Свободен ли человек в своих поступках?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

"чем более Бог ждет, тем..."
    Уважаемые artemida-zan и 091,

Поясните, пожалуйста, что вы понимаете под словами "Бог ждет", если Он пребывает в вечности, и для Него всё уже свершилось.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• 091
      Участник

• 20 May 2010
      • 86

Сообщение от Владимир 3694
      1. Вы находитесь на христианском форуме, в разделе "Вопросы по Библии", с пометкой "только для христиан". Если Вам непременно хочется поговорить о Зевсе - я-таки с удовольствием. Только в ином месте.
      Ага, т.е. ответить нечего, почему не верите в Зевса

Хорошо, попробуем не отклоняться от темы, хотя я не вижу отклонений, но на всё воля Автора ветки.

Комментарий

• 091
        Участник

• 20 May 2010
        • 86

Сообщение от юра крутелев
        Это ваше понимание мысли, у другого человека другое понимание мысли, у третьего третие понимание мысли, а у Бога? А! Прочитайте Иова 11 главу с 7 стиха и далее по 9! Да еще Исаю прочитайте 55 главу 8 и 9 стих!
        Ага, а еще у каждого христианина своё понимание и толкование библии. Я это знаю, пасиб.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

091.

"..Те кто писал священные Писания прекрасно знал какими психологическими трюками
          заарканить паству. "Ловцы человеков" ловят вас!"..

Большое спасибо тем духовным рыбакам, которые заарканили меня в свою сеть!
          Приятно быть в сети духовных рыбаков, которые тащат тебя из болота этого мира и несут в прекрасный чистый океан Любви и Покоя! ура!
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

мы уже все исследованы!
            Разве ж я возражаю? Подброшу еще одну крамольную мысль:

В реальности существует всё, что человек может ощутить, представить и даже понять, не будучи в состоянии представить (к примеру, одиннадцатимерное пространство-время в теории струн). В том числе и многовариантность истории - личной и человечества в целом.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Я не обижусь.

Я перед собой такой задачи не ставлю. Жалко мне их.
              Цель любой книги донести мысль, идею, а не обижатся. Если соберетесь писать книгу то, сделайте так чтобы сначало дошла мысль а потом автор мысли тогда до антисимитов может дойти мысль и потом когда они восхитятся этой мыслию тогда пусть узнают что автор этой мысли еврей которого он презирает тогда может произойти смущение и может переменит антисимит свое отношение к евреем. Евреем же будет честь в том что ссылаются на их мудрый народ а не приписывают эти мысли себе!
              Последний раз редактировалось юра крутелев; 20 May 2010, 04:20 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Цель любой книги донести мысль, идею, а не обижаться.
                Насчет "донести идею" - это, скажем, цель далеко не любой книги. Но чтоб не обижаться - это точно.
                Если соберетесь писать книгу то, сделайте так чтобы...
                Спасибо. Я учту.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Владимир 3694.

"что вы понимаете под словами: "Бог ждёт", если Он пребывает в вечности, и для Него всё уже свершилось.."

Ждёт, когда мы, имея Учителя, Наставника, Утешителя - свершимся, догоняя время до точки-финиша, на которой Бог со всеми святыми будет встречать нас в вечности.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от artemida-zan
                    Лучше не делать то, что тебе предложили, чем делать то, что тебе не предлагали.
                    (путь наименьшего сопротивления).
                    В большинстве случаев, наверное, так. Только вот - момент. В православной (да и, насколько мне известно, католической) традиции считается, что путь к исполнению воли Бога лежит через ненадеяние на себя и отсечение своей воли. На практике это выражается в беспрекословном - добровольном! - подчинении духовному отцу. А когда его нет - хотя бы в соблюдении "регламента", установленного церковью.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от 091
                      Исследование = процесс. Процесс = время.
                      В духовном времени нет. А процессы есть. "Вот такая загогулина" (с) Б. Ельцин

Комментарий

• 091
                        Участник

• 20 May 2010
                        • 86

091.

"Зачем Богу нужно чтобы признавали Его всемогущество, Ему верили, исполняли Его волю?.."

Зачем Вам нужно чтобы ваши дети признавали вас за отца и верили Вам, и слушались Вас??..
                        Если бы богу однозначно нужно было, чтобы люди слушались его, то он бы не дал им "свободу воли". Если бы бог был благ, он бы не создал предпосылок для попадания людей в ад. Зачем же богу нужно, чтобы люди следовали его идеям? Чтобы прийти к успеху в жизни? Да вот как-то ВЕРА и УСПЕХ (финансовый, житейский) не повязан на вере. Иначе бы на земле успешными были бы фанатично верующие христиане и никто кроме. Значит, вера не нужна, чтобы хорошо жить на земле. В плане болезней вера тоже не помогает, в плане карьеры тоже не помогает (иначе бы только христиане были бы самими выдающимися людьми планеты). Так зачем же богу, чтобы за ним следовали? И, кстати, мне не нужно, чтобы мои дети слепо следовали за мной, я считаю, что нужно не принижать своих детей, а давать им чувствовать себя ЛИЧНОСТЬЮ, сильной, могущий стоять за себя, могущий добиваться успеха. В тоже время бог этого не хочет! Он хочет, чтобы человек считал себя ничтожеством, рабом, вечно каялся в грехах и бился лбом у иконы. И что это даст в жизни? здоровье, деньги? Да нихрена не даст, кроме потерянного времени. Таким образом нас подчевают мифом - слушайся боженьку и после смерти обретешь кайф в виде Царства небесного, ну а пока страдай в жизни земной, не лезь вперед, слушайся начальство, будь ничтожеством, а после смерти последние станут первыми. Не кажется ли вам, госпожа, что мораль вся власть от бога придумана неспроста, дабы последние не рыпались и довольствовались краюшкой хлеба, пока богатые наслаждаются жизнью?

091.

"Зачем Богу нужно чтобы признавали Его всемогущество, Ему верили, исполняли Его волю?.."
                        Если Вы подскажете, в чем именно мне нужно покаяться,( может чего не усмотрела я или Бог где-то пропустил закоулки моего сердца?) - буду Вам премного благодарна.
                        Первое соборное послание апостола Иоана Богослова.
                        Глава 1, стихи 1-8.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от 091
                          Если бог мучениями движет человека, то благой ли бог?
                          В христианстве Бог благ абсолютно. Это - постулат. Если мне Он представляется злым, жестоким, и т. п., это - мои трудности.
                          Сообщение от 091
                          чел(овек) привыкает почти ко всему. Особенно, если люто и бешено верить, что за это будет награда в жизни после смерти.
                          А в результате можно "вытянуть пустышку". Потому как все устремления были направлены на то, чтобы получить несказанные блага для себя, любимого. А не на то, чтобы исполнить Его волю.

Комментарий

• 091
                            Участник

• 20 May 2010
                            • 86

В христианстве Бог благ абсолютно.
                            И я могу рассказать почему именно так! Чтобы вызвать в человечеке чувство вины, нужно чтобы он считал себя плохим, а то, к кому обращены его поступки хорошим (бог). Вот это формула вызова чувства вины. В христианстве оно пестуется именно идеей "Я - ничтожество, бог - совершенное добро". Если бы бог был бы зло, то чувства вины скорее всего не было бы. Т.к. сделать злу зло = добро.
                            Кроме этого осознать для верующего, что его бог = зло = признать себя плохим. А верующий хочет быть ХОРОШИМ.

А в результате можно "вытянуть пустышку". Потому как все устремления были направлены на то, чтобы получить несказанные блага для себя, любимого. А не на то, чтобы исполнить Его волю.
                            Зачем исполнять волю бога. Он всемогущий и без нашей помощи всё может.

Комментарий

• 091
                              Участник

• 20 May 2010
                              • 86

091.

"..Те кто писал священные Писания прекрасно знал какими психологическими трюками
                              заарканить паству. "Ловцы человеков" ловят вас!"..

Большое спасибо тем духовным рыбакам, которые заарканили меня в свою сеть!
                              Приятно быть в сети духовных рыбаков, которые тащат тебя из болота этого мира и несут в прекрасный чистый океан Любви и Покоя! ура!
                              Любовь и покой можно достичь разными способами, не обязательно при этом считая себя овцой, а Его пастырем. Не принижая своего достоинства.
                              Это раз.
                              И два -
                              Не духовные рыбаки, а шарлатаны. Т.к. теже самые психологические трюки, которые используются в библии используются и бандитами, манипуляторами, психологическими садистами. Пример - страх божий. Это психологический садизм, который накладывает на человека безумный мистический ужас. Достаточно сказать ребенку "если будешь мастурбировать боженька отправит в ад", как тут же сделаете из дитя психологического калеку.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от 091
                                Если бы богу однозначно нужно было, чтобы люди слушались его, то он бы не дал им "свободу воли".
                                Так.
                                Сообщение от 091
                                Если бы бог был благ...
                                В предыдущем сообщении я писал, что в христианстве Бог благ - без всяких "если". Что, да как, да почему, да как такое может быть, если Он делал то-то и то-то etc. - этот вопрос поднимался на форуме неоднократно. За разъяснениями - милости прошу в любую тему, где он обсуждается. Здесь же мне бы не хотелось выходить за рамки христианской "системы координат".
                                Сообщение от 091
                                Зачем же богу нужно, чтобы люди следовали его идеям? Чтобы прийти к успеху в жизни? Да вот как-то ВЕРА и УСПЕХ (финансовый, житейский) не повязан на вере. Иначе бы на земле успешными были бы фанатично верующие христиане и никто кроме. Значит, вера не нужна, чтобы хорошо жить на земле.
                                Совершенно верно. Не за этим. А зачем? Затем, чтобы человек, в конечном счете, стал стал совершенным, как Бог. Но это ему "не светит", покуда он не осознает, что по сравнению с Творцом всего мироздания он не то, что раб, и даже не раб раба, а ничтожная пылинка. Осознал? Вперед и вверх! Считаешь себя супер-пупером? Живи в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывай, а срок придет - пожалуйте в гумус. Кто бы возражал, только не Бог. Свобода, однако!

Комментарий

Обработка...