А не пора ли забыть Ветхий Завет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от paralipomenon
    Я вернусь к тому, о чём уже писала.
    Я понимаю, что тебе нужно выговориться, но я то тут при чём? Ты сам с собой разговариваешь. Мои вопросы вообще в другой плоскости лежат.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• paralipomenon
      Участник

• 20 April 2009
      • 261

Сообщение от санек 969
      Я понимаю, что тебе нужно выговориться, но я то тут при чём? Ты сам с собой разговариваешь. Мои вопросы вообще в другой плоскости лежат.
      Нет, мне не нужно выговориться, я имею общение и не скучаю, я отвечала на ВАШ вопрос. И если вы сами не определились, что же хотели спросить у меня, то позвольте закончить с вами на этом, ибо ваша плоскость по-моему и для вас не совсем понятна, а я говорю по Слову, и не своё мнение высказываю, а то, что исследую в Слове и то, что написано там обо всём, то и показываю. А вам это непонятно, ибо вы прочитав строки, что Христос упразднил закон, далее не хотите подробно исследовать это, вам это не интересно. Лучше быть в беззаконии.Но Христос Сам исполнил весь закон, и если вы хотите быть на Него похожим, то внутренность ваша должна быть исполнителем закона, ибо у Бога нет старого, есть то, что люди подстроили под себя, но у Бога закон часто даже через совесть действует, об этом в 1 и 2 гл. Римлянам подробно написано.
      И просто скажите мне, какую из десяти заповедей теперь соблюдать не обязательно?
      Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от санек 969
        GalinkaA, я считаю книги ветхого завета, полезными источниками информации, а словом Бога я считаю Христа, по крайней мере об этом написано.Историю не преподают, она совершается и записывается. Как Моисей не будучи участником сотворения мира и всего происшедшего до него записал со слов кого-то.
        но ведь Христос это и есть СЛОВО БОЖЬЕ.
        Христа можно встретить только в СЛОВЕ. все книги ветхого и нового заветов говорят о Христе ,каждая без исключения.

Сообщение от санек 969
        Книги о которых мы говорим важны как исторические документы отношений Бога и людей, и не всем, а тем кто понял учение Христа и следует этому учению. А, остальным это вносит только дополнительную путаницу в голову, тем кто считает, что библия - слово Бога.Ветхий завет мне понятен, я не мало времени ему посвятил и то о чём говорю родилось не на пустом месте.
        смотрите что говорит слово:
        Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море;и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
        т.е читая Писание в образах ветхого завета можно увидеть и надо увидеть себя.
        Сообщение от санек 969
        Если имеешь Дух о котором говоришь, скажи, чем добро от зла отличается? Если этого не понимаешь о каком ветхом завете можно вести речь? Он понимается Христом, который и учит различать добро и зло. Кто понимает Христа, тот понимает и ветхий завет.
        ну наверное надо прийти к единому пониманию добра и зла .
        скажу о понимании ,которе мне открыто
        Это слова БОГА:
        Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
        [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.
        т.е добро это жизнь ,которая есть само небо (духовное пониманиеБога),а зло это смерть,которая есть земля(плотское понимание Бога).
        а теперь что есть жизнь и смерть по Писанию ?
        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        посмотри в свое сердце ,как ты думаеш о Боге , как о человеке или о ДУХЕ? ответ в Римлянах 1 глава.
        различаеш ли ты это добро и зло .не в своем понимании ,а в понимани БОГА?
        Сообщение от санек 969
        Христианином можно стать и без знания ветхого завета, а вот без участия в новом ни как.Праведность человека перед Богом не от знаний, а от исполнения заповедей Христа.
        как можно стать христианом не зная слова Божьего.которое и есть САМ ХРИСТОС?
        самозванцем да ,можно.
        как можно исполнить заповеди ,если не имееш духовного понимание о них? а только буквальное, плотское.
        если не имееш духовного понимания Писаний ,а только буквальное ,то не стоит обманываться ,Христос еще не пришел на твою землю и завеса в храме сердца еще не разорвана.
        кстати ,ЧТО есть ЗАВЕСА В ХРАМЕ?
        Последний отсчёт

Комментарий

• Иринарх
          Отключен

• 05 January 2010
          • 438

Слово Божие это не Иисус Христос. Он сам Бог и сын Божий. Слово Божие это всадник на белом коне, а имя Иисуса на одежде и на бедре его. Иисусу нет смысла писать на своей одежде своё имя. Слово Божие это Апокалипсис. И его приход совпадает с приходом Духа Истины.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Иринарх
            Слово Божие это не Иисус Христос. Он сам Бог и сын Божий. Слово Божие это всадник на белом коне, а имя Иисуса на одежде и на бедре его. Иисусу нет смысла писать на своей одежде своё имя. Слово Божие это Апокалипсис. И его приход совпадает с приходом Духа Истины.
            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
            Последний отсчёт

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от GalinkaA
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
              И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
              Итак: Слово жизни - Иисус Христос.
              Интересно, а что скажут Свидетели Иеговы?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34109

Сообщение от JURINIS
                Слово Жизни - не обязательно Слово Божие. Если принять, что Вечная Жизнь породила богов, а не боги Вечную Жизнь - тогда всё станет на свои места.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

Сообщение от Вовчик
                  Слово Жизни - не обязательно Слово Божие. Если принять, что Вечная Жизнь породила богов, а не боги Вечную Жизнь - тогда всё станет на свои места.
                  А такое возможно, в принципе? Тогда Вечная Жизнь встает на место первопричины..

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34109

Сообщение от УСИЛОК
                    А такое возможно, в принципе? Тогда Вечная Жизнь встает на место первопричины..
                    Похоже, что так оно и есть - только это надо доказать на основании Писания, а не просто постулировать.
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
                      Ветеран

• 27 August 2005
                      • 3595

Сообщение от Вовчик
                      Похоже, что так оно и есть - только это надо доказать на основании Писания, а не просто постулировать.
                      Опять же, прямых ссылок на это в Писании нет.. Но это разве когда-нибудь останавливало настоящего геолога?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71308

Цитата участника Vladilen:

Друг, alexoise,
                        спасибо за долгожданный ответ (хотя, правильнее назвать его "уклонение" от честного ответа).
                        Вы пишете:

Время показывает, что ... ничего не показывает!
                        И это не каламбур, а то духовное состояние в котором почти 2 000 лет находится народ, избранный Благословенным для служения Ему.

Яхве Элохим многократно и многообразно, устами Своих пророков, обещает спасение избранному народу: и спасал, спасает и будет спасать! (Ис.25:9, 31:5, 22, 35:4, 36:15, 18, 43:12, 45:17, 45:21, 22, 49:25, 50:2, 59:1, 63:1; Иер. 15:21, 30:10, 33:16, 46:27; Иез.34:22, Дан.3:17, 6:16, 27, Осия1:7, Иоиль 2:32 и т.д. и т.д.).
                        А Вы ещё сомневаетесь!
                        Но есть и условие спасения: прощение грехов Благословенным.
                        Поэтому я пять раз спрашивал Вас: "... молитва в синагоге и накладывание тфилина - этого достаточно для прощения грехов Благословенным?", правда, так и не полуучил ответ.

Да,
                        я и миллионы христиан с полной уверенностью знают и говорят: поверив в Иегошуа ха Машиах и его жертву за грехи наши, мы обретаем обещанное Благословенным спасение.

Друг,
                        а Вы не сомневайтесь и ... НЕ сомневайтесь!
                        А возьмите в руки Книгу пророка Йешайа и прочтите следующие стихи о Машиах:

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.

"Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис.53:5, 6, рекомендую прочесть эту главу до конца).

Сообщение от alexoise
                        Я согласен с вашим довериям пророкам, вашему доверию пророкам , несомнено пророки правдивы и правильно понимают откровение Б-га и смею вам заметить,что речь здесь шла не о пророчестве о Йешуа....
                        О ком же тогда пророчествовал великий пророк Йешайа в 53-й главе?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71308

Сообщение от Вовчик
                          Вовчик,
                          "Вечная Жизнь породила богов" - это каламбур?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71308

Сообщение от Иринарх
                            Слово Божие это не Иисус Христос. .
                            Шутить изволите?
                            как Вовчик!

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3595

Сообщение от Vladilen
                              Шутить изволите?
                              как Вовчик!
                              А он не шутит. Тем более в таких вопросах.

Комментарий

• paralipomenon
                                Участник

• 20 April 2009
                                • 261

Сообщение от JURINIS
                                Распнут...
                                Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

Обработка...