А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Ципора
    Иисус не отменял ни одной черты Закона! А Законом тогда называли Учение Моисея (Тору Моисея!)
    Иисус призывает и сейчас верить Моисею. "Если вы не верите Моисею...", то никогда не сможете понять того, что Иисус возвращал народ именно к Торе Моисея. Он верил Моисею! И требовал запретить служение Левитов в храме Соломона, потому что Левиты должны служить всегда только в Шатре Собрания. Об этом есть вечное установление Бога в Торе Моисея (см.Числа 18:23).Именно это установление Бога и подвигло тогда Иисуса сказать вещие слова: "Разрушьте ЭТОТ храм!"(Ин.2:19). Но ученики его тогда же исказали смысл его Учения, добавив от себя, якобы "Он говорил о храме тела своего". Так Ученики его тогда ещё "зарезали" Учение Иисуса о возвращении народа к Торе Моисея. А сделали они это из-за того, что их преследовали за соучастие в партии Иисуса, который и был противником учения Соломона, противником его храма. Но Иисус не был противником Учения Моисея! И не называл Учение Моисея ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ. Он и сейчас призывает ВАС верить Моисею: "КАК ПОВЕРИТЕ МОИМ СЛОВАМ, ЕСЛИ ЖЕ НЕ ВЕРИТЕ ПИСАНИЯМ МОИСЕЯ?"(Ин.5:47)
    Из песни слов не выкинешь!
    Я и не говорю, что Иисус отменил, читай внимательней, как мои слова так и евангелия.
    Если и призывает, то только не христиан из язычников, они и так верят Моисею, а вот евреям не обратившимся к Христу следует поверить Моисею.
    Какая партия Иисуса? Какое учение Соломона? Евангелия читать нужно.

Сообщение от Ципора
    О том как преследовали тогда учеников Иисуса после его смерти читайте в Евангелии от Петра. Там Вы узнаете что именно им вменялось в вину.
    Я не считаю, это евангелие достоверным. А, чтобы за что и как преследовались и из деяний апостолов узнать можно.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ципора
      Участник

• 19 May 2010
      • 91

[QUOTE][Санек, я тут подсматриваю за ходом темы, и хочу тебе сказать, что твоя хваленая железная логика, типа Новый Завет отменяет Ветхий - есть безумие./QUOTE]

Иисус не давал никакого Нового Завета. Он учил евреев Закону Моисея, который и был в то время "НОВЫМ" для них по сути дела. Ведь они исповедовали тогда учение от Соломона о том, якобы храм Соломона является и Домом Всесильного и Его Святилищем.
      А на самом-то деле Дом Всесильного тогда был в городе Бейт-Эль (Вефиль), как и во дни Яакова. Он и сейчас на том же месте и в том же городе. А Святилищем Бога всегда был и будет вечно только Шатёр Собрания (Скиния Завета). Об этом сказано в Торе Моисея. И это было известно Иисусу тогда, потому что он верил Моисею. Но Первосвященники исповедовали тогда учение от Соломона, запрещающее евреям совершать паломничества к Шатру Собрания, Заветному Святилищу Бога. Они проповедовали тогда, что Иерусалимский храм - это Дом Всесильного, хотя в Договоре (Торе Моисея) сказано ясно, что Дом Всесильного находится в городе Бейт-Эль. И это навечно! Он и сейчас там есть, но только увидеть его может не каждый, а только тот, кто имеет духовное зрение, ибо Дом Бога - это не рукотворное сооружение, а то духовное понятие, к которому и должно быть постоянно "привязано" наше религиозное сознание, как к реперной точке бывает привязано каждое здание. Соломон же учинил хаос в религиозном сознании народа, когда назвал Иерусалимский храм и Домом Бога и Святилищем Его. А на самом деле храм Соломона был всегда Иерусалимской химерой, которая никакого отношения не имела к Учению Моисея. Вот и восстал Иисус тогда против этой химеры, когда произнёс своё Евангелие: "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!". Это и есть та благая весть Иисуса, которая принесёт счастье и мир народу Израиля в наши дни.

О заблуждении народа Израиля в наши дни рассказывает эта замечательная дверь синагоги в Москве. На ней золотыми буквами написано, якобы "Это не иначе как Дом Всесильного" (Бытие 28:17). Окажись там сейчас Моисей, позволил бы он называть Домом Всесильного синагогу в Москве? Так же и Иисус не позволил тогда евреям называть Домом Всесильного храм Соломона в Иерусалиме. Он призывал евреев ещё тогда разрушить храм Соломона и восстановить служение Левитов в Шатре Собрания, как во дни Моисея. Речь Стефана на допросе рассказывает нам о том, что речь шла тогда именно о Скинии Завета (о Шатре Собрания, о Заветном Святилище Бога!)
      "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Ципора
        Верить надо Богу, а не в силу общепринятости!
        И знайте, что Договор Бога с евреями никогда не будет расторгнут!
        Иисус не отменить пришёл этот Договор, но для того, чтобы евреи могли исполнить все статьи этого Договора. Там есть статья о вечном служении Левитов в Шатре Собрания! Но её-то и не исполняли евреи во дни Иисуса. Где должны были служить левиты тогда по Закону Моисея? В ШАТРЕ СОБРАНИЯ! А где они служили в то время? Так родилось речение Иисуса: "РАЗРУШЬТЕ ЭТОТ ХРАМ!"(Ин.2:19).
        А Вы не можете понять такой простой вещи, что и сейчас Левиты нашего поколения должны работать в Шатре Собрания.
        Я не говорил, что не верю Богу.
        Уже расторгнут старый и заключён новый в первую очередь с ними же, поверившими в Христа.
        Иисус пришёл исполнить закон и пророков, что и сделал.
        В законе много чего есть, да только он уже не актуален, вместо него учение Христа.
        Слова про храм пояснены апостолом и к левитам отношения не имеют, читай внимательно.
        Мне про левитов ни чего и не нужно понимать, их время закончилось более 2000 лет тому назад.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ципора
          Участник

• 19 May 2010
          • 91

[quote=санек 969;2107710]Отменён старый договор Бога с евреями, на смену ему пришёл новый договор Бога с верующими в Христа.(...)
          В законе много чего есть, да только он уже не актуален, вместо него учение Христа.
          quote]

А кто отменил "старый договор Бога с евреями"?
          У кого есть такая власть, чтобы отменять Договор Бога?
          Последний раз редактировалось Ципора; 21 May 2010, 03:35 AM.
          "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• Ципора
            Участник

• 19 May 2010
            • 91

[quote=нота;2105489]Санек, я тут подсматриваю за ходом темы, и хочу тебе сказать, что твоя хваленая железная логика, типа Новый Завет отменяет Ветхий - есть безумие. ...quote]

Санёк не верит Моисею и потому не может понять, что Иисус возвращал народ к Торе Моисея.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

[quote=Ципора;2108196]
              Сообщение от нота
              Санек, я тут подсматриваю за ходом темы, и хочу тебе сказать, что твоя хваленая железная логика, типа Новый Завет отменяет Ветхий - есть безумие. ...quote]

Санёк не верит Моисею и потому не может понять, что Иисус возвращал народ к Торе Моисея.
              " А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет."
              (Гал.3:11)
              " Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
              (Гал.2:21) Сравнивая ваши слова с словами Писания находишь огромную пропасть через которую если вам поверить перейти не возможно.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ципора
                Участник

• 19 May 2010
                • 91

[quote=санек 969;2108139]Какая партия Иисуса? Какое учение Соломона? Евангелия читать нужно....

quote]
                ==============
                Когда Иисус призывал учеников своих верить Моисею, то это была благая весть? Если бы они верили Моисею, то зачем бы он стал их призывать верить Моисею? Не трудно понять, что партия Иисуса - это та часть общества, которая желала вернуться к Учению Моисея. А другая часть общества продолжала верить в учение Соломона. Соломон утверждал, что служить Богу надо не в Шатре Собрания, а в Иерусалимском храме. Об этом можно узнать в Евангелиях, если их не просто читать, а понимать.

Комментарий

• Ципора
                  Участник

• 19 May 2010
                  • 91

Сообщение от alexey957
                  "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
                  (Гал.2:21) Сравнивая ваши слова с словами Писания находишь огромную пропасть через которую если вам поверить перейти не возможно.
                  ===Вы сравниваете мои слова не с Учением Моисея, а с учением Павла Тарсянина, который не был учеником Иисуса, но был гонителем и выдавал себя за апостола.

Комментарий

• Ципора
                    Участник

• 19 May 2010
                    • 91

[quote=alexey957;2108219]" А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет."
                    (Гал.3:11)
                    =====
                    Вера праведного - это и есть свидетельство торжества Закона Бога.
                    Вы не сможете отменить даже закон Ньютона, а пытаетесь отменить Законы Бога.

Комментарий

• Ципора
                      Участник

• 19 May 2010
                      • 91

Сообщение от alexey957
                      " а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
                      .
                      Если падение яблока с дерева Вы оправдываете Всемирным Законом, то и Ньютон напрасно умер?
                      Последний раз редактировалось Ципора; 21 May 2010, 11:17 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Ципора
                        . Соломон утверждал, что служить Богу надо не в Шатре Собрания, а в Иерусалимском храме. Об этом можно узнать в Евангелиях, если их не просто читать, а понимать.
                        Можете привести цитату из Писаний?
                        А вот чему учил Иисус насчёт поклонения: Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                        21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                        22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                        23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        (Иоан.4:20-23).
                        Поэтому нет разницы в месте поклонения. Главное поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71308

[quote=Ципора;2108196]
                          Сообщение от нота
                          Санек, я тут подсматриваю за ходом темы, и хочу тебе сказать, что твоя хваленая железная логика, типа Новый Завет отменяет Ветхий - есть безумие. ...quote]

Нет,
                          Санёк не верит Иисусу Христу, Который говорил:

"не прейдёт (не исчезнет) ни одна йота (самая малая "буква") из закона, пока не сбудется всё".
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• allrik
                            Ветеран

• 28 November 2009
                            • 1959

[QUOTE=Ципора;2108196]
                            Сообщение от нота

ХРИСТОС не народ возвращал(который верить желания не имеет), но Божиих избранников которых Ему ОТЕЦ
                            дал...

Комментарий

• Ципора
                              Участник

• 19 May 2010
                              • 91

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Можете привести цитату из Писаний?
                              (...) Поэтому нет разницы в месте поклонения. Главное поклоняться в духе и истине.
                              =
                              Идеи и мысли надо улавливать не цитатами, а желанием узнать истину.
                              Известно, что Соломон называл свой храм и Домом Бога и Святилищем Бога. И во дни Иисуса все евреи, кроме Иисуса !, исповедовали эту точку зрения Соломона.
                              Послушайте речь Стефана на допросе, и Вы узнаете, что Соломон ввёл народ в заблуждение. "Соломон же построил Ему дом. Но Всевышний не в рукотворённых храмах живёт..."(Деяния 7:47) Стефан отвергал учение Соломона. Он призывал поклоняться Богу в духе Учения Моисея, в духе Истины. Учение Моисея - это Истина! Об этом говорит Вам Иисус и призывает верить Моисею!(см.Ин.5:47)
                              "ЕСЛИ БЫ ВЫ ВЕРИЛИ МОИСЕЮ...!"(Ин.5:46)

Комментарий

• Ципора
                                Участник

• 19 May 2010
                                • 91

Сообщение от allrik

ХРИСТОС не народ возвращал(который верить желания не имеет), но Божиих избранников которых Ему ОТЕЦ
                                дал...
                                =
                                Что же это за избранники Божии, если их ещё необходимо было возвращать?

Комментарий

Обработка...