Зоровавель
Ну зачем же вы так про Тютчева?
Неужели это вытекает из того, что он сказал, или все же это наполнение смыслом этих слов Зоровавелем?
Вас удивляет то, что личность не поддается описанию?
Это уже давно не секрет даже для психологов, которые разделют понятия "индивидуальность" и "личность".
Совершенно безосновательно.
Когда вы переключаетесь на язык каббалы, становится интереснее и понятнее смысл Неизреченного. 
Происходит это потому, что каббала оперирует своей собственной терминологией, мало привязанной к понятиям обыденным. Т.е. каббала подобно математики, ничего не говоря о сути явлений, дает инструмент для упорядочения этого смысла, объединения в одно целое. Но как только Зоровавель "спускается с небес на грешную землю", он начинает напоминать "слона в посудной лавке".
Если в вашей фразе убрать слово "информацию" смысл её только выиграет.
А разве можно что-то получить, если ничего не передано? Вы решили назвать это "информацией", на мой взгляд совершенно напрасно. Этим вы себя и других вводите в заблуждение. А если уж так говорите, то дайте отличия "Божественной информации" (Логоса, как вы сказали) от обыденного понятия "информация".
Напомню, что вы писали:
"Слово (Логос), думаю, уместно будет заменить термином Информация, поскольку любое слово это ИНФОРМАЦИЯ"
Вы не только не говорите о "Божественной информации", а прямо намекаете, на подобие "Божественной информации" обычному понятию "информация". А такое прямолинейное обобщение только по созвучию слов - это и есть "широкий путь" к заблуждениям и непониманию.
Нет. Но веру в очевидное уже и верой назвать нельзя.
Яснее чем, думаешь, (как написано, у Владимира) вряд ли возможно сказать. Но даже когда тебе все предельно ясно, не так просто эту "ясность" передать слушающим.
В таком случае, у меня есть не меньше оснований сказать, что "Вы спорите не со мной, а со своим пониманием моих слов." 
А уровень Пшат вам уже не доступен?
Язык живой тогда, когда носителем является живой человек и мертвым, когда носителем является неживая материя. Что здесь непонятного?
Компьютер - железяка, и как человек не старайся вдохнуть в него жизнь - не удастся, а человек - живой и поэтому и язык живой и никогда машинный перевод не сможет сравниться с живым переводчиком. А вот в шахматы уже сегодня компьютер обыгрывает чемпионов мира, потому что задача здесь для программиста легко формализуема, т.е. легко переводима на язык нулей и единичек.
Это вы тоже из каббалы подчерпнули? 
Вирусы и трояны - обыкновенные программы и ничего более, а злом является делать ближнему гадости.
Шутите? 
Речь не о воплощениях всяких фантазий, а о выборе человека в реальной ситуации.
Возможно я неправильно понял Владимира, но я понял так, что множество вариантов - не многовариантность истины, а многовариантность выбора для человека.
Бог от этого никак не становится зависимым от "двоящихся мыслей" человека, но человек получает возможность убедиться в пагубности греха.
К примеру, на основании одной партии в шашки, играя за черных, еще нельзя утвердительно сказать, что начиная черными всегда проиграешь, даже при самом правильной игре. Но если сделать разбор всевозможных вариантов, то в этом можно убедиться.
Я не думаю, что осознание себя "горшком в руках Горшечника" - это то, что хотел бы от нас Господь.
Вас с Тютчевым, если послушать, то все пророки, в том числе и Сам Христос, есть лжецы...
Суть ведь не в форме лингво, а в наполнении этой формы смыслом...
Суть ведь не в форме лингво, а в наполнении этой формы смыслом...
Неужели это вытекает из того, что он сказал, или все же это наполнение смыслом этих слов Зоровавелем?
Личность не поддающаяся описанию???
Это уже давно не секрет даже для психологов, которые разделют понятия "индивидуальность" и "личность".
Числа и символы - это сосуды для передачи информации, более совершенные нежели лингво. Информация, в моем понимании, это Суть, Смысл неизреченного.
Три оболочки Клипот, скрывают от нас эту суть..., лингво - это внешняя оболочка уровень буквы (Пшат).
Но без познания этого уровня, невозможно войти во внешний двор Храма.
Но без познания этого уровня, невозможно войти во внешний двор Храма.

Происходит это потому, что каббала оперирует своей собственной терминологией, мало привязанной к понятиям обыденным. Т.е. каббала подобно математики, ничего не говоря о сути явлений, дает инструмент для упорядочения этого смысла, объединения в одно целое. Но как только Зоровавель "спускается с небес на грешную землю", он начинает напоминать "слона в посудной лавке".

Откровение не передают, передают информацию духовной сути, а когда человек принимает эту суть, то в его сознании происходит откровение, снятие покрывала (клипот)
Откровение - это получение Божественной информации (Каббала)
Напомню, что вы писали:
"Слово (Логос), думаю, уместно будет заменить термином Информация, поскольку любое слово это ИНФОРМАЦИЯ"
Вы не только не говорите о "Божественной информации", а прямо намекаете, на подобие "Божественной информации" обычному понятию "информация". А такое прямолинейное обобщение только по созвучию слов - это и есть "широкий путь" к заблуждениям и непониманию.
Во что же Вы уверовали??? В Неопределенность??
Яснее чем, думаешь, (как написано, у Владимира) вряд ли возможно сказать. Но даже когда тебе все предельно ясно, не так просто эту "ясность" передать слушающим.
Это в Вашем понимании она совсем иная, а в моем понимании она та самая...
Поэтому, Вы спорите не со мной, а со своим пониманием моих слов.
Поэтому, Вы спорите не со мной, а со своим пониманием моих слов.

Ну да..., все правильно, мертвой машине необходим мертвый язык. И нам, мертвым, по преступлениям нашим, Бог уделил, еще при строительстве башни Вавилонской, мертвые языки...
Язык живой тогда, когда носителем является живой человек и мертвым, когда носителем является неживая материя. Что здесь непонятного?
Компьютер - железяка, и как человек не старайся вдохнуть в него жизнь - не удастся, а человек - живой и поэтому и язык живой и никогда машинный перевод не сможет сравниться с живым переводчиком. А вот в шахматы уже сегодня компьютер обыгрывает чемпионов мира, потому что задача здесь для программиста легко формализуема, т.е. легко переводима на язык нулей и единичек.
Зло, прекрасно моделируется на компьютере, в виде вирусов, троянов и прочей нечисти, а вот любовь, действительно, смоделировать невозможно, поскольку любовь, это качество, которое присуще только свободным... Любовь нельзя уловить в сети закона...

Вирусы и трояны - обыкновенные программы и ничего более, а злом является делать ближнему гадости.
Ну да..., нам и нужно оперировать узкими понятиями, поскольку просторные понятия ведут в погибель...

Я не собираюсь спорить, что Богу невозможно воплотить в жизнь эту картину мира..., вполне можно предположить, что Владимир, в какой то из параллельных реальностей, таки мочканул свою собаку, что бы не мешала спать.... И не потому, что ему в голову пришла такая мысль..., а по замыслу Андрея... Ведь и его мысли должны где-то обретать реальность, по этой теории...
И все бы хорошо, только одна проблема у этой теории....
Бог по этой теории получается зависимым от двоящихся мыслей человека.
Я не сомневаюсь, что все мыслеформы, посещающие разум человека, сохраняются, но не как варианты миров, а как досье для Прокурора...
Бог по этой теории получается зависимым от двоящихся мыслей человека.
Я не сомневаюсь, что все мыслеформы, посещающие разум человека, сохраняются, но не как варианты миров, а как досье для Прокурора...
Бог от этого никак не становится зависимым от "двоящихся мыслей" человека, но человек получает возможность убедиться в пагубности греха.
К примеру, на основании одной партии в шашки, играя за черных, еще нельзя утвердительно сказать, что начиная черными всегда проиграешь, даже при самом правильной игре. Но если сделать разбор всевозможных вариантов, то в этом можно убедиться.
Я не думаю, что осознание себя "горшком в руках Горшечника" - это то, что хотел бы от нас Господь.
Комментарий