А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от allrik
    я не хотел Вас осудить , более того и Ваш суд по отношению к себе неправеден!!, - вот о чем я хотел поговорить,- Вам срочно нужен нормальный царь в голове - не несостоятельный истерик , который народ скорпионами воспитывает)))..

да есть, Христос омывает кровью Вашу душу, а Вы все плохи - удобно устроились..(кому как не Вам о том знать), так и еще свою плохость транслируете на Санька и не только, а надо бы любовь и прощение, выбор то за Вами а не за Саньком., не отворачивайтесь!
    Так есть по теме что сказать?
    Или продолжите меня осуждать?
    Я предлагаю к теме вернуться и перестать флеймить.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Кадош
      Так есть по теме что сказать?
      Или продолжите меня осуждать?
      Я предлагаю к теме вернуться и перестать флеймить.
      ээх, а что Книга Царств как парадигма душевной жизни для Вас оффтоп?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Кадош
        А что еще невоспитанному невежде остается делать, когда его к стенке прижали???
        Кадош не льсти себе. Нечем тебе меня прижимать, а разговаривать с тобой в данной теме не вижу смысла, так как твоя речь наполнена бессмысленностью и пропагандой талмудического учения. Для тебя раввины авторитет, а мне нет.
        Я понимаю, что мои слова раздражают тебя, но что я говорю, то и буду говорить, ты если хочешь говори своё, меня это не трогает,я знаю, что люди читающие эту тему имеют разум разобраться, кто прав, а если у кого возникнут трудности Бог поможет.
        Всего доброго тебе, ПРОВОДНИК талмудических учений в умы гоев.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• w3llm4n
          Участник

• 08 March 2010
          • 1

1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
          (Пришедшие из Иудеи хорошо знали ВЗ, ШМА, все дела. И конечно знали, что "все писание богодухновенно и полезно для научения". На этом основании учили обрезываться по закону, чтобы спастись. Обрезание для них означало - печать завета с Богом. О как!)
          2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
          3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
          4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
          5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
          (И здесь "знатоки" ВЗ и ШМА говорят об обрезании и исполнении закона Моисея. Вполне возможно говорят это со словами Иисуса "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Лук.16:17)". Возможно говорят, что теперь у нас внутри есть способность исполнть закона Моисея (знакомо,да?) Но смысл у них один - мы должны исполнять закон (а это более 600 заповедей и постановлений).
          6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
          7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
          8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
          (Как же так? безобразие! Как те кто не имеют, и не знают, и соответственно не исполняют закон Моисея - могут быть духовными, как могут иметь Духа Святого?)
          9 и не положил никакого различия между нами и ими,верою очистив сердца их.
          (Что это? Неужели сердце очищается верой, а не законом? разве не тот чище, кто больше исполняет? )
          10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
          (Ой, а как же "все писание богодухновенно, хорошо для исправления (выполнения)". Ой, а разве Дух живущий в нас не даёт нам способность исполнять более 600 постановлений - разве ж это иго для нас? Легко сделаем!А почему Бога искушаем, хорошего ведь желаем? )
          11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

(Что там иудей Петр "несёт"? Он (иудей) спасется так же как и язычники!?, - не по закону, ни через закон? даром? вот так просто? перегрелся чтоли? нет чтобы скать: "спасутся как и мы")
          12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
          (почему умолкли и не спорят?)
          .
          .
          22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, [именно]: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
          23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
          24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
          (Неужели Апостолы не поручали исполнять закон? Как посмели? А как же "все писание богодухновенно"? А как же "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет".(Лук.16:17))
          25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
          26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
          27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
          28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
          29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

(а как же более 600 постановлений закона? забыли наверное...эх, а так хочется возложить на себя что-то тяжеленькое, да поносить на себе)
          30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
          31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
          зачем радоваться когда горы с плеч, плакать надо. столько тужиться - и напрасно всё оказывается...

(Деян.15:1-31)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от санек 969
            Кадош не льсти себе. Нечем тебе меня прижимать, а разговаривать с тобой в данной теме не вижу смысла, так как твоя речь наполнена бессмысленностью и пропагандой талмудического учения. Для тебя раввины авторитет, а мне нет.
            Я понимаю, что мои слова раздражают тебя, но что я говорю, то и буду говорить, ты если хочешь говори своё, меня это не трогает,я знаю, что люди читающие эту тему имеют разум разобраться, кто прав, а если у кого возникнут трудности Бог поможет.
            Всего доброго тебе, ПРОВОДНИК талмудических учений в умы гоев.
            Конечно имеют разум чтоб разобраться кто прав.
            И разобрались - это не Вы, - увы.
            Потому что Вы даже не можете разобраться, что говорит человек и не поняв, клевещите на него..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Сообщение от artemida-zan
              Потому что Вы даже не можете разобраться, что говорит человек и не поняв, клевещите на него..
              это не факт. а мнение, частно-единичное, или быть может Вас много а Санька мало?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от allrik
                это не факт. а мнение, частно-единичное, или быть может Вас много а Санька мало?
                Признаюсь честно, Вы своим вопросом загнали меня в ступор.
                Или это уже позднее время, вот мозг и не справляется, - не знаю..

Что Вы хотели сказать этим: "..или быть может Вас много а Санька мало?.." - как это?..

Комментарий

• allrik
                  Ветеран

• 28 November 2009
                  • 1959

Признаюсь честно, Вы своим вопросом загнали меня в ступор.
                  Или это уже позднее время, вот мозг и не справляется, - не знаю..

Что Вы хотели сказать этим: "..или быть может Вас много а Санька мало?.." - как это?..
                  я не захотел быть в ступоре от Вашего "разобрались"," имеют " -множественное число знаете.., оно как раз в ступор и ставит..

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Список разобравшихся можно прочесть? Или ты и есть те много, что разобрались?
                    Нет я не клевещу, Кадош проповедует всем исполнять 7 заповедей ноя о которых в библии ни чего не написано, а в талмуде как бы есть. Что я сказал ложного?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от санек 969
                      Нет я не клевещу, Кадош проповедует всем исполнять 7 заповедей ноя о которых в библии ни чего не написано, а в талмуде как бы есть. Что я сказал ложного?
                      1. что Апостолы говорили исполнять верующим из язычников?
                      2. если Вы верующий, значит - исполняете 1 заповедь, если не исполняете, значит - не верующий.
                      А не верующему - всегда будут неприятны к исполнению и все остальные заповеди.
                      Проверьте себя, если у Вас всё внутри против исполнения заповедей и Вы их не принимаете, значит - Вы не верующий.
                      Почему Вы тогда здесь?
                      Что Вас раздражает в том, что дал Тот, кого Вы, якобы - Любите всем сердцем, всем пониманием и всею душею своею?
                      Если раздражает что-либо из всего что Он дал и Вы не принимаете, то - не Любите.
                      Если не Любите, то я, честно, не понимаю, почему Вы - верующий?..
                      Живите тогда, как - мир, они из под палки, а не по внутреннему убеждению придерживаются Закона.
                      Не было б сдерживающих государственных рамок, ограничивающих некоторые вещи - не верующие бы - в миг превратились в диких зверей, разрывающих один другого..

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от санек 969
                        Я понимаю, что мои слова раздражают тебя.
                        Господь с вами... только веселят, не более того, не льстите себе.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от санек 969
                          Ну например то, что Кадош проповедует всем исполнять 7 заповедей ноя.
                          Я лишь говорил о том, что в 9 главе Бытия описано заключение Богом завета с Ноем. И как и любой другой завет, тот завет имеет некие заповеди. Которые в иудаизме принято называть мицвот бней Ноах, т.е. заповеди сыновей Ноя.
                          И второе что я говорил, что апостолы в книге Деяний пересказали те заповеди для неиудеев, т.е., как они выразились - для "братьев из язычников", причем эти заповеди в Деяниях записаны дважды(в 15 главе и в 21).
                          Но вы можете их не исполнять, мне как-то глубоко по барабану - слушаетесь-ли вы постановления апостолов или нет.
                          В конец-концов - вы явитесь пред Бога и ответите Ему, а не мне за свою клевету, и непослушание.
                          Я лишь предупреждаю вас о последствиях ваших поступков...
                          А там - делайте как вам заблагорассудится.
                          Можете и далее не исполнять постановления апостолов, которые базируютмся на Быт.1:18, может и далее продолжать клеветать на меня.
                          Разве я против??? Да и как я могу вам помешать ерундой заниматься???
                          Никак...
                          Ваше неприятие очевидного выдает в вас маленького ребенка, чьи действия вызывают только снисходительную улыбку...

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Кадош
                            неприятие очевидного выдает <...> маленького ребенка, чьи действия вызывают только снисходительную улыбку...
                            Да еще и дурно воспитанного. Мы - привычные, но даме-то зачем хамить?
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Владимир 3694
                              Да еще и дурно воспитанного. Мы - привычные, но даме-то зачем хамить?
                              вот-вот... Согласен!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от allrik
                                ээх, а что Книга Царств как парадигма душевной жизни для Вас оффтоп?
                                а-а-а-а-а-а....
                                Так это:
                                "да есть, Христос омывает кровью Вашу душу, а Вы все плохи - удобно устроились..(кому как не Вам о том знать), так и еще свою плохость транслируете на Санька и не только, а надо бы любовь и прощение, выбор то за Вами а не за Саньком., не отворачивайтесь!"

- оказывается "парадигма душевной жизни из книги Царств".
                                Вот оно что!!!
                                А я думал - это просто трёп, ради того чтобы рассказать всем какой этот кадош подлец и негодяй...

Так есть что по теме сказать? Напомню тема, у нас "не пора-ли забыть Ветхий Завет".
                                И моя позиция состоит в том, что легче забыть того, кто это предлагает, чем книги ТаНаХа, именуемые автором темы - ветхим заветом.

А ваша?

Комментарий

Обработка...