А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
какие выкрутасы?
ты как понимаешь эти слова?
я понимаю так ,как написано.
Иисус- это СЛОВО ,ставшее плотью.
может ты хотел спросить Библия -это слово Бога?
да .от первой книги Бытия до книги Откровения -это Его СЛОВО для человека.Комментарий
-
Или Иисус и библия-это одно и тоже?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
овцы знают этот ГОЛОС ДУХАКомментарий
-
глас Бога - это Дух стоящий за буквой слова, Или как Галина точно подметила: ДУХ БОГА ,который это СЛОВО наполняет..Комментарий
-
в оригинале, у Иоанна 1:1 написано древнегреческое слово "Логос".
Да, его можно (неточно) перевести, как Слово, но это гораздо более глубокое понятие.
Да, Библию можно (неточно) назвать Словом Божьим (более точно - "Богодухновенным словом"), в которой есть как и прямая речь Бога (например, у пророков или в Десятисловии), так и человеческая речь, вдохновлённая Богом (например, Книга песни песней или Есфирь).
Ставить знаки равенства: Слово=Иисус Христос=Библия это сильно упрощать вышеуказанные обстоятельства.Комментарий
-
Шикарный вопрос! Кто думает, что теперь нужно полагаться только на Библию, те не верят в работу духовных даров и остаются плотскими.Комментарий
Комментарий