Свободен ли человек в своих поступках?
Свернуть
X
-
-
Иер 10 23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
Я например, знаю, что Вы и в этот раз меня не услышите, и текст Писаний не увидите, какими бы большими буквами я не писал, по той простой причине что не в Вашей власти, и не в Вашей воле меня услышать...
Мы рождаемся не по своей воле,умираем не по своей воле,
не выбираем ни страну свою,ни семью свою.
НО:
С Богом мы или нет - это наш ВЫБОР.Комментарий
-
Комментарий
-
ВТОРОЗАКОНИЕ 30:19
"Во свидетели призываю сегодня небо и землю,
жизнь и смерть предложил Я тебе,
благословения и проклятия.
ИЗБЕРИ жизнь,дабы жил ты и потомство твоё."Комментарий
-
И я знаю, что Вы меня и в этот раз не услышите, потому и не приглашаю в новую тему: ведь мы договорились не спорить. Да и о чем спорить? Итог, конечно, предрешен: замысел Творца никак не может быть не выполнен.
Единственное, чего я не понимаю, так это то, как увязать Ваше мнение с каббалой: ведь вся каббала состоит в построении средней линии. Иными словами, в свободном выборе между путем Торы и путем страданий. Или я совсем ничего не понимаю.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вот Иисус говорит:
Мф 5 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Ну и как, у Вас с этим при наличии Вашей "свободы"???
Вошли в совершенство Отца Небесного???
Павел несколько иначе описывает свою "свободу":
Рим 7 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Рим 7 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
Рим 7 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Рим 7 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Поросенку не нужно сообщать, потому что он все равно не поймет. А вот с сыном другая история.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не убедительно.
Во-первых, что значит "показать"? Доказать? Кому? Зачем? У Него - что? Комплекс неполноценности? Как в той мульке, что (не поняв, что против себя) приводил Зоровавель: спеши, не спеши - водитель автобуса всё равно закроет двери перед носом: "Опять, панимаиш, опоздала, бедолага!"??? За кого бы Вы меня сочли, если бы я стал показывать непреложность своей воли, к примеру, аквариумным рыбкам? А ведь разница между мной и ими куда больше, чем между Ним и мной (покуда я не уподобился Ему по качествам)!
Во-вторых, Он ее (непреложность) тыщу раз показывал. А результат? Хотите сказать, что Он и так, и эдак, а всё без толку? Какая ж тут непреложность?
В-третьих, если Иисус, и впрямь, пришел, чтобы показать непреложность Его воли, а миллиарды людей так и не уверовали, в чем же ее (Его воли) непреложность, как не в том, чтобы они (те самые миллиарды) так и остались при своем мнении?
Можно было бы продолжить и в-четвертых, и в десятых и т. д., но - достаточно.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Почему "другая", ежели ни у того, ни у другого нет свободы выбора? Впрочем, Вы правы: другая - кто поймет, мучиться будет. Хотите сказать, что именно этого Ему и надо? Экий Он, однако... А я-то думал: любовь, добро...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Да,так и произошло.
Воля Бога была восстановлена в их потомках.
Такая у человека великая сила дана Богом.
Свободная воля.
Человек часто употребляет эту самую свободную волю во зло.
И даже препятствует Богу в исполнении Его замыслов.
"И РАСКАЯЛСЯ Господь, что Он создал человека на земля и восскорбел в сердце Своём"(Быт.6:6)Комментарий
Комментарий