А не пора ли забыть Ветхий Завет?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
И просто скажите мне, какую из десяти заповедей теперь соблюдать не обязательно?Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)Комментарий
-
GalinkaA, я считаю книги ветхого завета, полезными источниками информации, а словом Бога я считаю Христа, по крайней мере об этом написано.Историю не преподают, она совершается и записывается. Как Моисей не будучи участником сотворения мира и всего происшедшего до него записал со слов кого-то.
Христа можно встретить только в СЛОВЕ. все книги ветхого и нового заветов говорят о Христе ,каждая без исключения.
Книги о которых мы говорим важны как исторические документы отношений Бога и людей, и не всем, а тем кто понял учение Христа и следует этому учению. А, остальным это вносит только дополнительную путаницу в голову, тем кто считает, что библия - слово Бога.Ветхий завет мне понятен, я не мало времени ему посвятил и то о чём говорю родилось не на пустом месте.
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море;и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
т.е читая Писание в образах ветхого завета можно увидеть и надо увидеть себя.
скажу о понимании ,которе мне открыто
Это слова БОГА:
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
[Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан. Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое.
т.е добро это жизнь ,которая есть само небо (духовное пониманиеБога),а зло это смерть,которая есть земля(плотское понимание Бога).
а теперь что есть жизнь и смерть по Писанию ?
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
посмотри в свое сердце ,как ты думаеш о Боге , как о человеке или о ДУХЕ? ответ в Римлянах 1 глава.
различаеш ли ты это добро и зло .не в своем понимании ,а в понимани БОГА?
самозванцем да ,можно.
как можно исполнить заповеди ,если не имееш духовного понимание о них? а только буквальное, плотское.
если не имееш духовного понимания Писаний ,а только буквальное ,то не стоит обманываться ,Христос еще не пришел на твою землю и завеса в храме сердца еще не разорвана.
кстати ,ЧТО есть ЗАВЕСА В ХРАМЕ?Комментарий
-
Слово Божие это не Иисус Христос. Он сам Бог и сын Божий. Слово Божие это всадник на белом коне, а имя Иисуса на одежде и на бедре его. Иисусу нет смысла писать на своей одежде своё имя. Слово Божие это Апокалипсис. И его приход совпадает с приходом Духа Истины.Комментарий
-
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.Комментарий
-
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
Интересно, а что скажут Свидетели Иеговы?
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Друг, alexoise,
спасибо за долгожданный ответ (хотя, правильнее назвать его "уклонение" от честного ответа).
Вы пишете:
Время показывает, что ... ничего не показывает!
И это не каламбур, а то духовное состояние в котором почти 2 000 лет находится народ, избранный Благословенным для служения Ему.
Яхве Элохим многократно и многообразно, устами Своих пророков, обещает спасение избранному народу: и спасал, спасает и будет спасать! (Ис.25:9, 31:5, 22, 35:4, 36:15, 18, 43:12, 45:17, 45:21, 22, 49:25, 50:2, 59:1, 63:1; Иер. 15:21, 30:10, 33:16, 46:27; Иез.34:22, Дан.3:17, 6:16, 27, Осия1:7, Иоиль 2:32 и т.д. и т.д.).
А Вы ещё сомневаетесь!
Но есть и условие спасения: прощение грехов Благословенным.
Поэтому я пять раз спрашивал Вас: "... молитва в синагоге и накладывание тфилина - этого достаточно для прощения грехов Благословенным?", правда, так и не полуучил ответ.
Да,
я и миллионы христиан с полной уверенностью знают и говорят: поверив в Иегошуа ха Машиах и его жертву за грехи наши, мы обретаем обещанное Благословенным спасение.
Друг,
а Вы не сомневайтесь и ... НЕ сомневайтесь!
А возьмите в руки Книгу пророка Йешайа и прочтите следующие стихи о Машиах:
"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
"Все мы блуждали как овцы, совратились каждый на свою дорогу; и Господь возложил на Него грехи всех нас" (Ис.53:5, 6, рекомендую прочесть эту главу до конца).
О ком же тогда пророчествовал великий пророк Йешайа в 53-й главе?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий