают только снисходительную улыбку...
    Кроме завета Бога с животными и людьми о радуге, больше ни какого завета там нет, от куда ты взял завет Ноя с Богом? Нет там ни чего и про 7 заповедей, откуда ты их взял? Апостолы ни чего не говорили про 7 заповедей Ноя, откуда ты взял, что они говорят про заповеди Ноя? Ты проповедуешь, то что тебе поручили сионисты, и это ни как не касается учения Христа.
    Так как ты и раньше мне не отвечал на эти вопросы, думаю и сейчас ответа не получу.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от artemida-zan
      1. что Апостолы говорили исполнять верующим из язычников?
      2. если Вы верующий, значит - исполняете 1 заповедь, если не исполняете, значит - не верующий.
      А не верующему - всегда будут неприятны к исполнению и все остальные заповеди.
      Проверьте себя, если у Вас всё внутри против исполнения заповедей и Вы их не принимаете, значит - Вы не верующий.
      Почему Вы тогда здесь?
      Что Вас раздражает в том, что дал Тот, кого Вы, якобы - Любите всем сердцем, всем пониманием и всею душею своею?
      Если раздражает что-либо из всего что Он дал и Вы не принимаете, то - не Любите.
      Если не Любите, то я, честно, не понимаю, почему Вы - верующий?..
      Живите тогда, как - мир, они из под палки, а не по внутреннему убеждению придерживаются Закона.
      Не было б сдерживающих государственных рамок, ограничивающих некоторые вещи - не верующие бы - в миг превратились в диких зверей, разрывающих один другого..
      Что бы не говорили (Дея.15 - можно прочитать, а также апостола Павла) апостолы, но ни разу они не помянули пресловутые Ноевы заповеди (7шт).
      Я верю в Христа и его учение для меня, так как я христианин, а не ноист.
      Здесь много христиан, поэтому я здесь. Христианам ни кто ни каких Ноевых заповедей не давал, это талмудическое учение, ни чего общего с учением Христа не имеющее.
      Как мне жить решу сам, советчики не нужны мне в этом вопросе.
      Христиане не превратились бы в зверей, про остальных не скажу.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Владимир 3694
        Да еще и дурно воспитанного. Мы - привычные, но даме-то зачем хамить?
        У Шерхана из книги Киплинга про Маугли тоже был спутник.

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Кадош
          а-а-а-а-а-а....

- оказывается "парадигма душевной жизни из книги Царств".
          Вот оно что!!!
          А я думал - это просто трёп, ради того чтобы рассказать всем какой этот кадош подлец и негодяй...
          Вы ошиблись и крупно.. ведь праведник взыскивает истину, а нечестивый страшиться воздаяния и - пуганая ворона куста боится))). а я просто выяснял проникновенность Вашего восприятия немного ошибся(увы), мне показалось что Вы должны знать некоторые тонкости.
          Сообщение от Кадош
          Так есть что по теме сказать? Напомню тема, у нас "не пора-ли забыть Ветхий Завет".
          И моя позиция состоит в том, что легче забыть того, кто это предлагает, чем книги ТаНаХа, именуемые автором темы - ветхим заветом.

А ваша?
          а Вы эту провокацию всерьез восприняли? очень зря!
          я тоже именую Ветхим Заветом)), но тем бережнее к Нему отношусь, для меня ветхость означает взывание к бережному и внимательному обращению, между тем!, через призму Нового Завета который и есть учебник настоящей бережности, и также я считаю, что люди пребывающие в неприятии Нового Завета дети умом и душой, и не раз в этом убеждался на практике, я как мне кажется неплохо отношусь к детям, но и без строгости никак нельзя))..
          а к Вам мое обращение было как ко взрослому(?), и получается что я Вас тороплю взрослеть..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от allrik
            Вы ошиблись и крупно.. ведь праведник взыскивает истину, а нечестивый страшиться воздаяния и - пуганая ворона куста боится))). а я просто выяснял проникновенность Вашего восприятия немного ошибся(увы), мне показалось что Вы должны знать некоторые тонкости.
            Ну вот, опять осуждение подлеца-кадоша.
            По теме-то когда выскажетесь, родной???

а Вы эту провокацию всерьез восприняли? очень зря!
            В серьез можно разговаривать лишь с серьезными людьми, а не с троллями.
            я тоже именую Ветхим Заветом)),
            А это ваши проблемы. Христос никогда ТаНаХ не называл ветхим заветом.
            И у Него были на это причины.
            Ну а, вы - можете продолжать противоречить Ему!
            Разве-ж я могу заставить вас перестать заблуждаться???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от Кадош
              Ну вот, опять осуждение подлеца-кадоша.
              нет, ну как мне Вас убедить?? что я говорил искренне но с иным наполнением чем Вы предполагаете.
              Сообщение от Кадош
              Ну а, вы - можете продолжать противоречить Ему!
              Разве-ж я могу заставить вас перестать заблуждаться???
              а как насчет мехов в которые не наливают нового молодого вина?? оттого то что Вы вино не выдержаное!!!(не отрицайте Ваше общение с Саньком весьма показательно) Вы рвете Ветхий Завет небрежно,- на куски.., а мне это больно, ВЕДЬ Я ЕГО ЧИТЫВАЛ И СВЯТЫМ ДУХОМ и знаю! КАКАЯ ЭТО МОЛИТВА!!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от allrik
                ВЕДЬ Я ЕГО ЧИТЫВАЛ И СВЯТЫМ ДУХОМ и знаю!
                )))))))))))))))Чего-чего Вы читывали? Ветхий завет?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Кадош
                  А как вам хотелось!!! Да???

Вот-вот. Христос за него распялся, а Санек - Его каждый день в себе распинает, потому что не желает признать Христа, а признает только некий образ Христа, который весьма далек от Оригинала.
                  А Вы,позвольте спросить,в себе Христа не распинаете?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от санек 969
                    Кроме завета Бога с животными и людьми о радуге, больше ни какого завета там нет, от куда ты взял завет Ноя с Богом?
                    санёк, знал я что вы неадекват, но чтоб до такой степени....
                    а) о какой радуге завет? Вы в своем уме?
                    б) завет Бога с людьми через кого заключался, если окромя Ноя и его сыновей людей больше не осталось после потопа?
                    в) когда я говорил о завете Ноя с Богом? Насколько я помню - я всегда говорил о завете БОГА, с Ноем, а не наоборот как в вашем перевернутом сознании.
                    Нет там ни чего и про 7 заповедей, откуда ты их взял?
                    А откуда вы взяли, что я говорил о 7 заповедях?
                    Я говорил что есть Завет Бога с Ноем, и что каждый завет Бога с людьми комплектуется соответствующими заповедями, и что эти заповеди повторены апостолами в двух местах Деяний святых апостолов.
                    Родной, вам лечиться стоит.
                    Апостолы ни чего не говорили про 7 заповедей Ноя
                    Апостолы свои заповеди для "братьев из язычников" основывали на Быт.9:1-18.
                    Э-эй, родно-ой, когда вы проснетесь???
                    И услышите то, что я вам говорю, а не то, что сатана вам перешептывает, а?
                    откуда ты взял, что они говорят про заповеди Ноя?
                    Ну, дык для этого даже профЭссором быть не обязательно, достаточно открыть всего три Библейских текста:
                    1) Быт.9:1-18,
                    2) Деян.15:23-29,
                    3) Деян.21:21.

И увидеть, наконец очевидное.
                    Но к вам сие не относится, можете и дальше с очевидной реальностью продолжать героически сражаться.
                    ЬТем более, что запретить оное вам, я никак не могу.
                    Ты проповедуешь, то что тебе поручили сионисты, и это ни как не касается учения Христа.
                    а вы проповедуете то, что вам поручили язычники-огнепоклонники. Еще и деньги вам за это дали.
                    Так как ты и раньше мне не отвечал на эти вопросы, думаю и сейчас ответа не получу.
                    Да, да, ты и раньше ответов не получал, как и сейчас не получил...
                    диагноз очевиден...
                    Покайся, санек! Покайся в своей ереси, а то так и умрешь, не познав Истины, в рабстве собственной лжи.
                    Покайся и уверуй в Евангелие!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Сергий 69
                      А Вы,позвольте спросить,в себе Христа не распинаете?
                      Нет. И вам не советую.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Кадош
                        а вы проповедуете то, что вам поручили язычники-огнепоклонники.
                        Боюсь Ваши оппоненты чувства юмора лишены , сарказм не поймут. Они ведь сам Ветхий завет читывали.

Комментарий

• allrik
                          Ветеран

• 28 November 2009
                          • 1959

Сообщение от Йицхак
                          )))))))))))))))Чего-чего Вы читывали? Ветхий завет?
                          вот вот и знаю, чье сердце находится в доме веселия...

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Кадош
                            Нет. И вам не советую.
                            Значит Вы не грешите?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от allrik
                              нет, ну как мне Вас убедить?? что я говорил искренне но с иным наполнением чем Вы предполагаете.
                              Очень просто - начните говорить по теме, а не о вредном кадоше.

а как насчет мехов в которые не наливают нового молодого вина??
                              Встречный вопрос: а как быть, с книжником наученным царствию небесному???

Совет - не сталкивайте лбами разные куски писания, а лучше ищите способ их понимать совместно, и уидите истинное Писание.
                              Вы рвете Ветхий Завет небрежно,- на куски.., а мне это больно, ВЕДЬ Я ЕГО ЧИТЫВАЛ И СВЯТЫМ ДУХОМ и знаю! КАКАЯ ЭТО МОЛИТВА!!
                              no comments!!! Если можно Духом Святым "читывать" Писание, а не вникать в него день и ночь, как советует псалмопевец, то вот тогда такие "глубокомысленные" изречения и появляются на свет Божий.
                              Не выставляйте себя на посмешище... дружеский совет. Но можете проигнорировать... я не настаиваю.
                              Итак - по теме есть что-нибудь. Бо если следующий ваш постинг будет опять обо мне - грешном, я просто не отвечу вам...
                              Не надо оффтопить и флеймить.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от allrik
                                вот вот и знаю, чье сердце находится в доме веселия...
                                Лучше бы Вы знали Писания.

ПС А Рембранта Вы никогда не читывали?

Комментарий

Обработка...