А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paralipomenon
    Участник

• 20 April 2009
    • 261

- Закон - написан у нас в сердцах, ибо как ИИСУС исполнил его, так и нам - заповедал. -
    Так вы говорите, но позвольте спросить вас, как закон написан в вашем сердце? Как вы это понимаете сами?
    Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Тамара1948
      -------------------------------------------------------------------------
      Рим.8:4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
      5. Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
      Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
      Рим.3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки.
      ИИСУС исполнил закон.
      Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. 28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. 29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, 30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. 31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      Я, не еврейка, но уважаю их, и была прежде под - детоводителем, так как читала СЛОВО БОЖИЕ - по плоти, не зная - ДУХА ЖИЗНИ.
      Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих,
      ибо нет различия, иудей, иллин, или свободный...
      Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой
      свидетельствуют закон и пророки.
      Закон - написан у нас в сердцах, ибо как ИИСУС исполнил его, так и нам - заповедал.
      Послание римлянам обращено к подзаконным. И зачем ты мне всё это цитируешь, не понимаю? Или ты думаешь, если Павел говорит слово "закон" значит он говорит, что закон нам нужен? Павел рассуждает о законе, и как раз доводит до читающего, что он не нужен. Смысл нужно понимать, а не просто слова знакомые видеть.
      " Христос искупил нас от клятвы закона ..." - что это значит? А значит, что евреи клялись исполнять закон постоянно, под угрозой смерти, а теперь Иисус искупил их от этой клятвы, значит им уже не нужно исполнять этот закон.

Если ты не еврейка, то когда ты была под детоводителем, ты, что в иудаизме была? Тору исполнять пыталась? Жертвы приносила? Когда ты под детоводителем побывать успела?

А, за что ты уважаешь ортодоксальных иудеев? Вот по учению их талмуда ты даже не человек, а двуногое животное, а люди только они. Собака понимает превосходство человека и лижет ему руки, а в чём превосходство иудеев, чтобы им превозноситься над всем миром?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Тамара1948
        --------------------------------------------------------------------
        Так же как и вы, исполняю волю - БОЖИЮ.
        В общении познается ЕГО - воля, а воля ЕГО - чтобы мы исполнили ЕГО - закон ЦАРСКИЙ, от веры в веры, как от ГОСПОДНЯ ДУХА.
        2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
        Закон Царский и закон Моисеев это не одно и тоже.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от paralipomenon
          - Закон - написан у нас в сердцах, ибо как ИИСУС исполнил его, так и нам - заповедал. -
          Так вы говорите, но позвольте спросить вас, как закон написан в вашем сердце? Как вы это понимаете сами?
          Если не секрет, а с кем ты разговариваешь?

Комментарий

• Тамара1948
            Завсегдатай

• 07 March 2010
            • 596

Сообщение от paralipomenon
            --------------------------------------------------------------------------
            Они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
            На скрижалях - сердца, иного не дано.
            Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
            orstom1948

Комментарий

• Тамара1948
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 596

Сообщение от санек 969

Если ты не еврейка, то когда ты была под детоводителем, ты, что в иудаизме была? Тору исполнять пыталась? Жертвы приносила? Когда ты под детоводителем побывать успела?

А, за что ты уважаешь ортодоксальных иудеев? Вот по учению их талмуда ты даже не человек, а двуногое животное, а люди только они. Собака понимает превосходство человека и лижет ему руки, а в чём превосходство иудеев, чтобы им превозноситься над всем миром?
              Когда изучала и поклонялась - Библии, в начале веры, как написано так и шла и верила - СЛОВУ, а когда пришло - ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, во всей полноте познания тайн БОЖИИХ, тогда открылось, что это были только начатки веры, тоесть [молоко] - плоть, а не дух мною руководил, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
              Вот когда начинается истинная вера, в познании ТВОРЦА как ОН есть...
              В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
              Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
              Как можно убить БОГА? ОН, дан нам как - образ, чтобы мы шли как ОН,
              Вот где упразняется закон плоти, в послушание ХРИСТУ, не по ветхой букве, но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              orstom1948

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Тамара1948
                Когда изучала и поклонялась - Библии, в начале веры, как написано так и шла и верила - СЛОВУ, а когда пришло - ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, во всей полноте познания тайн БОЖИИХ, тогда открылось, что это были только начатки веры, тоесть [молоко] - плоть, а не дух мною руководил, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                Вот когда начинается истинная вера, в познании ТВОРЦА как ОН есть...
                В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                Как можно убить БОГА? ОН, дан нам как - образ, чтобы мы шли как ОН,
                Вот где упразняется закон плоти, в послушание ХРИСТУ, не по ветхой букве, но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                Библии поклоняться, это заблуждение, а не исполнение Моисеева закона.
                Тамара, я вообще не понимаю к чему ты цитируешь библию, по моему ты не видишь нити нашей беседы.
                За, что ты иудеев уважаешь, я так и не понял.

Комментарий

• Тамара1948
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 596

Сообщение от санек 969
                  Библии поклоняться, это заблуждение, а не исполнение Моисеева закона.
                  Тамара, я вообще не понимаю к чему ты цитируешь библию, по моему ты не видишь нити нашей беседы.
                  За, что ты иудеев уважаешь, я так и не понял.
                  ------------------------------------------------------------------------
                  Изучая Библию - СЛОВО БОЖИЕ, познаешь себя, это был мой путь к - СПОСЕНИЮ, через ИИСУСА ХРИСТА.
                  Иудеев уважаю, за то что им вверено - СЛОВО БОЖИЕ.
                  Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                  Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                  Поделитесь, своим ведением, чтобы я увидела, что вы хотите и для чего открыли эту тему?
                  orstom1948

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Тамара1948
                    ------------------------------------------------------------------------
                    Изучая Библию - СЛОВО БОЖИЕ, познаешь себя, это был мой путь к - СПОСЕНИЮ, через ИИСУСА ХРИСТА.
                    Иудеев уважаю, за то что им вверено - СЛОВО БОЖИЕ.
                    Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания?
                    Рим.3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                    Поделитесь, своим ведением, чтобы я увидела, что вы хотите и для чего открыли эту тему?
                    Ну, чтобы уяснить путь спасения не обязательно читать всю библию, для этого уяснения достаточно и одних евангелий, путь спасения- то в них описан.

Это было, до Христа, а теперь слово у христиан, а иудеи сильно противятся Христу, поэтому они заняли позицию антихриста.
                    Вообще-то не я открыл эту, а я только пытаюсь донести до христиан, что для того, чтобы быть христианином достаточно знаний евангелий и писем апостолов, а также книги откровение.
                    А, остальное знать дело добровольное для каждого, так как на спасение ни как не влияет, и знание закона Моисеева христианина не сделает христианистей, а вот многим мозги повернуло не в ту сторону это точно.
                    Нужно ли забывать ветхий завет решает каждый сам, но упираться, что он нужен христианам как воздух - заблуждение.
                    А, так же считать библию словом Бога - тоже не правильно, Словом Бога следует считать Христа Иисуса.

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

Сообщение от санек 969
                      Ну, чтобы уяснить путь спасения не обязательно читать всю библию, для этого уяснения достаточно и одних евангелий, путь спасения- то в них описан.
                      Это было, до Христа, а теперь слово у христиан, а иудеи сильно противятся Христу, поэтому они заняли позицию антихриста.
                      Вообще-то не я открыл эту, а я только пытаюсь донести до христиан, что для того, чтобы быть христианином достаточно знаний евангелий и писем апостолов, а также книги откровение.
                      А, остальное знать дело добровольное для каждого, так как на спасение ни как не влияет, и знание закона Моисеева христианина не сделает христианистей, а вот многим мозги повернуло не в ту сторону это точно.
                      Нужно ли забывать ветхий завет решает каждый сам, но упираться, что он нужен христианам как воздух - заблуждение.
                      А, так же считать библию словом Бога - тоже не правильно, Словом Бога следует считать Христа Иисуса.
                      Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                      В Ветхом Завете и в Новом Завете один и тот же ГОСПОДЬ БОГ.
                      ИИСУС ХРИСТОС - ОТ НАЧАЛА - СУЩИЙ.
                      Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                      Сына без Отца не бывает, ибо СЛОВО БЫЛО У БОГА И СЛОВО БЫЛО -БОГ. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      А вы не хотите знать СЛОВО, В ИСТИННОЙ ПОЛНОТЕ БОЖИЕЙ, через ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА.
                      Как же вы хотите иметь спасение, не [распяв плоть] свою?
                      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
                      Рим.3:9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                      orstom1948

Комментарий

• nemoend
                        Завсегдатай

• 15 January 2010
                        • 538

Сообщение от Тамара1948
                        Так же как и вы, исполняю волю - БОЖИЮ.
                        В общении познается ЕГО - воля, а воля ЕГО - чтобы мы исполнили ЕГО - закон ЦАРСКИЙ, от веры в веры, как от ГОСПОДНЯ ДУХА.
                        2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                        Исполнять волю Его, пища Христа, и вкушать от древа жизни, это не есть общение в нете, это Он дает побеждающему, а не абщаемуся как он думает в вере в нете, с ув...

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

[quote=санек 969;2412818]
                          ***А, за что ты уважаешь ортодоксальных иудеев? Вот по учению их талмуда ты даже не человек, а двуногое животное, а люди только они. Собака понимает превосходство человека и лижет ему руки, а в чём превосходство иудеев, чтобы им превозноситься над всем миром?***
                          ==

ох какой же вы милый и смешной, санек=)

Вы прямо "жена ханаанская" с точностью до наоборот =).

Та согласилась называть неверующих в Иисуса иудеев "детьми Божиими", а себя "псом," которому милостиво позволено "лизать крохи со стол господий своих".
                          /Мф, гл15/

Только такое отношение к народу израильскому вменилось ей в "веру великую".

А нам с вами, горделивым и величающимся над Первенствующей Церковью, Господь нас и Спас даже и не ответил бы.
                          Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

Сообщение от санек 969
                            Послание римлянам обращено к подзаконным. И зачем ты мне всё это цитируешь, не понимаю? Или ты думаешь, если Павел говорит слово "закон" значит он говорит, что закон нам нужен? Павел рассуждает о законе, и как раз доводит до читающего, что он не нужен. Смысл нужно понимать, а не просто слова знакомые видеть.
                            " Христос искупил нас от клятвы закона ..." - что это значит? А значит, что евреи клялись исполнять закон постоянно, под угрозой смерти, а теперь Иисус искупил их от этой клятвы, значит им уже не нужно исполнять этот закон.

И спор о "делами или верою" уместен был для Лютера, сего великим и благородным ревностным отчаянием, но не для нас.
                            «Quod licet Jovi, non licet bovi»

Для нас уместнее ап. Якова - "Покажи мне веру твою без дел твоих;
                            и я покажу тебе веру мою ИЗ дел моих".

Если наша вера никак и ничем внешне не выражается; если мы в поведении своем ничем не отличаемся от неверующих, то странная у нас вера.

А если отличаемся "по делам", - то это и есть то о чем мы говорим.

"Возлюби, и делай что хочешь " бл. Августина и выразится именно в нашем праведном,
                            то есть по виду, по наружности - как бы "подзаконному" поведению.

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Ложный конфликт между "делами и верою" это "диалектика формы и содержания" -
                              есть такие диалектические категории=).

Пьем мы воду, а не стакан; но удобнее и естественнее когда "содержание" находится в соответствующей "форме";
                              то есть вода - в стакане, а не на диване.

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Бывают и исключения.
                                Бывает содержание без формы;
                                тогда это "Христа ради юродство"; - один из способов скрывать свою праведность под внешне безчинным и осудительным поедением.

Бывает форма без содержания;
                                Тогда это лицимерие (ошибочно, хоть и привычно именуемое фарисейством).

Хоть по мне, раз уж нет "содержания", - лучше лицемерная праведность, чем безпредел распущенности "от души".

Комментарий

Обработка...