Свободен ли человек в своих поступках?
Свернуть
X
-
-
Нина очень просила чтоб это были именно Вы (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Настоящему мужчине всегда есть что сказать (с)
Покой и Понимание всегда идут вместе. Это их особенность - где существует одно, второе обязано быть (и наоборот).
Здесь оканчивается обучение книжника Царствию Небесному и происходит консолидация информации накопленной при прохождении уровня. Восприятие очищенно.
Но восприятие каким бы чистым не было - это не знание и не любовь. То что выше уровня Покоя и Понимания - недоступно (кажется) индивидуальному сознанию....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
-
S1970
Вы бы сразу - про все пятьдесят. Ведь kapitu не отстанет.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
S1970Сознание абстрактно по своей природе и надо прикладывать усилия, чтобы оторваться от специфики (конкретности) этого мира.
Время и пространство - уловки, позволяющие воспринимать ближнего отдельно от себя.
Покой и Понимание всегда идут вместе. Это их особенность - где существует одно, второе обязано быть (и наоборот).
Сейчас для "включения" в работу правого (его еще называют "мифическим") полушария необходимо справиться с логикой и целесообразностью левого, подавить его. Это сопровождается депрессией и беспокойством, стремлением что-делать (я, например иногда просто часами ходил по улицам). Но, думаю, именно через правое полушарие говорит к нам Бог.Последний раз редактировалось VladK; 18 May 2010, 03:18 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
В Библии немало примеров, когда Он меняет Свое решение. С какого рожна? Дурью мается? Запамятовал, что вчера было?
Я-таки думаю, что Он - не наперсточник. И не склеротик. А решения Свои меняет по результатам реализации человеком одного из допустимых (Им определенных) вариантов.
Добавлено:
В исходном сообщении я указывал на логическую ошибку:
"определенное Господом" = "одно-единственное" решение.
Прошло почти две недели. Никто из сторонников предопределения не то, что не доказал ложность моего суждения, но даже не попытался его опровергнуть! Ежу ясно, почему: оконфузиться никому не хочется. Ставлю вопрос "номер два":
Что мешает признать свою ошибку?
Если честно, а?Последний раз редактировалось Владимир 3694; 18 May 2010, 03:54 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Несомненно, Павел ждал пришествия со дня на день, и уж точно при его жизни. Он прямо пишет, что будет взят живым на небо. Я даже не помню, чтобы он писал, что второе пришествие будет в отдаленном будущем.Комментарий
-
Полетаем, посмотрим....
Пока эта связь не разорвана - ошибки в восприятии не поддаются осмысленной корректировке.
Потому, что сознание, но ни в коем случае не тело - является алтарем....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
-
В исходном сообщении я указывал не логическую ошибку:
"определенное Господом" = "одно-единственное" решение.
Прошло почти две недели. Никто из сторонников предопределения не то, что не доказал, даже не попытался опровергнуть мое суждение! Ежу ясно, почему: оконфузиться никому не хочется. Ставлю вопрос "номер два":
Что мешает признать свою ошибку?
Если честно, а?Комментарий
-
Владимир 3694
Чтобы решать, надо, по крайней мере, представлять себе цель. Поясните: зачем ломать религиозное сознание?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий